Лазарева Татьяна Юрьевна

Артистка эстрады. Телеведущая. Певица. Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ».
Член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание».


Татьяна Лазарева родилась 21 июля 1966 года в городе Новосибирск. Девочка выросла в семье педагогов. Отец, Юрий Станиславович потерял зрение в шестнадцать лет, но инвалидность не помешала ему в работе, став учителем истории в физико-математической школе. Мать, Валерия Алексеевна также работала учителем литературы. У Тани есть старшая сестра Ольга. По выходным девочки с родителями ходили в лес за грибами, а по праздникам в их доме собирались гости, общались, пели песни. В восьмом классе Лазарева стала участницей группы AMIGO. Ансамбль исполнял политические песни. Поначалу играла на скрипке, а потом стала солисткой и автором некоторых композиций. Группа часто гастролировала по стране.

     После школы, в течение года Лазарева работала машинисткой в университетской газете, а затем решила поступить на вокальное отделение в Москве. Однако в столичные вузы ее не взяли и девушке пришлось вернуться в Новосибирск. Здесь также дважды потерпела фиаско: на экзамене по вокалу ей, единственной из абитуриентов, поставили два балла. Тогда в угоду родителям Татьяна поступила на факультет иностранных языков Новосибирского педагогического института. Но через два года студентка забрала документы, когда деканат отказал ей в характеристике для гастролей с AMIGO.

     Далее, в конце 1980-х годов Лазарева устроилась работать лаборанткой в Новосибирский государственный университет, с удовольствием участвовала в капустниках. На одном из них мастерски показала пародию на Лайму Вайкуле, после которой ее пригласили в команду КВН Новосибирского университета. 

     Именно с этого момента в жизни Татьяны начался новый этап. Вскоре об искрометной сибирячке заговорила вся страна, выступая за команды НГУ, «В джазе только девушки», сборную СНГ. Дважды становилась Чемпионов Высшей Лиги КВН. Также Лазарева прославилась благодаря главной роли в сериале «33 квадратных метра». Далее, снялась в фильмах «Моя прекрасная няня», «Дважды два» и «Адъютант любви». Позднее сыграла в фильме «Европа-Азия».

     Однако больше всего девушка мечтала работать ведущей на телевидении, для чего переехала в столицу. В 1995 году Татьяну пригласили в программу «Раз в неделю», затем появилась в проектах «Пальчики оближешь», «Хорошие шутки», «ОСП-студия». Последняя в 2003 году стала лауреатом кинопремии «Тэфи». В 2007 году Лазарева стала ведущей собственной программы на канале «Домашний»: «Детский день с Татьяной Лазаревой».

     В мае 2010 года Лазарева стала ведущей телевизионной игры «Это мой ребенок», которая шла на протяжении шести лет. В этот период зрители часто видят ее в роли соведущей популярных шоу. Среди них, проекты: «Танцы со звездами», «Песня дня», «Две звезды» и другие. Ее обаяние, искрометный юмор и моментальная реакция на шутки, умение импровизировать и непринужденно общаться с участниками и зрителями - то, что делает ее проекты рейтинговыми.

     С 24 мая по 24 декабря 2013 года вместе с супругом Михаилом Шацем вела сатирическое шоу на политические темы «Телевидение на коленке», которое имело оппозиционную направленность и выкладывалось на видеохостинге YouTube. Проект завершен по собственному желанию Шаца и Лазаревой, а также из-за отсутствия финансирования. Далее, с 16 сентября 2014 по 30 апреля 2015 года супруги вели программу «Пара. Нормальное шоу» на радио «Серебряный дождь».

     Следующий год большую часть времени находилась в Испании, где в школе учится ее младшая дочь. С 2017 года Татьяна Лазарева входит в Попечительский совет благотворительного фонда «Созидание», руководителями которого являются Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт.

     С 18 ноября 2018 года на собственном канале на YouTube Лазарева запустила разговорное шоу о воспитании детей: «Проект осознанных родителей».

Творчество Татьяны Лазаревой

Творчество Татьяны Лазаревой

Фильмография

1992 - Цветение одуванчика - почтальон
1997 - 2005 - 33 квадратных метра - Татьяна Юрьевна Звездунова, мама
2000 - Что нужно женщине... - бизнесвумен
2003 - Ералаш - Марья Васильевна, учительница (№ 164 «Классная драма»)
2005 - новогодняя программа «Ночь в стиле Disco»
2005 - Адъютанты любви - веселая девица в трактире
2005 - Моя прекрасная няня - учительница математики
2006 - Не родись красивой - камео
2009 - Европа-Азия - мать
2011 - Звездный ворс - завуч 51 спецшколы
2012 - Воронины - ведущая программы «Это наш ребенок!»
2016 - Коллектор - Татьяна (голос) Озвучивание Татьяны Лазаревой:
2009 - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - Фрэн Локвуд, мать Флинта
2012 - Монстры на каникулах - многодетная волчица Ванда
2012 - Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя - Селестина
2016 - Невероятный Блинки Билл - Натси Библиография Татьяны Лазаревой:
2012 - Мир с первого взгляда
2016 - Я малая панда

Дискография

2003 - Тонкий шрам на любимой попе. (Сборник)
2011 - Хорошие песни. Слушайте с огоньком!

