Майданов Денис Васильевич

Эстрадный певец. Композитор. Поэт. Актер. Продюсер. Заслуженный артист России.
Многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Шансон года». 
Член Президиума Национального фонда «Общественное признание».
Член Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта.
Член Международного союза деятелей эстрадного искусства.


Денис Майданов родился 17 февраля 1976 году в городе Балаково, Саратовская область. Когда мальчику исполнилось восемь лет, родители расстались. Мама работала дворником и сторожем в детском саду, а Денис как мог ей помогал. Первую зарплату принес в тринадцать лет.

     В школе Денис учился хорошо, участвовал в художественной самодеятельности, посещал музыкальную школу. Увлекался игрой на гитаре, подражая творчеству рок-группы «Чайф» и Виктора Цоя. Также пел в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Из-за юношеского максимализма и стремления всегда и во всем добиваться справедливости часто спорил с учителями, отстаивая собственную точку зрения.

     После девятого класса Майданов поступил в химико-технологический техникум, хотя вполне мог успешно окончить десятилетку. Причиной такого решения стала хроническая нехватка денег в семье, и стремление матери обеспечить сыну профессиональное образование. Точные науки Дениса не слишком вдохновляли, зато являлся капитаном КВН этого учебного заведения, руководителем ВИА, обеспечивая себе приоритет во время сдачи экзаменов.

     Кроме этого, Майданов ходил в вечернюю школу, имея целью позже поступить в институт культуры. И вскоре Денису удалось поступить на заочное обучение в Московский институт культуры. Причем прошел, несмотря на высокий конкурс: двенадцать человек на место.

     Не имея материальной поддержки, Денис зарабатывал на жизнь, как мог: рабочим на автомойке, монтажником на заводе, методистом в доме творчества родного города Балаково. Здесь начал сочинять музыку и тексты к ней для местных звезд сцены. В 2000 году Майданова перевели на работу в городское управление культуры. Но в двадцать четыре года бумажная работа не позволяла молодому человеку заниматься самореализацией как композитору.

     В этот период Денис участвовал в музыкальном проекте Группа НВ, студии звукозаписи «Союз», который организован в расчете на подростковую аудиторию. В альбом «Подруга» вошло тринадцать написанных Майдановым песен, среди них: «Пятнистый ягуар», «Не забывай», «В разлуке», «Если дома ты одна», «Это любовь». Танцевальный дэнс понравился публике, стал ярким событием на рынке популярной музыки, но не нашел продолжения из-за остановки рекорд-лейблом дальнейшего финансирования.

     В 2001 году Майданов едет в Москву , имея в кармане две тысячи рублей и огромное желание проявить себя в песенном творчестве. Жил у сокурсника и настойчиво пытался найти применение своим талантам, предлагая написанные песни в различных продюсерских центрах, которые приглашали к сотрудничеству креативных авторов.

     Сам Майданов признавался, что в этот период жизни ему порой приходилось даже голодать. Но судьба, в конце концов, улыбнулась целеустремленному молодому композитору, когда познакомился с менеджером Юрием Айзеншписом. И уже в 2002 году с песней «За туманом», которую спела российская певица Саша стал лауреатом «Песни года». За эту музыкальную композицию Майданов получил гонорар в 75 долларов.

     Очередным этапом творческого пути Дениса стал выпуск в 2003 году альбома J-Power, удостоенный награды «Золотой граммофон». Вошедшие в него песни: «Она его не любит», «Люби-люби» занимали первые позиции хит-парадов на «Русском радио» и других каналах.

     Денис становится популярен не только на родине, но и за ее пределами. В частности, благодаря исполненным в 2004 году группой «Губы» песням «Стриптиз», «Невесомость». В течение последующих лет, вплоть до 2008 года Майданов плодотворно работает, сотрудничая с самыми популярными певцами отечественной эстрады. Его творения становятся хитами и композитор получает прозвище «хитмейкер».

     С 2008 года Денис приступил к работе над авторским альбомом «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь», предварительно заручившись одобрением со стороны друзей и специалистов из мира шоу-бизнеса. В нем представлены двенадцать лучших треков, созданных композитором. Альбом вышел в свет в июне 2009 года и имел огромный успех, а песни «Вечная любовь», «Время - наркотик», «Оранжевое солнце» стали хитами.

