Лавров Федор Николаевич

Актер театра и кино.
Известен по фильмам «Господа-товарищи», «Алхимик», «Питер-Москва».


Федор Лавров родился 15 ноября 1975 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик вырос в семье известных актеров Николая Лаврова и Натальи Боровковой. С таким родителями детство парня прошло за кулисами театра, куда его нередко брала мама, и часто наблюдал за съемочным процессом в кинопавильоне, где бывал с отцом. После школы молодой человек поступил в Российский государственный институт сценических искусств, в мастерскую Владимира Петрова.

     Окончив театральный вуз в 1996 году устроился в театр «Балтийский дом». Спустя некоторое время актеру предложили небольшую роль в спектакле Большого драматического театра. Дебют оказался успешным. В труппу БДТ Федора пригласили после трех постановок. С 2007 года на протяжении четырех лет Федор служил в БДТ имени Георгия Товстоногова. Здесь сыграл немало ярких ролей: Ткач в постановке «Ночь перед Рождеством», Лешка Шестаков в «Веселом солдате», Павел в «Вассе Железновой» и Стефан в «Идеальном воре».

     В 2011 году актер дебютировал на сцене Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. В постановке «Мастер и Маргарита» сыграл роль Бегемота. В том же году актер по приглашению Олега Табакова принят в труппу Художественного театра и переехал в столицу.

     В кинематографической биографии актера несколько десятков фильмов. Впервые зрители увидели артиста в фильме «Американка». Известность пришла после главной роли в сериале «Однолюбы». Съемки фильма проходили в Минске. Федор сыграл героя в возрастном отрезке от 25-ти до 60-ти лет. Супругу его персонажа сыграла Александра Урсуляк, а сына, Иван Стебунов.

     В 2006 году на экраны вышла драматическая лента с элементами фэнтези «Девять семь семь». Здесь впервые актер продемонстрировал свой талант композитора, написав музыку к фильму. Через год появился в драме «Полонез Кречинского», в котором главных героев сыграли звезды российского кинематографа: Александр Лыков, Богдан Ступка, Владимир Стеклов, Александр Абдулов, Валерий Золотухин. Молодому артисту досталась эпизодическая роль Петрухи.

     В драме «Бумажный солдат» вышедшей в 2008 году рассказывалось об освоении космоса человеком. Федор Лавров перевоплотился в летчика-испытателя Германа Титова. В этом же году последовала еще одна значимая работа актера: главная роль в мелодраме «Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся», где партнершами Лаврова стали Елена Морозова и Владислава Назарова. Через год Федор попал в актерский состав мини-сериала «Вербное воскресенье», фильма-участника и победителя ряда международных телефестивалей.

     В 2011 году зрители увидели артиста в провокационном фильме Валерии Гай Германики, где тот снялся в откровенной постельной сцене. В «Фурцевой» Федор сыграл Кошевого, а в мелодраме «Чужое лицо» по роману Эдуарда Тополя появился в образе КГБшника. В криминальном фильме 2013 года «Лютый» Федор перевоплотился в бандита Караваева, в сериале «Оттепель» – в киносценариста Костю Паршина.

С участием артиста на экраны также вышли исторический сериал «Господа-товарищи», драма «Главный конструктор», мистическая лента «Алхимик» и комедийный сериал «Питер-Москва». В 2015 году фильмография актера пополнилась работой в криминальной драме «Деньги», где Федор Лавров перевоплотился в ученого-неудачника Алексея Баранникова, которому однажды на ум приходит гениальная идея.

     В 2016 году завершились съемки криминального фильма «Вышибала», где Лавров предстал перед зрителями в роли коллектора Романцова, мелодрамы «Ивановы», где артист появился в партнерстве с Владимиром Меньшовым и Натальей Ткаченко. Не менее интересными работами для Лаврова стали роли в фильмах «Кризис нежного возраста», «Консультант», «Маэстро», «Пушкин».

     В 2017 году состоялась премьера киноальманаха «Про любовь. Только для взрослых», в котором Лавров исполнил ведущую роль. В этом же году снимался в драме «Кровавая барыня», научно-фантастическом фильме «Лачуга должника», мелодраме «Одинокий папаша», триллере «Отражение радуги». Главную роль Лавров получил в новом проекте «Личное пространство», премьера которого прошла в 2018 году.

     В следующем, 2019 году состоялось большое количество премьер, в которых принимал участие Федор Николаевич. Особенно стоит выделить «Любовь не по правилам», «Цыпленок жареный», «Технарь», «Скрытые мотивы», «Сердце матери», «Просто светят звезды», «Потерянные», «Братство».

Награды Федора Лаврова

Награды Федора Лаврова

2008 - Санкт-Петербургская независимая актерская премия имени В. И. Стржельчика

2016 - XI Международный кинофестиваль «В кругу семьи», Санкт-Петербург - приз за лучшую мужскую роль (фильм «Ивановы»)

Творчество Федора Лаврова

Творчество Федора Лаврова

Театральные работы

«Веселый солдат» Н.Н. Садур - Лешка Шестаков;
«Bella чао!» Данила Привалов - Персонаж;
«Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголь - Ткач;
«Васса Железнова» Максим Горький - Павел;
«Парочка подержанных идеалов» Генрик Ибсен - Педер Мортенсгор, Йуханнес Росмер;
«Идеальный вор» Ярослав Ивашкевич - Стефан;
«Мерси» И. Д. Шприц - Антон;
«Лето одного года» по пьесе Эрнеста Томпсона «На Золотом озере» - Чарли Мартин.

