Лымарев Александр Андреевич

Актер театра и кино. Известен по роли сержанта Михаила Медведева в сериале «Солдаты». Играет в ряде антрепризных спектаклей. Также снялся в таких картинах, как «Красный лед. Сага о хантах».


Александр Лымарев родился 18 января 1983 года в городе Москва. Еще в пять лет дедушка мальчика, народный артист Сергей Александрович Русанов, начал заниматься с ним ирландским степом. Еще через несколько лет Лымарев попал в группу известного артиста Владимира Кирсанова, который продолжил обучать Александра навыкам этого сложного танца.

     В 1996 году тринадцатилетний танцор завоевал бронзовую награду на открытом чемпионате Европы по степу, а вскоре вместе с товарищем по студии Антоном Молотковым организовал танцевальный дуэт «Братья ПарАвозовы». Семь лет парни выступали в ночных клубах столицы.

     Но параллельно с танцами Александр Лымарев, по настоятельному совету своего учителя Владимира Кирсанова, начал обучаться в театральной студии. Окончив московский гуманитарный колледж, юноша поступил на актерский факультет Славянского института. На курсе Юрия Авшарова молодой человек пробыл всего год, так как сумел перевестись в гораздо более престижное Театральное училище имени Бориса Щукина, в мастерскую Родиона Овчинникова, который и приложил усилия, чтобы переманить к себе одаренного студента.

     Обучаясь на последнем курсе театрального вуза, Александр Лымарев сыграл главного персонажа в биографической ленте «Здравствуй, столица!». Эта картина показала режиссерам, что в числе талантливых молодых актеров добавилась еще одна единица. В том же году актер появляется в криминальных драмах «Медовый месяц» и «Пятый ангел».

     Но всероссийскую славу ему приносит следующая работа: многосезонная комедийная лента «Солдаты», в которой Лымарев играет Михаила Медведева, прошедшего путь от рядового до сержанта, а в последних сезонах ставшего бизнесменом.

     После этого успеха Александру Лымареву стали предлагать в основном главных действующих лиц. Интерес вызывали драма «Оранжевое небо» об оранжевой революции в Украине, детективный телесериал «Свой-чужой», военная драма «Застава Жилина», фантастическая комедия «Игра», также выходившая под названием «Особенности национального футбола».

     Отдельно необходимо упомянуть рейтинговую драму «Нулевой километр», в которой Александр снимался вместе со Светланой Ходченковой и получил приз «Золотая Звезда» на кинофестивале «Созвездие» как лучший исполнитель мужской роли.

     Есть у актера целый ряд военных фильмов, которые очень тепло принимались зрителями. Из них стоит выделить «Красный лед. Сага о хантах», «Я тебя никогда не забуду» и «Операция «Горгона», «Похищение Евы».

     В 2018 году Лымарев участвовал в съемках нового криминального фильма «Желтый глаз тигра» о четырех друзьях юности, которые начали бизнес по продаже янтаря еще в первые годы Перестройки. Спустя время молодые люди превратились в настоящих гуру бизнеса, не чурающихся преступных методов. В главных ролях перед зрителями предстанут Павел Прилучный, Катерина Шпица, Агния Кузнецова, Максим Костромыкин.

     Актер любит создавать художественные фото. Также с удовольствием занимается компьютерной графикой. Но главное увлечение Александра является музыка. Лымарев играет на гитаре и ударных инструментах, иногда может встать за диджейский пульт. Любимые музыкальные направления молодого человека: джаз, минимал-техно и современная электронная мелодика.

Награды Александра Лымарева

Награды Александра Лымарева

Бронзовый призер Чемпионата Европы по степу (1996)

Приз в номинации «За лучшую мужскую роль» VI Международного фестиваля продюсерских фильмов в Ялте за роль в художественном фильме «Оранжевое небо» (2006)

Приз «Золотая Звезда» общественного жюри XVI кинофестиваля «Созвездие» города Тверь в номинации «За лучшую мужскую роль» за роль Кости в фильме «Нулевой километр» (2008)

Творчество Александра Лымарева
Творчество Александра Лымарева

Фильмография

2003 - Здравствуй, столица! - Сева Мокшин
2003 - Медовый месяц - Женя
2003 - Пятый ангел - эпизодическая роль
2004 - 2005 - Солдаты 1-3 - рядовой/младший сержант/сержант Михаил Медведев
2005 - Аэропорт - растаман Алик
2006 - Плата за любовь (Аве Мария) - Михаил Лихачев
2005 - 2006 - Солдаты 5-10 - бизнесмен, депутат Михаил Медведев
2006 - Оранжевое небо / укр. Помаранчеве небо - Марк Задуха
2006 - Рельсы счастья - Сергей, дезертир
2006 - Угон - Саня
2007 - Возвращение Турецкого - Андрей Черкасов (серия «Граффер»)
2007 - Нулевой километр - Костя
2007 - Свой-чужой - Егор Якушев
2008 - Застава Жилина - Павел Юрьевич Жилин
2008 - Божья матерь в кровавых снегах - Илья
2008 - Игра - вратарь Цыбинский
2008 - Платон - Антон
2008 - 2010 - Обручальное кольцо - Володя, бывший водитель Гаврилова
2011 - Товарищи полицейские - Михаил Гурин
2011 - Операция «Горгона» - мотоциклист Ваня, старший лейтенант по званию
2011 - Я тебя никогда не забуду - Бажан Андрей
2015 - Чужое лицо - Андрей
2016 - Разбуди меня
2018 - Желтый глаз тигра

Работы в театре

«Сказки старого Арбата»
«Самая, самая»
«Барин, пора жениться»
«Семейная фотография»

16.01.2019

Лымарев Александр Андреевич

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 18 января 1983 года (37 лет)

Актер театра и кино. Известен по роли сержанта Михаила Медведева в сериале «Солдаты». Играет в ряде антрепризных спектаклей. Также снялся в таких картинах, как «Красный лед. Сага о хантах».


