Левитес Ирина
Остапенко Ирина Даниэловна

Российский писатель. Член Союза писателей России.
Ведущий редактор учебного журнала «Сахалинское образование».
Член Бюро Сахалинского регионального отделения Союза писателей России.

Автор научных трудов в области сестринского дела и методики его преподавания.


Ирина Остапенко родилась 17 октября 1955 года в городе Киев, Украина. Девочка выросла в семье военнослужащего. Мама являлась геофизиком. После окончания школы №100 трижды поступала в вуз. Первый раз в шестнадцать лет в Московский государственный университет имени Ломоносова на филологический факультет, однако вскоре, там учиться не стала.

     После переезда семьи в 1970 году на Сахалин поступила в Сахалинский Государственный Университет. Однако, после окончания первого семестра забрала документы. Третье попыткой получить высшее образование стал филиал Александровск-Сахалинского медицинского училища в Южно-Сахалинске, который окончила с красным дипломом.

     Остапенко, некоторое время работала в областной больнице в отделении терапии процедурной сестрой, затем предложили преподавать в медицинском училище. Параллельно с работой получила высшее образование, окончила биолого-химический факультет Уссурийского педагогического института. Около тридцати трех лет преподавала сестринское дело, микробиологию и медицинскую генетику в Сахалинском базовом медицинском колледже.

     Десять лет совмещала работу преподавателя с работой корректором в издательстве Сахалинского государственного университета. С 2011 года Остапенко работает в издательстве Института развития образования Сахалинской области. Является редактором журнала «Сахалинское образование - XXI век».

     Ирина Даниэловна известна и как популярный и успешный писатель. Публикуется под псевдонимом Ирины Левитес. Является членом Союза писателей России, а также входит в Бюро Сахалинского регионального отделения Союза писателей России. К 2015 году на ее счету тринадцать прозаических книг. Публиковалась в журналах «День и Ночь», «Дальний Восток», литературно-художественном сборнике «Сахалин», сборнике «Современная проза Сахалина».

     Помимо литературных произведений является автором более шестидесяти статей, опубликованных в газетах, научно-методических сборниках и журналах «Специалист», «Медицинская сестра», «Среднее профессиональное образование», «Тихоокеанский медицинский журнал», «Филологический журнал».

     За большой вклад в литературу и сохранение русского языка в 2016 году Ирина Левитес награждена золотой медалью имени Василия Шукшина.

Награды Ирины Левитес

Награды Ирины Левитес

2002 - Почетная грамота Министерства здравоохранения России

2006 - Книга «Законы наследственности» получила диплом на выставке «Печатный двор» (Владивосток).

2007 - Повесть «Созвездие Близнецов, или Ура, товарищи!» получила диплом на выставке «Печатный двор» (Владивосток).

2010 - Повесть «Боричев Ток, 10» стала финалистом престижной российской литературной премии имени Белкина.

2010 - Лауреат премии губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства.

2016 - Золотая медаль имени Василия Шукшина - за большой вклад в литературу и сохранение русского языка.

Творчество Ирины Левитес

Творчество Ирины Левитес

Библиография

«Законы наследственности» (2006, издательство СахГУ)
«Отпусти народ мой» (2007, издательство СахГУ) 
«Созвездие Близнецов, или УРА, ТОВАРИЩИ!» (2007, издательство СахГУ)
«Круглая Земля» (2008, издательство СахГУ)
«Зал потерянных шагов» (2008, Сахалинское книжное издательство)
«Аня» (2009, Сахалинское книжное издательство)
«Переходный возраст» (2009, Сахалинское книжное издательство)
«Боричев Ток, 10» (2009, Сахалинское книжное издательство)
«Охота на солнечных зайчиков» (2011, Издательство ИРОСО)
«Новый адрес» (2011, Лукоморье)
«Боричев Ток, 10» (2011, Текст)
«Мама, папа и китайцы» (2012, Издательство ИРОСО)
«Охота на Солнечных зайчиков» (2014, Лукоморье)

Семья Ирины Левитес

Семья Ирины Левитес

Брат - Валерий Даниэлевич Салтанов, актер.

Настоящая фамилия - Остапенко, псевдоним - это девичья фамилия мамы.
Замужем. Трое детей.

