Макеева Анастасия Васильевна

Актриса театра и кино. Певица. Модель.


Анастасия Макеева родилась 23 декабря 1981 года в городе Краснодар. Отец, Василий Васильевич, юрист, увлекается музыкой, одно время являлся руководителем вокально - инструментального ансамбля. Мать, Марина Борисовна, работает в косметической фирме. С детства будущая звезда выступала на сцене с ансамблем отца и даже ездила вместе с ним на гастроли в Прибалтику, Белоруссию, Украину, а также по городам России.

     Девушка училась в музыкальной школе по классу фортепиано, посещала детскую вокальную студию «Гармония» под руководством Елены Павловны Анашевой при местном Дворце детского творчества, а также занималась в школе юных моделей. В школьные годы с успехом принимала участие в различных конкурсах. После окончания школы будущая актриса поступила в Краснодарское музыкальное училище на отделение классического вокала.

     В 1998 году Настя стала победительницей конкурса «Мисс Немком» в Краснодаре, альтернативного конкурсу «Мисс Краснодар». Проучившись год, Настя ушла из училища и решила перебраться в Москву. В Москве Макеева поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно - джазового искусства на факультет эстрадного пения в мастерскую Светланы Коротеевой, которое окончила через четыре года с красным дипломом.

     В 2000 году Анастасия победила в конкурсе красоты среди российских студенток «Мисс Академия - Россия», который проходил в Москве.

     Карьеру артистки Анастасия начала еще являясь студенткой училища: увидела объявление о наборе в мюзикл «Дракула», успешно прошла кастинг и оказалась утверждена на роли сразу двух возлюбленных Дракулы: Андрианы и Сандры. Далее последовали роли в мюзиклах «Иствикские ведьмы» и «Свадьба соек», а также в музыкальном спектакле «Мистерия оглашенных».

     Участвуя в «Иствикских ведьмах», Макеева получила замечание об отсутствии образования и опыта, после чего решила исправить этот недочет. В 2003 году, актриса поступила в Российский Институт Театрального Искусства в мастерскую Марка Захарова. Во время учебы в вузе принимала участие в спектаклях «Свадьба Фигаро» и «Подводная лодка в степях Украины».

     Кинодебют артистки состоялся в 2003 году, сыграв эпизодическую роль в сериале «Адвокат», а уже через два года ей досталась главная роль в сериале «Персона нон грата». В 2008 году Анастасия утверждена на роль Мерседес в российской постановке мюзикла «Монте-Кристо». В театре «Московская оперетта», играла эту роль с Валерией Ланской до 2010 года.

     Макеева участвовала во многих известных постановках: «Зорро», «Mamma Mia!», «Иствикские ведьмы», «Франсуа Вийон. Три дня в Париже», «Иисус Христос - суперзвезда», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В 2013 году Макеева играла главную роль Рокси Харт в мюзикле «Chicago», из которого ушла по собственному желанию.

     Анастасия сыграла более тридцати ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Клуб», «Обратный отсчет», «Сеть», «Любить и ненавидеть», «Хозяйка тайги», «Столица греха», «Черкизона. Одноразовые люди», «Шериф», «Хозяйка моей судьбы», «Оборотень в погонах», «Цезарь», «Мама по контракту», «Манекенщица».

     Весной 2015 года состоялась премьера мюзикла «Мастер и Маргарита», главные роли в котором исполнили Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук.

     В этом же году в рамках международного кинофестиваля «Край света» Анастасия Макеева посетила Сахалин, а также сыграла на сцене Чехов-Центра в спектакле «На струнах дождя».

     Актриса не гонится за успехом на экране, поэтому снимается в исключительных случаях и только у любимых режиссеров. В 2017 году Анастасия сыграла в фильме маэстро Карена Шахназарова, в его экранизации «Анны Карениной», воплотив на экране образ Бетси Тверской.

     Вскоре последовала работа в детективном сериале «Икра», где также появились Павел Майков, Дарья Мороз, Игорь Скляр. Проект стартовал на Первом канале в начале 2018 года. Через девять месяцев Анастасия стала гостьей студии Татьяны Устиновой в программе «Мой герой». Певица поделилась с публикой воспоминаниями о детстве и юности, а также неизвестными фактами из ее творческой жизни.

