Майкл Чиклис
Michael Charles Chiklis

Американский киноактер. Обладатель престижных кинопремий «Эмми» и «Золотой глобус».


Майкл Чиклис родился 30 августа 1963 в городе Лоуэлл, США. Мальчик вырос в греко-ирландской семье. Вскоре после рождения сына семья переехала в Андовер, расположенный в штате Массачусетс. В детские годы активно занимался спортом и показывал неплохие результаты в бейсболе, футболе и хоккее. Кроме того, немало преуспел в каратэ и плавании. 

    Однако, неожиданно, юноша увлекся театром. В возрасте тринадцати лет Майкл начал выступать в местном театре и стал членом актерской ассоциации «Actors' Equity Association». Далее, Чиклис окончил колледж изящных искусств при Бостонском университете, получив степень бакалавра. После окончания учебы артист переехал в Нью-Йорк, где в 1989 году получил роль Джона Белуши в биографическом фильме «В напряжении». Затем появлялся на телевидении в телесериалах: «Полиция Майами», «Закон Лос-Анджелеса», «Умник», «Мерфи Браун», «Сайнфелд». Также, в 1995 году сыграл в фильме «Никсон» с Энтони Хопкинсом в главной роли.

     Первый успех пришел к молодому актеру благодаря сериалу «Комиссар полиции». С 2002 года на протяжении шести лет Чиклис исполнял главную роль коррумпированного полицейского Вика Мэкки в известном криминально-драматическом телесериале «Щит». Сериал благоприятно принят как зрителями, так и критиками, а Майкл за эту роль удостоен множества наград. В 2002 году выиграл премию «Эмми» в категории «Лучший актер в драматическом сериале», а в 2003 году, получил «Золотой глобус» в той же номинации.

     В 2005 году артист исполнил роль Бена Гримма, каменного человека из фильма «Фантастическая четверка». Позже, сыграл того же персонажа в продолжении, «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера». В 2011 году играл главную роль в сериале «Необыкновенная семейка». Через два года исполнил главную роль в сериале «Вегас», а в 2014 году сыграл в четвертом сезоне сериала «Американская история ужасов».

     Позднее, в 2016 году Чиклис принял участие в съемках фантастического фильма «Трансформация», а а 2019 году артист порадовал своих поклонников появившись в криминальной драме «10 минут спустя».

Награды Майкла Чиклиса

Награды Майкла Чиклиса

Премия «Эмми» в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в проекте «Щит»

Премия «Золотой глобус» в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в проекте «Щит»

Творчество Майкла Чиклиса

Творчество Майкла Чиклиса

Фильмография

1989 - Полиция Майами Miami Vice Джеффри Уайтхед
1989 - В напряжении Wired Джон Белуши
1989 - Умник Wiseguy Карло Сполетта
1990 - Убийство в дождь The Rain Killer Риз
1990  -1991 - Закон Лос-Анджелеса L.A. Law Джимми Хоффс
1991 - Сайнфелд Seinfeld Стив
1991 - 1996 - Комиссар полиции The Commish Тони Скали
1995 - Никсон Nixon телережиссер
2002 - 2008 - Щит The Shield Вик Мэкки
2005 - Фантастическая четверка Fantastic Four Бен Гримм / Существо
2007 - Вампирша Rise: Blood Hunter Клайд Роулинс
2007 - Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Бен Гримм / Существо
2008 - На крючке Eagle Eye министр обороны Коллистер
2010 - 2011 - Необыкновенная семейка No Ordinary Family Джим Пауэлл
2012 - 2013 - Вегас Vegas Винсент Савино
2013 - Паркер Parker Меландер
2014 - Игра на высоте When the Game Stands Tall Терри Эйдсон
2014 - Сыны анархии Sons of Anarchy Майло
2014 - 2015 - Американская история ужасов: Фрик-шоу American Horror Story: Freak Show Дель Толедо
2016 - Трансформация Rupture
2015 - 2017 - Готэм Gotham Натаниэль Барнс / Палач
2016 - Все по новой The Do-Over Кармин
2019 - 10 минут спустя

Семья Майкла Чиклиса

Семья Майкла Чиклиса

Жена - Мишель Эпштейн (брак с 1992).
Дочери: Отом и Одесса.

