Лирник Антон Анатольевич

Комедийный Актер. Резидент «Comedy Club». Участник «Дуэта имени Чехова».
Продюсер. Шоумен. Сценарист. Телевизионный ведущий. Режиссер и писатель.


Антон Лирник родился 23 сентября 1976 года в городе Кировоград, Украина. После окончания средней школы №11 поступил в Кировоградский Институт Регионального Управления и Экономики на факультет журналистики.

     После расформирования факультета перешел в Кировоградский государственный педагогический университет имени В. Винниченка на факультет филологии. Параллельно с учебой Антон начинает работать на местных радиостанциях как ведущий и телеканалах как режиссер монтажа, режиссер и ведущий.

     После успешных выступлений в факультетской команде КВН, Антон становится активным участником городских квновских сборных «СКИФ» и «Гольфстрим». В составе этих команд он играл в различных лигах КВН. Высшие достижения сборной - серебряная медаль в финале Ассоциации команд КВН Украины и золотая в финале Слобожанской лиги в Харькове. В 2001 Антон Лирник становится участником сборной команды КВН Киева «Яблоко», позднее - «Аляска». Сборная в 2005 году стала чемпионом Высшей украинской лиги КВН, и дважды попадала в московскую Высшую лигу КВН. Именно в этой команде Антон знакомится с Андреем Молочным, будущим коллегой по комедийному проекту «Дуэт имени Чехова».

     С 2000 года Антон живет в Киеве: учится, потом работает журналистом в «Интерньюз-Украина», на столичных радиостанциях, позднее - в ТО «Мелорама», на должности режиссера монтажа и режиссера. C 2001 года по 2006 год Антон работает в продюсерском центре «Аляска». Как сценарист, режиссер и актер принимает участие в создании нескольких телевизионных комедий: «Между первой и второй», «На белом катере», «С днем рождения, королева», «ПушкЕн».

     В 2002 году вместе с партнером по КВН Гариком Бирчей Антон снимает дефицит-шоу «Кто крайний», производство ТО «Мелорама» по заказу телеканала «Интер». Действие шоу происходит в супермаркете, цель участников - найти логотип программы, спрятанный в одном из отделов. Ведущие дают участникам подсказки в виде вопросов, ответы на которые приведут их к нужному товару. Антон Лирник был не только ведущим и соавтором программы, но и ее режиссером.

     Зимой 2006 года Антон Лирник становится одним из создателей «Comedy Club Ukraine». В мае 2006 года дуэт Лирника и Молочного получает название: «Дуэт имени Чехова». Уже в июне они начинают еженедельные выступления на вечеринках в составе «Comedy Club Ukraine». В апреле 2007 года «Дуэт имени Чехова» впервые появляется в эфире канала «ТНТ» с номером «Собеседование на должность вахтера». За последующие девять лет дуэт покажет в эфире российского и украинского «Comedy Club» почти полтысячи номеров собственного сочинения.

     Летом 2008 года Антон создал музыкальную группу «Lirnik Band». Творческий путь коллектива начался с клипа на песню «Жигули» осень 2011 года, в том же году последовали клипы на песни «Зимняя» и «Детство». В 2012 в интернете появился клип на песню Адель «Rolling in the deep», а в конце 2013 года - музыкальное видео «Геленджик», все съемки которого происходили в обычном метро. В 2012 году Антон с группой выпустили первый сольный альбом под названием «Платиновый», в который вошли 12 оригинальных песен и 2 ремикса.

     В 2012 году Антон сел за игровой стол телепрограммы «Что? Где? Когда?» в качестве капитана команды телевизионных ведущих. На счету его команды несколько великолепных побед и несколько таких же восхитительных поражений. Антон Лирник справился и с ролью ведущего программы «Як дві краплі», ТРК «Украина», в котором украинские артисты перевоплощались в известных исполнителей. Андрей Молочный при этом попал в жюри этого же шоу, так что дуэт появлялся на телеэкранах в полном составе.

