Лесли Нильсен
Leslie Nielsen

Американский киноактер, известный по своим комедийным ролям.
Известность получили фильмы-пародии с участием актера «Голый пистолет», «Шестой элемент».


Лесли Нильсен родился 11 февраля 1926 года в городе Реджайна, Канада. Семья, в которой родился мальчик, имеет королевские корни. Нильсен вырос в деревушке на севере Канады. Затем его семья переехала на юг, в Эдмонт.

     После службы в войсках Королевских военно-воздушных сил Канады начал работать директором на местном радио. Нильсен говорит, что свои актерские способности получил благодаря тому, что частенько врал своему строгому отцу. После обучения в театре Лесли решил посвятить себя актерскому искусству. Следующие несколько лет играл в телевизионных драмах.

     В 1950-х годах актер перебирается в Голливуд, где снимается в фильмах «Запретная планета», «Harlow», «The Plainsman». Но известность актеру эти киноработы не принесли. В 1980-х годах Нильсен меняет свой образ и вместо серьезных героев начинает играть как комедийный актер. Поворотной точкой для него послужила комедия «Аэроплан!».

    Его известность продолжает расти с фильмами «Полицейский отдел! В цвете», «Голый пистолет». Благодаря комедии «Голый пистолет» в 1988 году имя Лесли Нильсена становится популярным и в нашей стране. Успешными стали и другие фильмы с Лесли Нильсеном: «Шестой элемент», 3 и 4 части «Очень страшного кино», «Супергеройское кино». Также, актер часто снимался в различных шоу и сериалах.

    Лесли Нильсен скончался 28 ноября 2010 года в городе Форт-Лодердейл, Флорида, США от последствий пневмонии. Его последние минуты жизни скрасили члены семьи и друзья, находящиеся рядом с ним до конца.

Фильмография Лесли Нильсена

Фильмография Лесли Нильсена

1956  Выкуп Ransom! Чарли Телфер
1956  Запретная планета Forbidden Planet Джон Джей Адамс
1957  Тэмми и холостяк Tammy and the Bachelor Питер Брент
1965  Харлоу Harlow Ричард Манли
1965  Темный охранник (Черный плащ) Dark Intruder (aka Black Cloak) Брет Кингсфорд
1966  Красавчик Жест Beau Geste! Lt. De Ruse
1967  Астронавт поневоле The Reluctant Astronaut Майор Фред Гиффорд
1971  Коломбо. На грани нервного срыва Columbo: Lady in waiting Питер Хамилтон
1972  Приключение «Посейдона» The Poseidon Adventure Капитан Харрисон
1972  МЭШ M.A.S.H. Базз Брайтон
1975  Коломбо. Кризис личности Columbo: Identity Crisis Джеронимо / Эй Джей Хэндерсон
1977  День животных Day of the Animals Пол Дженсон
1979  Город в огне City On Fire Майор Уильям Дадли
1980  Аэроплан! Airplane! Доктор Румак
1980  Выпускной Prom Night Мистер Реймонд Хэммонд
1981  Голый космос Naked Space Капитан Джеймисон
1982  Неправый прав Wrong Is Right Мэллори
1982  Полицейский отряд! Police Squad! Детектив Фрэнк Дребин
1982  Калейдоскоп ужасов Creepshow Ричард Викерс
1986  Свой в доску Soul Man Мистер Дунбар
1987  Чокнутые Nuts Аллен Грин
1988  Голый пистолет The Naked Gun: From the Files of Police Squad! Лейтенант Фрэнк Дребен
1990  Рецидив Repossessed Отец Джебедайя Майи
1991  Все, что я хочу на Рождество All I Want for Christmas Санта
1991  Голый пистолет 2½: Запах страха The Naked Gun 2½: The Smell of Fear Лейтенант Фрэнк Дребен
1993  Ниндзя-серферы Surf Ninjas Colonel Chi
1993  Голова Германа Herman’s Head Бог
1994  Операция чистые руки 2000 лет и полгода назад S.P.Q.R. 2000e 1/2 anni fa сенатор Циник / Cinico
1994  Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад The Naked Gun 33 1/33: The Final Insult Лейтенант Фрэнк Дребен
1995  Ребенок напрокат Rent-a-Kid Гарри Хабер
1995  Дракула: Мертвый и довольный Dracula: Dead and Loving It Дракула
1996  Неистребимый шпион Spy Hard Дик Стил, агент WD-40
1997  Мистер Магу Mr. Magoo Мистер Куинси Магу
1997  Семейный план Family Plan Гарри Хабер
1998  Без вины виноватый Wrongfully Accused Райан Харрисон
1999  Пираты четвертого измерения Pirates 4D Капитан Лаки
2000  Шестой элемент 2001: A Space Travesty Ричард «Дик» Членс
2000  Каникулы Санта Клауса Santa Who? Санта Клаус
2001  Снежный гонщик Kevin of the North Клив Тортон / Водитель
2001  Камуфляж Camouflage Джек Поттер
2002  Парни с метлами Men with Brooms Гордон Каттер
2003  Очень страшное кино 3 Scary Movie 3 Президент Харрис
2006  Очень страшное кино 4 Scary Movie 4 Президент Харрис
2007  Музыка внутри Music Within Билл Остин
2008  Супергеройское кино Superhero movie Дядя Альберт
2008  Американская сказка An American Carol в роли себя
2008  Удар по воротам 3: Молодежная лига Slap Shot 3: The Junior League Майор Чарльстона
2009  Очень испанское кино Spanish Movie Доктор Нильсен
2009  Стан Хельсинг Stan Helsing Кэй
2010  Старье Stonerville Продюсер