Александр Лымарев родился 18 января 1983 года в городе Москва. Еще в пять лет дедушка мальчика, народный артист Сергей Александрович Русанов, начал заниматься с ним ирландским степом. Еще через несколько лет Лымарев попал в группу известного артиста Владимира Кирсанова, который продолжил обучать Александра навыкам этого сложного танца.

     В 1996 году тринадцатилетний танцор завоевал бронзовую награду на открытом чемпионате Европы по степу, а вскоре вместе с товарищем по студии Антоном Молотковым организовал танцевальный дуэт «Братья ПарАвозовы». Семь лет парни выступали в ночных клубах столицы.

     Но параллельно с танцами Александр Лымарев, по настоятельному совету своего учителя Владимира Кирсанова, начал обучаться в театральной студии. Окончив московский гуманитарный колледж, юноша поступил на актерский факультет Славянского института. На курсе Юрия Авшарова молодой человек пробыл всего год, так как сумел перевестись в гораздо более престижное Театральное училище имени Бориса Щукина, в мастерскую Родиона Овчинникова, который и приложил усилия, чтобы переманить к себе одаренного студента.

     Обучаясь на последнем курсе театрального вуза, Александр Лымарев сыграл главного персонажа в биографической ленте «Здравствуй, столица!». Эта картина показала режиссерам, что в числе талантливых молодых актеров добавилась еще одна единица. В том же году актер появляется в криминальных драмах «Медовый месяц» и «Пятый ангел».

     Но всероссийскую славу ему приносит следующая работа: многосезонная комедийная лента «Солдаты», в которой Лымарев играет Михаила Медведева, прошедшего путь от рядового до сержанта, а в последних сезонах ставшего бизнесменом.

     После этого успеха Александру Лымареву стали предлагать в основном главных действующих лиц. Интерес вызывали драма «Оранжевое небо» об оранжевой революции в Украине, детективный телесериал «Свой-чужой», военная драма «Застава Жилина», фантастическая комедия «Игра», также выходившая под названием «Особенности национального футбола».

     Отдельно необходимо упомянуть рейтинговую драму «Нулевой километр», в которой Александр снимался вместе со Светланой Ходченковой и получил приз «Золотая Звезда» на кинофестивале «Созвездие» как лучший исполнитель мужской роли.

     Есть у актера целый ряд военных фильмов, которые очень тепло принимались зрителями. Из них стоит выделить «Красный лед. Сага о хантах», «Я тебя никогда не забуду» и «Операция «Горгона», «Похищение Евы».

     В 2018 году Лымарев участвовал в съемках нового криминального фильма «Желтый глаз тигра» о четырех друзьях юности, которые начали бизнес по продаже янтаря еще в первые годы Перестройки. Спустя время молодые люди превратились в настоящих гуру бизнеса, не чурающихся преступных методов. В главных ролях перед зрителями предстанут Павел Прилучный, Катерина Шпица, Агния Кузнецова, Максим Костромыкин.

     Актер любит создавать художественные фото. Также с удовольствием занимается компьютерной графикой. Но главное увлечение Александра является музыка. Лымарев играет на гитаре и ударных инструментах, иногда может встать за диджейский пульт. Любимые музыкальные направления молодого человека: джаз, минимал-техно и современная электронная мелодика.

Награды Александра Лымарева

Награды Александра Лымарева

Бронзовый призер Чемпионата Европы по степу (1996)

Приз в номинации «За лучшую мужскую роль» VI Международного фестиваля продюсерских фильмов в Ялте за роль в художественном фильме «Оранжевое небо» (2006)

Приз «Золотая Звезда» общественного жюри XVI кинофестиваля «Созвездие» города Тверь в номинации «За лучшую мужскую роль» за роль Кости в фильме «Нулевой километр» (2008)

Творчество Александра Лымарева
Творчество Александра Лымарева

Фильмография

2003 - Здравствуй, столица! - Сева Мокшин
2003 - Медовый месяц - Женя
2003 - Пятый ангел - эпизодическая роль
2004 - 2005 - Солдаты 1-3 - рядовой/младший сержант/сержант Михаил Медведев
2005 - Аэропорт - растаман Алик
2006 - Плата за любовь (Аве Мария) - Михаил Лихачев
2005 - 2006 - Солдаты 5-10 - бизнесмен, депутат Михаил Медведев
2006 - Оранжевое небо / укр. Помаранчеве небо - Марк Задуха
2006 - Рельсы счастья - Сергей, дезертир
2006 - Угон - Саня
2007 - Возвращение Турецкого - Андрей Черкасов (серия «Граффер»)
2007 - Нулевой километр - Костя
2007 - Свой-чужой - Егор Якушев
2008 - Застава Жилина - Павел Юрьевич Жилин
2008 - Божья матерь в кровавых снегах - Илья
2008 - Игра - вратарь Цыбинский
2008 - Платон - Антон
2008 - 2010 - Обручальное кольцо - Володя, бывший водитель Гаврилова
2011 - Товарищи полицейские - Михаил Гурин
2011 - Операция «Горгона» - мотоциклист Ваня, старший лейтенант по званию
2011 - Я тебя никогда не забуду - Бажан Андрей
2015 - Чужое лицо - Андрей
2016 - Разбуди меня
2018 - Желтый глаз тигра

Работы в театре

«Сказки старого Арбата»
«Самая, самая»
«Барин, пора жениться»
«Семейная фотография»

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.