Кушнерев Сергей Анатольевич

Российский журналист. Продюсер. Писатель. Член Академии Российского телевидения и Международной Академии телевизионных искусств и наук. Главный редактор Телекомпании ВИD. Известен как автор проектов «Жди меня», «Последний герой», «Женский истории», «Взгляд».


Сергей Кушнерев родился 8 марта 1962 года в городе Москва. После окончания школы, поступил в Московский государственный университет имени Ломоносова на факультет журналистики. Уже на втором курсе проявил себя, как талантливый журналист с собственным взглядом на происходящие в стране события. Именно поэтому его зачислили стажером в штат «Комсомольской правды» еще до завершения образования. Являлся сторонником динамичного стиля подачи новостей. Его статьи высоко оценивались руководством, поэтому карьера молодого журналиста развивалась быстро.

     В 1993 году Кушнерев являлся одним из основателей «Новой ежедневной газеты». Через год начал сотрудничать с газетой «Московские новости». В 1994 году Александр Любимов пригласил Сергея на должность главного редактора в программе «Взгляд». Уже через два года назначен главным редактором телекомпании ВИД.

     Деятельность Сергей Кушнерева связана с созданием ряда ярких проектов на телевидении: «Женские истории», «Как это было», «Скандалы недели». Он являлся автором и главным продюсером передачи «Жди меня», аналогов которой нет во всем мире. Этот уникальный проект помог нескольким сотням тысяч людей в поисках близких людей. За эту передачу Сергей Кушнарев награжден престижной статуэткой телевизионной премии «ТЭФИ» целых три раза. Его награждали и как лучшего продюсера, и как лучшего сценариста.

     Такой знаменитый проект, как «Последний герой» и «Фабрика звезд 7» также запущены на Первом канале благодаря Кушнереву. Сергей Анатольевич умел создавать рейтинговые проекты без скандалов и интриг. Коллеги отмечают, что продюсер являлся сторонником «добрых» передач, которые могли смягчить сердца зрителей.

     Журналист входил в Академию российского телевидения. Сергей Кушнерев продюсировал не только телевизионные передачи, но и некоторые фильмы. Например, «Сны о войне», «Новый год в Чечне», «Солдаты любви», «Невероятные истории про жизнь», «Ушли из дома и не вернулись»

     Кушнерев трудился на телевидении вплоть до 2014 года. Отойдя от телевизионной деятельности, занялся написанием исторических книг, в которых описывал политические события и биографии видных политических деятелей XX века.

     Сергей всегда полностью отдавался своей работе. На созданных им проектах контролировал каждую мелочь. В конце января 2017 года у него случился инсульт и журналиста срочно госпитализировали в одну из московских клиник. Врачи боролись за жизнь Кушнерева, однако реанимационные действия врачей положительного результата не принесли.

     Сергей Анатольевич Кушнерев скончался 27 февраля 2017 года в Московской больнице от последствий инсульта. Похоронен на северной территории Хованского кладбища столицы.

Награды Сергея Кушнерева

Награды Сергея Кушнерева

Орден Дружбы

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «70 лет уголовному розыску»

Лауреат премии ТЭФИ-2001, 2002, 2007, в номинациях «Лучший продюсер» «Лучший сценарист».

Международная медицинская премия «Профессия - жизнь»

Орден «За честь, доблесть, созидание, милосердие»

Национальная премия «Известность» газеты «Известия»

Премия Союза журналистов Москвы

Почетный знак МВД Российской Федерации

Творчество Сергея Кушнерева

Творчество Сергея Кушнерева

Телевизионные проекты

«Взгляд» с Александром Любимовым и Сергеем Бодровым-младшим (1994-2001, 1-й канал Останкино, ОРТ)

«Скандалы недели» с Сергеем Соколовым, Андреем Добровым, Петром Толстым (1995-2001, ТВ-6)

«Сделай шаг» с Михаилом Кожуховым (1996-1998, ТВ-6)

«Как это было» с Олегом Шкловским (1997-2002, ОРТ)

«Женские истории» с Оксаной Пушкиной (1997-1999, ОРТ)

«Жди меня» с Игорем Квашой, Марией Шукшиной, Чулпан Хаматовой, Сергеем Никоненко, Александром Домогаровым, Михаилом Ефремовым, Егором Бероевым (1998-2014, РТР, потом ОРТ / «Первый канал»)

«Здесь и сейчас» с Александром Любимовым (1998-2001, ОРТ)

«Другая жизнь» с Галиной Волчек, Чулпан Хаматовой (2000, ОРТ)

«Завещания XX века» с Генрихом Боровиком (2000, Культура)

«Последний герой» с Сергеем Бодровым-младшим, Дмитрием Певцовым, Николаем Фоменко, Александром Домогаровым, Владимиром Меньшовым (2001-2004, ОРТ / «Первый канал»)

«12 негритят» (2004, ТНТ)

«Сердце Африки» с Александром Домогаровым (2005-2006, «Первый канал»)

«Фабрика звезд-7» Валерия и Константина Меладзе (2007, «Первый канал»)

Фильмография

«Сны о войне» (1996)
«Дембельский альбом» (1997)
«Новый год в Чечне» (1997)
«Великая китайская мечта» (1997)
«Солдаты любви» (1999)
«Невероятные истории про жизнь» (2008, Первый канал)
«Ушли из дома и не вернулись» (2010-2012)

27.02.2017

Кушнерев Сергей Анатольевич

Российский Журналист
Главный Редактор Телекомпании ВИD
Писатель
Дата рождения: 8 марта 1962 года (58 лет назад)
Дата смерти: 27 февраля 2017 года (3 года назад)

Российский журналист. Продюсер. Писатель. Член Академии Российского телевидения и Международной Академии телевизионных искусств и наук. Главный редактор Телекомпании ВИD. Известен как автор проектов «Жди меня», «Последний герой», «Женский истории», «Взгляд».