Семья Лесли Нильсена
Семья Лесли Нильсена

Лесли Нильсен не распространялся о личной жизни в прессе. Но известно, что у актера было четыре брака. В последний раз он женился в 2001 году, когда узаконил длившиеся с 1983 года отношения с Барбарой Эрл.

У него есть две дочери от второго брака.

28.11.2010

Лесли Нильсен
Leslie Nielsen

Американский Киноактер
Дата рождения: 11 февраля 1926 года (94 года назад)
Дата смерти: 28 ноября 2010 года (9 лет назад)

Американский киноактер, известный по своим комедийным ролям.
Известность получили фильмы-пародии с участием актера «Голый пистолет», «Шестой элемент».


Лесли Нильсен родился 11 февраля 1926 года в городе Реджайна, Канада. Семья, в которой родился мальчик, имеет королевские корни. Нильсен вырос в деревушке на севере Канады. Затем его семья переехала на юг, в Эдмонт.

     После службы в войсках Королевских военно-воздушных сил Канады начал работать директором на местном радио. Нильсен говорит, что свои актерские способности получил благодаря тому, что частенько врал своему строгому отцу. После обучения в театре Лесли решил посвятить себя актерскому искусству. Следующие несколько лет играл в телевизионных драмах.

     В 1950-х годах актер перебирается в Голливуд, где снимается в фильмах «Запретная планета», «Harlow», «The Plainsman». Но известность актеру эти киноработы не принесли. В 1980-х годах Нильсен меняет свой образ и вместо серьезных героев начинает играть как комедийный актер. Поворотной точкой для него послужила комедия «Аэроплан!».

    Его известность продолжает расти с фильмами «Полицейский отдел! В цвете», «Голый пистолет». Благодаря комедии «Голый пистолет» в 1988 году имя Лесли Нильсена становится популярным и в нашей стране. Успешными стали и другие фильмы с Лесли Нильсеном: «Шестой элемент», 3 и 4 части «Очень страшного кино», «Супергеройское кино». Также, актер часто снимался в различных шоу и сериалах.

    Лесли Нильсен скончался 28 ноября 2010 года в городе Форт-Лодердейл, Флорида, США от последствий пневмонии. Его последние минуты жизни скрасили члены семьи и друзья, находящиеся рядом с ним до конца.