     Второй альбом «Арендованный мир» представлен в апреле 2011 года. И снова Майданова ждал большой успех, а композиции «Ничего не жаль», «Пуля», «Дом» завоевали широкую популярность. Третий по счету альбом «Пролетая над нами» выпущен в феврале 2014 года и приобрел не меньше поклонников, чем предыдущие синглы, «Стеклянная любовь», «График».

     Также Майданов написал целый ряд музыкальных композиций к фильмам и телесериалам, среди них «Автономка», «Воротилы», «Зона», «Месть», «Анжелика», «Сдвиг», «Братаны», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Месть».

     Талантливый певец проявил актерский  талант, сыграв в ряде картин и телесериалов. Дебют в качестве актера состоялся в детективном сериале «Любительницы частного сыска Даши Васильевой - Даме с коготками». Следующими работами в кино стали роли в картинах «Московская сага», «Охота на изюбря», «След», «Красное на белом». Сыграл актер в драмах «Александровский сад-2», «Медвежий угол», в телесериале «Братаны-3».

     Денис принимал участие в шоу «Две звезды», выступив с Гошей Куценко, и «Битва хоров». Причем созданный им коллектив «Виктория» стал в итоге победителем этого телешоу.

     Популярный эстрадный певец Майданов является обладателем многих музыкальных наград: «Песня года», «Золотой граммофон», «Питер ФМ», «Звезды Дорожного радио», «Звуковая Дорожка МК», «Русская сенсация НТВ», «Шансон года».

     В преддверии Дня Победы 8 мая 2018 года состоялась премьера клипа Дениса Майданова на песню «Тишина», которую автор посвятил памяти воинам Великой Отечественной войны. За месяц видео на хостинге YouTube посмотрели более 200 тысяч раз.

     На февраль 2019 года Майданов продолжает творческую деятельность, активно занимается спортом, при этом отдает предпочтение футболу. Играет за команду актеров кино России. Его творческое кредо: не останавливаться на достигнутом.

Награды и Признание Дениса Майданова

Награды и Признание Дениса Майданова

Государственные награды

2017 - Заслуженный артист Российской Федерации - за заслуги в области эстрадного искусства и плодотворную творческую деятельность.

Награды субъектов Российской Федерации

2013 - Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики;
2016 - медаль «За защиту Крыма» - вручена 23 июля 2016 года первым заместителем председателя Совета министров Республики Крым Михаилом Шереметом во время концерта Майданова в Ялте.

Ведомственные награды

2014 - медаль «За пропаганду спасательного дела» (МЧС России);
2014 - знак «За содействие МВД России»;
2015 - медаль «За вклад в укрепление правопорядка» (МВД России);
2015 - лауреат 1-й премии ФСБ России в номинации «Музыкальное искусство»;
2016 - медаль «Участнику военной операции в Сирии» (Минобороны России);
2017 - лауреат премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства - за активную культурно-шефскую работу.

Неоднократно отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами многих министерств и ведомств РФ. Награжден почетной грамотой Министерства культуры РФ.

Награды общественных организаций

2010 - медаль «За службу на Северном Кавказе» (Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск)

2010 года командующим Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе генерал-лейтенантом Е.А. Зубаревым;

2014 - медаль «Патриот России» (Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации);

2017 - лауреат Премии «Архитектор знаний» Международного детского центра «Артек» (за преданность «Артеку», выражение лучших музыкальных традиций «Артека» в XXI веке);
2017 - знак отличия «За заслуги» 1-й степени Международного детского центра «Артек» (за создание официальной прощальной песни «Артека» - «Что оставит ветер»).

Музыкальные премии

Лауреат фестиваля «Песня года»:

2002 - за песню Саши «За туманом»;
2013 - за песню «Пролетая над нами»;
2016 - за песню «Территория сердца» (совместно с Лолитой);
2017 - за песню «Жена» (совместно с Сергеем Трофимовым);

Обладатель премии «Золотой граммофон»:

2009 - за песню «Вечная любовь»;
2013 - за песню «Пролетая над нами»;
2015 - за песню «Вечная любовь» (юбилейная премия «Лучшие песни за 15 лет»);
2016 - за песню «Территория сердца» (совместно с Лолитой);
2017 - за песню «Что оставит ветер»;

Лауреат премии «Звезды «Дорожного радио»» - 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017;

Обладатель премии «Шансон года в Кремле»:

