Макаров Алексей Валерьевич

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Ворошиловский стрелок», «День выборов», «Пекарь и красавица», «Гроза», «Слишком много любовников», «Разбитое зеркало», «Частица Вселенной».


Алексей Макаров родился 15 февраля 1972 года в городе Омск. Мальчик вырос в семье артистов Валерия Макарова и Любови Полищук. С ранних лет парень попробовал все «прелести» актерской жизни: родителям пришлось брать сына с собой на гастроли. К пяти годам Алексей объездил всю страну. В этом же возрасте попал в столицу, куда его забрала с собой мама.

     Артистка Любовь Полищук поступила в московский мюзик-холл. Так как с мужем развелась, а бабушка Алексея осталась в далеком Омске, то мальчика пришлось отдать в школу-интернат. Свое интернатское детство Макаров вспоминать не любит. Когда подростку исполнилось тринадцать лет, у него появился отчим Сергей Цигаль. А вскоре в семье родилась и дочь Маша, о которой брат с удовольствием заботился.

     Несмотря на отговоры хлебнувшей всей горечи актерства мамы, Макаров уже в четырнадцать лет решил стать актером, причем незамедлительно. Но поступить в Российский Институт Театрального искусства с первого раза ему не удалось. Поэтому трудовая биография будущего актера началась с «ролей» продавца билетов, грузчика и даже пожарного. Но вторая попытка оказалась удачной и Алексей поступил в ГИТИС, на курс Павла Хомского.

     После получения диплома вуза в 1994 году Макаров начал работать в театре имени Моссовета. Но за все восемь лет работы в театре ему повезло сыграть лишь одну заметную роль: в постановке «Иисус Христос - Суперзвезда», где сыграл царя Ирода. На этой роли работа на театральных подмостках и завершилась, актер ушел из театра.

     А вот кинематограф Макарова принял более радушно. Еще работая в театре артисту посчастливилось сыграть в двух кинолентах: триллере «Чек» и драме «Ворошиловский стрелок». Фильмы с Алексеем имели успех и сразу замечены зрителями. За этими двумя кинолентами последовали роли в сериалах «Дальнобойщики», «Марш Турецкого» и фильме «В августе 44-го».

     Но настоящий успех пришел к актеру после выхода на экраны боевика «Личный номер», где актер Алексей Макаров сыграл роль майора специальных служб Смолина. С 2004 года на протяжении восьми лет актер появился в более чем тридцати картинах. Самыми яркими являются «О чем говорят мужчины», «Офицеры», «Тихий московский двор», «Требуется няня», «Царь», «Уланская баллада». В 2016 году снялся в фильме «День выборов 2».

     В 2017 году вышли два проекта с участием Алексея Макарова. В сериале «Куба» актер перевоплотился в капитана разведки Андрея Кубанкова по прозвищу «Куба». Герою Макарова предстоит вспомнить боевые навыки, чтобы спасти любимую девушку, роль которой досталась молодой артистке Екатерине Кузнецовой. В ленте «Короткие волны» собраны пять занимательных историй, произошедших на радио. Тогда же появится в мини-сериале «Сын». Артисту досталась главная мужская роль. Вместе с ним в проекте снялась Анастасия Савосина.

     В феврале 2018 года на канале «СТС» вышел многосерийный фильм «Девочки не сдаются». Сюжет построен на дружбе пяти женщин, желающих обрести личное счастье. Алексей Макаров играет одну из главных мужских ролей. В апреле того же года вышел ожидаемый проект Алены Званцовой и Валерия Тодоровского «Частицы вселенной». Телесериал вобрал в себя блестящий актерский состав, в который вошли Алексей Макаров, Виктория Исакова, Владимир Яглыч, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова. Это история о космонавтах, отправляющихся на МКС. В космосе экипаж столкнется с рядом неприятных ситуаций.

     Помимо этого, Макаров принимал участие во многих телепроектах. На его счету игра «Форт Боярд». Затем появился в телеигре «Угадай мелодию» вместе с Агриппиной Стекловой и Александром Носиком. Великолепно украсил собой проект Первого канала «Ледниковый период» в паре с фигуристкой и певицей Анной Семенович.

     В 2019 году снялся в проектах: «Пекарь и красавица», «СМЕРШ», «Гроза», «Слишком много любовников», «Разбитое зеркало». В 2020 году состоится премьера фильма «Разбитое зеркало».

