Лапенко Антон Вячеславович

Актер театра и кино. Играет на сцене московского Электротеатра Станиславский. Известен по фильмам «Жара», «Топтуны», «Средство от смерти», «Возвращение домой», «Погоня за тенью». Также, получил огромную популярность в качестве видеоблогера на платформе YouTube.


Антон Лапенко родился 1 сентября 1986 года в городе Зеленоград, Московская область. Мальчик в средних классах школы записался в театральный кружок, что предопределило его будущее. К старшим классам юноша не думал больше ни о какой профессии, кроме актерской. Получив аттестат о среднем образовании уехал в Москву, где с первой попытки поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Сергея Герасимова. Обучался на актерском факультета у педагога Владимира Петровича Фокина.

     На выпускном курсе в 2011 году Антон получил приз за лучшую мужскую роль на международном фестивале ВГИКа за роль Ивана Ивановича в спектакле «Мандат». В это же время стал обладателем премии «Золотой лист» за роль учителя в постановке «Урок» французского режиссера Эжена Ионеско.

     Окончив вуз в 2011 году Лапенко получил приглашение в труппу московского Электротеатра Станиславского. Не долго думая молодой артист согласился. На данной сцене участвовал в постановках: «Love machines», «Золотой осел. Разомкнутое пространство работы», «Полковник-птица», «Анна в тропиках», «Мое поколение», «Андромаха». Помимо этого сотрудничал с Театром «Школа современной пьесы» и Театром Киноактера.

     В кинематографе Лапенко дебютировал в эпизодической роли сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований». Далее, играл также небольшие роли в фильмах «Топтуны», «Средство от смерти», «Возвращение домой», «Погоня за тенью». В 2016 году Антон сыграл роль сына Струмилина в знаменитом сериале «Напарницы». Через год появился в качестве диктора в проекте «Кухня. Последняя битва».

     В дальнейшем, 5 сентября В 2019 году состоялась премьера фильма «Жара», где Лапенко сыграл одну из ролей. Фильм рассказывает о том, как звезды российской эстрады летят в Баку на фестиваль «Жара». Среди них и Даша Стеклова, талантливая дебютантка, чья слава началась с победы в популярном музыкальном телешоу. Даша не хочет играть по правилам и жаждет творческой свободы. В Баку, поссорившись со своим продюсером, девушка сбегает. В сказочном городе, дышащем музыкой и солнцем, ее ждет множество приключений и романтических встреч, которые помогут Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.

     Помимо этого Антон Вячеславович Лапенко известен как актер коротких смешных роликов на канале YouTube. На его проект подписано почти три миллиона человек.


Награды Антона Лапенко

2011 - Приз за лучшую мужскую роль на международном фестивале ВГИК. Специальный приз фонда С. Герасимова и Т. Макаровой (роль Ивана Ивано­вича в спектакле «Мандат»).

2011 - Премия «Золотой лист». Спектакль «Урок» (Э. Ионеско) за роль Учителя.

Творчество Антона Лапенко

Роли в Электротеатре Станиславский

2017 - Мертвое тело, Роббер, Пиво, «Зойкина квартира», реж. Ольга Лукичёва
2017 - Второй житель, «Визит дамы», реж. Олег Добровольский
2017 - Орест, «Андромаха», реж. Лейсан Файзуллина
2016 - Коля, Парень из г.Рудня «Love machines», реж. Мария Чиркова
2016 - «Золотой осел. Разомкнутое пространство работы», реж. Борис Юхананов
2015 - Киро, «Полковник-птица», реж. Роман Дробот
2015 - Работники фабрики, «Анна в тропиках», реж. Александр Огарев
2015 - «Мое поколение», реж. Роман Дробот

Фильмография

2020 - Ж в Д 
2020 - БУМЕРанг
2019 - Корни 
2019 - Глубже, Хачатрян
2019 - Жара
2017 - Кухня. Последняя битва, диктор
2016 - Напарницы, Евгений Белов, сын Струмилина
2015 - Угонщик (короткометражный)
2014 - Мент в законе-9, таксист
2013 - Запах вереска, Кондратьев
2012 - Топтуны, курьер
2012 - Средство от смерти, эпизод
2011 - Возвращение домой, эпизод
2010 - Погоня за тенью, разносчик пиццы
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4

16.09.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.