Лоза Евгения Федоровна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Восток-Запад», «На качелях судьбы», «Марш Турецкого», «К вам пришел ангел», «Секрет неприступной красавицы», «Узнай меня, если сможешь».


Евгения Лоза родилась 6 июля 1984 в городе Антрацит, Украина. В детстве девочка занималась во многих спортивных и музыкальных секциях: от художественной гимнастики до игры на деревянных ложках. Отец и мать Лозы работали инженерами-строителями и хотели, чтобы дочь продолжила традиции семьи, так как боялись за ее будущее. Однако девушка мечтала стать актрисой.

     В пятнадцать лет Евгения с родителями переехала в Москву. Внешность позволила девушке заняться модельным бизнесом, поэтому мама отвела дочь в модельную школу сразу после переезда. Девушка с удовольствием занималась, но модельная студия, принявшая ее, оказалась аферой, однажды придя на занятия, обнаружила на месте школы кофейню.

     Получив аттестат о среднем образовании, девушка одновременно подала документы в школу-студию МХАТ и во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии. Амбициозная и уверенная в себе Евгения поступила сразу в оба учебных заведения, но по рекомендации Константина Райкина все же осталась в школе-студии.

     Первой профессиональной работой Евгении Лозы стал клип на песню «Ретро-трамвай» от знаменитого певца, актера и худрука Владимира Назарова. Впоследствии снялась и в других музыкальных видео исполнителя. В 2002 году ей удалось сыграть небольшую роль девушки Оли в третьем сезоне сериала «Марш Турецкого» с Александром Домогаровым и Владимиром Ильиным в главных ролях. Следующая роль: девушка-инвалид в сериале «Каменская 3».

     Затем последовали главные женские роли в двух картинах: первая, в фильме «К вам пришел ангел», где Лоза сыграла свою однофамилицу, семнадцатилетнюю Сашу Лозу, влюбившуюся в парня-сектанта и вторая, в ленте «Продается детектор лжи», где Евгении в паре с Артемом Назаровым довелось сыграть опостылевших друг другу супругов.

     Переломным моментом в карьере Евгении Лозы стало участие в сериале «Герой нашего времени» по роману Михаила Лермонтова. Актриса играла княжну Мэри и продемонстрировала зрителям восхитительный тандем с Игорем Петренко. После данной роли за ней, стараниями коллег по актерскому цеху, закрепилось прозвище «лермонтовская барышня».

     Стоит выделить сериал с участием Евгении Лозы «Узнай меня, если сможешь» режиссеров Гусева и Грамматикова. Этот медиапроект более тяжелый, мрачный и драматичный, чем основной продукт медиарынка СНГ и рассчитан на аудиторию, которой надоели простые любовные истории. Другая картина с участием актрисы «Вендетта по-русски», где Евгения сыграла роль журналистки, вынужденной в чужой стране расследовать сложное и запутанное преступление.

     В последующий период Лоза сыграла более чем в двух десятках фильмов и сериалов украинского и российского производства, участвуя как в главных, так и во второстепенных ролях. В 2016 году Евгения блистала на телеэкранах с ролями в сериалах «Вчера. Сегодня. Навсегда» и «Все по закону». В первой картине актриса предстала в привычном легком, романтичном амплуа, вторая же работа в жанре «детектив» приятно удивила отечественных зрителей. Также актрису могли видеть на украинском телевидении, где исполнила главную роль в сериале «Ведьма» на канале «1+1».

     В том же году на экраны вышел сериал с ее участием «Восток-Запад», в котором Лоза исполнила одну из главных ролей вместе с турецкой звездой «Великолепного века» Аднаном Кочем. Евгения с восторгом отзывалась о своем турецком коллеге и совместных съемках с ним, признавая его такт и профессионализм. По сюжету ленты «Восток-Запад» ее героиня приезжает в Стамбул с мужем, но там встречает врача Кемаля, в которого влюбляется, а затем беременеет. Об этом романе узнает ее муж. В фильме Евгении приходилось сниматься в условиях жары, прыгать с яхты в море.

     В октябре 2017 года актриса появилась в главной роли в мини-сериале «Не в деньгах счастье». Девушка исполнила роль Виктории Невской, домохозяйки, чья жизнь похожа на сказку. Но так было до того момента, пока любимый супруг однажды не пришел домой. Тогда Вика объявляет мужа в розыск, а сама одна с двумя детьми привыкает к другой жизни. В ноябре того же года Евгения появилась в центральной роли мелодрамы «Секрет неприступной красавицы». 

     В мае 2018 года стартовал второй сезон сериала «Восток-Запад». Главную героиню Лозы, Татьяну, ждет очередная порция приключений и испытаний. В интервью актриса призналась, что в некоторых сценах тяжело ловить реакцию партнера, Аднана Коча, так как тот совсем не говорит по-русски, а Женя, по-турецки.

     Актриса охотно снимается не только в крупных проектах, но и в музыкальных клипах. Например, Евгения приняла участие в съемках необычного клипа группы «NEOPOLEON». Самый же известный видеоклип, где актриса сыграла главную роль, это клип на песню «Я с тобой» известной поп-рок-группы «Звери».

