Лунгин Александр Павлович

Российский кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Кинокритик


Александр Лунгин родился 23 сентября 1971 года в городе Москва. Является сыном известного режиссера Павла Лунгина. В 1995 году окончил исторический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. 

     В 1996 году Лунгин работал редактором в передаче Петра Шепотинника «Кинескоп». В 1997 году по заказу французского телевидения «Канал плюс» написал сценарий документального фильма «Последний инуит». Затем с 1999 года занимался кинокритикой и публиковался в журналах «Искусство кино», «Премьер».

     В 2001 году вместе с Сергеем Белошниковым и Кариной Афанасьевой написал сценарий четырехсерийного телефильма «Клетка» для телеканала Рен-ТВ. В дальнейшем часто работал с Афанасьевой для проектов Первого канала, НТВ, ТВЦ.

     Александр Павлович написал сценарии к фильмам «Зачем тебе алиби?», «Братство», «Танки грязи не боятся», «Дама Пик», «Парень с марса», «Горячие новости». 

     В качестве режиссера Лунгин дебютировал в 2010 году, сняв фильм «Явление природы». Позднее снял новеллу «Конец дежурства» в картине «Некуда спешить». Первой самостоятельной режиссерской полнометражном работой стала картина «Большая поэзия».

     Александр Лунгин стал победителем в номинации за лучшую режиссуру 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который проходил в Сочи с 9 по 16 июня.

Фильмография Александра Лунгина

Фильмография Александра Лунгина

Режиссер

2019 - Большая поэзия

2010 - Явление природы

Продюсер

2017 - Жена полицейского 
2011 - Лунатики (короткометражный)
2011 - Эксперимент 5ive (короткометражный)
2010 - Явление природы

Сценарист

2019 - Большая поэзия
2017 - Черная вода
2016 - Дама Пик
2011 - Парень с Марса
2009 - Горячие новости
2008 - Танки грязи не боятся
2006 - Алмазы на десерт
2004 - Полнолуние
2003 - Зачем тебе алиби?

16.06.2019

Лунгин Александр Павлович

Российский кинорежиссер
Дата рождения: 23 сентября 1971 года (48 лет)
Новости и события

13.09.2019 Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» 2019

Международный кинофестиваль стран Азиатско-тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» проходил с 13 по 19 сентября 2019 года во Владивостоке. В кинофоруме приняли участие представители 50 стран. Комиссией отсмотрено свыше 1500 фильмов, из которых выбраны самые интересные и качественные работы. Президентом фестиваля стал актер Константин Хабенский, а председателем жюри режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.
Читать дальше

23.08.2019 Сахалинский международный кинофестиваль «Край света - Восток» 2019

Девятый сахалинский международный кинофестиваль «Край света. Восток» проходил в городе Южно-Сахалинск с 23 по 30 августа 2019 года. В состав жюри вошли режиссер Александр Миндадзе, продюсер Александр Робак, сахалинский историк и краевед Игорь Самарин, продюсер Ольга Хлащева и китайский режиссёр Цзялин Чжан. Фильмом открытия стала картина классика немецкого кинематографа, неоднократного лауреата Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, номинанта на премию «Оскар» Вернера Херцога «ООО «Семейный роман».
Читать дальше

16.06.2019 Российский кинофестиваль Кинотавр 2019

В Сочи с 9 по 16 июня 2019 года прошел Юбилейный, 30-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Гостей киносмотра ждали самые яркие фильмы 2019 года и концерты-сюрпризы. Также проведены новые проекты - форум киношкол, программа, представляющая не завершенные проекты. В том числе на фестивале была предусмотрена и развлекательная часть.
Читать дальше

Российский кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Кинокритик


Александр Лунгин родился 23 сентября 1971 года в городе Москва. Является сыном известного режиссера Павла Лунгина. В 1995 году окончил исторический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. 

     В 1996 году Лунгин работал редактором в передаче Петра Шепотинника «Кинескоп». В 1997 году по заказу французского телевидения «Канал плюс» написал сценарий документального фильма «Последний инуит». Затем с 1999 года занимался кинокритикой и публиковался в журналах «Искусство кино», «Премьер».

     В 2001 году вместе с Сергеем Белошниковым и Кариной Афанасьевой написал сценарий четырехсерийного телефильма «Клетка» для телеканала Рен-ТВ. В дальнейшем часто работал с Афанасьевой для проектов Первого канала, НТВ, ТВЦ.

     Александр Павлович написал сценарии к фильмам «Зачем тебе алиби?», «Братство», «Танки грязи не боятся», «Дама Пик», «Парень с марса», «Горячие новости». 

     В качестве режиссера Лунгин дебютировал в 2010 году, сняв фильм «Явление природы». Позднее снял новеллу «Конец дежурства» в картине «Некуда спешить». Первой самостоятельной режиссерской полнометражном работой стала картина «Большая поэзия».

     Александр Лунгин стал победителем в номинации за лучшую режиссуру 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который проходил в Сочи с 9 по 16 июня.

Фильмография Александра Лунгина

Фильмография Александра Лунгина

Режиссер

2019 - Большая поэзия

2010 - Явление природы

Продюсер

2017 - Жена полицейского 
2011 - Лунатики (короткометражный)
2011 - Эксперимент 5ive (короткометражный)
2010 - Явление природы

Сценарист

2019 - Большая поэзия
2017 - Черная вода
2016 - Дама Пик
2011 - Парень с Марса
2009 - Горячие новости
2008 - Танки грязи не боятся
2006 - Алмазы на десерт
2004 - Полнолуние
2003 - Зачем тебе алиби?

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.