Лесной Станислав Сергеевич

Станислав Лесной родился 27 августа 1955 года в городе Люботин, Харьковская область, Украина. В 1980 году окончил актерский факультет Харьковского института искусств имени И.П. Котляревского, был студентом мастерской Народного артиста СССР Леся Ивановича Сердюка.

     После вуза по распределению стал актером Харьковского театра юного зрителя, в котором проработал два года. С 1982 года по 1984 год был актером Полтавского музыкально-драматического театра имени Н.В. Гоголя. С 1985 года по 1988 год выступал на сцене Куйбышевского (ныне Самара) драматического театра имени А.М. Горького.

     В 1987 году Станислав Лесной дебютировал в кино. Его первая роль - лейтенант Торсон в художественном фильме «Странник» режиссера Михаила Ведышева на Московской студии детских и юношеских фильмов имени Горького. После успешного исполнения, актеру стали поступать предложения о сотрудничестве от режиссеров разных киностудий СССР и Центрального телевидения.

     С 1993 года жил в США, Канаде и Греции, где попытки найти работу по специальности не увенчались успехом. За рубежом освоил профессии водителя, строителя, продавца, даже портье. В 2006 вернулся на родину. 

     На счету актера более 20 художественных и телевизионных фильмов. Наиболее значительными работами в кинематографе признаны: Николай «Чудо на краю забвения» (1993), сын Шуйского «Иван Федоров» (1991), Джим «Блюстители порока» (2000), полковник Малинин в сериале «Морозов» (2007).

Театральные работы

Театральные работы

«Елизавета Английская» - шут
«До третьих петухов» (В. Шукшин) - Иван
«Чайка» (А. Чехов) - Дорн / Медведенко
«Собачье сердце» (М. Булгаков) - доктор Борменталь

Фильмография

Фильмография

2017 - Конверт (фильм)
2017 - Капитанша (сериал), боцман
2017 - Ментовские войны. Одесса (сериал), Цыган
2015 - Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал), Якоб
2015 - Анка с Молдаванки (сериал), Назар
2015 - Битва за Севастополь (фильм), старшина КМБ
2014 - В Москве всегда солнечно (сериал), бомж
2013 - Я оставляю вам любовь (фильм), Палыч
2013 - Красные горы (сериал), немецкий майор
2013 - Околофутбола (фильм), полковник ФСБ
2012 - У каждого свой Чехов (фильм)
2012 - Одесса-мама (сериал), Чернов, полковник КГБ
2012 - Дежурный ангел 2 (сериал), Кузнецов
2011 - Провокатор (мини-сериал), помощник Сапуна
2010 - Жажда (ТВ), Вёрфель
2009 - На игре (фильм), Сережа Вальтер
2009 - Скоро весна (фильм), мужик
2009 - Каникулы строгого режима (фильм), опарыш
2007 - Спецгруппа (сериал), Аронов
2007 - Морозов (сериал), Малинин
2007 - Диверсант 2: Конец войны (сериал), Ригель
2007 - Платина (сериал), Купон
2007 - День гнева (сериал), Гущин
2007 - Ликвидация (сериал), Иона
2001 - Блюстители порока (сериал), Джим
1988 - Ожог (фильм)
1987 - Странник (фильм), Константин Петрович Торсон
1982 - В талом снеге звон ручья (фильм)

03.12.2017

Лесной Станислав Сергеевич

Российский Актер Театра и Кино
Дата рождения: 27 августа 1955 года (64 года)

Станислав Лесной родился 27 августа 1955 года в городе Люботин, Харьковская область, Украина. В 1980 году окончил актерский факультет Харьковского института искусств имени И.П. Котляревского, был студентом мастерской Народного артиста СССР Леся Ивановича Сердюка.

     После вуза по распределению стал актером Харьковского театра юного зрителя, в котором проработал два года. С 1982 года по 1984 год был актером Полтавского музыкально-драматического театра имени Н.В. Гоголя. С 1985 года по 1988 год выступал на сцене Куйбышевского (ныне Самара) драматического театра имени А.М. Горького.

     В 1987 году Станислав Лесной дебютировал в кино. Его первая роль - лейтенант Торсон в художественном фильме «Странник» режиссера Михаила Ведышева на Московской студии детских и юношеских фильмов имени Горького. После успешного исполнения, актеру стали поступать предложения о сотрудничестве от режиссеров разных киностудий СССР и Центрального телевидения.

     С 1993 года жил в США, Канаде и Греции, где попытки найти работу по специальности не увенчались успехом. За рубежом освоил профессии водителя, строителя, продавца, даже портье. В 2006 вернулся на родину. 

     На счету актера более 20 художественных и телевизионных фильмов. Наиболее значительными работами в кинематографе признаны: Николай «Чудо на краю забвения» (1993), сын Шуйского «Иван Федоров» (1991), Джим «Блюстители порока» (2000), полковник Малинин в сериале «Морозов» (2007).

Театральные работы

Театральные работы

«Елизавета Английская» - шут
«До третьих петухов» (В. Шукшин) - Иван
«Чайка» (А. Чехов) - Дорн / Медведенко
«Собачье сердце» (М. Булгаков) - доктор Борменталь

Фильмография

Фильмография

2017 - Конверт (фильм)
2017 - Капитанша (сериал), боцман
2017 - Ментовские войны. Одесса (сериал), Цыган
2015 - Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал), Якоб
2015 - Анка с Молдаванки (сериал), Назар
2015 - Битва за Севастополь (фильм), старшина КМБ
2014 - В Москве всегда солнечно (сериал), бомж
2013 - Я оставляю вам любовь (фильм), Палыч
2013 - Красные горы (сериал), немецкий майор
2013 - Околофутбола (фильм), полковник ФСБ
2012 - У каждого свой Чехов (фильм)
2012 - Одесса-мама (сериал), Чернов, полковник КГБ
2012 - Дежурный ангел 2 (сериал), Кузнецов
2011 - Провокатор (мини-сериал), помощник Сапуна
2010 - Жажда (ТВ), Вёрфель
2009 - На игре (фильм), Сережа Вальтер
2009 - Скоро весна (фильм), мужик
2009 - Каникулы строгого режима (фильм), опарыш
2007 - Спецгруппа (сериал), Аронов
2007 - Морозов (сериал), Малинин
2007 - Диверсант 2: Конец войны (сериал), Ригель
2007 - Платина (сериал), Купон
2007 - День гнева (сериал), Гущин
2007 - Ликвидация (сериал), Иона
2001 - Блюстители порока (сериал), Джим
1988 - Ожог (фильм)
1987 - Странник (фильм), Константин Петрович Торсон
1982 - В талом снеге звон ручья (фильм)

... читать ещё >

Конверт
 

Москва. Наши дни. В архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, просит водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: злосчастный конверт как будто преследует героя, целенаправленно ведя его к таинственному адресату.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.