Сергей Кушнерев родился 8 марта 1962 года в городе Москва. После окончания школы, поступил в Московский государственный университет имени Ломоносова на факультет журналистики. Уже на втором курсе проявил себя, как талантливый журналист с собственным взглядом на происходящие в стране события. Именно поэтому его зачислили стажером в штат «Комсомольской правды» еще до завершения образования. Являлся сторонником динамичного стиля подачи новостей. Его статьи высоко оценивались руководством, поэтому карьера молодого журналиста развивалась быстро.

     В 1993 году Кушнерев являлся одним из основателей «Новой ежедневной газеты». Через год начал сотрудничать с газетой «Московские новости». В 1994 году Александр Любимов пригласил Сергея на должность главного редактора в программе «Взгляд». Уже через два года назначен главным редактором телекомпании ВИД.

     Деятельность Сергей Кушнерева связана с созданием ряда ярких проектов на телевидении: «Женские истории», «Как это было», «Скандалы недели». Он являлся автором и главным продюсером передачи «Жди меня», аналогов которой нет во всем мире. Этот уникальный проект помог нескольким сотням тысяч людей в поисках близких людей. За эту передачу Сергей Кушнарев награжден престижной статуэткой телевизионной премии «ТЭФИ» целых три раза. Его награждали и как лучшего продюсера, и как лучшего сценариста.

     Такой знаменитый проект, как «Последний герой» и «Фабрика звезд 7» также запущены на Первом канале благодаря Кушнереву. Сергей Анатольевич умел создавать рейтинговые проекты без скандалов и интриг. Коллеги отмечают, что продюсер являлся сторонником «добрых» передач, которые могли смягчить сердца зрителей.

     Журналист входил в Академию российского телевидения. Сергей Кушнерев продюсировал не только телевизионные передачи, но и некоторые фильмы. Например, «Сны о войне», «Новый год в Чечне», «Солдаты любви», «Невероятные истории про жизнь», «Ушли из дома и не вернулись»

     Кушнерев трудился на телевидении вплоть до 2014 года. Отойдя от телевизионной деятельности, занялся написанием исторических книг, в которых описывал политические события и биографии видных политических деятелей XX века.

     Сергей всегда полностью отдавался своей работе. На созданных им проектах контролировал каждую мелочь. В конце января 2017 года у него случился инсульт и журналиста срочно госпитализировали в одну из московских клиник. Врачи боролись за жизнь Кушнерева, однако реанимационные действия врачей положительного результата не принесли.

     Сергей Анатольевич Кушнерев скончался 27 февраля 2017 года в Московской больнице от последствий инсульта. Похоронен на северной территории Хованского кладбища столицы.

Награды Сергея Кушнерева

Награды Сергея Кушнерева

Орден Дружбы

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «70 лет уголовному розыску»

Лауреат премии ТЭФИ-2001, 2002, 2007, в номинациях «Лучший продюсер» «Лучший сценарист».

Международная медицинская премия «Профессия - жизнь»

Орден «За честь, доблесть, созидание, милосердие»

Национальная премия «Известность» газеты «Известия»

Премия Союза журналистов Москвы

Почетный знак МВД Российской Федерации

Творчество Сергея Кушнерева

Творчество Сергея Кушнерева

Телевизионные проекты

«Взгляд» с Александром Любимовым и Сергеем Бодровым-младшим (1994-2001, 1-й канал Останкино, ОРТ)

«Скандалы недели» с Сергеем Соколовым, Андреем Добровым, Петром Толстым (1995-2001, ТВ-6)

«Сделай шаг» с Михаилом Кожуховым (1996-1998, ТВ-6)

«Как это было» с Олегом Шкловским (1997-2002, ОРТ)

«Женские истории» с Оксаной Пушкиной (1997-1999, ОРТ)

«Жди меня» с Игорем Квашой, Марией Шукшиной, Чулпан Хаматовой, Сергеем Никоненко, Александром Домогаровым, Михаилом Ефремовым, Егором Бероевым (1998-2014, РТР, потом ОРТ / «Первый канал»)

«Здесь и сейчас» с Александром Любимовым (1998-2001, ОРТ)

«Другая жизнь» с Галиной Волчек, Чулпан Хаматовой (2000, ОРТ)

«Завещания XX века» с Генрихом Боровиком (2000, Культура)

«Последний герой» с Сергеем Бодровым-младшим, Дмитрием Певцовым, Николаем Фоменко, Александром Домогаровым, Владимиром Меньшовым (2001-2004, ОРТ / «Первый канал»)

«12 негритят» (2004, ТНТ)

«Сердце Африки» с Александром Домогаровым (2005-2006, «Первый канал»)

«Фабрика звезд-7» Валерия и Константина Меладзе (2007, «Первый канал»)

Фильмография

«Сны о войне» (1996)
«Дембельский альбом» (1997)
«Новый год в Чечне» (1997)
«Великая китайская мечта» (1997)
«Солдаты любви» (1999)
«Невероятные истории про жизнь» (2008, Первый канал)
«Ушли из дома и не вернулись» (2010-2012)

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.