Майкл Остин Сера
Michael Austin Cera

Канадский киноактер. Музыкант.
Наиболее известен по фильмам «SuperПерцы», «Джуно» и «Скотт Пилигрим против всех».


Майкл Остин Сера родился 7 июня 1988 года в городе Брамптон, Канада. Мальчик вырос в семье Линды и Луиджи Серы. От отца парень унаследовал сицилийские корни, от матери: ирландские, голландские, шотландские и английские. Оба родителя работали в корпорации Xerox. В семье воспитывалось трое детей: есть еще старшая сестра Джордан и младшая Молли. Интерес к карьере актера у мальчика появился еще в три года, когда впервые увидел фильм «Охотники за привидениями». Пересматривая киноленту сотни раз, выучил практически все диалоги. Особенно ему нравился Билл Мюррей и Сера хотел стать похожим на него.

     Параллельно с учебой в школе Майкл поступил на курсы в театр «Тhe Second City» в Торонто, брал дополнительные занятия по актерскому мастерству. Уже в девять лет парень стал профессионалом, которого охотно приглашали в рекламные ролики. Первой стала реклама летнего лагеря канадского хоккеиста Тима Хортона. Предложения о съемках накапливались, и в девятом классе Майкл вынужден бросить школу. Позже получил образование экстерном.

     Детство юного артиста закончилось рано. В 1999 году одиннадцатилетний Сера появился в восьми эпизодах телешоу «Я был пришельцем из шестого класса» и фильме «Меняемся воротами» с сестрами Олсен в главных ролях. Годом позже снялся в биографической картине «Укради этот фильм» об американском социологе Эбби Хоффмане и жене Аните.

     Первым серьезным проектом в фильмографии Серы стала кинокартина Джорджа Клуни «Признания опасного человека» о Чаке Бэррисе, реально существовавшем авторе телевизионных передач, который работал на Центральном Разведывательном Управлении и вел двойную жизнь. Парень исполнил роль Чака в юности.

     В 2003 году на канале Fox запустили сериал «Задержка в развитии» о семье Блут, у членов которой проблемы с психикой. Так, глава семейства Джордж стремится контролировать жизнь своих родственников, даже сидя в тюрьме не замечая, что его ребенок, роль которого играет Майкл Сера, растет замкнутым и асоциальным.

     Комедийный сериал обнажил проблемы современного общества: алкоголизм, бунтарство, несамостоятельность, эгоцентризм, лень. Злободневность сюжетов оценили и кинокритики: в 2005 году проект удостоился премии «Золотой глобус», попав в топ-100 лучших телешоу всех времен по версии журнала «Time». В следующем году «Задержку в развитии» прекратили транслировать из-за низких рейтингов. После закрытия проекта Майкл с лучшим другом Кларком Дьюком запустили интернет-шоу о двух начинающих продюсерах, которые хотят прославиться, но мало что делают для достижения цели. Главные роли ребята исполнили сами.

     Все ролики записывались как задание Дьюка для киношколы, поэтому актеры не рассчитывали на успех. Но в 2007 году канал CBS предложил контракт на запуск шоу «Кларк и Майкл». Позже в мини-сериале появились приглашенные звезды: комик Дэвид Кросс, актеры Джона Хилл и Джо Ло Трульо. В эфир вышло десять эпизодов.

     В 2007 году Майкл снялся в молодежной комедии «SuperПерцы». Фильм рассказывает о выпускниках, Сэте и Эване, которые хотят распрощаться с невинностью на школьной вечеринке. Банальный сюжет не помешал «SuperПерцам» в первую неделю проката собрать $33 млн, во вторую: $18 млн, при бюджете в $20 млн. В итоге выручка по США, Канаде и Великобритании составила $169,9 млн, а картина стала самой кассовой молодежной комедией. Данный рекорд побил через пять лет фильм «Мачо и ботан», собрав $201,5 млн.

     В том же 2007 году Сера снялся в фильме «Джуно», сыграв Поли Бликера, парня, от которого беременна шестнадцатилетняя главная героиня Джуно МакГафф в исполнении Эллен Пейдж. Благодаря двум этим ролям Austin Film Critics Association Awards окрестил Майкла «Прорывом года», а журнал «Entertainment Weekly» включил его имя в число успешных актеров Голливуда моложе тридцати лет наряду с Элайджей Вудом и Крисом Эвансом.