Творчество Алексея Макарова

Творчество Алексея Макарова

Фильмография

1995 - На углу, у Патриарших - один из цыган
1999 - Ворошиловский стрелок - Борис Чуханов
2000 - Чек - Илья
2000 - В августе 44-го… - майор-танкист в «Виллисе»
2001 - Марш Турецкого - Костиков
2001 - Ростов-папа - Степа, курсант
2001 - Дальнобойщики - Сергей, бандит
2002 - В движении - Алексей
2002 - Дневник убийцы - Андрей Савин, бывший однокурсник Полины
2002 - Главные роли
2002 - Светские хроники - Энди Джонс
2003 - Пятый Ангел - Степан
2003 - Не привыкайте к чудесам - Костик
2003 - Чистые ключи - Альберт
2004 - Московская сага - Александр Шереметьев
2004 - Личный номер - майор Смолин
2004 - Чудеса в Решетове - Иван
2004 - Моя Пречистенка - Жорж
2005 - Моя прекрасная няня - Дмитрий Хитров
2005 - Требуется няня - Андрей
2005 - Самая красивая - Виктор
2005 - Умножающий печаль - Сергей Ордынцев, «Верный конь»
2006 - Офицеры - Егор Осоргин, «Ставр»
2006 - Знаки любви - Алексей
2006 - Не было бы счастья… - Балашов
2007 - Оплачено смертью
2007 - Суженый-ряженый - Федор Бондарев
2007 - Ночные сестры - Кирилл Иванович Шнек
2008 - Самая красивая 2 - Виктор
2009 - Цепь - Виктор
2009 - Снежный человек - Саша
2009 - Первая попытка - Женя Смолин, первый муж Мары, журналист
2009 - Царь - воевода Колычев
2010 - Карусель - Андрей
2010 - Сильная слабая женщина - Николай Черкасов
2010 - Немного не в себе - Михаил, командир воздушного судна
2010 - Рысь - майор Ракитин
2010 - Дальше любовь - Эдик
2010 - Анжелика - Алексей
2011 - На крючке! - Денис Поликарпов
2011 - Чистая проба - шериф
2011 - Настоящие - Петр Гривин
2011 - О чем еще говорят мужчины - Паша
2011 - Лектор - Олег Корж
2011 - Отдел С.С.С.Р. (сериал, 2011) - Сергей Головков
2012 - Красавица и чудовище - Малыгин
2012 - Личное дело майора Баранова - майор Баранов
2012 - 1812: Уланская баллада - Багратион
2012 - 2013 - Три мушкетера - Портос
2013 - Раз, два! Люблю тебя! - Владимир
2013 - Сильнее судьбы - Андрей
2013 - Пока еще жива - Борис
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Илья Николаевич
2014 - Время собирать - Алексей
2014 - Подарок с характером
2014 - Вдова - Поташов
2014 - Верю не верю - Степан
2015 - И в горе, и в радости
2016 - День выборов 2 - Балашов
2016 - Частица вселенной - Андрей Каманин
2016 - Куба - капитан Кубанков
2017 - Девочки не сдаются - Максим, адвокат
2017 - История одного назначения
2017 - Против всех правил - Алекс
2017 - Куба. Личное дело капитан/майор Кубанков Андрей Григорьевич
2018 - Девочки не сдаются
2018 - Частица Вселенной
2018 - Сын Юрий Николаевич Марков
2018 - Московские тайны. Семь сестер Максим Анатольевич Зарубин, бизнесмен
2019 - Пекарь и красавица Платон
2019 - СМЕРШ Георгий Волков, капитан госбезопасности, дипкурьер
2019 - Гроза - Савел Прокофьич Дикой
2019 - Слишком много любовников
2020 - Разбитое зеркало

Семья Алексея Макарова
Семья Алексея Макарова

Отец - Валерий Макаров, артист эстрады.
Мать - Любовь Полищук, актриса. 

Первая жена - журналистка Мария Сперанская (род. 1963)

Вторая жена - артистка балета Ольга Силаенкова

Гражданская жена - актриса Виктория Богатырева (род. 5 ноября 1979)
дочь - Варвара Алексеевна Макарова (род. 23 февраля 2010)

Третья жена - Мария Андреевна Миронова (1 ноября 2011 - 2 июля 2013) - актриса.

14.02.2020

Макаров Алексей Валерьевич

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 15 февраля 1972 года (48 лет)

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Ворошиловский стрелок», «День выборов», «Пекарь и красавица», «Гроза», «Слишком много любовников», «Разбитое зеркало», «Частица Вселенной».


Алексей Макаров родился 15 февраля 1972 года в городе Омск. Мальчик вырос в семье артистов Валерия Макарова и Любови Полищук. С ранних лет парень попробовал все «прелести» актерской жизни: родителям пришлось брать сына с собой на гастроли. К пяти годам Алексей объездил всю страну. В этом же возрасте попал в столицу, куда его забрала с собой мама.

