Кузьмин Владимир Борисович

Эстрадный Певец. Музыкант. Гитарист, мультиинструменталист и автор песен.
Один из основателей и лидеров группы «Карнавал», лидер группы «Динамик».
Народный артист России. Заслуженный артист Российской Федерации.


Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в городе Москва. Его отец служил офицером на флоте, а мать преподавала иностранные языки. В школе Володя учился на «отлично». Уже с детства у него проявился интерес к музыке, учился в музыкальной школе по классу скрипки и в 6 лет написал свою первую песню, самостоятельно освоил гитару. В шестом классе организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни, а также песни «The Beatles», «The Rolling Stones» и других исполнителей.

    По окончании школы Владимир поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса бросил учебу, решив всерьез заняться музыкой. Парень поступает в музыкальное училище, где обучается игре на флейте, скрипке, саксофоне и параллельно ищет себя в различных самодеятельных Вокально-инструментальных ансамблях.

     Первым опытом работы на профессиональной сцене, после окончания музыкального училища, для Кузьмина стало участие в 1977 году в ВИА «Надежда», где занял место гитариста и вокалиста. Потом почти год Владимир проработал в популярных «ВИА Самоцветы», а в 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая быстро стала очень популярной в Москве.

    К тому времени у Владимира уже накопился большой объем собственного качественного музыкального материала, идей и песен. Репертуар группы в основном составляли песни Кузьмина, в значительной степени определявшие творческое лицо коллектива. Уже через год «Карнавал» записал десять полноценных песен, сложившихся в мощный магнитоальбом «Супермен».

    Первые гастроли коллектива в 1981 году прошли с огромным успехом. В 1982 году Кузьмин, будучи уже известным в стране музыкантом, организовал и свою рок-группу «Динамик». Еще большую популярность Владимир приобрел благодаря Алле Пугачевой - он являлся солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», вышел с ней в финал фестиваля «Песня-86» и в 1987 году выступал в Сан-Ремо. Его песни стали звучать по радио и на телевидении.

    В 1987 году на «Мелодии» выходит первая сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь». В конце 1980-х группа Кузьмина вновь много и успешно гастролирует по стране, музыканты записывают новые песни и один из своих лучших альбомов - «Слезы в огне».

    В 1989 году на пике славы Владимир неожиданно срывается с места и вместе с группой уезжает в Америку. В Сан-Диего, Калифорния группа выдает серию успешных концертов. Позже, уже с местными музыкантами, они гастролируют по Калифорнии, играя в ночных клубах, и записывают два англоязычных альбома: «DirtySounds» и «Сrazy About Rock-n-Roll». По мнению многих профессионалов, это, пожалуй, лучшее, что создавалось на Западе русскими рок-музыкантами.

    В 1992 году Кузьмин возвращается в Москву, где набирает новый состав группы, так как почти все прежние участники группы остались жить в Америке. Дав три триумфальных концерта в Московском Дворце Молодежи, Владимир едет на гастроли по стране с новым составом «Динамика», а в 1993 году приступает к записи новых альбомов, неоднократно меняя состав группы «Динамик», добиваясь нужного ему звучания.

    В середине 1990-х Владимир создает свою собственную студию, в которой проводит много времени. Кузьмин переиздает все свои старые альбомы на компакт-дисках, выпускает сборники, куда включает новые, ранее не издававшиеся песни.

    Всего на протяжении более чем 30-летней творческой карьеры Владимир Кузьмин записал около 30 альбомов, написал более 300 песен и снял более 20 видеоклипов. Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен.

     На сентябрь 2018 года Владимир Кузьмин продолжает плодотворно работать. И, несмотря на традиционно плотный гастрольный график, продолжает сочинять и создавать новые песни, клипы и концертные программы.

Награды и Достижения Владимира Кузьмина

Награды и Достижения Владимира Кузьмина

Указом президента России Медведева Д. А. от 7 января 2011 года удостоен звания народного артиста России

Кавалер орденов «Служение Искусству», «Во Славу Отечества», «За Милосердие»

Заслуженный артист России (2002)

1986 - Премия «Песня года» (дуэт с Аллой Пугачевой «Две звезды»)

1988 - Премия «Песня года» (песня «Капитан»)

1996 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Семь морей»)

1999 - Премия «Песня года» (песня «Я не забуду тебя»)

2000 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Пороги»)

2003 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Сказка в моей жизни»)

2004 - Премия «Песня года» (песня «730 дней в году»)

2005 - Премия «Песня года» (песня «Огонек»)

2006 - Премия «Песня года» (песня «Ты для меня все»)

2012 - Премия «Человек года» (Украина) - международная премия в области культуры и искусства (песня «Я не забуду тебя»)

2014 - Премия «Music Box» (песня «Танцплощадка»)