     В последующие несколько лет Сера продолжал сниматься в комедиях: «Будь моим парнем на пять минут», «Экстремальное кино», «Бумажное сердце», «Начало времен», «Бунтующая юность». В 2010 году вышла самая узнаваемая картина в фильмографии актера: «Скотт Пилигрим против всех». По сюжету музыкант Скотт борется с семерыми бывшими парнями Рамоны, своей возлюбленной. Фильм стилизован под комикс. Такой эффект обошелся продюсерам в $90 млн, а кассовые сборы составили всего $47,7 млн, несмотря на положительные оценки кинокритиков. С удовольствием отзывались о фильме-комиксе режиссеры Квентин Тарантино и Джейсон Райтман.

     В 2012 году Сера дебютировал в театре. Актер сыграл в пьесе Кеннета Лонергана «This Is Our Youth» на сцене Сиднейского оперного театра. Двумя годами позже Майкл снова присоединился к касту, выступив в Торонто и на Бродвее.

     В следующем 2013 году на телеканале Netflix возродился сериал «Задержка в развитии», и Сера участвовал в съемках в роли повзрослевшего Джорджа Майкла. В то же время актер появился в двух фильмах Себастьяна Сильвы: «Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012» и «Магия, магия». Для этих проектов Майкл пять часов в день изучал испанский язык.

     Далее актер показал поклонникам свой музыкальный талант, выпустив дебютный альбом «True That», состоящий из девятнадцати авторских песен и двух кавер-версий. На всех инструментах, звучащих в записи: гитарах, фортепиано, синтезаторе, барабанах, Сера играл самостоятельно. Критики положительно оценили музыкальный опыт Майкла.

     В марте 2018 года актер вернулся на подмостки, сыграв во второй пьесе Кеннета Лоннергана «Lobby Hero» на Бродвее. В постановке также участвовали Крис Эванс и Брайан Тайри Генри. Сера и Генри номинировались на премию «Тони» как лучшие актеры театра.

     В 2019 году Майкл работает с Джулианной Мур над драмой чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Gloria Bell», одновременно снимаясь в пятом сезоне «Задержки в развитии».

