Ли Уоннелл
Leigh Whannell

Австралийский киноактер. Режиссер и сценарист. Мировую известность получил в 2004 году, после выхода на широкий экран фильма ужасов режиссера Джеймса Вана «Пила: Игра на выживание», где выступил в качестве актера и автора сценария киноленты. Так же, известен по работам в таких фильмах как: «Смертельный приговор», «Вымирающая порода», «Прости» и «Астрал».


Ли Уоннелл родился 17 января 1977 года в городе Мельбурн, Австралия. В четырехлетнем возрасте впервые написал рассказ. Повзрослев, начал писать рецензии для телевидения, а в 18 лет поступил в киношколу при Мельбурнском Университете - Royal Melbourne Institute of Technology. В период обучения познакомился с будущим режиссером Джеймсом Ваном.

     Активную трудовую деятельность начал с должности кинокритика на австралийских телешоу, включая «Recovery» телеканала ABC.

     Карьеру киноактера начал с эпизодической роли в фильме «Матрица: Перезагрузка». Также, озвучил персонажа из игры «Enter the Matrix».

     Мировую известность получил в 2004 году, после выхода на широкий экран фильма ужасов «Пила: Игра на выживание», где выступил в качестве актера и автора сценария киноленты. Режиссером фильма являлся однокурсник Ли - Джеймс Ван.

     После успеха первой части фильма «Пила», Ли Уоннелл хотел отказаться от работы над сиквелом, однако поддался искушению и написал сценарий к продолжению - «Пила II» и «Пила III».

     В 2007 году, вышел очередной фильм Ли «Мертвая тишина», над которым Уоннелл работал вместе с Джеймсом. В 2008 году, так же вместе с Ваном, снял пятиминутную короткометражную киноленту «Собачий рай», в которой сыграл главную и почти единственную роль. В тоже время, актер отметился ролью в триллере Джоди Двайера «Вымирающая порода».

     Очередной фильм с участием Уоннелла вышел в 2010 году. Картина носила название «Прости» и являлась режиссерской работой Тома Антона.

     Не менее известной, оказалась роль Спекса в фильме «Астрал». В дальнейшем, Ли снялся в продолжениях киноленты «Астрал II», «Астрал III».

     В 2018 году, вышла четвертая часть фильма «Астрал IV: Последний ключ», где Ли Уоннелл как и в предыдущих сериях передал образ паранормального исследователя Спекса.

Фильмография Ли Уоннелла

Фильмография Ли Уоннелла

Режиссер

2015 - Астрал 3 (Insidious: Chapter 3)

2018 - Апгрейд (Upgrade)

Актер

2000 - Aaron, Darren & the Barren - Даррен

2000 - Stygian - Clown / Punk Kid

2003 - Матрица: Перезагрузка (Matrix Reloaded) (эпизод) - Аксель

2003 - Enter the Matrix (игра) - Аксель (озвучивание)

2003 - Пила (короткометражка) (Saw) - Дэвид

2003 - Razors Eaters - Ник Д.

2004 - Отличный день (One Perfect Day) - Крис

2004 - Пила: Игра на выживание (Saw) - Адам Стэнхайт-Фолкнер

2006 - Пила III (Saw III) (эпизод) - Адам Стэнхайт-Фолкнер

2007 - Смертный приговор (Death Sentence) - Спинк

2008 - Вымирающая порода (Dying Breed) - Мэтт

2008 - Собачий рай (Doggie Heaven) - Нилл

2010 - Прости (The Pardon) - Клемент Мосс

2010 - Астрал (Insidious) - Спекс

2013 - Одержимая (Crush) - Дэвид

2013 - Уничтожение (Raze) - Охранник в лифте

2013 - Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2) - Спекс

2015 - Астрал 3 (Insidious: Chapter 3) - Спекс

2018 - Астрал 4: Последний ключ (Insidious: The Last Key) - Спекс

2018 - Аквамен (Aquamen) - пилот самолета

Сценарист

2004 - Пила: Игра на выживание (Saw)

2005 - Пила II (Saw II)

2006 - Пила III (Saw III)

2007 - Мертвая тишина (Dead Silence)

2008 - Собачий рай (Doggie Heaven)

2011 - Астрал (Insidious)

2013 - Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2)

2014 - Кутис (Cooties)

2018 - Астрал 4: Последний ключ (Insidious: The Last Key)

2018 - Апгрейд (Upgrade)

Продюсер

2005 - Пила II (Saw II)

2006 - Пила III (Saw III)

2007 - Пила IV (Saw IV) - Исполнительный продюсер

2008 - Пила V (Saw V) - Исполнительный продюсер

2009 - Пила VI (Saw VI) - Исполнительный продюсер

2010 - Пила 3D (Saw 3D) - Исполнительный продюсер

2017 - Пила VIII (Jigsaw) - Исполнительный продюсер

Семья Ли Уоннелла

Семья Ли Уоннелла

Жена - Корбетт Так, актриса

Дочь - Сабин Сильвер Уоннелл

Близнецы - Джонс Грей и Рен Ривер

22.01.2020

Ли Уоннелл
Leigh Whannell

Австралийский Киноактер
Дата рождения: 17 января 1977 года (43 года)

Австралийский киноактер. Режиссер и сценарист. Мировую известность получил в 2004 году, после выхода на широкий экран фильма ужасов режиссера Джеймса Вана «Пила: Игра на выживание», где выступил в качестве актера и автора сценария киноленты. Так же, известен по работам в таких фильмах как: «Смертельный приговор», «Вымирающая порода», «Прости» и «Астрал».


