Лекарев Николай Григорьевич

Режиссер-постановщик театра «Ромэн». Вокалист. Композитор.
Драматург. Актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации. 


Николай Лекарев родился 22 декабря 1957 года в городе Херсон, Украина. Рос в семье потомственных артистов Григория Ивановича и Раисы Петровны Лекаревых. В возрасте четырех лет в первый раз вышел на сцену. Черноглазый мальчишка лихо отплясывал под аккомпанемент отца, руководителя цыганского ансамбля «С бубном и гитарой», в котором работала и его мать.

     Лекарев учился в музыкальной школе. Затем окончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства - ГИТИС. С 1986 года играет на сцене театра «Ромэн» и руководит ансамблем «Подкова счастья». Сыграл более тридцати ролей в репертуаре театра. Впоследствии занял должность режиссера-постановщика театра.

     Николай Лекарев снимается в кино и сериалах. Известен по роли цыгана Баро в телесериале «Кармелита». Также артиста можно увидеть в картинах «Мой ласковый и нежный зверь», «Черный жемчуг», «Огонь любви», «Любовь моя».

      В 2001 году Николай Григорьевич удостоен звания «Заслуженный артист РФ». 

     Указом Президента России Владимира Путина 12 сентября 2019 года Николай Григорьевич Лекарев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Награды Николая Лекарева

Награды Николая Лекарева

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (29 апреля 2019 года) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (24 ноября 2010 года) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Заслуженный артист Российской Федерации (23 декабря 2001 года) - за заслуги в области искусства

Фильмография Николая Лекарева

Фильмография Николая Лекарева

1978 - Мой ласковый и нежный зверь

1999 - Чёрный жемчуг

2005 - Кармелита (телесериал) - Баро

2005 - Любовь моя (телесериал) - экстрасенс Шреплер

2007 - Огонь любви - Бахтари

2009 - Кармелита. Цыганская страсть (телесериал) - Баро

Семья Николая Лекарева

Семья Николая Лекарева

Отец - Григорий Иванович Лекарев, руководитель цыганского ансамбля «С бубном и гитарой»

Мать - Раиса Петровна Лекарева, артистка

Жена - Наталья Лекарева, артистка театра «Ромэн»

Сын - Николай Лекарев младший, артист театра «Ромэн»

Дочери - Рада Лекарева, Лолита Лекарева, Наташа Лекарева, Радмила Богданова

16.09.2019

Лекарев Николай Григорьевич

Режиссер-постановщик театра «Ромэн»
Дата рождения: 22 декабря 1957 года (61 год)

Режиссер-постановщик театра «Ромэн». Вокалист. Композитор.
Драматург. Актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации. 


Николай Лекарев родился 22 декабря 1957 года в городе Херсон, Украина. Рос в семье потомственных артистов Григория Ивановича и Раисы Петровны Лекаревых. В возрасте четырех лет в первый раз вышел на сцену. Черноглазый мальчишка лихо отплясывал под аккомпанемент отца, руководителя цыганского ансамбля «С бубном и гитарой», в котором работала и его мать.

     Лекарев учился в музыкальной школе. Затем окончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства - ГИТИС. С 1986 года играет на сцене театра «Ромэн» и руководит ансамблем «Подкова счастья». Сыграл более тридцати ролей в репертуаре театра. Впоследствии занял должность режиссера-постановщика театра.

     Николай Лекарев снимается в кино и сериалах. Известен по роли цыгана Баро в телесериале «Кармелита». Также артиста можно увидеть в картинах «Мой ласковый и нежный зверь», «Черный жемчуг», «Огонь любви», «Любовь моя».

      В 2001 году Николай Григорьевич удостоен звания «Заслуженный артист РФ». 

     Указом Президента России Владимира Путина 12 сентября 2019 года Николай Григорьевич Лекарев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Награды Николая Лекарева

Награды Николая Лекарева

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (29 апреля 2019 года) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (24 ноября 2010 года) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Заслуженный артист Российской Федерации (23 декабря 2001 года) - за заслуги в области искусства

Фильмография Николая Лекарева

Фильмография Николая Лекарева

1978 - Мой ласковый и нежный зверь

1999 - Чёрный жемчуг

2005 - Кармелита (телесериал) - Баро

2005 - Любовь моя (телесериал) - экстрасенс Шреплер

2007 - Огонь любви - Бахтари

2009 - Кармелита. Цыганская страсть (телесериал) - Баро

Семья Николая Лекарева

Семья Николая Лекарева

Отец - Григорий Иванович Лекарев, руководитель цыганского ансамбля «С бубном и гитарой»

Мать - Раиса Петровна Лекарева, артистка

Жена - Наталья Лекарева, артистка театра «Ромэн»

Сын - Николай Лекарев младший, артист театра «Ромэн»

Дочери - Рада Лекарева, Лолита Лекарева, Наташа Лекарева, Радмила Богданова

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.