     Артистка Любовь Полищук поступила в московский мюзик-холл. Так как с мужем развелась, а бабушка Алексея осталась в далеком Омске, то мальчика пришлось отдать в школу-интернат. Свое интернатское детство Макаров вспоминать не любит. Когда подростку исполнилось тринадцать лет, у него появился отчим Сергей Цигаль. А вскоре в семье родилась и дочь Маша, о которой брат с удовольствием заботился.

     Несмотря на отговоры хлебнувшей всей горечи актерства мамы, Макаров уже в четырнадцать лет решил стать актером, причем незамедлительно. Но поступить в Российский Институт Театрального искусства с первого раза ему не удалось. Поэтому трудовая биография будущего актера началась с «ролей» продавца билетов, грузчика и даже пожарного. Но вторая попытка оказалась удачной и Алексей поступил в ГИТИС, на курс Павла Хомского.

     После получения диплома вуза в 1994 году Макаров начал работать в театре имени Моссовета. Но за все восемь лет работы в театре ему повезло сыграть лишь одну заметную роль: в постановке «Иисус Христос - Суперзвезда», где сыграл царя Ирода. На этой роли работа на театральных подмостках и завершилась, актер ушел из театра.

     А вот кинематограф Макарова принял более радушно. Еще работая в театре артисту посчастливилось сыграть в двух кинолентах: триллере «Чек» и драме «Ворошиловский стрелок». Фильмы с Алексеем имели успех и сразу замечены зрителями. За этими двумя кинолентами последовали роли в сериалах «Дальнобойщики», «Марш Турецкого» и фильме «В августе 44-го».

     Но настоящий успех пришел к актеру после выхода на экраны боевика «Личный номер», где актер Алексей Макаров сыграл роль майора специальных служб Смолина. С 2004 года на протяжении восьми лет актер появился в более чем тридцати картинах. Самыми яркими являются «О чем говорят мужчины», «Офицеры», «Тихий московский двор», «Требуется няня», «Царь», «Уланская баллада». В 2016 году снялся в фильме «День выборов 2».

     В 2017 году вышли два проекта с участием Алексея Макарова. В сериале «Куба» актер перевоплотился в капитана разведки Андрея Кубанкова по прозвищу «Куба». Герою Макарова предстоит вспомнить боевые навыки, чтобы спасти любимую девушку, роль которой досталась молодой артистке Екатерине Кузнецовой. В ленте «Короткие волны» собраны пять занимательных историй, произошедших на радио. Тогда же появится в мини-сериале «Сын». Артисту досталась главная мужская роль. Вместе с ним в проекте снялась Анастасия Савосина.

     В феврале 2018 года на канале «СТС» вышел многосерийный фильм «Девочки не сдаются». Сюжет построен на дружбе пяти женщин, желающих обрести личное счастье. Алексей Макаров играет одну из главных мужских ролей. В апреле того же года вышел ожидаемый проект Алены Званцовой и Валерия Тодоровского «Частицы вселенной». Телесериал вобрал в себя блестящий актерский состав, в который вошли Алексей Макаров, Виктория Исакова, Владимир Яглыч, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова. Это история о космонавтах, отправляющихся на МКС. В космосе экипаж столкнется с рядом неприятных ситуаций.

     Помимо этого, Макаров принимал участие во многих телепроектах. На его счету игра «Форт Боярд». Затем появился в телеигре «Угадай мелодию» вместе с Агриппиной Стекловой и Александром Носиком. Великолепно украсил собой проект Первого канала «Ледниковый период» в паре с фигуристкой и певицей Анной Семенович.

     В 2019 году снялся в проектах: «Пекарь и красавица», «СМЕРШ», «Гроза», «Слишком много любовников», «Разбитое зеркало». В 2020 году состоится премьера фильма «Разбитое зеркало».