Дискография Владимира Кузьмина
Дискография Владимира Кузьмина

1985 - Голос

1985 - Моя любовь

1986 - Пока не пришел понедельник

1987 - Ромео и Джульетта

1988 - Смотри на меня сегодня

1989 - Слезы в огне

1991 - Dirty Sounds

1992 - Crazy About Rock’n’Roll

1992 - Моя подруга Удача (My Girlfriend Luck)

1995 - Небесное притяжение

1996 - Семь морей

1997 - Две звезды

1997 - Грешный ангел

1999 - Наши лучшие дни

2000 - Сети

2001 - Рокер

2002 - Рокер-2

2003 - О чем-то лучшем

2006 - Святой ручей

2007 - Тайна

2012 - End or Fin (Диск 1 Эпилог)

2013 - End or Fin (Диск 2 Организм)

2013 - End or Fin (Диск 3 Интерферон)

2014 - End or Fin (Диск 4 Ангелы-мечты)

2014 - Озаренье (раритетные студийные записи 1984-1985)

2017 - Рокер-3 / Закрытие сезона

2018 - Вечные истории. Collection

Семья Владимира Кузьмина
Семья Владимира Кузьмина

Первая жена - Татьяна Борисовна Артемьева (с 1977 по 1985) - поэтесса, написала тексты к нескольким его песням, в браке родились трое детей.

Вторая жена - Келли Керзон, американская фотомодель

Третья жена - Екатерина Трофимова (род. 1982) с 2001 по 2018

После 17 лет брака с Екатериной Трофимовой, экс-супруги официально объявили о разводе.

У Владимира Кузьмина родилось пятеро детей:

Елизавета Кузьмина (1977 - 2002)

Степан Кузьмин (1983 - 2009)

Соня Кузьмина (1985) - выпускница «Фабрики звезд-3»

Внебрачные дети - Марта Кузьмина (1986) от Ирины Мильциной и Николь (1987) от мулатки из Ростова-на-Дону Татьяны Муинго, бывшей поклонницы Кузьмина.

Есть также приемный сын Никита Кузьмин (1987) - работает дизайнером.

28.09.2018

Кузьмин Владимир Борисович

Эстрадный Певец
Композитор
Народный артист России
Заслуженный артист Российской Федерации
Дата рождения: 31 мая 1955 года (64 года)

Эстрадный Певец. Музыкант. Гитарист, мультиинструменталист и автор песен.
Один из основателей и лидеров группы «Карнавал», лидер группы «Динамик».
Народный артист России. Заслуженный артист Российской Федерации.


Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в городе Москва. Его отец служил офицером на флоте, а мать преподавала иностранные языки. В школе Володя учился на «отлично». Уже с детства у него проявился интерес к музыке, учился в музыкальной школе по классу скрипки и в 6 лет написал свою первую песню, самостоятельно освоил гитару. В шестом классе организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни, а также песни «The Beatles», «The Rolling Stones» и других исполнителей.

    По окончании школы Владимир поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса бросил учебу, решив всерьез заняться музыкой. Парень поступает в музыкальное училище, где обучается игре на флейте, скрипке, саксофоне и параллельно ищет себя в различных самодеятельных Вокально-инструментальных ансамблях.

     Первым опытом работы на профессиональной сцене, после окончания музыкального училища, для Кузьмина стало участие в 1977 году в ВИА «Надежда», где занял место гитариста и вокалиста. Потом почти год Владимир проработал в популярных «ВИА Самоцветы», а в 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая быстро стала очень популярной в Москве.

    К тому времени у Владимира уже накопился большой объем собственного качественного музыкального материала, идей и песен. Репертуар группы в основном составляли песни Кузьмина, в значительной степени определявшие творческое лицо коллектива. Уже через год «Карнавал» записал десять полноценных песен, сложившихся в мощный магнитоальбом «Супермен».

    Первые гастроли коллектива в 1981 году прошли с огромным успехом. В 1982 году Кузьмин, будучи уже известным в стране музыкантом, организовал и свою рок-группу «Динамик». Еще большую популярность Владимир приобрел благодаря Алле Пугачевой - он являлся солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», вышел с ней в финал фестиваля «Песня-86» и в 1987 году выступал в Сан-Ремо. Его песни стали звучать по радио и на телевидении.

    В 1987 году на «Мелодии» выходит первая сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь». В конце 1980-х группа Кузьмина вновь много и успешно гастролирует по стране, музыканты записывают новые песни и один из своих лучших альбомов - «Слезы в огне».