30.08.2019

Майкл Чиклис
Michael Charles Chiklis

Американский Киноактер
Дата рождения: 30 августа 1963 года (56 лет)

Американский киноактер. Обладатель престижных кинопремий «Эмми» и «Золотой глобус».


Майкл Чиклис родился 30 августа 1963 в городе Лоуэлл, США. Мальчик вырос в греко-ирландской семье. Вскоре после рождения сына семья переехала в Андовер, расположенный в штате Массачусетс. В детские годы активно занимался спортом и показывал неплохие результаты в бейсболе, футболе и хоккее. Кроме того, немало преуспел в каратэ и плавании. 

    Однако, неожиданно, юноша увлекся театром. В возрасте тринадцати лет Майкл начал выступать в местном театре и стал членом актерской ассоциации «Actors' Equity Association». Далее, Чиклис окончил колледж изящных искусств при Бостонском университете, получив степень бакалавра. После окончания учебы артист переехал в Нью-Йорк, где в 1989 году получил роль Джона Белуши в биографическом фильме «В напряжении». Затем появлялся на телевидении в телесериалах: «Полиция Майами», «Закон Лос-Анджелеса», «Умник», «Мерфи Браун», «Сайнфелд». Также, в 1995 году сыграл в фильме «Никсон» с Энтони Хопкинсом в главной роли.

     Первый успех пришел к молодому актеру благодаря сериалу «Комиссар полиции». С 2002 года на протяжении шести лет Чиклис исполнял главную роль коррумпированного полицейского Вика Мэкки в известном криминально-драматическом телесериале «Щит». Сериал благоприятно принят как зрителями, так и критиками, а Майкл за эту роль удостоен множества наград. В 2002 году выиграл премию «Эмми» в категории «Лучший актер в драматическом сериале», а в 2003 году, получил «Золотой глобус» в той же номинации.

     В 2005 году артист исполнил роль Бена Гримма, каменного человека из фильма «Фантастическая четверка». Позже, сыграл того же персонажа в продолжении, «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера». В 2011 году играл главную роль в сериале «Необыкновенная семейка». Через два года исполнил главную роль в сериале «Вегас», а в 2014 году сыграл в четвертом сезоне сериала «Американская история ужасов».

     Позднее, в 2016 году Чиклис принял участие в съемках фантастического фильма «Трансформация», а а 2019 году артист порадовал своих поклонников появившись в криминальной драме «10 минут спустя».

Награды Майкла Чиклиса

Награды Майкла Чиклиса

Премия «Эмми» в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в проекте «Щит»

Премия «Золотой глобус» в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в проекте «Щит»

Творчество Майкла Чиклиса

Творчество Майкла Чиклиса

Фильмография

1989 - Полиция Майами Miami Vice Джеффри Уайтхед
1989 - В напряжении Wired Джон Белуши
1989 - Умник Wiseguy Карло Сполетта
1990 - Убийство в дождь The Rain Killer Риз
1990  -1991 - Закон Лос-Анджелеса L.A. Law Джимми Хоффс
1991 - Сайнфелд Seinfeld Стив
1991 - 1996 - Комиссар полиции The Commish Тони Скали
1995 - Никсон Nixon телережиссер
2002 - 2008 - Щит The Shield Вик Мэкки
2005 - Фантастическая четверка Fantastic Four Бен Гримм / Существо
2007 - Вампирша Rise: Blood Hunter Клайд Роулинс
2007 - Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Бен Гримм / Существо
2008 - На крючке Eagle Eye министр обороны Коллистер
2010 - 2011 - Необыкновенная семейка No Ordinary Family Джим Пауэлл
2012 - 2013 - Вегас Vegas Винсент Савино
2013 - Паркер Parker Меландер
2014 - Игра на высоте When the Game Stands Tall Терри Эйдсон
2014 - Сыны анархии Sons of Anarchy Майло
2014 - 2015 - Американская история ужасов: Фрик-шоу American Horror Story: Freak Show Дель Толедо
2016 - Трансформация Rupture
2015 - 2017 - Готэм Gotham Натаниэль Барнс / Палач
2016 - Все по новой The Do-Over Кармин
2019 - 10 минут спустя

Семья Майкла Чиклиса

Семья Майкла Чиклиса

Жена - Мишель Эпштейн (брак с 1992).
Дочери: Отом и Одесса.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.