Мадлен Озерэ
Madeleine Ozeray

Бельгийская актриса кино, театра и телевидения.


Мадлен Озерэ родилась 13 сентября 1908 года в городе Буйон, Бельгия. Девочка выросла в семье крупного политика и юриста Камиля Озерэ. Уже в старших классах будущая звезда мечтала о карьере актрисы. Окончив школу, девушка поступила в Королевскую консерваторию в Брюсселе, где получила свой первый приз как комедийная актриса.

     В 1930-х годах Мадлен вошла в труппу французского актера Луи Жуве. Вместе с Луи снимались в нескольких фильмах и поставили большое количество спектаклей.

     Мадлен дебютировала на большом экране в 1932 году в немецкой мелодраме «Немного любви», в которой сразу исполнила одну из главных ролей. Через год актриса снялась в криминальной драме «На улицах» режиссера Виктора Триваса.

     Одной из самых известных картин с ее участием является военная драма «Старое ружье», режиссера Робера Энрико, посвященная событиям Второй Мировой войны во Франции. Партнерами актрисы по съемочной площадке стали Филипп Нуаре, Роми Шнайдер, Жан Буиз, Иоахим Ханзен, Роберт Хоффманн, Карл Михаэль Фоглер, Каролина Бономм, Катрин Делапорте, Даниэль Бретон.

     В 1943 году Луи Жуве и Мадлен официально поженились, а в 1951 году мужчина скоропостижно скончался после инфаркта. Актриса больше не выходила замуж.

     Умерла Мадлен Озерэ 29 марта 1989 года от рака в Париже. Похоронена великая актриса на кладбище в своем родном бельгийском городе Буйон.

     В 2008 году, в честь 100-летия со дня рождения актрисы бельгийский журналист Доминик Захари написал книгу, посвященную жизни и карьере Мадлен Озерэ.

Творчество Мадлен Озерэ

Творчество Мадлен Озерэ

Фильмография

Dossiers éclatés: Le querellé ou La nécessité d'être comme tout le mon (ТВ, 1980)
Дорогая незнакомка (1980)
Наполеон и Жозефина, или Власть желаний (мини-сериал, 1979)
Ночные врачи (сериал, 1978 - 1986)
Un amour de jeunesse (ТВ, 1977)
Старое ружье (1975)
Необычные истории (сериал, 1974 - ...)
Раса «господ» (1974)
Господа присяжные заседатели (сериал, 1974 - 1986)
Ангелы (1973)
Все тенали бороговы… (ТВ, 1970)
Отец Шопен (1945)
Школа жён (1940)
Конец дня (1939)
Рамунчо (1937)
Пиковая дама (1937)
Виновный (1936)
Sous la griffe (1935)
Парижские тайны (1935)
Преступление и наказание (1935)
Le secret des Woronzeff (1935)
Дом в дюнах (1934)
Лилиоме (1934)
Казанова (1934)
Война вальсов (1933)
Кнок, или торжество медицины (1933)
На улицах (1933)
Дама от Максима (1933)
Немного любви (1932)
Une jeune fille et un million (1932)

Театральные работы

1926: Au grand large, Hunt Sutton Vane; Comedie des Champs-Elysees
1933 : Cette nuit là..., Lajos Zilahy, Théâtre de la Madeleine
1933: Мандарин, Жан-Ануиль , театр Латене
1934: Au grand large, Hunt Sutton Vane; Comedie des Champs-Elysees
1934 : Tessa, la nymphe au cœur fidèle, Jean Giraudoux; Théâtre de l'Athénée
1935 : La guerre de Troie n'aura pas lieu, Jean Giraudoux, Théâtre de l'Athénée
1936 : L'École des femmes, Molière, Théâtre de l'Athénée
1937 : Électre, Jean Giraudoux, Théâtre de l'Athénée
1937: L'Impromptu de Paris, Jean Giraudoux, Théâtre de l'Athénée
1938: Корсар, Марсель Ачар, театр Латене
1939: Ондин, Жан Жирауду, театр Латене
1941: L'occasion, Prosper Mérimée, тур по Латинской Америке
1942: on ne badine pas avec l'Amour , ' Alfred de Musset , латиноамериканский тур
1942: L'Apollon de Marsac, Jean Giraudoux, латиноамериканский тур
1942: La Belle au bois , Jules Supervielle , латиноамериканский тур
1942: L'annonce faite à Marie, Paul Claudel, латиноамериканский тур
1953: Le Chemin de crête, Gabriel Marcel, Theatre du Vieux-Colombier
1957: Au Paradis, Fernand Millaud, Théâtre des Arts
1959: la guerre de Troie n'Aura pas lieu, Jean Giraudoux, Bellac Festival
1965: La Folle de Chaillot, Jean Giraudoux, Théâtre national de Chaillot
1971: La Folle de Chaillot, Jean Giraudoux , Bellac Festival
1971: Oscarine ou les tournesols, Liliane Wouters, Théâtre Daniel Sorano,
1973: пар-дессус борд, Мишель Винавер, Театр-де-Л'Одеон
1976: Le Жанр humain, Jean-Edern Hallier, Espace Cardin

29.03.1989

Мадлен Озерэ
Madeleine Ozeray

Бельгийская Киноактриса
Дата рождения: 13 сентября 1908 года (111 год назад)
Дата смерти: 29 марта 1989 года (30 лет назад)

Бельгийская актриса кино, театра и телевидения.