    В 1989 году на пике славы Владимир неожиданно срывается с места и вместе с группой уезжает в Америку. В Сан-Диего, Калифорния группа выдает серию успешных концертов. Позже, уже с местными музыкантами, они гастролируют по Калифорнии, играя в ночных клубах, и записывают два англоязычных альбома: «DirtySounds» и «Сrazy About Rock-n-Roll». По мнению многих профессионалов, это, пожалуй, лучшее, что создавалось на Западе русскими рок-музыкантами.

    В 1992 году Кузьмин возвращается в Москву, где набирает новый состав группы, так как почти все прежние участники группы остались жить в Америке. Дав три триумфальных концерта в Московском Дворце Молодежи, Владимир едет на гастроли по стране с новым составом «Динамика», а в 1993 году приступает к записи новых альбомов, неоднократно меняя состав группы «Динамик», добиваясь нужного ему звучания.

    В середине 1990-х Владимир создает свою собственную студию, в которой проводит много времени. Кузьмин переиздает все свои старые альбомы на компакт-дисках, выпускает сборники, куда включает новые, ранее не издававшиеся песни.

    Всего на протяжении более чем 30-летней творческой карьеры Владимир Кузьмин записал около 30 альбомов, написал более 300 песен и снял более 20 видеоклипов. Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен.

     На сентябрь 2018 года Владимир Кузьмин продолжает плодотворно работать. И, несмотря на традиционно плотный гастрольный график, продолжает сочинять и создавать новые песни, клипы и концертные программы.

Награды и Достижения Владимира Кузьмина

Награды и Достижения Владимира Кузьмина

Указом президента России Медведева Д. А. от 7 января 2011 года удостоен звания народного артиста России

Кавалер орденов «Служение Искусству», «Во Славу Отечества», «За Милосердие»

Заслуженный артист России (2002)

1986 - Премия «Песня года» (дуэт с Аллой Пугачевой «Две звезды»)

1988 - Премия «Песня года» (песня «Капитан»)

1996 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Семь морей»)

1999 - Премия «Песня года» (песня «Я не забуду тебя»)

2000 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Пороги»)

2003 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Сказка в моей жизни»)

2004 - Премия «Песня года» (песня «730 дней в году»)

2005 - Премия «Песня года» (песня «Огонек»)

2006 - Премия «Песня года» (песня «Ты для меня все»)

2012 - Премия «Человек года» (Украина) - международная премия в области культуры и искусства (песня «Я не забуду тебя»)

2014 - Премия «Music Box» (песня «Танцплощадка»)

Дискография Владимира Кузьмина
Дискография Владимира Кузьмина

1985 - Голос

1985 - Моя любовь

1986 - Пока не пришел понедельник

1987 - Ромео и Джульетта

1988 - Смотри на меня сегодня

1989 - Слезы в огне

1991 - Dirty Sounds

1992 - Crazy About Rock’n’Roll

1992 - Моя подруга Удача (My Girlfriend Luck)

1995 - Небесное притяжение

1996 - Семь морей

1997 - Две звезды

1997 - Грешный ангел

1999 - Наши лучшие дни

2000 - Сети

2001 - Рокер

2002 - Рокер-2

2003 - О чем-то лучшем

2006 - Святой ручей

2007 - Тайна

2012 - End or Fin (Диск 1 Эпилог)

2013 - End or Fin (Диск 2 Организм)

2013 - End or Fin (Диск 3 Интерферон)

2014 - End or Fin (Диск 4 Ангелы-мечты)

2014 - Озаренье (раритетные студийные записи 1984-1985)

2017 - Рокер-3 / Закрытие сезона

2018 - Вечные истории. Collection

Семья Владимира Кузьмина
Семья Владимира Кузьмина

Первая жена - Татьяна Борисовна Артемьева (с 1977 по 1985) - поэтесса, написала тексты к нескольким его песням, в браке родились трое детей.

Вторая жена - Келли Керзон, американская фотомодель

Третья жена - Екатерина Трофимова (род. 1982) с 2001 по 2018

После 17 лет брака с Екатериной Трофимовой, экс-супруги официально объявили о разводе.

У Владимира Кузьмина родилось пятеро детей:

Елизавета Кузьмина (1977 - 2002)

Степан Кузьмин (1983 - 2009)

Соня Кузьмина (1985) - выпускница «Фабрики звезд-3»

Внебрачные дети - Марта Кузьмина (1986) от Ирины Мильциной и Николь (1987) от мулатки из Ростова-на-Дону Татьяны Муинго, бывшей поклонницы Кузьмина.

Есть также приемный сын Никита Кузьмин (1987) - работает дизайнером.

... читать ещё >

Сотникова Вера Михайловна
 

Актриса театра и кино. Телеведущая. Режиссер видеоклипов. Наиболее известна как ведущая мистического шоу «Битва экстрасенсов». Снималась в фильмах «Людмила», «Верю не верю», «Дурехи».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.