Кушнерев Юрий Сергеевич

Российский кинорежиссер. Продюсер. Киноактер. Директор кинофильмов.


Юрий Кушнерев родился 3 октября 1937 года в городе Москва. После школы в 1955 году окончил Калининское Суворовское военное училище, а затем, через три года Московское высшее общевойсковое командное училище. С 1958 по 1965 год служил в вооруженных силах страны. 

     Начинал свою карьеру в кино в 1968 году как ассистент режиссера и второй режиссер. В дальнейшем стал режиссером киностудии «Мосфильм». Снялся в нескольких фильмах. Занимал должность второго режиссера на фильме «Мимино».

     В 1972 году Кушнерев получил долгожданный диплом режиссерского отделения Высших курсов сценаристов и режиссеров.

     В 1990-х годах являлся продюсером и исполнительным продюсером всех фильмов Георгия Данелия и других режиссеров. В последние годы занимал пост директора киностудии «Ритм» киноконцерна «Мосфильм».

     Российский режиссер и продюсер Юрий Сергеевич Кушнерев скончался на восемьдесят втором году жизни 6 января 2019 года после продолжительной болезни в Москве.

Фильмография Юрия Кушнерева

Фильмография Юрия Кушнерева

Актер

1979 - Осенний марафон - Ганс, персонаж телефильма, который смотрят Бузыкины
1990 - Паспорт - швейцар в ресторане
1998 - Привет от Чарли-трубача - исполнительный продюсер

Режиссер

1980 - Комедия давно минувших дней
1986 - Мой любимый клоун

Продюсер

1990 - Паспорт (исполнительный продюсер)
1990 - Ребро Адама
1990 - Сукины дети
1991 - Чокнутые
1993 - Настя
1995 - Орел и решка
1997 - На заре туманной юности
1998 - На бойком месте
2000 - Репете
2002 - О’кей
2005 - Анна
2006 - Сволочи
2012 - Ку! Кин-дза-дза

Директор картины

1990 - Сукины дети
1991 - Чокнутые

08.01.2019

Кушнерев Юрий Сергеевич

2
Продюсер
Кинорежиссер
Дата рождения: 3 октября 1937 года (82 года назад)
Дата смерти: 6 января 2019 года (1 год назад)

Российский кинорежиссер. Продюсер. Киноактер. Директор кинофильмов.


Юрий Кушнерев родился 3 октября 1937 года в городе Москва. После школы в 1955 году окончил Калининское Суворовское военное училище, а затем, через три года Московское высшее общевойсковое командное училище. С 1958 по 1965 год служил в вооруженных силах страны. 

     Начинал свою карьеру в кино в 1968 году как ассистент режиссера и второй режиссер. В дальнейшем стал режиссером киностудии «Мосфильм». Снялся в нескольких фильмах. Занимал должность второго режиссера на фильме «Мимино».

     В 1972 году Кушнерев получил долгожданный диплом режиссерского отделения Высших курсов сценаристов и режиссеров.

     В 1990-х годах являлся продюсером и исполнительным продюсером всех фильмов Георгия Данелия и других режиссеров. В последние годы занимал пост директора киностудии «Ритм» киноконцерна «Мосфильм».

     Российский режиссер и продюсер Юрий Сергеевич Кушнерев скончался на восемьдесят втором году жизни 6 января 2019 года после продолжительной болезни в Москве.

Фильмография Юрия Кушнерева

Фильмография Юрия Кушнерева

Актер

1979 - Осенний марафон - Ганс, персонаж телефильма, который смотрят Бузыкины
1990 - Паспорт - швейцар в ресторане
1998 - Привет от Чарли-трубача - исполнительный продюсер

Режиссер

1980 - Комедия давно минувших дней
1986 - Мой любимый клоун

Продюсер

1990 - Паспорт (исполнительный продюсер)
1990 - Ребро Адама
1990 - Сукины дети
1991 - Чокнутые
1993 - Настя
1995 - Орел и решка
1997 - На заре туманной юности
1998 - На бойком месте
2000 - Репете
2002 - О’кей
2005 - Анна
2006 - Сволочи
2012 - Ку! Кин-дза-дза

Директор картины

1990 - Сукины дети
1991 - Чокнутые

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.