Лифанов Игорь Романович

Актер театра и кино, наибольшую славу которому принесли роли в сериалах «Бандитский Петербург», «Спецназ», «Спецназ по-русски», «Охота на Изюбря», «Дикий».


Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года в городе Николаев, Украина. Там мальчик провел ранние годы своей жизни, ходил в обычную школу, где с тринадцати лет уже закрепил за собой славу главного мачо. У Игоря в старших классах появился интерес к профессии актера. После службы в армии, Лифанов некоторое время готовился к экзаменам и подрабатывал слесарем-механиком, чтобы накопить денег на поездку в Москву.

     Первая попытка поступить в театральный ВУЗ оказалась неудачной. Через год Игорь предпринял еще одну попытку, но уже в Санкт-Петербурге.

     Игорь Лифанов зачислен в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Когда актер окончил учебное заведение, ему исполнилось двадцать семь лет. За годы в театральном вузе успел не только овладеть профессией актера, но и два раза жениться.

     Окончив театральную академию, Игорь дебютировал на сцене Большого Драматического Театра имени Георгия Товстоногова в спектакле «Солнечная ночь». Десять лет актер работал в данном театре, пока в 2003 году не решил кардинально изменить свою жизнь. 

     В этот период Игорь ушел из семьи, а театр являлся напоминанием о жизни, которую мужчина хотел оставить в прошлом. Однако Лифанов не бросил театр. Более пятнадцати лет с успехом играет в антрепризных спектаклях вместе со своим лучшим другом Дмитрием Нагиевым.

     Лифанов и Нагиев дружат с юности. Актеры объединены не только воспоминаниями о бурном студенчестве и набором общих фото, но и совместной работой в театре антрепризы. Друзья вместе играют в спектакле «Кыся». Скандальной известностью пользуется их совместная работа в антрепризе «Территория». Дети на такой спектакль не допускаются, так как Нагиев и Лифанов по ходу действа обнажаются полностью.

     Лифанов быстро освоился в кино. Первые фильмы с его участием сразу показали зрителю брутальное обаяние актера. Роли убийц, бандитов, военных и работников силовых структур удаются Игорю легко. Луфарь из сериала «Агент национальной безопасности» и Владимир Колбасов из криминального многосерийного детектива «Бандитский Петербург. Барон» сделали Лифанова узнаваемым актером. Затем появилась роль в патриотическом проекте «Спецназ», принесшая популярность. Из амплуа бандита актер эмигрировал в ряды хороших парней.

     Неплохо удаются актеру и роли в комедиях. Одной из наиболее заметных работ в этом жанре стала лента «Разрешите тебя поцеловать», где Лифанов снялся вместе с Марией Куликовой. Фильм оказался настолько удачен, что у него появилось продолжение в четырех частях. 

     Свои главные роли, принесшие известность и популярность, Игорь сыграл в фильмах: «Спецназ», «Дикий», «МУР», «Укрощение строптивых», «Отряд», «Капкан для киллера». Лифанов одинаково успешно снимается в сериалах и полнометражных фильмах, ему интересны разные амплуа и актерские эксперименты.

     В феврале 2017 года артист появился в одной из главных ролей в телесериале «Пять минут тишины». Многосерийный фильм транслировался на канале «НТВ». Создатели и актеры не ожидали, что сериал получит такой успех у зрителей. А когда рейтинги оказались высокими, принято решение продлить проект на второй сезон, премьера которого стартовала в апреле 2018 года под названием «Пять минут тишины. Возвращение».

     Сюжет фильма развернулся вокруг бойцов поисково-спасательного отряда 42-21. Мужчины слывут среди коллег профессионалами высокого класса, а каждая спасательная операция превращается в легенду. Но все меняется, когда в отряд прибывает молодой специалист Александр Грека. Главные роли в многосерийной ленте исполнили Игорь Лифанов, Ярослав Жалнин, Роман Курцын. 

     У Игоря запоминающийся тембр голоса. Некоторые навыки для работы по озвучиванию фильмов актер получил во время учебы в академии театрального искусства. Этого хватило, чтобы озвучить несколько эпизодов саги «Звездные войны» в начале двухтысячных годов. Голосом Лифанова говорят неймодианец Нут Ганрей и цереанец Ки-Ади-Мунди в российской версии первых трех эпизодах звездной эпопеи.

Творчество Игоря Лифанова

Творчество Игоря Лифанова

Театральные работы

БДТ имени Г.А.Товстоногова

На этой сцене Игорь Лифанов дебютировал в спектакле «Солнечная ночь» (постановка Тимура Чхеидзе) и проработал там больше десяти лет. В 2003 ушел из театра.