Мадлен Озерэ родилась 13 сентября 1908 года в городе Буйон, Бельгия. Девочка выросла в семье крупного политика и юриста Камиля Озерэ. Уже в старших классах будущая звезда мечтала о карьере актрисы. Окончив школу, девушка поступила в Королевскую консерваторию в Брюсселе, где получила свой первый приз как комедийная актриса.

     В 1930-х годах Мадлен вошла в труппу французского актера Луи Жуве. Вместе с Луи снимались в нескольких фильмах и поставили большое количество спектаклей.

     Мадлен дебютировала на большом экране в 1932 году в немецкой мелодраме «Немного любви», в которой сразу исполнила одну из главных ролей. Через год актриса снялась в криминальной драме «На улицах» режиссера Виктора Триваса.

     Одной из самых известных картин с ее участием является военная драма «Старое ружье», режиссера Робера Энрико, посвященная событиям Второй Мировой войны во Франции. Партнерами актрисы по съемочной площадке стали Филипп Нуаре, Роми Шнайдер, Жан Буиз, Иоахим Ханзен, Роберт Хоффманн, Карл Михаэль Фоглер, Каролина Бономм, Катрин Делапорте, Даниэль Бретон.

     В 1943 году Луи Жуве и Мадлен официально поженились, а в 1951 году мужчина скоропостижно скончался после инфаркта. Актриса больше не выходила замуж.

     Умерла Мадлен Озерэ 29 марта 1989 года от рака в Париже. Похоронена великая актриса на кладбище в своем родном бельгийском городе Буйон.

     В 2008 году, в честь 100-летия со дня рождения актрисы бельгийский журналист Доминик Захари написал книгу, посвященную жизни и карьере Мадлен Озерэ.

Творчество Мадлен Озерэ

Творчество Мадлен Озерэ

Фильмография

Dossiers éclatés: Le querellé ou La nécessité d'être comme tout le mon (ТВ, 1980)
Дорогая незнакомка (1980)
Наполеон и Жозефина, или Власть желаний (мини-сериал, 1979)
Ночные врачи (сериал, 1978 - 1986)
Un amour de jeunesse (ТВ, 1977)
Старое ружье (1975)
Необычные истории (сериал, 1974 - ...)
Раса «господ» (1974)
Господа присяжные заседатели (сериал, 1974 - 1986)
Ангелы (1973)
Все тенали бороговы… (ТВ, 1970)
Отец Шопен (1945)
Школа жён (1940)
Конец дня (1939)
Рамунчо (1937)
Пиковая дама (1937)
Виновный (1936)
Sous la griffe (1935)
Парижские тайны (1935)
Преступление и наказание (1935)
Le secret des Woronzeff (1935)
Дом в дюнах (1934)
Лилиоме (1934)
Казанова (1934)
Война вальсов (1933)
Кнок, или торжество медицины (1933)
На улицах (1933)
Дама от Максима (1933)
Немного любви (1932)
Une jeune fille et un million (1932)

Театральные работы

1926: Au grand large, Hunt Sutton Vane; Comedie des Champs-Elysees
1933 : Cette nuit là..., Lajos Zilahy, Théâtre de la Madeleine
1933: Мандарин, Жан-Ануиль , театр Латене
1934: Au grand large, Hunt Sutton Vane; Comedie des Champs-Elysees
1934 : Tessa, la nymphe au cœur fidèle, Jean Giraudoux; Théâtre de l'Athénée
1935 : La guerre de Troie n'aura pas lieu, Jean Giraudoux, Théâtre de l'Athénée
1936 : L'École des femmes, Molière, Théâtre de l'Athénée
1937 : Électre, Jean Giraudoux, Théâtre de l'Athénée
1937: L'Impromptu de Paris, Jean Giraudoux, Théâtre de l'Athénée
1938: Корсар, Марсель Ачар, театр Латене
1939: Ондин, Жан Жирауду, театр Латене
1941: L'occasion, Prosper Mérimée, тур по Латинской Америке
1942: on ne badine pas avec l'Amour , ' Alfred de Musset , латиноамериканский тур
1942: L'Apollon de Marsac, Jean Giraudoux, латиноамериканский тур
1942: La Belle au bois , Jules Supervielle , латиноамериканский тур
1942: L'annonce faite à Marie, Paul Claudel, латиноамериканский тур
1953: Le Chemin de crête, Gabriel Marcel, Theatre du Vieux-Colombier
1957: Au Paradis, Fernand Millaud, Théâtre des Arts
1959: la guerre de Troie n'Aura pas lieu, Jean Giraudoux, Bellac Festival
1965: La Folle de Chaillot, Jean Giraudoux, Théâtre national de Chaillot
1971: La Folle de Chaillot, Jean Giraudoux , Bellac Festival
1971: Oscarine ou les tournesols, Liliane Wouters, Théâtre Daniel Sorano,
1973: пар-дессус борд, Мишель Винавер, Театр-де-Л'Одеон
1976: Le Жанр humain, Jean-Edern Hallier, Espace Cardin

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.