Творчество Алексея Макарова

Творчество Алексея Макарова

Фильмография

1995 - На углу, у Патриарших - один из цыган
1999 - Ворошиловский стрелок - Борис Чуханов
2000 - Чек - Илья
2000 - В августе 44-го… - майор-танкист в «Виллисе»
2001 - Марш Турецкого - Костиков
2001 - Ростов-папа - Степа, курсант
2001 - Дальнобойщики - Сергей, бандит
2002 - В движении - Алексей
2002 - Дневник убийцы - Андрей Савин, бывший однокурсник Полины
2002 - Главные роли
2002 - Светские хроники - Энди Джонс
2003 - Пятый Ангел - Степан
2003 - Не привыкайте к чудесам - Костик
2003 - Чистые ключи - Альберт
2004 - Московская сага - Александр Шереметьев
2004 - Личный номер - майор Смолин
2004 - Чудеса в Решетове - Иван
2004 - Моя Пречистенка - Жорж
2005 - Моя прекрасная няня - Дмитрий Хитров
2005 - Требуется няня - Андрей
2005 - Самая красивая - Виктор
2005 - Умножающий печаль - Сергей Ордынцев, «Верный конь»
2006 - Офицеры - Егор Осоргин, «Ставр»
2006 - Знаки любви - Алексей
2006 - Не было бы счастья… - Балашов
2007 - Оплачено смертью
2007 - Суженый-ряженый - Федор Бондарев
2007 - Ночные сестры - Кирилл Иванович Шнек
2008 - Самая красивая 2 - Виктор
2009 - Цепь - Виктор
2009 - Снежный человек - Саша
2009 - Первая попытка - Женя Смолин, первый муж Мары, журналист
2009 - Царь - воевода Колычев
2010 - Карусель - Андрей
2010 - Сильная слабая женщина - Николай Черкасов
2010 - Немного не в себе - Михаил, командир воздушного судна
2010 - Рысь - майор Ракитин
2010 - Дальше любовь - Эдик
2010 - Анжелика - Алексей
2011 - На крючке! - Денис Поликарпов
2011 - Чистая проба - шериф
2011 - Настоящие - Петр Гривин
2011 - О чем еще говорят мужчины - Паша
2011 - Лектор - Олег Корж
2011 - Отдел С.С.С.Р. (сериал, 2011) - Сергей Головков
2012 - Красавица и чудовище - Малыгин
2012 - Личное дело майора Баранова - майор Баранов
2012 - 1812: Уланская баллада - Багратион
2012 - 2013 - Три мушкетера - Портос
2013 - Раз, два! Люблю тебя! - Владимир
2013 - Сильнее судьбы - Андрей
2013 - Пока еще жива - Борис
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Илья Николаевич
2014 - Время собирать - Алексей
2014 - Подарок с характером
2014 - Вдова - Поташов
2014 - Верю не верю - Степан
2015 - И в горе, и в радости
2016 - День выборов 2 - Балашов
2016 - Частица вселенной - Андрей Каманин
2016 - Куба - капитан Кубанков
2017 - Девочки не сдаются - Максим, адвокат
2017 - История одного назначения
2017 - Против всех правил - Алекс
2017 - Куба. Личное дело капитан/майор Кубанков Андрей Григорьевич
2018 - Девочки не сдаются
2018 - Частица Вселенной
2018 - Сын Юрий Николаевич Марков
2018 - Московские тайны. Семь сестер Максим Анатольевич Зарубин, бизнесмен
2019 - Пекарь и красавица Платон
2019 - СМЕРШ Георгий Волков, капитан госбезопасности, дипкурьер
2019 - Гроза - Савел Прокофьич Дикой
2019 - Слишком много любовников
2020 - Разбитое зеркало

Семья Алексея Макарова
Семья Алексея Макарова

Отец - Валерий Макаров, артист эстрады.
Мать - Любовь Полищук, актриса. 

Первая жена - журналистка Мария Сперанская (род. 1963)

Вторая жена - артистка балета Ольга Силаенкова

Гражданская жена - актриса Виктория Богатырева (род. 5 ноября 1979)
дочь - Варвара Алексеевна Макарова (род. 23 февраля 2010)

Третья жена - Мария Андреевна Миронова (1 ноября 2011 - 2 июля 2013) - актриса.

... читать ещё >

Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна
 

Российская актриса. Телеведущая. Радиоведущая. Играет на сцене московского государственного театра на Малой Бронной. Известна по фильмам «Вы не оставите меня», «Обитаемый остров».

Миронова Мария Андреевна
 

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. Ведущая актриса Московского государственного театра «Ленком». Президент благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист».Лауреат премий «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот». Член Общественной палаты Москвы.

Короткие волны
 

Альманах увлекательных историй, имеющий одну общую тему - все они произошли на радио. Потрясающий актерский состав и вся гамма чувств: от смеха, до слез.

История одного назначения
 

В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.
(1949-2006)

Полищук Любовь Григорьевна
 

Актриса театра и кино. Народная и Заслуженная артистка России. Театральный деятель. Педагог. Работала в театре «Школа современной пьесы» и одновременно играла в частных московских театрах и антрепризах. Сыграла около ста киноролей.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.