Левин Евгений Петрович

Российский рок-музыкант и звукорежиссер. Наиболее известен как гитарист российской рок-группы «Алиса», с которой работал до 2019 года. Являлся звукорежиссером на студиях DDT, «Мелодия», «Добролет», «Long Vew Farm». Как звукорежиссер сотрудничал с группами «Король и шут», ДДТ.


Евгений Левин родился 1 марта 1967 года в городе Санкт-Петербург. После школы, окончил музыкальное училище имени Римского-Корсакова по классу валторны. В 1987 году вступил в группу «НЭП». Также играл в группах «Дубы-Колдуны», «Дельфины», «17 пилотов в огне».

     К началу 1998 года Левин работал звукорежиссером на студии «Добролет» в Санкт-Петербурге. Здесь в январе того же года Константин Кинчев и Александр Аксенов записывали совместный экспериментальный альбом «Геополитика». Евгению Левину предложили исполнить гитарные партии для этой пластинки. Кроме того, участвовал в сведении «Геополитики» и концертного альбома «Алисы» «Пляс Сибири на берегах Невы», проходивших одновременно. Вскоре Левина приглашают в «Алису» на место ушедшего гитариста Александра Пономарева.

     Первый концерт коллектива с участием Евгения Левина состоялся 13 марта 1998 года в ДК Горбунова в Москве. В 1999 году Левин производил сведение и мастеринг концертного альбома «Ели мясо мужики» группы «Король и Шут». Будучи гитаристом, основное внимание он уделил звучанию именно этого инструмента на альбоме. Михаилу Горшеневу понравился результат работы, он хотел, чтобы «Король и Шут» звучала именно как гитарная группа.

     В качестве звукорежиссера Евгений Левин продолжил сотрудничество с группой «Король и Шут» при записи альбома «Герои и Злодеи». В рамках «Алисы» Левин также выступал как автор музыки.

     Работал звукорежиссером на студиях DDT, «Мелодия», «Добролет», «Long Vew Farm», в студиях Гамбурга. Как звукорежиссер работал с группами «Король и шут», Кинчев-Рикошет, «КИНОпробы», ДДТ, «Ночные Снайперы», «Разные люди», «5 углов», «Spitfire», Александром Заславским.

     Группа «Алиса» 14 октября 2019 года объявила об уходе Евгения Левина из состава коллектива. На его место принят гитарный техник группы Александр Пьянков.

     Женат, имеет сына.

Творчество Евгений Левин

Творчество Евгений Левин

Дискография

1998 - «Пляс Сибири на берегах Невы»
1999 - «Ели мясо мужики»
2000 - «Геополитика»
2000 - «Солнцеворот»
2000 - «Герои и Злодеи»
2001 - «Танцевать»
2001 - «Как в старой сказке»
2002 - «Жаль, нет ружья»
2003 - «Сейчас позднее, чем ты думаешь»
2004 - «Бунт на корабле»
2005 - «Мы вместе XX лет»
2005 - «Изгой»
2007 - «Звезда по имени Рок»
2007 - «Стать Севера»
2008 - «Пульс хранителя дверей лабиринта»
2009 - «Выход Дракона»
2010 - «Ъ»
2011 - «20.12»
2012 - «Саботаж»
2014 - «Цирк»
2016 - «Эксцесс»

28.02.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.