Фильмография Лесли Нильсена

Фильмография Лесли Нильсена

1956  Выкуп Ransom! Чарли Телфер
1956  Запретная планета Forbidden Planet Джон Джей Адамс
1957  Тэмми и холостяк Tammy and the Bachelor Питер Брент
1965  Харлоу Harlow Ричард Манли
1965  Темный охранник (Черный плащ) Dark Intruder (aka Black Cloak) Брет Кингсфорд
1966  Красавчик Жест Beau Geste! Lt. De Ruse
1967  Астронавт поневоле The Reluctant Astronaut Майор Фред Гиффорд
1971  Коломбо. На грани нервного срыва Columbo: Lady in waiting Питер Хамилтон
1972  Приключение «Посейдона» The Poseidon Adventure Капитан Харрисон
1972  МЭШ M.A.S.H. Базз Брайтон
1975  Коломбо. Кризис личности Columbo: Identity Crisis Джеронимо / Эй Джей Хэндерсон
1977  День животных Day of the Animals Пол Дженсон
1979  Город в огне City On Fire Майор Уильям Дадли
1980  Аэроплан! Airplane! Доктор Румак
1980  Выпускной Prom Night Мистер Реймонд Хэммонд
1981  Голый космос Naked Space Капитан Джеймисон
1982  Неправый прав Wrong Is Right Мэллори
1982  Полицейский отряд! Police Squad! Детектив Фрэнк Дребин
1982  Калейдоскоп ужасов Creepshow Ричард Викерс
1986  Свой в доску Soul Man Мистер Дунбар
1987  Чокнутые Nuts Аллен Грин
1988  Голый пистолет The Naked Gun: From the Files of Police Squad! Лейтенант Фрэнк Дребен
1990  Рецидив Repossessed Отец Джебедайя Майи
1991  Все, что я хочу на Рождество All I Want for Christmas Санта
1991  Голый пистолет 2½: Запах страха The Naked Gun 2½: The Smell of Fear Лейтенант Фрэнк Дребен
1993  Ниндзя-серферы Surf Ninjas Colonel Chi
1993  Голова Германа Herman’s Head Бог
1994  Операция чистые руки 2000 лет и полгода назад S.P.Q.R. 2000e 1/2 anni fa сенатор Циник / Cinico
1994  Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад The Naked Gun 33 1/33: The Final Insult Лейтенант Фрэнк Дребен
1995  Ребенок напрокат Rent-a-Kid Гарри Хабер
1995  Дракула: Мертвый и довольный Dracula: Dead and Loving It Дракула
1996  Неистребимый шпион Spy Hard Дик Стил, агент WD-40
1997  Мистер Магу Mr. Magoo Мистер Куинси Магу
1997  Семейный план Family Plan Гарри Хабер
1998  Без вины виноватый Wrongfully Accused Райан Харрисон
1999  Пираты четвертого измерения Pirates 4D Капитан Лаки
2000  Шестой элемент 2001: A Space Travesty Ричард «Дик» Членс
2000  Каникулы Санта Клауса Santa Who? Санта Клаус
2001  Снежный гонщик Kevin of the North Клив Тортон / Водитель
2001  Камуфляж Camouflage Джек Поттер
2002  Парни с метлами Men with Brooms Гордон Каттер
2003  Очень страшное кино 3 Scary Movie 3 Президент Харрис
2006  Очень страшное кино 4 Scary Movie 4 Президент Харрис
2007  Музыка внутри Music Within Билл Остин
2008  Супергеройское кино Superhero movie Дядя Альберт
2008  Американская сказка An American Carol в роли себя
2008  Удар по воротам 3: Молодежная лига Slap Shot 3: The Junior League Майор Чарльстона
2009  Очень испанское кино Spanish Movie Доктор Нильсен
2009  Стан Хельсинг Stan Helsing Кэй
2010  Старье Stonerville Продюсер

Семья Лесли Нильсена
Семья Лесли Нильсена

Лесли Нильсен не распространялся о личной жизни в прессе. Но известно, что у актера было четыре брака. В последний раз он женился в 2001 году, когда узаконил длившиеся с 1983 года отношения с Барбарой Эрл.

У него есть две дочери от второго брака.

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.