Левин Александр Андреевич

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Трасса смерти», «Бык», «Последний рубеж»


Александр Левин родился 10 февраля 1992 года в городе Пугачев, Саратовская область. Творческие таланты мальчика начали проявляться с самого детства. С пяти лет ходил в хореографическую студию «Юность», солировал. В 2005 году с отличием закончил местную музыкальную школу по классу фортепиано, а через четыре года получил диплом музыкальной школы имени Шапорина по классу гитары.

     Помимо творчества юноша серьезно увлекался и спортом. Занимался греко-римской борьбой, тренировался в школе Олимпийского резерва. Являлся призером многих российских юношеских соревнований: Кубок ЦСКА, Первенство Москвы памяти Каранова, Мировое первенство памяти воинов-афганцев и даже выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

     До 2008 года обучался в кадетском классе школы N 3 города Пугачев. По окончании прошел боевую подготовку в таманской Дивизии Специального назначения ВДВ. В 2009 году окончил актерский класс московской школы № 232 при Высшем театральном училище имени Михаила Щепкина. С 2011 года представлял «Школу Ловкости» в Саратове.

     Далее, в 2013 году Александр окончил Театральный институт Саратовской государственной консерватории имени Леонида Собинова, курс Александра Галко, получив специальность «артист драматического театра и кино». Буду студентом участвовал в спектаклях Саратовского театра драмы имени Ивана Слонова и Саратовского Тетра юного зрителя имени Юрия Киселева.

     Дебют актера в кино состоялся с небольшой роли в детективном сериале «Прокурорская проверка». Затем появились роли в реалити-драме «Верное средство», мелодрамах «И шарик вернется», «Подари мне немного тепла», «Весной расцветает любовь», «Королева бандитов-2», «Куда уходит любовь», «Сердце звезды», «Теория невероятности», «Злая шутка»; в многосерийных картинах «Дело врачей», «Последний из Магикян», «Розыск-3», «Красивая жизнь», боевике «Дело Батагами», комедии «Как я стал русским», детективе «Опекун».

     В 2015 году в военном фильме Сергея Краснова «Последний рубеж» Александру досталась роль циркового артиста Ивана Шепеткова. Затем снялся в кинолентах «След», «Все по закону», «Один против всех», «Свидетели», «Трасса смерти».

     Позднее, 22 августа 2019 года состоялась премьера драмы «Бык». Сюжет фильма рассказывает об экономической пропасти и криминальной драме, разворачивающейся буквально на каждом углу в 1990-е годы. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. В киноленте Александр исполнил роль Саввы.

Награды Александра Левина

Награды Александра Левина

В Саратовской консерватории успешно участвовал во многих внутривузовских конкурсах:

II место в конкурсе по мастерству актера (2 курс, 2011, отрывок «Скамейка»)
II место в конкурсе пластических работ (2 курс, 2011, номер «Твист»)
II место в фотоконкурсе (3 курс, 2012, номинация «Зерно характера»).

Творчество Александра Левина

Творчество Александра Левина

Фильмография

2020 - Балабол-4 (в производстве) - Костлявый
2019 - Старушки в бегах-2 (в производстве) - качок
2019 - Отчаянные (в производстве)
2019 - Душегубы (в производстве) - Киреев-средний
2019 - Глубже (в производстве) - гопник
2019 - Без памяти (в производстве) - Василий Семёнов
2019 - Склифосовский (7 сезон) - Михаил Пименов, жених Насти
2019 - Гадалка
2019 - Бык - Савва
2018 - Триггер - дежурный
2018 - Скорая помощь - сержант
2018 - Операция Мухаббат (Россия, Украина) - Черноус
2018 - Операция «Москва» | Operation Moscow (Китай) - сотрудник полиции
2018 - Московская борзая-2 - дежурный
2018 - Впереди день - сосед
2017 - Трасса смерти 
2017 - Следствие любви
2017 - Свидетели 
2017 - Лесник. Своя земля
2017 - Гражданский брак
2016 - Суперплохие 
2016 - Один против всех
2016 - Злая шутка
2016 - По закону
2016 - Восьмидесятые-6
2015 - След 
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса
2015 - Теория невероятности 
2015 - Последний рубеж 
2015 - Опекун
2015 - Как я стал русским
2015 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota 
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы 
2014 - Хроники ломбарда
2014 - Сердце звезды
2014 - Розыск-3
2014 - Под каблуком
2014 - Лесник
2014 - Куда уходит любовь 
2014 - Красивая жизнь
2014 - Королева бандитов-2
2014 - Другой майор Соколов
2014 - Дело Батагами
2014 - Весной расцветает любовь 
2014 - Бессонница
2014 - Барс и Лялька 
2013 - Последний из Магикян
2013 - Дело врачей
2013 - Пятницкий. Глава третья
2013 - Подари мне немного тепла 
2013 - И шарик вернется
2013 - 13
2012 - Верное средство
2011 - Прокурорская проверка

Озвучивание

2012 - Принял участие в озвучке короткометражного мультфильма «Как приручить дракона: Дар Ночной Фурии» в звуковой студии SaTI (Плевака, дубляж).

Семья Александра Левина

Семья Александра Левина

Жена - Анастасия Филимонова.

02.09.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.