Фильмография

1997 - Американка - Кочет
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - «Шестерка» 
2001 - Убойная сила-2 - бандит
2001 - Телец
2002 - Агентство «Золотая пуля» 
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Аверин
2003 - Отец и сын - Федор
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Устинов
2004 - Удаленный доступ - Игорь
2004 - Сестры - Леша, оператор
2004 - Именины - Мишка
2004 - Иванов и Рабинович - предприниматель
2004 - Агент национальной безопасности - 5 - Паша
2005 - Счастливый - Веня
2005 - Семья (эпизод)
2005 - Принцесса и нищий (эпизод)
2005 - Пари (эпизод)
2005 - Королевство кривых... - Витек
2005 - Большая прогулка
2005 - Sказка O Sчастье - Орлов
2005 - Garpastum (эпизод)
2006 - Свой-чужой - Воронок, опер
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова - Яков Степанович Дергач (Прикус)
2006 - 977 - Иван
2007 - Щастье
2007 - Полонез Кречинского - Петруха
2007 - Омут - Пупок
2007 - В гавань заходили корабли - Сучков
2008 - Трудно быть мачо - зять Чернокова
2008 - Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся - Алексей Чернышов
2008 - Двое из ларца 2 - Леха Гончаров, "Гончий"
2008 - Бумажный солдат - Герман Титов
2008 - Бес - странный
2009 - Черта - следователь
2009 - Татарская княжна - Перченко
2009 - Одержимый - оперативник
2009 - Московский дворик - Михаил Никитин
2009 - Когда растаял снег - капитан Латышев
2009 - Европа-Азия - Поник
2009 - Дорожный патруль - 3 - Гена
2009 - Смотреть Группа «Zeta». Фильм второй - Латыш
2009 - Гармония. Город счастья (не был завершен) - Николай Рерих
2009 - В огонь и воду (не был завершен) - Владимир
2009 - Вербное воскресенье - Петр
2010 - 2011 - Пятая группа крови - Гришин, майор
2010 - Явление природы
2010 - Шхера-18 - Саша Иванов
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Лев Анатольевич Рябов
2010 - Тульский-Токарев - Колчин
2010 - Трава под снегом - Игорь Хрусталев
2010 - Плен страсти - Яков Петерс
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - муж
2010 - Маленькие трагедии (анимационный) - Лапорелло, слуга
2010 - Капитаны - лейтенант
2010 - Государственная защита - Леонид Сизов («Сизый»)
2010 - Гончие - 3 - Михаил Погорелов
2010 - Без мужчин
2011 - Чужое лицо - Евсеев, капитан КГБ
2011 - Фурцева - Кошевой
2011 - Формат А4 - Сэм Надлер
2011 - Разбитая чашка
2011 - Про любовь (короткометражный)
2011 - Отрыв - Святцев
2011 - Наследница - Валерий, иллюзионист
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Олег
2011 - Катя. Продолжение - Клевцов, начальник военкомата
2011 - Бесприданница - Робинзон
2012 - Однолюбы - Николай Иванович Удальцов
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Вадим Иванович Барков
2012 - Блиндаж - Шуфель
2013 - Чужой среди своих - Вадим
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - офицер со свистком
2013 - Пельмени - певец в клубе
2013 - Оттепель - Костя Паршин, сценарист
2013 - Лютый - Караваев
2013 - Дело чести - Федя Кабзистый
2013 - Двойная жизнь - Андрей Сергеевич
2013 - Городские шпионы - Леонид Алексеевич Богданов
2013 - Винтик пропаганды (короткометражный) - дядя Федя
2014 - 2015 - Господа-товарищи - Гуртовой
2014 - Чудотворец - Леня Гузак
2014 - Питер-Москва - Толик
2014 - Мальчики + девочки
2014 - Майя - Федор
2014 - Майские ленты - Денис
2014 - Бесы - Липутин
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Освальд Райнер
2015 - Тряпичный союз
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - психолог
2015 - Главный - Алексей Леонов
2016 - Ивановы - Петр
2016 - Дневник Луизы Ложкиной
2016 - Деньги - Алексей Баранников
2016 - Нянька - Сербин
2016 - Кризис нежного возраста - Паша
2016 - Маэстро - Дульдер
2016 - Вышибала - Володя Романцов
2016 - Пушкин - Маркин («Эрмитаж»), зэк
2016 - Петербург. Только по любви - Лебедев, врач УЗИ
2017 - Партия (не был завершен)
2017 - Город - Муса
2017 - Консультант - Коломейчик
2017 - Лачуга должника
2017 - Про любовь. Только для взрослых
2018 - Кровавая барыня - Глеб Салтыков
2018 - Победители - Гущин, прокурор
2018 - Личное пространство - Игорь
2018 - Садовое кольцо - Когтев, следователь
2018 - Годунов - Федор Иоаннович
2018 - Ноль - Валера
2019 - Любовь не по правилам - Евгений
2019 - Цыпленок жареный
2019 - Технарь - Борзов
2019 - Скрытые мотивы
2019 - Сердце матери - Иван
2019 - Просто светят звезды
2019 - Потерянные
2019 - Отражение радуги
2019 - Братство
2019 - Большая поэзия - Цыпин
2019 - Мысленные волк

Озвучивание Федора Лаврова:

2015 - Под электрическими облаками
2011 - Забытый

Семья Федора Лаврова

Семья Федора Лаврова

Отец - Николай Лавров, артист.
Мать - Наталья Боровкова, актриса ТЮЗа имени Брянцева.

Первая жена - Софья. Они были знакомы еще со школы.
Дочь - Глафира (род. 1995). Она также стала актрисой.

Вторая жена - Елена, юрист-международник.
Дочь - Марта.

29.11.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.