Луппиан Лариса Регинальдовна

Актриса театра и кино. Народная и Заслуженная  артистка России.
Художественный руководитель академического Театра имени Ленсовета.


Лариса Луппиан родился 26 января 1953 года в городе Ташкент, Узбекистан. В возрасте девяти лет девочка сыграла героиню-ровесницу Дзидру в художественном фильме «Ты - не сирота». После школы поступила в Российский государственный институт сценических искусств на курсе Игоря Петровича Владимирова, который успешно окончила в 1974 году.

     Сразу же после получения диплома Луппиан принята в труппу академического Театра Ленсовета. Актрисе доверяли главные роли в постановках «Трубадур и его друзья», «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске», «Трехгрошовая опера». В 1986 году перешла в Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленинского комсомола.

     Спустя три года Лариса Луппиан вернулась в Театр имени Ленсовета. Спектакли с ее участием «Газовый свет», «Ты и только ты», «Любовь до гроба», «Трамвай «Желание» и «Интимная жизнь» имели невероятный успех. 

     Кинематографическая биография Ларисы Регинальдовны не так богата, как театральная. Из наиболее известных киноленты «Поздняя встреча», «Плачу вперед», «Букет мимозы и другие цветы» и «Мушкетеры двадцать лет спустя». Также участвовала в телеспектаклях, среди которых самые яркие «Осталось 5 минут», «Юноша с перчаткой», «Троил и Крессуда» и «Монт Ориоль».

     Попробовала себя Лариса Луппиан в роли телеведущей. Являлась автором и ведущей программы «Театральный бинокль». В 1999 году присвоено звание Народной артистки России. Актриса продолжает играть в спектаклях в театре.

     Лариса Регинальдовна 17 мая 2019 года назначена художественным руководителем Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Творчество Ларисы Луппиан

Творчество Ларисы Луппиан

Роли в театре

Малыш и Карлсон, который живет на крыше (Бетан)

Левша (Блоха, Мурышкина, Королева)

Двери хлопают (Даниэль)

Старший сын (Нина)

Как нарисовать птицу

Трубадур и его друзья (Принцесса)

Прошлым летом в Чулимске (Валентина)

Снежная королева (Герда)

Укрощение строптивой (Бьянка)

Спешите делать добро (Оля)

Победительница (Зоя, Дашенька)

Трехгрошовая опера (Полли Пичем)

Человек и джентльмен (Виола)

Газовый свет (миссис Мэнингем)

Завтра была война (Валентина Андроновна)

Коварство и любовь (Леди Милфорд)

Таланты и поклонники (Смельская)

Ты и только ты (Анни)

Лицо (Оттилия Эгерман)

Маленькая девочка (Ольга Сомова)

Прекрасное воскресенье для пикника (Элина)

Процесс (Ирен Гофман)

Дракон» (Эльза)

Женитьба Белугина» (Елена)

Овод по мотивам романа Этель Лилиан Войнич. 

Группа (Нина)

Интимная жизнь (Аманда)

Кто боится Вирджинии Вульф? (Марта)

Смешанные чувства (Кристина Миллер)

Трамвай Желание (Бланш)

Фредерик, или Бульвар преступлений (Жорж)

На всякого мудреца довольно простоты (Софья Игнатьевна Трусина)

Заповедник (Виктория Альбертовна)

NIGHT AND DAY (Жанна)

Лес (Раиса Павловна Гурмыжская)

Фильмография

1962 - Ты не сирота - Дзидра, приемная дочь
1973 - Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)
1974 - Осталось пять минут (фильм-спектакль)
1974 - Вороне где-то Бог... (документальный) - выпускница (нет в титрах)
1975 - Троил и Крессида (фильм-спектакль)
1977 - Лишний день в июне (фильм-спектакль) - Мелисента, поет Елена Дриацкая
1978 - Поздняя встреча - Наташа Проскурова, молодая ленинградская актриса
1982 - Рудин (фильм-спектакль) - Александра Павловна Липина
1982 - Монт-Ориоль (фильм-спектакль) - Шарлотта Ориоль
1984 - Букет мимозы и другие цветы - Алена, жена Димы
1987 - Мой боевой расчет - пациентка больницы
1992 - Мушкетеры двадцать лет спустя - монахиня
1994 - Глухарь - Катя
1998 - Лицо (фильм-спектакль)
1999 - Плачу вперед - Полина Сергеевна Аметистова, жена, актриса
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - мать Валерия
2002 - Интимная жизнь (фильм-спектакль) - Аманда
2003 - Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль)
2003 - Трамвай «Желание» (фильм-спектакль) - Бланш Дюбуа
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Ирина Петровна Зеленина, депутат
2004 - Тайны следствия-4 - Полянская
2004 - Своя чужая жизнь
2005 - Эшелон - пани Зборовска
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Софья Турусина
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - регистраторша в аэропорту
2007 - Гончие - Наталья Сергеевна Чулкова, следователь
2008 - Night and day (фильм-спектакль) - Жанна, бывшая жена Макса
2008 - Невероятные приключения мушкетеров в России (документальный)
2008 - Культурный слой. Актер Леонид Дьячков (документальный)
2009 - 2010 - Слово женщине - Наталья Ананьева
2009 - Браво, Лауренсия!