Фильмография Майкла Серы

Фильмография Майкла Серы

1999 - Я был пришельцем из шестого класса I Was a Sixth Grade Alien Ларрейб Хикс
1999 - Дважды в жизни Twice in a Lifetime скейтбордист №2
1999 - Нодди Noddy Бутч
1999 - Меняемся воротами Switching Goals Тэйлор
2000 - Предельные перегрузки Ultimate G’s молодой Зак
2000 - Укради этот фильм Steal This Movie Америка в 7 и 8 лет
2000 - Ее звали Никита La Femme Nikita Жером
2000 - Радиоволна Frequency Гордо Херш (10 лет)
2000 - Настоящие дети, настоящие приключения Real Kids, Real Adventures Майкл Эдкинс
2001 - Знакомый незнакомец The Familiar Stranger молодой Тед Велш
2001 - Небо над моей Луизианой My Louisiana Sky Джесси Уэйд Томпсон
2001 - Уолтер и Генри Walter and Henry плачущий ребенок
2001 - Сообразительная Шэрон Braceface Джош Спитц
2001 - Доктор Doc Макс
2001 - Я был крысой I Was a Rat Баззер
2001 - Украденное чудо Stolen Miracle Брэндон Маккинли
2002 - Признания опасного человека Confessions of a Dangerous Mind Чак в 8 и 11 лет
2002 - Ролли-Олли: Спаситель Веселья Rolie Polie Olie: The Great Defender of Fun малыш Гизмо
2003 - Выход 9 Exit 9 Чарльз
2003 - Опека сердца Custody of the Heart Джонни Рафаэль
2003 - Роли Поли Оли Rolie Polie Olie малыш Гизмо
2003 - 2006 - Замедленное развитие Arrested Development Джордж-Майкл Блут
2004 - Что сделала Кэти What Katy Did Дорри Карр
2005 - Дорогая Дорогая Darling Darling Гарольд
2005 - Вэйсайд Wayside School Тодд
2006 - Кларк и Майкл[7] Clark and Michael Майкл
2006 - Вероника Марс Veronica Mars Дин
2006 - Том идет к мэру Tom Goes to the Mayor Скротч
2007 - SuperПерцы Superbad Эван
2007 - Джуно Juno Поли Бликер
2008 - 2016 - Дэцкая больница Childrens Hospital Сэл Вискусо
2008 - Будь моим парнем на пять минут Nick and Norah’s Infinite Playlist Ник
2008 - Экстремальное кино Extreme Movie Фред
2009 - Бумажное сердце[8] Paper Heart Майкл Сера
2009 - Начало времен Year One Ох
2009 - Бунтующая юность Youth in Revolt Ник Твисп/Франсуа Диллинджер
2010 - Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Скотт Пилигрим
2013 - Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012 Crystal Fairy & the Magical Cactus and 2012 Джейми
2013 - Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски This Is the End Майкл Сера
2013 - Магия, магия Magic Magic Бринк
2014 - Хиты Hits Бенни
2015 - Развлечения Entertainment Томми
2015 - Жаркое американское лето: Первый день лагеря Wet Hot American Summer: First Day of Camp Джим Стенсил
2015 - Очень Мюрреевское Рождество A Very Murray Christmas Джеки
2016 - Полный расколбас Sausage Party Барри
2017 - С глазу на глаз Person to Person
2017 - Лимон Lemon Алекс
2017 - Лего Фильм: Бэтмен The Lego Batman Movie Дик Грейсон/Робин
2017 - Как быть латинским любовником How to Be a Latin Lover
2017 - Твин Пикс Twin Peaks Уолли Брандо
2017 - Сверкающий самурай Blazing Samurai Хэнк
2017 - Большая игра Molly's Game
2018 - Глория Белл Gloria Bell Питер

15.01.2018

Майкл Остин Сера
Michael Austin Cera

Канадский Киноактер
Дата рождения: 7 июня 1988 года (31 год)

Канадский киноактер. Музыкант.
Наиболее известен по фильмам «SuperПерцы», «Джуно» и «Скотт Пилигрим против всех».


Майкл Остин Сера родился 7 июня 1988 года в городе Брамптон, Канада. Мальчик вырос в семье Линды и Луиджи Серы. От отца парень унаследовал сицилийские корни, от матери: ирландские, голландские, шотландские и английские. Оба родителя работали в корпорации Xerox. В семье воспитывалось трое детей: есть еще старшая сестра Джордан и младшая Молли. Интерес к карьере актера у мальчика появился еще в три года, когда впервые увидел фильм «Охотники за привидениями». Пересматривая киноленту сотни раз, выучил практически все диалоги. Особенно ему нравился Билл Мюррей и Сера хотел стать похожим на него.

     Параллельно с учебой в школе Майкл поступил на курсы в театр «Тhe Second City» в Торонто, брал дополнительные занятия по актерскому мастерству. Уже в девять лет парень стал профессионалом, которого охотно приглашали в рекламные ролики. Первой стала реклама летнего лагеря канадского хоккеиста Тима Хортона. Предложения о съемках накапливались, и в девятом классе Майкл вынужден бросить школу. Позже получил образование экстерном.

     Детство юного артиста закончилось рано. В 1999 году одиннадцатилетний Сера появился в восьми эпизодах телешоу «Я был пришельцем из шестого класса» и фильме «Меняемся воротами» с сестрами Олсен в главных ролях. Годом позже снялся в биографической картине «Укради этот фильм» об американском социологе Эбби Хоффмане и жене Аните.

     Первым серьезным проектом в фильмографии Серы стала кинокартина Джорджа Клуни «Признания опасного человека» о Чаке Бэррисе, реально существовавшем авторе телевизионных передач, который работал на Центральном Разведывательном Управлении и вел двойную жизнь. Парень исполнил роль Чака в юности.