     В 2014 году в издательстве «Эксмо» вышла в свет первая книга Антона Лирника с названием: «Трое в Таиланде, не считая собак». Книга написана в жанре юмористической прозы, и рассказывает о приключениях трех безбашенных русских туристов на тайском острове Панган. Первый тираж был полностью распродан в течение полугода.

     С 2015 года Антон занял место в жюри юмористического проекта «Лига Смеха» на канале  1+1. В первом сезоне являлся тренером команд «Одесские мансы» и «Трио разные и ведущий», причем последние в том году завоевали Зимний кубок. Во втором сезоне Лиги Смеха Антон помогал командам «Тяп-ляп» из Ужгорода и «Инародный театр абсурда Воробушек» из Харькова.

     В 2016 году Антон запускает уникальный туристический проект «VIP-гид». Проводит авторские экскурсии по самым туристическим городам Украины - Киев, Одесса, Львов - а также по колоритным местам по всему миру. Весной 2017 года в планах «VIP-гида» - веселые путешествия в Брюссель, Амстердам и Париж.

     С недавнего времени Антон Лирник вышел и на театральную сцену: играет главную роль в спектакле«Мужчина нарасхват». Вместе с Марией Горбань, Ольгой Бузовой, Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным, команда «Уездный город» спектакль собирает аншлаги не только в России и Украине, но и в Белоруссии, Латвии, Литве, и даже и Англии и Ирландии.

     Осенью 2016 года на экраны украинского телевидения вышел комедийный сериал, в котором Антон сыграл главную роль - «Кандидат» на канале 1+1. Он воплотил на экране уморительный образ нерадивого кандидата в депутаты, на судьбу которого выпадают комичные неразрешимые ситуации. В 2017 году появился в фильме «Zомбоящик».

     Антон Лирник много лет является одним из руководителей и сценаристов ТО «Империя Добра», на счету у которого - создание многих телевизионных сериалов, фильмов и шоу: «Ласточкино гнездо», Интер, «Такси» ICTV, «Кузница звезд», ТЕТ, «О чем говорят животные», Новый канал, «Ограбление по-женски», 1+1, «Лучшая неделя моей жизни», 1+1, «Замуж после всех», ТВЦ.

Фильмография Антона Лирника

Фильмография Антона Лирника

Актер:

2017 - Zомбоящик (фильм)

2016 - Кандидат (сериал), кандидат в депутаты

2014 - Попугай Club (ТВ), полковник, озвучка

2011 - Ласточкино гнездо (сериал), грузчик

2008 - Comedy Woman (сериал), играет самого себя

2005 - На белом катере (ТВ), Артур

2004 - Между первой и второй (фильм)

2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ), играет самого себя

2000 - КВН - Клуб Веселых и Находчивых

Сценарист:

2016 - Замуж после всех (мини-сериал)

2016 - Майор и магия (сериал)

2016 - Лучшая неделя моей жизни (сериал)

2011 - Ласточкино гнездо (сериал)

2009 - Пушкин (фильм)

2006 - С днем рождения, королева! (ТВ)

2005 - На белом катере (ТВ)

2004 - Между первой и второй (фильм)

2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ)

Продюсер:

2016 - Лучшая неделя моей жизни (сериал)

2014 - Ограбление по-женски (мини-сериал), креативный продюсер

2011-2012 - Такси (сериал), креативный продюсер

Режиссер:

2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ)

Семья Антона Лирника
Семья Антона Лирника

Жена - Марина Лирник занимается семейным бизнесом - создает одежду для людей с чувством юмора под брендом LIRNIK.

Дочь - София, 2009 г.р. 

22.09.2018

Лирник Антон Анатольевич

Комедийный Актер
Телевизионный ведущий
Резидент «Comedy Club»
Участник «Дуэта имени Чехова»
Дата рождения: 23 сентября 1976 года (43 года)

Комедийный Актер. Резидент «Comedy Club». Участник «Дуэта имени Чехова».
Продюсер. Шоумен. Сценарист. Телевизионный ведущий. Режиссер и писатель.