Озвучивание

1964 - Красная пустыня (Red Desert, The / Deserto rosso, Il)
1982 - Пропавший без вести (Missing) - Сисси Спейсек
1987 - Уолл-Стрит (Wall Street) - Дэрил Ханна
1991 - Подмена (Switch)
1991 - Молодая Екатерина (Young Catherine)
2002 - Стюарт Литтл 2 (Stuart Little 2)
2002 - Неверная (Unfaithful) - Дайан Лэйн

Семья Ларисы Луппиан
Семья Ларисы Луппиан

Отец - Регинальд Эдуардович Луппиан (1927- 2013), наполовину немец, наполовину эстонец, был наследником дворянского рода и даже имел семейный герб

Мать - Ольга Николаевна Луппиан (9 марта 1929 - 2 января 2010), наполовину русская, наполовину полька, работала врачом - педиатром

Муж - Михаил Боярский (род. 26.12.1949), актер театра и кино, Народный артист России. В браке с 1977 года

Сын - Сергей Боярский (род. 24.01.1980), депутат государственной думы от партии «Единая Россия», музыкант, бизнесмен. Жена (с 1998 года) - Екатерина Сергеевна Боярская (род. 28.11.1978)

Внучка - Екатерина Боярская (род. 28.11.1998)

Внучка - Александра Боярская (род. 27.05.2008)

Дочь - Елизавета Боярская (род. 20.12.1985), актриса театра и киноактриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации. Муж (с 2010 года) - Максим Матвеев (род. 28.07.1982), актер театра и кино

Внук - Андрей Матвеев (род. 7.04.2012)

Внук - Григорий Матвеев (род. 5.12.2018)

17.05.2019

Луппиан Лариса Регинальдовна

Актриса Театра и Кино
Художественный Руководитель
Театра имени Ленсовета
Дата рождения: 26 января 1953 года (67 лет)
Новости и события
Жена Боярского стала худруком театра Ленсовета
Губернатор Санкт-Петербурга 17 мая 2019 года подписал назначение Ларисы Луппиан на должность художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Актриса театра и кино. Народная и Заслуженная  артистка России.
Художественный руководитель академического Театра имени Ленсовета.


Лариса Луппиан родился 26 января 1953 года в городе Ташкент, Узбекистан. В возрасте девяти лет девочка сыграла героиню-ровесницу Дзидру в художественном фильме «Ты - не сирота». После школы поступила в Российский государственный институт сценических искусств на курсе Игоря Петровича Владимирова, который успешно окончила в 1974 году.

     Сразу же после получения диплома Луппиан принята в труппу академического Театра Ленсовета. Актрисе доверяли главные роли в постановках «Трубадур и его друзья», «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске», «Трехгрошовая опера». В 1986 году перешла в Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленинского комсомола.

     Спустя три года Лариса Луппиан вернулась в Театр имени Ленсовета. Спектакли с ее участием «Газовый свет», «Ты и только ты», «Любовь до гроба», «Трамвай «Желание» и «Интимная жизнь» имели невероятный успех. 

     Кинематографическая биография Ларисы Регинальдовны не так богата, как театральная. Из наиболее известных киноленты «Поздняя встреча», «Плачу вперед», «Букет мимозы и другие цветы» и «Мушкетеры двадцать лет спустя». Также участвовала в телеспектаклях, среди которых самые яркие «Осталось 5 минут», «Юноша с перчаткой», «Троил и Крессуда» и «Монт Ориоль».

     Попробовала себя Лариса Луппиан в роли телеведущей. Являлась автором и ведущей программы «Театральный бинокль». В 1999 году присвоено звание Народной артистки России. Актриса продолжает играть в спектаклях в театре.

     Лариса Регинальдовна 17 мая 2019 года назначена художественным руководителем Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Творчество Ларисы Луппиан

Творчество Ларисы Луппиан

Роли в театре

Малыш и Карлсон, который живет на крыше (Бетан)

Левша (Блоха, Мурышкина, Королева)

Двери хлопают (Даниэль)

Старший сын (Нина)

Как нарисовать птицу

Трубадур и его друзья (Принцесса)

Прошлым летом в Чулимске (Валентина)

Снежная королева (Герда)

Укрощение строптивой (Бьянка)

Спешите делать добро (Оля)

Победительница (Зоя, Дашенька)

Трехгрошовая опера (Полли Пичем)

Человек и джентльмен (Виола)

Газовый свет (миссис Мэнингем)

Завтра была война (Валентина Андроновна)

Коварство и любовь (Леди Милфорд)

Таланты и поклонники (Смельская)

Ты и только ты (Анни)

Лицо (Оттилия Эгерман)

Маленькая девочка (Ольга Сомова)

Прекрасное воскресенье для пикника (Элина)

Процесс (Ирен Гофман)

Дракон» (Эльза)

Женитьба Белугина» (Елена)

Овод по мотивам романа Этель Лилиан Войнич. 