Награды Анастасии Макеевой

Награды Анастасии Макеевой

Победительница конкурса «Мисс Краснодар-98» (1998, Краснодар)
Победительница конкурса «Мисс Академия России-2000» (2000, Москва)
Вице-мисс конкурса «Мисс МК-Европа» (2004, Испания)
Вице-мисс «Мисс Вселенная, Россия» (2004, Москва)

Творчество Анастасии Макеевой
Творчество Анастасии Макеевой

Фильмография

2003  Адвокат Настя
2004  Всадник по имени Смерть Елена
2004  Охотники за иконами снималась
2005  Персона нон грата Анна
2006  Обратный отсчет Ольга
2007  «Георг» («Рассказ жены баритона», «Я люблю тебя жизнь» (англ. Georg) Аста
2007  Омут Ника Мстиславова
2007  Сеть Катя
2007  Срочно в номер Татьяна Туманова
2008  Дом, милый дом Инна
2008  И все-таки я люблю… Катя
2008  Одна ночь любви княгиня Ольга Орлова
2008  Продолжение следует Ксюша Короленко
2009  Любить и ненавидеть Александра
2009  Офицеры 2 Зинаида
2009  Правило лабиринта: Плацента Рита
2009  Хозяйка тайги Регина Борисовна Реутова
2009  Частный сыск полковника в отставке Тамара Конышева
2010  Допустимые жертвы Алиса
2010  Столица греха Лена
2010  У каждого своя война Тамара
2010  Черкизона. Одноразовые люди Лилька
2010  Шериф Анна Варади
2011  Возвращение домой Вика
2011  Возмездие Жанна
2011  Новости Настя Чернова
2011 - 2012  Хозяйка моей судьбы Марина Бондарь
2012  И отцы, и дети Галя
2012  Оборотень в погонах Вероника Зорина
2012  Побег 2 Элла
2013  Мама по контракту Ирина
2013  Цезарь Марина Яшина
2013  Нюхач Светлана, секретарь Бондарева
2013  Амулет снималась
2014  Манекенщица Лиля Мирская
2017  Анна Каренина. История Вронского Бетси (Елизавета Федоровна) Тверская (Вронская)
2017  Новогодний переполох Диана
2017  Икра Людмила Перлова, следователь прокуратуры

Мюзиклы

2002 - «Дракула»
2003 - «Свадьба соек»
2008 - 2010 - «Монте Кристо» - Мерседес
2010 - «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» - Эмма
2010 - 2011 - «Zorro» - Луиза
2011 - «Иствикские ведьмы»
2012 - «Франсуа Вийон. Три дня в Париже»
2012 - «Иисус Христос - суперзвезда» - Мария Магдалина
2012 - 2013 - «Mamma Mia!» - Донна Шеридан
2013 - 2014 - «Chicago» - Рокси Харт
2014 - «Территория страсти» - Маркиза де Мертей; мадам де Турвель
2014 - «Мастер и Маргарита» - Маргарита
2015 - «Демон Онегина» - Татьяна Ларина
2016 - «Чудо-юдо» - Мурена

Семья Анастасии Макеевой
Семья Анастасии Макеевой

Первый муж - Петр Кислов, отношения достаточно быстро распались.

Второй муж - Глеб Матвейчук (брак с 2010 по 2016 год), актер и композитор.

20.12.2018
ЗАКРЫТЬ X

Матвейчук Глеб Алимович
 

Эстрадный певец. Актер. Композитор. Продюсер. Пишет музыку для спектаклей и кино. Участник различных реалити-шоу. Ведет активную творческую деятельность: выступает с концертами и со спектаклями, снимается на телевидении и в кино.

Новогодний переполох
 

Наверняка вы давно не играли в снежкиu2026 А в крокодила? Как ни странно, но именно этим вынуждены заниматься обитатели усадьбы Морозовых, потому что на кону отцовское наследство. И в этой нешуточной борьбе в ход идут любые средства. А средний сын Дима, неисправимый авантюрист, даже умудрился привезти с собой фиктивную семью. Только вот глава семейства, своенравный отставной генерал Георгий Иванович Морозов, даже не подозревает, что далеко не любовь к семейным традициям привела в дом всех членов семьи.

Анна Каренина
История Вронского

904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Российский военный госпиталь, отступая, занимает полузаброшенную китайскую деревню. Начальник госпиталя, Сергей Каренин, узнает, что раненый офицер, которого он оперирует, u2014 граф Вронский, u2014 тот, кто погубил его мать, Анну Каренину, и послужил косвенной причиной смерти отца. Не питая иллюзий и не ожидания ответа, Каренин всё же идёт к Вронскому и задаёт вопрос, который мучил его всю жизнь: что заставило его мать переступить черту? Граф Вронский, в свою очередь, узнает, что врач u2014 тот самый Сережа Каренин. После некоторых сомнений граф соглашается поведать историю своей трагической любви к Анне Карениной, заметив, что люди помнят лишь то, что им удобно помнить.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.