Антон Лирник родился 23 сентября 1976 года в городе Кировоград, Украина. После окончания средней школы №11 поступил в Кировоградский Институт Регионального Управления и Экономики на факультет журналистики.

     После расформирования факультета перешел в Кировоградский государственный педагогический университет имени В. Винниченка на факультет филологии. Параллельно с учебой Антон начинает работать на местных радиостанциях как ведущий и телеканалах как режиссер монтажа, режиссер и ведущий.

     После успешных выступлений в факультетской команде КВН, Антон становится активным участником городских квновских сборных «СКИФ» и «Гольфстрим». В составе этих команд он играл в различных лигах КВН. Высшие достижения сборной - серебряная медаль в финале Ассоциации команд КВН Украины и золотая в финале Слобожанской лиги в Харькове. В 2001 Антон Лирник становится участником сборной команды КВН Киева «Яблоко», позднее - «Аляска». Сборная в 2005 году стала чемпионом Высшей украинской лиги КВН, и дважды попадала в московскую Высшую лигу КВН. Именно в этой команде Антон знакомится с Андреем Молочным, будущим коллегой по комедийному проекту «Дуэт имени Чехова».

     С 2000 года Антон живет в Киеве: учится, потом работает журналистом в «Интерньюз-Украина», на столичных радиостанциях, позднее - в ТО «Мелорама», на должности режиссера монтажа и режиссера. C 2001 года по 2006 год Антон работает в продюсерском центре «Аляска». Как сценарист, режиссер и актер принимает участие в создании нескольких телевизионных комедий: «Между первой и второй», «На белом катере», «С днем рождения, королева», «ПушкЕн».

     В 2002 году вместе с партнером по КВН Гариком Бирчей Антон снимает дефицит-шоу «Кто крайний», производство ТО «Мелорама» по заказу телеканала «Интер». Действие шоу происходит в супермаркете, цель участников - найти логотип программы, спрятанный в одном из отделов. Ведущие дают участникам подсказки в виде вопросов, ответы на которые приведут их к нужному товару. Антон Лирник был не только ведущим и соавтором программы, но и ее режиссером.

     Зимой 2006 года Антон Лирник становится одним из создателей «Comedy Club Ukraine». В мае 2006 года дуэт Лирника и Молочного получает название: «Дуэт имени Чехова». Уже в июне они начинают еженедельные выступления на вечеринках в составе «Comedy Club Ukraine». В апреле 2007 года «Дуэт имени Чехова» впервые появляется в эфире канала «ТНТ» с номером «Собеседование на должность вахтера». За последующие девять лет дуэт покажет в эфире российского и украинского «Comedy Club» почти полтысячи номеров собственного сочинения.

     Летом 2008 года Антон создал музыкальную группу «Lirnik Band». Творческий путь коллектива начался с клипа на песню «Жигули» осень 2011 года, в том же году последовали клипы на песни «Зимняя» и «Детство». В 2012 в интернете появился клип на песню Адель «Rolling in the deep», а в конце 2013 года - музыкальное видео «Геленджик», все съемки которого происходили в обычном метро. В 2012 году Антон с группой выпустили первый сольный альбом под названием «Платиновый», в который вошли 12 оригинальных песен и 2 ремикса.

     В 2012 году Антон сел за игровой стол телепрограммы «Что? Где? Когда?» в качестве капитана команды телевизионных ведущих. На счету его команды несколько великолепных побед и несколько таких же восхитительных поражений. Антон Лирник справился и с ролью ведущего программы «Як дві краплі», ТРК «Украина», в котором украинские артисты перевоплощались в известных исполнителей. Андрей Молочный при этом попал в жюри этого же шоу, так что дуэт появлялся на телеэкранах в полном составе.

     В 2014 году в издательстве «Эксмо» вышла в свет первая книга Антона Лирника с названием: «Трое в Таиланде, не считая собак». Книга написана в жанре юмористической прозы, и рассказывает о приключениях трех безбашенных русских туристов на тайском острове Панган. Первый тираж был полностью распродан в течение полугода.

