Люткевич Александр Евгеньевич

Александр Люткевич родился 15 апреля 1960 года в городе Одесса, Украина. В 1982 году окончил Одесский политехнический институт. Затем продолжительное время занимался карикатурой. Его первая карикатура была опубликована в 1987 году.

     В 1991 году окончил курсы художников-мультипликаторов при студии «ПИЛОТ», руководитель Александр Татарский. Работал аниматором на сериале «Массагран» (Россия-Испания). В 1993 году окончил Высшие режиссерские курсы по специальности «Режиссер анимационного кино», мастерская Федора Хитрука.

     Начало его карьеры приходится на 1997 года. Тогда Александр выступил режиссером-постановщиком мультипликационного фильма «Незнайка на луне». В 2005 году как сценарист, аниматор и режиссер выпустил мультфильм «Необыкновенный приключения Карина и Вали».

     В 2016 году срежессировал серию «Таинственная пещера» для сериала «Лео и Тиг», за которую в 2017 году был удостоен награды в номинации «Стартап» III Национальной анимационной премии «Икар» в рамках 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. С 2017 года стал режиссером нескольких выпусков «Мульт в кино».

     С 2004 года Александр Люткевич является генеральным директором организации ООО «Мультграфика», основным видом деятельности которой является производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, а так же еще несколько направлений в этой области.

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2018 - МУЛЬТ в кино. Выпуск № 68. Добро пожаловать!
2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! 
2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №56. Лучшее лето!
2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №55. Большие каникулы.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №37.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №36.
2016 - Лео и Тиг (сериал), серия «Таинственная пещера».
2015 - Алиса знает, что делать! Зеленая месть.
2011 – Дежкин.
2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.
1999 - Незнайка на Луне 2.
1997 - Незнайка на Луне.

Режиссер-постановщик:

1997 - Незнайка на Луне.

Сценарист:

2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.

Аниматор:

2013 - Алиса знает что делать! (сериал), серия «Мозги прочь!!».
2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.

15.04.2018

Люткевич Александр Евгеньевич

2
Режиссер Анимационного Кино
Дата рождения: 15 апреля 1960 года (59 лет)
  • Показать статью

    Александр Люткевич родился 15 апреля 1960 года в городе Одесса, Украина. В 1982 году окончил Одесский политехнический институт. Затем продолжительное время занимался карикатурой. Его первая карикатура была опубликована в 1987 году.

         В 1991 году окончил курсы художников-мультипликаторов при студии «ПИЛОТ», руководитель Александр Татарский. Работал аниматором на сериале «Массагран» (Россия-Испания). В 1993 году окончил Высшие режиссерские курсы по специальности «Режиссер анимационного кино», мастерская Федора Хитрука.

         Начало его карьеры приходится на 1997 года. Тогда Александр выступил режиссером-постановщиком мультипликационного фильма «Незнайка на луне». В 2005 году как сценарист, аниматор и режиссер выпустил мультфильм «Необыкновенный приключения Карина и Вали».

         В 2016 году срежессировал серию «Таинственная пещера» для сериала «Лео и Тиг», за которую в 2017 году был удостоен награды в номинации «Стартап» III Национальной анимационной премии «Икар» в рамках 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. С 2017 года стал режиссером нескольких выпусков «Мульт в кино».

         С 2004 года Александр Люткевич является генеральным директором организации ООО «Мультграфика», основным видом деятельности которой является производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, а так же еще несколько направлений в этой области.

    Фильмография

    Фильмография

    Режиссер:

    2018 - МУЛЬТ в кино. Выпуск № 68. Добро пожаловать!
    2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! 
    2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №56. Лучшее лето!
    2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №55. Большие каникулы.
    2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №37.
    2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №36.
    2016 - Лео и Тиг (сериал), серия «Таинственная пещера».
    2015 - Алиса знает, что делать! Зеленая месть.
    2011 – Дежкин.
    2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.
    1999 - Незнайка на Луне 2.
    1997 - Незнайка на Луне.

    Режиссер-постановщик:

    1997 - Незнайка на Луне.

    Сценарист:

    2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.

    Аниматор:

    2013 - Алиса знает что делать! (сериал), серия «Мозги прочь!!».
    2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.