Другие театральные работы
Играл в антрепризных спектаклях:

«Двое в лифте»
«Я должен убить президента»
«Кыся»
«Женщина над нами»
«Территория»
Фильмография
1991 - Меченые
1992 - Дитя пустыни
1995 - Забава-4. Фотограф
1997 - Брат - бандит на кухне (озвучен Александром Башировым)
1998 - Улицы разбитых фонарей (серия «Инстинкт Мотылька») - Славин, Спецназовец ГКБ,ликвидатор
1999-2000 - Агент национальной безопасности 1-2 (серия «Наследник», «Россан») - бандит «Луфарь» (в 2 сезоне «умер» и «был кремирован», но в итоге выжил)
1999 - Барак
1999 - В зеркале Венеры - Шкаф
2000 - Бандитский Петербург. Барон - оперуполномоченный Владимир Колбасов
2000 - Убойная сила - бандит Анохин («Вентилятор»)
2000 - Четырнадцать цветов радуги - Фарт
2001 - Ключи от смерти
2001 - Романовы. Венценосная семья - комиссар Масловский
2001 - Поводырь
2002 - Ледниковый период - криминальный авторитет «Рокки»
2002 - Письма к Эльзе - Алексей
2002 - По имени Барон - сын «Барона» Павел
2002-2003 - Спецназ - старший прапорщик Хрусталев («Хруст»)
2002 - Русский спецназ - капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2003 - Участок - уголовник «Укроп»
2003 - Агентство - охранник
2004 - Диверсант - капитан Свешников
2004 - Егерь - Василий Клинцов, егерь
2004 - Звездочет - агент СВР «Турок»
2004 - Золотая Медуза - офицер МЧС Юрий Медунов
2004 - Легенда о Тампуке - Жернавков
2004 - Параллельно любви - Тимофей Кольцов
2004 - Спецназ по-русски 2 - капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2004 - Фабрика грез
2005 - Воскресенье в женской бане
2005 - Лопухи - Бизнесмен
2005 - Осторожно, Задов! - пациент в хирургии
2005 - Потерявшие солнце - Кленов
2005 - Охота на изюбря - Калягин
2005 - Последний бой майора Пугачева - Пугачев
2005 - Убить Бэллу
2006 - Дневной дозор - Попугай
2006 - Жесть - Валентин
2006 - Парадиз - Николай Звягин
2006 - Прорыв - Федор Стожаров
2006 - Синдикат - Юрий, агент «Джин»
2006 - Опер Крюк - Крюков
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Первый дома - Владимир Николаевич Славин
2007 - Поводырь - Павел Шнырев
2007 - Полное дыхание - Степан
2007 - Маршрут - Виктор
2008 - Два цвета страсти - Павел Тимошин
2008 - Отряд - капитан Данилин
2008 - Разрешите тебя поцеловать - Майор Власов
2008 - Жена по контракту - Виктор Торопов
2009 - Несколько призрачных дней - Призрак
2009 - Капкан для киллера - Александр Мельников («Мельник»)
2009 - Дикий - капитан Диченко («Дикий»)
2009 - Настоящая любовь - Василий.
2009 - Ленинград - Горнин
2009 - Укрощение строптивых - егерь Петр Михалыч
2009 - Правосудие волков - сотрудник УгРо
2010 - Робинзон - Василий Робертсон
2010 - Последняя встреча - Вадим Григорьевич Лещинский
2011 - Дикий-2 - капитан Диченко («Дикий»)
2012 - МУР - Степан Полесов, капитан
2012 - Дикий-3 - майор Диченко («Дикий»)
2012.-Марьина Роща,сериал.

2012 - Человек ниоткуда - Сергей Кутепов
2012 - Разрешите тебя поцеловать… снова - подполковник Власов
2013 - Разрешите тебя поцеловать… на свадьбе - полковник Власов
2013 - Дикий-4 - майор Диченко («Дикий»)
2013 - Посредник - Андрей Данилин
2014 - Опасная любовь - Иван Золотарев
2014 - Бык и Шпиндель - Бык
2014 - Отпуск по ранению - Артем Иванович Говоров, командир спецназа
2014 - Разрешите тебя поцеловать - полковник Власов (отец невесты)
2015 - Наводчица - Игорь Калинин
2017 - Пять минут тишины - «Саид» (Сергей Саидович Гиреев)
2017 - Кое-что задаром
2017 - Физрук - Гена
2017 - Следствие любви (телесериал) - майор Крюков
2018 - Пять минут тишины. Возвращение - «Саид» (Сергей Саидович Гиреев)
Озвучивание
1998 - Приключения Флика - Фрэнсис (Денис Лири)
1999 - Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза - Нут Ганрей, Лотт Додд, Radiant VII Pilot (Сайлас Карсон)
2002 - Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов - Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)
2005 - Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов - Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)

Семья Игоря Лифанова
Семья Игоря Лифанова

Первая жена - Елена Павликова, закончился через три месяца.

Вторая жена - Татьяна Аптикеева, актриса театра имени Г.А.Товстоногова продлился тринадцать лет, но тоже закончился разводом.
Дочь Анастасия.

Третья жена - Елена Косенко (брак в сентябре 2011 года) после девяти лет незарегистрированных отношений;
Дочь - Алиса (5 февраля 2012 года).

24.12.2018
ЗАКРЫТЬ X

Хвошнянский Борис Анатольевич
 

Актер театра и кино. Телеведущий. Известен благодаря ролям в сериалах «По имени Барон», «Спецотдел», «Бандитский Петербург», «Тайны следствия» и «Литейный». Фильмография актера насчитывает порядка восьми десятков картин.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.