     С 2015 года Антон занял место в жюри юмористического проекта «Лига Смеха» на канале  1+1. В первом сезоне являлся тренером команд «Одесские мансы» и «Трио разные и ведущий», причем последние в том году завоевали Зимний кубок. Во втором сезоне Лиги Смеха Антон помогал командам «Тяп-ляп» из Ужгорода и «Инародный театр абсурда Воробушек» из Харькова.

     В 2016 году Антон запускает уникальный туристический проект «VIP-гид». Проводит авторские экскурсии по самым туристическим городам Украины - Киев, Одесса, Львов - а также по колоритным местам по всему миру. Весной 2017 года в планах «VIP-гида» - веселые путешествия в Брюссель, Амстердам и Париж.

     С недавнего времени Антон Лирник вышел и на театральную сцену: играет главную роль в спектакле«Мужчина нарасхват». Вместе с Марией Горбань, Ольгой Бузовой, Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным, команда «Уездный город» спектакль собирает аншлаги не только в России и Украине, но и в Белоруссии, Латвии, Литве, и даже и Англии и Ирландии.

     Осенью 2016 года на экраны украинского телевидения вышел комедийный сериал, в котором Антон сыграл главную роль - «Кандидат» на канале 1+1. Он воплотил на экране уморительный образ нерадивого кандидата в депутаты, на судьбу которого выпадают комичные неразрешимые ситуации. В 2017 году появился в фильме «Zомбоящик».

     Антон Лирник много лет является одним из руководителей и сценаристов ТО «Империя Добра», на счету у которого - создание многих телевизионных сериалов, фильмов и шоу: «Ласточкино гнездо», Интер, «Такси» ICTV, «Кузница звезд», ТЕТ, «О чем говорят животные», Новый канал, «Ограбление по-женски», 1+1, «Лучшая неделя моей жизни», 1+1, «Замуж после всех», ТВЦ.

Фильмография Антона Лирника

Фильмография Антона Лирника

Актер:

2017 - Zомбоящик (фильм)

2016 - Кандидат (сериал), кандидат в депутаты

2014 - Попугай Club (ТВ), полковник, озвучка

2011 - Ласточкино гнездо (сериал), грузчик

2008 - Comedy Woman (сериал), играет самого себя

2005 - На белом катере (ТВ), Артур

2004 - Между первой и второй (фильм)

2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ), играет самого себя

2000 - КВН - Клуб Веселых и Находчивых

Сценарист:

2016 - Замуж после всех (мини-сериал)

2016 - Майор и магия (сериал)

2016 - Лучшая неделя моей жизни (сериал)

2011 - Ласточкино гнездо (сериал)

2009 - Пушкин (фильм)

2006 - С днем рождения, королева! (ТВ)

2005 - На белом катере (ТВ)

2004 - Между первой и второй (фильм)

2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ)

Продюсер:

2016 - Лучшая неделя моей жизни (сериал)

2014 - Ограбление по-женски (мини-сериал), креативный продюсер

2011-2012 - Такси (сериал), креативный продюсер

Режиссер:

2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ)

Семья Антона Лирника
Семья Антона Лирника

Жена - Марина Лирник занимается семейным бизнесом - создает одежду для людей с чувством юмора под брендом LIRNIK.

Дочь - София, 2009 г.р. 

... читать ещё >

Молочный Андрей Сергеевич
 

Украинский актер, основной автор и сопродюсер народного скетч-шоу «Файна Юкрайна», а также сериала «Рюрики». Участник популярного «Дуэта имени Чехова», резидент «Сomedy club»

Zомбоящик
 

Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино. От бессмысленного и беспощадного стеба не скроется никто: ни футболисты, ни геи, ни чиновники, ни священники, ни расисты, ни онанисты! Герои «Zомбоящика» интригуют, дразнят, издеваются и смеются вместе со зрителями, доказывая, что вся наша жизнь и есть «Zомбоящик».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.