     В 2003 году на канале Fox запустили сериал «Задержка в развитии» о семье Блут, у членов которой проблемы с психикой. Так, глава семейства Джордж стремится контролировать жизнь своих родственников, даже сидя в тюрьме не замечая, что его ребенок, роль которого играет Майкл Сера, растет замкнутым и асоциальным.

     Комедийный сериал обнажил проблемы современного общества: алкоголизм, бунтарство, несамостоятельность, эгоцентризм, лень. Злободневность сюжетов оценили и кинокритики: в 2005 году проект удостоился премии «Золотой глобус», попав в топ-100 лучших телешоу всех времен по версии журнала «Time». В следующем году «Задержку в развитии» прекратили транслировать из-за низких рейтингов. После закрытия проекта Майкл с лучшим другом Кларком Дьюком запустили интернет-шоу о двух начинающих продюсерах, которые хотят прославиться, но мало что делают для достижения цели. Главные роли ребята исполнили сами.

     Все ролики записывались как задание Дьюка для киношколы, поэтому актеры не рассчитывали на успех. Но в 2007 году канал CBS предложил контракт на запуск шоу «Кларк и Майкл». Позже в мини-сериале появились приглашенные звезды: комик Дэвид Кросс, актеры Джона Хилл и Джо Ло Трульо. В эфир вышло десять эпизодов.

     В 2007 году Майкл снялся в молодежной комедии «SuperПерцы». Фильм рассказывает о выпускниках, Сэте и Эване, которые хотят распрощаться с невинностью на школьной вечеринке. Банальный сюжет не помешал «SuperПерцам» в первую неделю проката собрать $33 млн, во вторую: $18 млн, при бюджете в $20 млн. В итоге выручка по США, Канаде и Великобритании составила $169,9 млн, а картина стала самой кассовой молодежной комедией. Данный рекорд побил через пять лет фильм «Мачо и ботан», собрав $201,5 млн.

     В том же 2007 году Сера снялся в фильме «Джуно», сыграв Поли Бликера, парня, от которого беременна шестнадцатилетняя главная героиня Джуно МакГафф в исполнении Эллен Пейдж. Благодаря двум этим ролям Austin Film Critics Association Awards окрестил Майкла «Прорывом года», а журнал «Entertainment Weekly» включил его имя в число успешных актеров Голливуда моложе тридцати лет наряду с Элайджей Вудом и Крисом Эвансом.

     В последующие несколько лет Сера продолжал сниматься в комедиях: «Будь моим парнем на пять минут», «Экстремальное кино», «Бумажное сердце», «Начало времен», «Бунтующая юность». В 2010 году вышла самая узнаваемая картина в фильмографии актера: «Скотт Пилигрим против всех». По сюжету музыкант Скотт борется с семерыми бывшими парнями Рамоны, своей возлюбленной. Фильм стилизован под комикс. Такой эффект обошелся продюсерам в $90 млн, а кассовые сборы составили всего $47,7 млн, несмотря на положительные оценки кинокритиков. С удовольствием отзывались о фильме-комиксе режиссеры Квентин Тарантино и Джейсон Райтман.

     В 2012 году Сера дебютировал в театре. Актер сыграл в пьесе Кеннета Лонергана «This Is Our Youth» на сцене Сиднейского оперного театра. Двумя годами позже Майкл снова присоединился к касту, выступив в Торонто и на Бродвее.

     В следующем 2013 году на телеканале Netflix возродился сериал «Задержка в развитии», и Сера участвовал в съемках в роли повзрослевшего Джорджа Майкла. В то же время актер появился в двух фильмах Себастьяна Сильвы: «Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012» и «Магия, магия». Для этих проектов Майкл пять часов в день изучал испанский язык.

     Далее актер показал поклонникам свой музыкальный талант, выпустив дебютный альбом «True That», состоящий из девятнадцати авторских песен и двух кавер-версий. На всех инструментах, звучащих в записи: гитарах, фортепиано, синтезаторе, барабанах, Сера играл самостоятельно. Критики положительно оценили музыкальный опыт Майкла.