Телевидение

1991-1994 - выступала в КВН
1995-2004 - в программах «Раз в неделю», «О.С.П.-студия»
1997-2001 - ведущая программы «Пальчики оближешь»
1997-2000, 2003-2005 - «33 квадратных метра»
2004-2012 - одна из ведущих программы «Хорошие шутки»
2007 - программа «Детский день с Татьяной Лазаревой»
2008 - участница проекта «Танцы со звездами. Сезон-2008»
2010-2016 - ведущая телеигры «Это мой ребенок?!»
2011-2012 - одна из ведущих телеигры «Моя семья против всех»
2011-2012 - ведущая программы «Субботник»
2012 - член постоянной команды в телеигре «Тiльки один»

Семья Татьяны Лазаревой
Семья Татьяны Лазаревой

Отец - Юрий Станиславович Лазарев (1934-2018), был учителем истории в физико-математической школе Новосибирского государственного университета, инвалид по зрению.
Мать - Валерия Алексеевна Лазарева (1939-2014), учительница литературы.

Старшая сестра - Ольга Лазарева, живет в Малайзии, работает в клинике нетрадиционной медицины.

Первый муж - Александр Другов, бывший студент ее родителей. Вышла за него замуж в 25 лет, но брак продлился только около месяца.
Сын - Степан (род. 1995).

Второй муж - Михаил Григорьевич Шац, (брак с 21.05.2011), шоумен, актер, телеведущий.
Дочь - Софья (род. 1998);
Дочь - Антонина (род. 2006).

20.07.2019

Лазарева Татьяна Юрьевна

Актриса Эстрады
Телеведущая
Комик
Дата рождения: 21 июля 1966 года (53 года)

Артистка эстрады. Телеведущая. Певица. Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ».
Член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание».


Татьяна Лазарева родилась 21 июля 1966 года в городе Новосибирск. Девочка выросла в семье педагогов. Отец, Юрий Станиславович потерял зрение в шестнадцать лет, но инвалидность не помешала ему в работе, став учителем истории в физико-математической школе. Мать, Валерия Алексеевна также работала учителем литературы. У Тани есть старшая сестра Ольга. По выходным девочки с родителями ходили в лес за грибами, а по праздникам в их доме собирались гости, общались, пели песни. В восьмом классе Лазарева стала участницей группы AMIGO. Ансамбль исполнял политические песни. Поначалу играла на скрипке, а потом стала солисткой и автором некоторых композиций. Группа часто гастролировала по стране.

     После школы, в течение года Лазарева работала машинисткой в университетской газете, а затем решила поступить на вокальное отделение в Москве. Однако в столичные вузы ее не взяли и девушке пришлось вернуться в Новосибирск. Здесь также дважды потерпела фиаско: на экзамене по вокалу ей, единственной из абитуриентов, поставили два балла. Тогда в угоду родителям Татьяна поступила на факультет иностранных языков Новосибирского педагогического института. Но через два года студентка забрала документы, когда деканат отказал ей в характеристике для гастролей с AMIGO.

     Далее, в конце 1980-х годов Лазарева устроилась работать лаборанткой в Новосибирский государственный университет, с удовольствием участвовала в капустниках. На одном из них мастерски показала пародию на Лайму Вайкуле, после которой ее пригласили в команду КВН Новосибирского университета. 

     Именно с этого момента в жизни Татьяны начался новый этап. Вскоре об искрометной сибирячке заговорила вся страна, выступая за команды НГУ, «В джазе только девушки», сборную СНГ. Дважды становилась Чемпионов Высшей Лиги КВН. Также Лазарева прославилась благодаря главной роли в сериале «33 квадратных метра». Далее, снялась в фильмах «Моя прекрасная няня», «Дважды два» и «Адъютант любви». Позднее сыграла в фильме «Европа-Азия».

     Однако больше всего девушка мечтала работать ведущей на телевидении, для чего переехала в столицу. В 1995 году Татьяну пригласили в программу «Раз в неделю», затем появилась в проектах «Пальчики оближешь», «Хорошие шутки», «ОСП-студия». Последняя в 2003 году стала лауреатом кинопремии «Тэфи». В 2007 году Лазарева стала ведущей собственной программы на канале «Домашний»: «Детский день с Татьяной Лазаревой».