2012 - за песню «Пуля»;
2013 - за песню «Пролетая над нами»;
2014 - за песню «Будем жить, старина»
2015 - за песню «Мы с тобой одной крови» (совместно с Баян Микс)
2016 - за песню «Территория сердца» (совместно с Лолитой), а также за кавер-версию песни Игоря Талькова «Бывший подъесаул» (совместно с А. Маршалом, О. Газмановым и С. Трофимовым);

Лауреат премии «Звуковая дорожка «Московского Комсомольца»»:

2011 - за песню «Время-наркотик»;

2013 - в номинации «Универсальный солдат музыки»;

Лауреат музыкальной премии «Питер FM» в номинации «Народный выбор» - 2010, 2011, 2012;

Обладатель специального приза от портала MUZ.RU в номинации «За самую скачиваемую песню 2009 года» - 2009;

Лауреат программы «20 лучших песен» Первого канала - 2010; за песню «Время-наркотик»;

Лауреат премии телеканала НТВ «Русская сенсация» - 2011; за песню «Время-наркотик»

Лауреат Реальной премии MusicBox - 2016; специальный приз в номинации «Автор-исполнитель».

Почетные звания

Почетный вице-президент футбольного клуба «Крымтеплица» (поселок Молодежное Симферопольского района), выступающего в Премьер-лиге КФС.

Творчество Дениса Майданова

Творчество Дениса Майданова

Дискография

2009 - «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь»

2011 - «Арендованный мир»

2014 - «Пролетая над нами…»

2015 - «Флаг моего государства»

2015 - «Полжизни в пути… Неизданное»

2017 - «Что оставит ветер»

Фильмография

2007 - «Александровский сад-2» Савкин
2008 - «Красное на белом» эпизод
2009 - «Медвежий угол» заключенный
2010 - «След» серия 211 «Вопросы крови», Андрей Кожевников
2012 - «Братаны 3» Николай Сибирский, певец
2016 - «Капитан полиции метро» эпизод
2017 - «Последний мент» камео
2018 - «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» начальник полиции

Участие в телепроектах

В 2012 году принимал участие в проекте Первого канала «Две звезды», где выступал в тандеме с актером Гошей Куценко; впоследствии Гоша и Денис сохранили дружеские отношения. В августе того же года участвовал в телепроекте «Битва хоров» на телеканале «Россия-1» в качестве наставника хора «Виктория» из Екатеринбурга, который стал победителем проекта. Тем не менее в 2013 году он отказался от участия в очередном сезоне «Битвы хоров».

В декабре 2012 года Денис Майданов принял участие в Рождественских встречах Аллы Пугачевой. Дважды, 18 марта 2012 года и 23 июня 2013 года, являлся участником программы «Пока все дома». В 2013 году Денис принял участие в проекте «Универсальный артист». В 2015 году певец был членом жюри и наставником в программе телеканала «Россия-1» «Живой звук», а в 2016 году - членом жюри второго сезона проекта «Новая звезда» на телеканале «Звезда».

В 2017 году певец снялся в роли самого себя в 40 серии 3 сезона телесериала «Последний мент». Согласно сценарию сериала, певец родился и вырос в вымышленном городе Железногорск (в котором и разворачивается действие картины), и его песня «Вечная любовь» была написана именно там в соавторстве с Лехой Дивовым (главным героем сериала, роль которого исполняет Гоша Куценко). Также 25 мая 2018 принимал участие в программе Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Семья Дениса Майданова

Семья Дениса Майданова

Жена - Наталья Колесникова (брак с 2005), директор артиста. С будущей женой познакомился двумя годами ранее на прослушивании «Фабрики звезд», куда Наталья пришла поддержать свою подругу.

Дочь - Влада (род. 2008);
Сын - Борислав (род. 2013).

16.02.2019
ЗАКРЫТЬ X

Александр Маршал
Миньков Александр Витальевич

Эстрадный певец. Рок-музыкант. Гитарист. Автор песен. Заслуженный Артист России Известен как участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького». Лауреат престижных музыкальных премий «Шансон года», «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня года». Член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

Общественный совет при Министерстве культуры Российской Федерации
 

Общественный совет при Министерстве культуры Российской Федерации является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Создан в целях осуществления общественного контроля за Минкультуры России, включая рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества предоставления государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности ведомства и отчета об их исполнении, а также иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер. Осуществляет свою деятельность на основе Конституции РФ, законов и нормативных правовых актов, а также методических рекомендаций и стандартов функционирования советов и экспертных групп при Минкультуры России.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.