     В 2019 году Лоза появилась в фильмах «Не смей мне говорить «Прощай!», «День солнца» и «Артист». В следующем 2020 году артистка снялась в лентах «Вера» и «Три истории любви». В последнем, Евгения исполнила роль Светланы. В картине показываются судьбы трех совершенно разных женщин среднего возраста переплетаются причудливым образом. Ведущая популярного женского ток-шоу Вера Благая, звездная киноактриса Светлана Артемова и врач «Скорой помощи» из провинции Надежда Краснова - все они пытаются разобраться с личной жизнью и найти свою любовь. Однако путь к семейному счастью оказывается совсем не таким, как они представляли. А цена, которую приходится платить в погоне за мечтой, пробует на прочность каждую из них.


Семья Евгении Лозы

Отец - Федор Николаевич, инженер.
Мать - Людмила Константиновна, инженер.

Старшая сестра - проживает в Краснодарском крае.

Муж- Антон Батырев (брак с 2019 по 2020), актер.

Творчество Евгении Лозы

Фильмография

2002 - Марш Турецкого 3. Новое назначение Ольга
2003 - Каменская 3 Наташа Терехина, девочка-инвалид, математик-вундеркинд
2004 - К вам пришел ангел Лоза
2005 - Продается детектор лжи Ольга
2006 - Девять месяцев Маша, медсестра
2006 - Мой ласковый и нежный мент Светлана, ученица Людмилы Алексеевны Кораблевой
2006 - Герой нашего времени княжна Мери Лиговская
2007 - Золушка.ru Наташа Орехова (Попандопулус), бывшая невеста Андрея, жена Алекса
2007 - И падает снег... Женя, балерина
2007 - Никогда не забуду тебя! Людмила Кораблева (Мила), журналист, сотрудник модного журнала
2007 - Сеть Надежда
2007 - От любви до кохання Раиса Беляченко, сестра Анастасии и Глеба
2008 - Два цвета страсти Александра, дочь Василия Долгопятова
2008 - Мины в фарватере Гуляева
2008 - Пари Маша
2008 - Полет фантазии Марина, любовница Виктора Бузова в Нижнем Новгороде
2008 - Разведчики. Война после войны Марина Орехова, лейтенант войск связи
2008 - Украсть у… Катя Вихрова, дочь полковника
2009 - Две стороны одной Анны Алена Данилова, жена Виктора
2009 - Детективное агентство «Иван да Марья» Екатерина
2009 - След саламандры Вера Михайловна Савицкая-Туранова
2009 - Суд Виктория Мурзавецкая
2010 - Гаражи Влада
2010 - Заложники Алина, секретарь и любовница Воронцова
2010 - Вендетта по-русски Елена Панова, журналист
2010 - Варенье из сакуры Надежда
2010 - Судьбы загадочное завтра Настя, проститутка
2011 - Гадкий утенок Настя Орлова, подруга Кристины и Ольги
2011 - Дорогая моя доченька Вероника / Катя
2011 - Семь майских дней Алена
2011 - Лжесвидетельница Ирина Никитина
2011 - Чужие мечты Женя
2012 - Закрытая школа (4-й сезон) Лариса Андреевна Одинцова, 35 лет, вирусолог
2011 - 2012 - Я приду сама Александра Емельянова, медсестра
2013 - Мотыльки Марьяна, врач, старшая сестра Али Широковой
2014 - Домик у реки Анна, художник
2014 - Там, где ты Кристина Козлова
2014 - Узнай меня, если сможешь Алиса Войцеховская
2015 - Любовь на четырех колесах Олимпиада (Липа)
2015 - Пиковая дама: Черный обряд Марина, мать Ани
2016 - Все по закону Варвара
2016 - Ведьма Надежда, ведьма
2016 - Вчера. Сегодня. Навсегда Лариса Золотарева
2016 - Забудь меня, мама! Марина Березина, судья, дочь Антонины
2016 - Восток-Запад Татьяна Мельникова
2017 - Королева «Марго» Маргарита Мартынова («Королева «Марго»), парикмахер
2017 - Не в деньгах счастье Виктория Николаевна Невская
2017 - Секрет неприступной красавицы Елена
2018 - На качелях судьбы Катерина
2018 - Ты моя любимая - Алена
2018 - Роза и чертополох - Ольга
2019 - Артист - Настя
2019 - День Солнца - Анна
2019 - Не смей мне говорить «Прощай!»
2020 - Вера - Светлана
2020 - Три истории любви - Светлана

Творчество Евгении Лозы

Роли в театре

Государственный музыкальный театр Национального искусства

2009 - спектакль «Продается детектор лжи», трагикомедия по мотивам пьес Василия Сигарева (режиссер - Владимир Назаров) - Ольга.

Участие в видеоклипах

2002 - «Ретро-трамвай» - исп. Владимир Назаров.
2008 - «Я с тобой» - исп. группа «Звери».
2011 - «Адреналин» - исп. Евгения Лоза.
2015 - «Где же ты здесь?» - исп. «Neopoleon».
2018 - «Найкраща» - исп. Александр Пономарев.

04.07.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.