Группа (Нина)

Интимная жизнь (Аманда)

Кто боится Вирджинии Вульф? (Марта)

Смешанные чувства (Кристина Миллер)

Трамвай Желание (Бланш)

Фредерик, или Бульвар преступлений (Жорж)

На всякого мудреца довольно простоты (Софья Игнатьевна Трусина)

Заповедник (Виктория Альбертовна)

NIGHT AND DAY (Жанна)

Лес (Раиса Павловна Гурмыжская)

Фильмография

1962 - Ты не сирота - Дзидра, приемная дочь
1973 - Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)
1974 - Осталось пять минут (фильм-спектакль)
1974 - Вороне где-то Бог... (документальный) - выпускница (нет в титрах)
1975 - Троил и Крессида (фильм-спектакль)
1977 - Лишний день в июне (фильм-спектакль) - Мелисента, поет Елена Дриацкая
1978 - Поздняя встреча - Наташа Проскурова, молодая ленинградская актриса
1982 - Рудин (фильм-спектакль) - Александра Павловна Липина
1982 - Монт-Ориоль (фильм-спектакль) - Шарлотта Ориоль
1984 - Букет мимозы и другие цветы - Алена, жена Димы
1987 - Мой боевой расчет - пациентка больницы
1992 - Мушкетеры двадцать лет спустя - монахиня
1994 - Глухарь - Катя
1998 - Лицо (фильм-спектакль)
1999 - Плачу вперед - Полина Сергеевна Аметистова, жена, актриса
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - мать Валерия
2002 - Интимная жизнь (фильм-спектакль) - Аманда
2003 - Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль)
2003 - Трамвай «Желание» (фильм-спектакль) - Бланш Дюбуа
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Ирина Петровна Зеленина, депутат
2004 - Тайны следствия-4 - Полянская
2004 - Своя чужая жизнь
2005 - Эшелон - пани Зборовска
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Софья Турусина
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - регистраторша в аэропорту
2007 - Гончие - Наталья Сергеевна Чулкова, следователь
2008 - Night and day (фильм-спектакль) - Жанна, бывшая жена Макса
2008 - Невероятные приключения мушкетеров в России (документальный)
2008 - Культурный слой. Актер Леонид Дьячков (документальный)
2009 - 2010 - Слово женщине - Наталья Ананьева
2009 - Браво, Лауренсия!

Озвучивание

1964 - Красная пустыня (Red Desert, The / Deserto rosso, Il)
1982 - Пропавший без вести (Missing) - Сисси Спейсек
1987 - Уолл-Стрит (Wall Street) - Дэрил Ханна
1991 - Подмена (Switch)
1991 - Молодая Екатерина (Young Catherine)
2002 - Стюарт Литтл 2 (Stuart Little 2)
2002 - Неверная (Unfaithful) - Дайан Лэйн

Семья Ларисы Луппиан
Семья Ларисы Луппиан

Отец - Регинальд Эдуардович Луппиан (1927- 2013), наполовину немец, наполовину эстонец, был наследником дворянского рода и даже имел семейный герб

Мать - Ольга Николаевна Луппиан (9 марта 1929 - 2 января 2010), наполовину русская, наполовину полька, работала врачом - педиатром

Муж - Михаил Боярский (род. 26.12.1949), актер театра и кино, Народный артист России. В браке с 1977 года

Сын - Сергей Боярский (род. 24.01.1980), депутат государственной думы от партии «Единая Россия», музыкант, бизнесмен. Жена (с 1998 года) - Екатерина Сергеевна Боярская (род. 28.11.1978)

Внучка - Екатерина Боярская (род. 28.11.1998)

Внучка - Александра Боярская (род. 27.05.2008)

Дочь - Елизавета Боярская (род. 20.12.1985), актриса театра и киноактриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации. Муж (с 2010 года) - Максим Матвеев (род. 28.07.1982), актер театра и кино

Внук - Андрей Матвеев (род. 7.04.2012)

Внук - Григорий Матвеев (род. 5.12.2018)

... читать ещё >

Боярский Сергей Михайлович
 

Депутат Государственной Думы VII созыва. Член фракции политической партии «Единая Россия». Заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды. Сопредседатель Центрального совета сторонников политической партии «Единая Россия». Является сыном российского артиста, телеведущего и эстрадного певца Михаила Боярского.

Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета
 

Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета создан в 1933 году в Ленинграде в 1933 году под названием «Новый театр», в 1953 переименован в Ленинградский театр имени Ленсовета.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.