Лобачев Сергей

Бренд-шеф ресторанов «Мясо и Рыба» и Meat & Fish. Член Национальной Гильдии шеф-поваров.


Сергей Лобачев родился 22 мая 1987 года в городе Москва. С детства мальчик понимал, что повар является достойной профессией. Ему нравилось внимание, которым оказалась окружена деятельность деда, известного повара Александра Филина, но при этом у него не было четкой уверенности, что тоже хочет быть поваром. Вместе со своим дедушкой регулярно вместе готовили на дачном участке с двенадцати лет.

     Однажды Сергей сам надел форму, подражая именитому дедушке. Именно тогда Александр и предложил внуку пойти по его стопам. Первые попытки работать в кулинарной сфере начались в четырнадцать лет, когда Сергей учился правильно чистить картошку, обрабатывать зелень.

     В шестнадцать лет юноша попал на стажировку в ресторан Carre Blanc. Через год пошел к дедушке в ресторан «Красная площадь, дом 1». В девятнадцать лет уехал на полгода в Италию, где у молодого человека полностью перевернулось представление о том, кто такие повара. Именно тогда молодой человек точно понял, что хочет готовить, что это его призвание.

     В 2006  юноша году закончил московский Колледж сферы услуг по специальности «Технология продукции общественного питания». Через два года выпустился из Российской международной академии туризма по специальности «Менеджмент организации». Во время обучения в академии удостоился наград за победы в конкурсе молодых поваров и в конкурсе «Шеф-Юниор». После вручения диплома снова отправился на стажировку в Италию, где закончил школу кулинарного мастерства Serramazzoni. В 2009 году стажировался в гастрономической лионской школе Shift Institute, Франция.

     Вернувшись в Россию, в 2010 году Лобачев Сергей возглавил кухню проекта дедушки Александра Филина, гастрономического ателье «Груша».

     Через год занял должность шеф-повара кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес».

     В 2015 году прошел стажировку во французском ресторане La Gardin De Sense, имеющим 2 звезды Мишлен. В следующем году Лобачев Сергей стал шеф-поваром ресторана Центрального Дома Литераторов «ЦДЛ».

     С 2017 года занял должность бренд-шефа сети ресторанов «Мясо и Рыба» и Meat & Fish.

23.11.2018

Лобачев Сергей

Шеф-Повар
Дата рождения: 22 мая 1987 года (32 года)
Новости и события

15.09.2016 Фестиваль кулинарного искусства Остров-рыба

Второй кулинарный фестиваль стартовал 15 сентября 2016 года в областном центре Сахалинской области. Именитые представители Российского поварского сообщества провели мастер-классы на площадке оборудованного зала на 10 этаже в Мега Палас Отель...
Читать дальше

Бренд-шеф ресторанов «Мясо и Рыба» и Meat & Fish. Член Национальной Гильдии шеф-поваров.


Сергей Лобачев родился 22 мая 1987 года в городе Москва. С детства мальчик понимал, что повар является достойной профессией. Ему нравилось внимание, которым оказалась окружена деятельность деда, известного повара Александра Филина, но при этом у него не было четкой уверенности, что тоже хочет быть поваром. Вместе со своим дедушкой регулярно вместе готовили на дачном участке с двенадцати лет.

     Однажды Сергей сам надел форму, подражая именитому дедушке. Именно тогда Александр и предложил внуку пойти по его стопам. Первые попытки работать в кулинарной сфере начались в четырнадцать лет, когда Сергей учился правильно чистить картошку, обрабатывать зелень.

     В шестнадцать лет юноша попал на стажировку в ресторан Carre Blanc. Через год пошел к дедушке в ресторан «Красная площадь, дом 1». В девятнадцать лет уехал на полгода в Италию, где у молодого человека полностью перевернулось представление о том, кто такие повара. Именно тогда молодой человек точно понял, что хочет готовить, что это его призвание.

     В 2006  юноша году закончил московский Колледж сферы услуг по специальности «Технология продукции общественного питания». Через два года выпустился из Российской международной академии туризма по специальности «Менеджмент организации». Во время обучения в академии удостоился наград за победы в конкурсе молодых поваров и в конкурсе «Шеф-Юниор». После вручения диплома снова отправился на стажировку в Италию, где закончил школу кулинарного мастерства Serramazzoni. В 2009 году стажировался в гастрономической лионской школе Shift Institute, Франция.

     Вернувшись в Россию, в 2010 году Лобачев Сергей возглавил кухню проекта дедушки Александра Филина, гастрономического ателье «Груша».

     Через год занял должность шеф-повара кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес».

     В 2015 году прошел стажировку во французском ресторане La Gardin De Sense, имеющим 2 звезды Мишлен. В следующем году Лобачев Сергей стал шеф-поваром ресторана Центрального Дома Литераторов «ЦДЛ».

     С 2017 года занял должность бренд-шефа сети ресторанов «Мясо и Рыба» и Meat & Fish.

... читать ещё >

Знаменитые кулинары мира
 

Знаменитые кулинары мира достигли верха мастерства в своем деле, что принесло им славу, почет и уважение. Одни из них - потомки кулинарных династий, продолжатели семейных традиций, другие из не очень обеспеченных семей и постигли кулинарное искусство, как делать еду вкусной и красивой. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты варьируют у разных стран, народов, социальных групп, называются кухней и отражают уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций. Приготовление пищи само по себе сильно зависит и от умения, и от образования повара.

Филин Александр Николаевич
 

Президент Национальной гильдии шеф-поваров России. Член Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров. Удостоен высшей награды Московской ассоциации кулинаров...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.