     В мае 2010 года Лазарева стала ведущей телевизионной игры «Это мой ребенок», которая шла на протяжении шести лет. В этот период зрители часто видят ее в роли соведущей популярных шоу. Среди них, проекты: «Танцы со звездами», «Песня дня», «Две звезды» и другие. Ее обаяние, искрометный юмор и моментальная реакция на шутки, умение импровизировать и непринужденно общаться с участниками и зрителями - то, что делает ее проекты рейтинговыми.

     С 24 мая по 24 декабря 2013 года вместе с супругом Михаилом Шацем вела сатирическое шоу на политические темы «Телевидение на коленке», которое имело оппозиционную направленность и выкладывалось на видеохостинге YouTube. Проект завершен по собственному желанию Шаца и Лазаревой, а также из-за отсутствия финансирования. Далее, с 16 сентября 2014 по 30 апреля 2015 года супруги вели программу «Пара. Нормальное шоу» на радио «Серебряный дождь».

     Следующий год большую часть времени находилась в Испании, где в школе учится ее младшая дочь. С 2017 года Татьяна Лазарева входит в Попечительский совет благотворительного фонда «Созидание», руководителями которого являются Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт.

     С 18 ноября 2018 года на собственном канале на YouTube Лазарева запустила разговорное шоу о воспитании детей: «Проект осознанных родителей».

Творчество Татьяны Лазаревой

Творчество Татьяны Лазаревой

Фильмография

1992 - Цветение одуванчика - почтальон
1997 - 2005 - 33 квадратных метра - Татьяна Юрьевна Звездунова, мама
2000 - Что нужно женщине... - бизнесвумен
2003 - Ералаш - Марья Васильевна, учительница (№ 164 «Классная драма»)
2005 - новогодняя программа «Ночь в стиле Disco»
2005 - Адъютанты любви - веселая девица в трактире
2005 - Моя прекрасная няня - учительница математики
2006 - Не родись красивой - камео
2009 - Европа-Азия - мать
2011 - Звездный ворс - завуч 51 спецшколы
2012 - Воронины - ведущая программы «Это наш ребенок!»
2016 - Коллектор - Татьяна (голос) Озвучивание Татьяны Лазаревой:
2009 - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - Фрэн Локвуд, мать Флинта
2012 - Монстры на каникулах - многодетная волчица Ванда
2012 - Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя - Селестина
2016 - Невероятный Блинки Билл - Натси Библиография Татьяны Лазаревой:
2012 - Мир с первого взгляда
2016 - Я малая панда

Дискография

2003 - Тонкий шрам на любимой попе. (Сборник)
2011 - Хорошие песни. Слушайте с огоньком!

Телевидение

1991-1994 - выступала в КВН
1995-2004 - в программах «Раз в неделю», «О.С.П.-студия»
1997-2001 - ведущая программы «Пальчики оближешь»
1997-2000, 2003-2005 - «33 квадратных метра»
2004-2012 - одна из ведущих программы «Хорошие шутки»
2007 - программа «Детский день с Татьяной Лазаревой»
2008 - участница проекта «Танцы со звездами. Сезон-2008»
2010-2016 - ведущая телеигры «Это мой ребенок?!»
2011-2012 - одна из ведущих телеигры «Моя семья против всех»
2011-2012 - ведущая программы «Субботник»
2012 - член постоянной команды в телеигре «Тiльки один»

Семья Татьяны Лазаревой
Семья Татьяны Лазаревой

Отец - Юрий Станиславович Лазарев (1934-2018), был учителем истории в физико-математической школе Новосибирского государственного университета, инвалид по зрению.
Мать - Валерия Алексеевна Лазарева (1939-2014), учительница литературы.

Старшая сестра - Ольга Лазарева, живет в Малайзии, работает в клинике нетрадиционной медицины.

Первый муж - Александр Другов, бывший студент ее родителей. Вышла за него замуж в 25 лет, но брак продлился только около месяца.
Сын - Степан (род. 1995).

Второй муж - Михаил Григорьевич Шац, (брак с 21.05.2011), шоумен, актер, телеведущий.
Дочь - Софья (род. 1998);
Дочь - Антонина (род. 2006).

... читать ещё >

Пушной Александр Борисович
 

Российский музыкант-мультиинструменталист, певец и телеведущий, шоумен, актёр. Бывший участник команд КВН НГУ и «Сибирские сибиряки». Известен своими выступлениями в КВН. Член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание».

Белоголовцев Сергей Геннадьевич
 

Российский телеведущий. Актер. Юморист. Телережиссер. Шоумен. Радиоведущий. Создатель некоммерческой организации «Лыжи мечты», занимающуюся проведением занятий по горнолыжному спорту для детей с детский церебральным параличом.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.