Ли Уоннелл родился 17 января 1977 года в городе Мельбурн, Австралия. В четырехлетнем возрасте впервые написал рассказ. Повзрослев, начал писать рецензии для телевидения, а в 18 лет поступил в киношколу при Мельбурнском Университете - Royal Melbourne Institute of Technology. В период обучения познакомился с будущим режиссером Джеймсом Ваном.

     Активную трудовую деятельность начал с должности кинокритика на австралийских телешоу, включая «Recovery» телеканала ABC.

     Карьеру киноактера начал с эпизодической роли в фильме «Матрица: Перезагрузка». Также, озвучил персонажа из игры «Enter the Matrix».

     Мировую известность получил в 2004 году, после выхода на широкий экран фильма ужасов «Пила: Игра на выживание», где выступил в качестве актера и автора сценария киноленты. Режиссером фильма являлся однокурсник Ли - Джеймс Ван.

     После успеха первой части фильма «Пила», Ли Уоннелл хотел отказаться от работы над сиквелом, однако поддался искушению и написал сценарий к продолжению - «Пила II» и «Пила III».

     В 2007 году, вышел очередной фильм Ли «Мертвая тишина», над которым Уоннелл работал вместе с Джеймсом. В 2008 году, так же вместе с Ваном, снял пятиминутную короткометражную киноленту «Собачий рай», в которой сыграл главную и почти единственную роль. В тоже время, актер отметился ролью в триллере Джоди Двайера «Вымирающая порода».

     Очередной фильм с участием Уоннелла вышел в 2010 году. Картина носила название «Прости» и являлась режиссерской работой Тома Антона.

     Не менее известной, оказалась роль Спекса в фильме «Астрал». В дальнейшем, Ли снялся в продолжениях киноленты «Астрал II», «Астрал III».

     В 2018 году, вышла четвертая часть фильма «Астрал IV: Последний ключ», где Ли Уоннелл как и в предыдущих сериях передал образ паранормального исследователя Спекса.

Фильмография Ли Уоннелла

Фильмография Ли Уоннелла

Режиссер

2015 - Астрал 3 (Insidious: Chapter 3)

2018 - Апгрейд (Upgrade)

Актер

2000 - Aaron, Darren & the Barren - Даррен

2000 - Stygian - Clown / Punk Kid

2003 - Матрица: Перезагрузка (Matrix Reloaded) (эпизод) - Аксель

2003 - Enter the Matrix (игра) - Аксель (озвучивание)

2003 - Пила (короткометражка) (Saw) - Дэвид

2003 - Razors Eaters - Ник Д.

2004 - Отличный день (One Perfect Day) - Крис

2004 - Пила: Игра на выживание (Saw) - Адам Стэнхайт-Фолкнер

2006 - Пила III (Saw III) (эпизод) - Адам Стэнхайт-Фолкнер

2007 - Смертный приговор (Death Sentence) - Спинк

2008 - Вымирающая порода (Dying Breed) - Мэтт

2008 - Собачий рай (Doggie Heaven) - Нилл

2010 - Прости (The Pardon) - Клемент Мосс

2010 - Астрал (Insidious) - Спекс

2013 - Одержимая (Crush) - Дэвид

2013 - Уничтожение (Raze) - Охранник в лифте

2013 - Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2) - Спекс

2015 - Астрал 3 (Insidious: Chapter 3) - Спекс

2018 - Астрал 4: Последний ключ (Insidious: The Last Key) - Спекс

2018 - Аквамен (Aquamen) - пилот самолета

Сценарист

2004 - Пила: Игра на выживание (Saw)

2005 - Пила II (Saw II)

2006 - Пила III (Saw III)

2007 - Мертвая тишина (Dead Silence)

2008 - Собачий рай (Doggie Heaven)

2011 - Астрал (Insidious)

2013 - Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2)

2014 - Кутис (Cooties)

2018 - Астрал 4: Последний ключ (Insidious: The Last Key)

2018 - Апгрейд (Upgrade)

Продюсер

2005 - Пила II (Saw II)

2006 - Пила III (Saw III)

2007 - Пила IV (Saw IV) - Исполнительный продюсер

2008 - Пила V (Saw V) - Исполнительный продюсер

2009 - Пила VI (Saw VI) - Исполнительный продюсер

2010 - Пила 3D (Saw 3D) - Исполнительный продюсер

2017 - Пила VIII (Jigsaw) - Исполнительный продюсер

Семья Ли Уоннелла

Семья Ли Уоннелла

Жена - Корбетт Так, актриса

Дочь - Сабин Сильвер Уоннелл

Близнецы - Джонс Грей и Рен Ривер

... читать ещё >

Аквамен
Aquaman

Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

Апгрейд
Upgrade

В недалеком будущем технологии контролируют все процессы жизни человечества. Когда технофоб Грей теряет в результате нападения банды отморозков жену, а сам оказывается парализованным, его единственной надеждой на отмщение становится новейшая научная разработка. Экспериментальный имплант «стем» не только ставит Грея на ноги, но наделяет его суперсовременным кибер-мозгом и сверхчеловеческими способностями.

Астрал 4: Последний ключ
Insidious: The Last Key

Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз в жизнь воплощается ее самый страшный кошмар: сущности из потустороннего мира проникают в ее собственный дом.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.