     В марте 2018 года актер вернулся на подмостки, сыграв во второй пьесе Кеннета Лоннергана «Lobby Hero» на Бродвее. В постановке также участвовали Крис Эванс и Брайан Тайри Генри. Сера и Генри номинировались на премию «Тони» как лучшие актеры театра.

     В 2019 году Майкл работает с Джулианной Мур над драмой чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Gloria Bell», одновременно снимаясь в пятом сезоне «Задержки в развитии».

Фильмография Майкла Серы

Фильмография Майкла Серы

1999 - Я был пришельцем из шестого класса I Was a Sixth Grade Alien Ларрейб Хикс
1999 - Дважды в жизни Twice in a Lifetime скейтбордист №2
1999 - Нодди Noddy Бутч
1999 - Меняемся воротами Switching Goals Тэйлор
2000 - Предельные перегрузки Ultimate G’s молодой Зак
2000 - Укради этот фильм Steal This Movie Америка в 7 и 8 лет
2000 - Ее звали Никита La Femme Nikita Жером
2000 - Радиоволна Frequency Гордо Херш (10 лет)
2000 - Настоящие дети, настоящие приключения Real Kids, Real Adventures Майкл Эдкинс
2001 - Знакомый незнакомец The Familiar Stranger молодой Тед Велш
2001 - Небо над моей Луизианой My Louisiana Sky Джесси Уэйд Томпсон
2001 - Уолтер и Генри Walter and Henry плачущий ребенок
2001 - Сообразительная Шэрон Braceface Джош Спитц
2001 - Доктор Doc Макс
2001 - Я был крысой I Was a Rat Баззер
2001 - Украденное чудо Stolen Miracle Брэндон Маккинли
2002 - Признания опасного человека Confessions of a Dangerous Mind Чак в 8 и 11 лет
2002 - Ролли-Олли: Спаситель Веселья Rolie Polie Olie: The Great Defender of Fun малыш Гизмо
2003 - Выход 9 Exit 9 Чарльз
2003 - Опека сердца Custody of the Heart Джонни Рафаэль
2003 - Роли Поли Оли Rolie Polie Olie малыш Гизмо
2003 - 2006 - Замедленное развитие Arrested Development Джордж-Майкл Блут
2004 - Что сделала Кэти What Katy Did Дорри Карр
2005 - Дорогая Дорогая Darling Darling Гарольд
2005 - Вэйсайд Wayside School Тодд
2006 - Кларк и Майкл[7] Clark and Michael Майкл
2006 - Вероника Марс Veronica Mars Дин
2006 - Том идет к мэру Tom Goes to the Mayor Скротч
2007 - SuperПерцы Superbad Эван
2007 - Джуно Juno Поли Бликер
2008 - 2016 - Дэцкая больница Childrens Hospital Сэл Вискусо
2008 - Будь моим парнем на пять минут Nick and Norah’s Infinite Playlist Ник
2008 - Экстремальное кино Extreme Movie Фред
2009 - Бумажное сердце[8] Paper Heart Майкл Сера
2009 - Начало времен Year One Ох
2009 - Бунтующая юность Youth in Revolt Ник Твисп/Франсуа Диллинджер
2010 - Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Скотт Пилигрим
2013 - Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012 Crystal Fairy & the Magical Cactus and 2012 Джейми
2013 - Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски This Is the End Майкл Сера
2013 - Магия, магия Magic Magic Бринк
2014 - Хиты Hits Бенни
2015 - Развлечения Entertainment Томми
2015 - Жаркое американское лето: Первый день лагеря Wet Hot American Summer: First Day of Camp Джим Стенсил
2015 - Очень Мюрреевское Рождество A Very Murray Christmas Джеки
2016 - Полный расколбас Sausage Party Барри
2017 - С глазу на глаз Person to Person
2017 - Лимон Lemon Алекс
2017 - Лего Фильм: Бэтмен The Lego Batman Movie Дик Грейсон/Робин
2017 - Как быть латинским любовником How to Be a Latin Lover
2017 - Твин Пикс Twin Peaks Уолли Брандо
2017 - Сверкающий самурай Blazing Samurai Хэнк
2017 - Большая игра Molly's Game
2018 - Глория Белл Gloria Bell Питер

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.