17.10.2019

Левитес Ирина
Остапенко Ирина Даниэловна

Российский Писатель
Член Союза писателей России
Редактор журнала «Сахалинское образование»
Дата рождения: 17 октября 1955 года (64 года)
Новости и события

09.03.2016 Знакомство с «коралловыми островами» Ирины Левитес профессиональный юбилей писательской деятельности

Литературная гостиная музея книги А.П.Чехова «остров Сахалин» провела творческую встречу. Писательница Ирина Левитес отметила профессиональный юбилей - 10 лет писательской деятельности...
Читать дальше

Российский писатель. Член Союза писателей России.
Ведущий редактор учебного журнала «Сахалинское образование».
Член Бюро Сахалинского регионального отделения Союза писателей России.

Автор научных трудов в области сестринского дела и методики его преподавания.


Ирина Остапенко родилась 17 октября 1955 года в городе Киев, Украина. Девочка выросла в семье военнослужащего. Мама являлась геофизиком. После окончания школы №100 трижды поступала в вуз. Первый раз в шестнадцать лет в Московский государственный университет имени Ломоносова на филологический факультет, однако вскоре, там учиться не стала.

     После переезда семьи в 1970 году на Сахалин поступила в Сахалинский Государственный Университет. Однако, после окончания первого семестра забрала документы. Третье попыткой получить высшее образование стал филиал Александровск-Сахалинского медицинского училища в Южно-Сахалинске, который окончила с красным дипломом.

     Остапенко, некоторое время работала в областной больнице в отделении терапии процедурной сестрой, затем предложили преподавать в медицинском училище. Параллельно с работой получила высшее образование, окончила биолого-химический факультет Уссурийского педагогического института. Около тридцати трех лет преподавала сестринское дело, микробиологию и медицинскую генетику в Сахалинском базовом медицинском колледже.

     Десять лет совмещала работу преподавателя с работой корректором в издательстве Сахалинского государственного университета. С 2011 года Остапенко работает в издательстве Института развития образования Сахалинской области. Является редактором журнала «Сахалинское образование - XXI век».

     Ирина Даниэловна известна и как популярный и успешный писатель. Публикуется под псевдонимом Ирины Левитес. Является членом Союза писателей России, а также входит в Бюро Сахалинского регионального отделения Союза писателей России. К 2015 году на ее счету тринадцать прозаических книг. Публиковалась в журналах «День и Ночь», «Дальний Восток», литературно-художественном сборнике «Сахалин», сборнике «Современная проза Сахалина».

     Помимо литературных произведений является автором более шестидесяти статей, опубликованных в газетах, научно-методических сборниках и журналах «Специалист», «Медицинская сестра», «Среднее профессиональное образование», «Тихоокеанский медицинский журнал», «Филологический журнал».

     За большой вклад в литературу и сохранение русского языка в 2016 году Ирина Левитес награждена золотой медалью имени Василия Шукшина.

Награды Ирины Левитес

Награды Ирины Левитес

2002 - Почетная грамота Министерства здравоохранения России

2006 - Книга «Законы наследственности» получила диплом на выставке «Печатный двор» (Владивосток).

2007 - Повесть «Созвездие Близнецов, или Ура, товарищи!» получила диплом на выставке «Печатный двор» (Владивосток).

2010 - Повесть «Боричев Ток, 10» стала финалистом престижной российской литературной премии имени Белкина.

2010 - Лауреат премии губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства.

2016 - Золотая медаль имени Василия Шукшина - за большой вклад в литературу и сохранение русского языка.

Творчество Ирины Левитес

Творчество Ирины Левитес

Библиография

«Законы наследственности» (2006, издательство СахГУ)
«Отпусти народ мой» (2007, издательство СахГУ) 
«Созвездие Близнецов, или УРА, ТОВАРИЩИ!» (2007, издательство СахГУ)
«Круглая Земля» (2008, издательство СахГУ)
«Зал потерянных шагов» (2008, Сахалинское книжное издательство)
«Аня» (2009, Сахалинское книжное издательство)
«Переходный возраст» (2009, Сахалинское книжное издательство)
«Боричев Ток, 10» (2009, Сахалинское книжное издательство)
«Охота на солнечных зайчиков» (2011, Издательство ИРОСО)
«Новый адрес» (2011, Лукоморье)
«Боричев Ток, 10» (2011, Текст)
«Мама, папа и китайцы» (2012, Издательство ИРОСО)
«Охота на Солнечных зайчиков» (2014, Лукоморье)

Семья Ирины Левитес

Семья Ирины Левитес

Брат - Валерий Даниэлевич Салтанов, актер.

Настоящая фамилия - Остапенко, псевдоним - это девичья фамилия мамы.
Замужем. Трое детей.

... читать ещё >
+7 (914) 755-99-45
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.