Куркова Равшана Бахрамовна

Актриса театра и кино. Модель.
Известна по фильмам «Барвиха», «Три девушки», «Беглецы».


Равшана Куркова родилась 22 августа 1980 года в городе Ташкент, Узбекистан.  Ее отец  играл в театре, а мать являлась и актрисой и кинорежиссер. Перед переездом семьи в Москву девушка окончила музыкальную школу и планировала поступать в Лондонский университет. В конечном итоге все же решила остаться в России и училась на филологическом факультете педагогического государственного университета. Кроме основной профессии Куркова прослушала курс высших режиссерских лекций и занималась актерским мастерством у Татьяны Пышновой.

     Впервые актриса приняла участие в съемках кинокартины «Тайна папоротника» Рашида Маликова в двенадцать лет. Навыки, полученные на курсах актерского мастерства, опыт работы в сценических постановках, восточная внешность не оставили без внимания юный талант. Далее последовала череда эпизодических ролей. В 1998 году Равшана снялась в фильме «С Днем рождения!». Затем зрители увидели актрис в 2004 году в короткометражке «Медуза».

     Однако настоящая известность к Курковой пришла после роли Майи в фильме «Три девушки». За эту роль Равшана получила награду за лучшее женское исполнение на Международном фестивале «Новое кино XXI век». Новая волна популярности пришла после роли Анжелы в сериале «Барвиха». В 2011 году актриса снялась во второй части сериала «Золотые».

     В этот же период Равшана вместе с Елизаветой Боярской, Максимом Матвеевым, Ольгой Смирновой, Алексеем Филимоновым, Дарьей Чарушей, Александром Алябьевым, Григорием Добрыгиным выступала в танцевально-музыкальном спектакле Олега Глушкова «Rooms».

     Куркова с 2014 по 2016 год сотрудничала с известными брендами Intimissimi и Calzedonia. Являясь официальным посланником Calzedonia, ежегодно представляла Россию на показах Calzedonia Summer Show в Вероне. В качестве фотомодели ее можно увидеть на страницах многих российских модных журналов. В 2016 году впервые предстала перед читателями в откровенной фотосессии для апрельского номера журнала GQ.

     В 2017 году Равшана Куркова появилась в образе полицейского в одной из новелл киноальманаха «Про любовь. Только для взрослых», где также сыграли Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев. Еще артистка появилась в проекте «Крым», в котором рассказывалось о воссоединении двух семей: русской и татарской.

     Следующая премьера с участием актрисы состоялась в августе 2018 года на кинофестивале «Окно в Европу». Вместе с Константином Крюковым и Евгением Ткачуком Равшана представила комедию «Беглецы». По сюжету героиня Курковой, нимфоманка Настя, составила компанию спасающемуся от преступников популярному певцу Алексу и киллеру Степе, который не сумел выполнить задание по устранению артиста.

Творчество Равшаны Курковой

Творчество Равшаны Курковой

Театральные работы

Антреприза (Москва)

Пластическая драма «Rooms» Олег Глушков

Практика (Москва)

«Невыносимо долгие объятия» Иван Вырыпаев
«Иллюзии» Иван Вырыпаев

«Дом Спиридонова»

«Черный русский» (Black Russian) Максим Диденко Маша Троекурова

Фильмография

1992 - Тайна папоротников / Kirk Kulok Siri Нигора
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат Наташа, сокурсница Юли
2008 - Частный детектив Светлана Рогова, парикмахерша
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова Марина Валерьевна Гамаюн
2007 - Три девушки Майя
2007 - Родные и близкие Вика
2007 - Мертвые дочери Рита
2007 - УГРО. Простые парни Зоя Одинцова
2008 - На краю стою Фирюза
2008 - Одна ночь любви цыганка Лейла
2009 - Искушение святого Тыну Надежда
2009 - Индийское кино Сана
2009 - Братаны Алиса Беляева, жена экс-вора в законе «Зуба»
2009 - Офицеры Каби
2009 - Барвиха Анжела
2009 - Любовь в большом городе 2 Елена
2010 - Варенье из сакуры компьютерщица
2010 - Глухарь в кино Вера, наркоманка
2010 - Последняя встреча Карменсита
2011 - Золотые Анжела Конкулова
2011 - Вдребезги Бонни
2011 - Дед Мороз всегда звонит… трижды! Марго
2011 - Остров ненужных людей Нелли
2012 - Мамы Кристина (новелла «Отец и сын»)
2012 - Уральская кружевница Габриэлла Пазетти
2012 - Майский дождь Арина
2013 - Что творят мужчины! Алиса
2013 - Метель Аня
2013 - Пока еще жива Маги
2014 - Нереальная любовь Ольга
2014 - Федька Пушпа, няня Кольки
2014 - Творцы Алина
2015 - Хранитель пути снималась
2015 - А у нас во дворе… Мавлюда Эдгарова, дворничиха (главная роль)
2015 - Влюбленные женщины Евгения
2015 - Про любовь сотрудница полиции
2015 - Без границ Камилла
2016 - Хардкор продавец в переходе
2016 - Искушение снималась
2017 - Про любовь. Только для взрослых сотрудница полиции
2017 - Детки напрокат Ульяна
2017 - Беглецы Настя
2018 - Жестокий мир мужчин Кира Арефьева
2018 - Белая ворона Фарида
2018 - Звоните ДиКаприо! Роксана Куркина, актриса
2019 - Эбигейл Стелла
2019 - Балканский рубеж Вера

Семья Равшаны Курковой

Семья Равшаны Курковой

Отец - Бахрам Матчанов.
Мать - Рано Кубаева.

Первый муж - Семен Курков, фотограф.

Второй муж - Артем Ткаченко (брак с 2004 по 2008), актер.

Третий муж - Станислав Румянцев (брак с августа 2017), актер.

21.08.2019
ЗАКРЫТЬ X

Ткаченко Артем Валерьевич
 

Актер театра и кино. Знаком по фильмам «Золушка», «Крымский мост», «Гоголь. Вий», «Даже не думай 2: Тень независимости», «Синдром дракона». Лицо телеканала Sony Sci-Fi на территории СНГ.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.