Лагутенко Илья Игоревич

Эстрадный певец. Поэт. Лидер популярной музыкальной рок-группы «Мумий Тролль». Представитель Российской Федерации в Международной коалиции по защите тигров. Кавалер ордена «За заслуги перед Владивостоком» первой степени. Почетный гражданин Владивостока.


Илья Лагутенко родился 16 октября 1968 года в городе Москва. Когда мальчику исполнился год, умер отец и со временем им с матерью пришлось переехать на ее родину во Владивосток. Там получал среднее образование в школе с китайско-язычным уклоном. Являлся участником детского хора, который гастролировал в то время по стране.

     Семнадцатилетний Илья сдал вступительные экзамены в Дальневосточный государственный университет, на факультет страноведения, который успешно закончил. Практиковался консультантом коммерческих фирм в Китае и Англии. Именно в студенческие годы Лагутенко основал группу «Мумий Тролль».

     В конце 1980-х годов в свет выходят первые два альбома, которые приносят известность коллективу в Приморском крае. А спустя шестнадцать лет в Лондоне появляется знаменитый альбом под названием «Морская», который мгновенно стал популярным не только на территории России, но и за рубежом.

     Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль» с 1997 года гастролируют по странам СНГ, активно занимаются записью альбомов и съемкой видеоклипов. В мае 2001 года участвовали в Евровидении, которое проходило в Дании, и заняли двенадцатое место.

     Летом того же года Илья работал над выпуском нового альбома, который вышел в 2004 году под названием «Ночной дозор». Еще в этом же году вышли еще два альбома «Похитители книг», «Незнайка и Барабас».

     Музыка и песни «Мумий Тролля» звучат в ряде отечественных фильмов, «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Питер FM», «День радио», «Маргоша», «Любовь в большом городе», «На игре» и других, дискография коллектива составляет более 10 альбомов, а в свободное от музыкального творчества и гастролей время Лагутенко пишет книги.

    Илья Лагутенко продолжает заниматься творчеством, которое представляет на суд своим поклонникам. А также известен как активный общественный деятель. Проживает в Лос-Анджелесе. В 2020 году выпустил два альбома «Призраки Завтра» и «После зла».


Дискография Ильи Лагутенко

Новая луна апреля (1985)
Делай Ю Ю (1990)
Морская (1997)
Икра (1997)
Шамора (части 1 и 2) (1998)
Точно ртуть алоэ (2000)
Меамуры (2002)
Похитители Книг (2004)
Слияние и Поглощение (2005)
Амба (2007)
8 (2008)
Редкие земли (2010)
Vladivostok (2012)
SOS матросу (2013)
Пиратские копии (2015)
Malibu Alibi (2016)
ВОСТОК X СЕВЕРОЗАПАД (2018)
Призраки Завтра (2020)
После зла (2020)

Семья Ильи Лагутенко

Отец - Игорь Витальевич Лагутенко - архитектор.
Мать - Елена Борисовна Кибиткина - художник-модельер.

Отчим - Федор Федорович Кибиткин - капитан дальнего плавания.

Сестра - Мария Кибиткина.

Первая жена (1987-2003) - Елена Лагутенко (Тройновская) (5 мая 1963), по профессии ихтиолог
Сын - Игорь Ильич Лагутенко (р. 17 мая 1988) - игрок в регби, тренер, музыкальный тур-менеджер, продюсер.

Вторая жена (c зимы 2007-2008 годов или с 5 июля 2009 года) Анна Жукова (р. 1979) - гимнастка и модель.
Дочь - Валентина-Вероника Ильинична Лагутенко (р. октябрь 2008).
Дочь - Летиция Ильинична Лагутенко (р. июнь 2010).

14.10.2020
ЗАКРЫТЬ X

Земфира
Рамазанова Земфира Талгатовна

Российский музыкант. Композитор. Продюсер. Автор песен. Является олицетворением нового движения в русском роке, названым - «женский рок». Наибольшую популярность получила после выхода в свет таких альбомов как: «Земфира» и «Прости меня моя любовь», последний из которых стал одним из самым продаваемым в России и самым успешным в карьере певицы.

Бурлаков Леонид Владимирович
 

Российский музыкальный продюсер, работавший с такими известными группами как «Мумий Тролль», «Земфира» и «Братья Грим». Награжден Золотым Диском от компании «Мегалайнер Рекордс». Основал во Владивостоке музыкальный магазин «CD Land».

SOS матросу!
Vladivostok Vacation and the Great Russian Break

Все начинается в порту Владивостока. Музыкант Илья, решивший, что его группе тесен родной город, мечтает о международном признании, особенно - о премии «Грэмми». Его жизнь меняет случайная встреча с капитаном парусного судна, который предлагает музыканту место на борту. Вскоре Илья и его товарищи по группе Олег, Юрий и Евгений оказываются в настоящем кругосветном путешествии. Маршрут прост: «побывать в тех местах, где любят рок-н-ролл!».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.