Кунин Владимир Владимирович
Фейнберг Владимир Владимирович

Российский писатель. Драматург. Сценарист. Член Союза писателей России. Член Союза кинематографистов России. Почетный член Международной ассоциации писателей и публицистов.


Владимир Фейнберг родился 19 июня 1927 года в городе Санкт-Петербург. Являлся сыном кинорежиссера Владимира Фейнберга. После начала войны вместе с семьей эвакуирован в Казахстан. В декабре 1944 года призван в армию и зачислен в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков. В сентябре 1945 года откомандирован в Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков, откуда отчислен 15 мая 1946 года в связи с неуспеваемостью. Доучивался в Московской военно-авиационной школе, но и откуда исключен 11 декабря за недисциплинированность.

     Как демобилизованный, Фейнберг без экзаменов поступил в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, откуда его выгнали в 1955 году, когда обнаружили, что представленный им аттестат об окончании десятилетки - фальшивый. Но, будучи мастером спорта по акробатике, устроился в цирк и, взяв фамилию матери Кунин, шесть лет выступал на аренах СССР.

     В январе 1961 года артист разбился на представлении. Долго лечился и за это время сочинил два, по собственному признанию очень слабых, рассказа. Однако их тут же напечатал журнал «Советский цирк» - так и состоялся литературный дебют Владимира Кунина. Первая его книга, «Настоящие мужчины», вышла в 1966 году в издательстве «Молодая гвардия». В книгу вошли две повести - «Я работаю в такси», «Хроника пикирующего бомбардировщика», за которую удостоен литературной премии Николая Островского, и двенадцать рассказов «Про цирк и не про цирк».

     В 1967 году на экраны страны вышла военная драма Наума Бирмана «Хроника пикирующего бомбардировщика», сценарий к которому, вместе с режиссером фильма, написал Владимир Владимирович Кунин. Всего по его сценариям поставлено более тридцати фильмов, в том числе «Клад» Виктора Сергеева, «Ты иногда вспоминай» Павла Чухрая, «Чокнутые» Аллы Суриковой.

     Громадную известность принесла Кунину опубликованная в начале 1988 года в журнале «Аврора» повесть «Интердевочка». Вскоре книга вышла отдельным изданием и опубликована в 23 странах на 17 языках. В 1989 году «Интердевочку» экранизировал режиссер Петр Тодоровский, а главная роль принесла популярность актрисе Елене Яковлевой. После выхода в свет сборника повестей «Лицо одушевленное» его приняли в Союз писателей.

     С 1994 года Владимир Кунин жил в Германии, эмигрировав как контингентный беженец. В эти годы издал свой последний сборник, в который вошли повести «Иванов и Рабинович», «Интердевочка» и другие. Кроме этого, также написал роман «Русские на Мариенплац». В 2000 году вышел роман «Мика и Альфред», который рассказывает о необычном художнике, получившем в детстве сверхъестественный дар. Все его произведения этих лет посвящены жизни русских эмигрантов в Европе.

     Умер Владимир Владимирович Кунин 4 февраля 2011 года в возрасте восьмидесяти трех лет от сердечной недостаточности в клинике города Мюнхена, где ему диагностировали рак легких. Похоронен на местном кладбище.

Библиография Владимира Кунина

Библиография Владимира Кунина

Я работаю в такси (1962)
Пилот первого класса (1971)
Дела сердечные (1973)
Горожане (1975)
Ты иногда вспоминай (1977)
Старшина (1979)
Под одним небом (1981)
Полоса препятствий (1984)
Сошедшие с небес (1986)
Толчок восемь баллов
Клад (1988)
Эмиграция (1994)

Романы
Ночь с Ангелом (2003)
Двухместное купе
Мика и Альфред (2000)
Птичка (2007)
На основании статьи… (2010)
Повести
Коммунальная квартира
Очень длинная неделя
Хроника пикирующего бомбардировщика (1966)
Воздухоплаватель (1975)
Ты мне только пиши…
Трое на шоссе (1983)
Привал (1987)
Интердевочка (1988)
Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа!» (1991)
Русские на Мариенплац (1993)
ИнтерКыся. Дорога к «звёздам» (1998)
ИнтерКыся. Возвращение из рая (1999)
Кыся 3: Кыся в Америке (1998)
Ребро Адама. Сошедшие с небес. Ты мне только пиши... : повести, 2003
Путешествие на тот свет (2005)
Сволочи

Рассказы
Иллюстрации Гюстава Доре
Цирк, цирк, цирк
Мой дед, мой отец и я сам
Чокнутые
Деловой дух нового времени
Ломбард
В ожидании митинга
Партнёры
Сколько стоит слово правды
Шалаш
Сочи - все дни и ночи
Клад

Фильмы по сценарию Владимира Кунина

Фильмы по сценарию Владимира Кунина

1967 - Хроника пикирующего бомбардировщика
1968 - Удар! Ещё удар!
1971 - Разрешите взлёт!
1973 - Дела сердечные
1975 - Воздухоплаватель
1975 - Горожане
1977 - Ты иногда вспоминай
1979 - Старшина
1980 - Взвейтесь, соколы, орлами!
1982 - Под одним небом
1983 - Трое на шоссе
1984 - Полоса препятствий
1986 - Сошедшие с небес
1988 - Клад
1989 - Интердевочка
1990 - Ребро Адама
1991 - Чокнутые
2003 - Иванов и Рабинович
2005 - Сволочи
2009 - Правосудие волков

Семья Владимира Кунина

Семья Владимира Кунина

Отец - Владимир Борисович Фейнберг (14.03.1892-1969), советский кинорежиссер и сценарист

Мать - Беатриса Фейнберг, в девичестве Кунина (ум. 1942 год)

Жена - Ирина Кунина

Сын

04.02.2011

Кунин Владимир Владимирович
Фейнберг Владимир Владимирович

Российский Писатель
Дата рождения: 19 июня 1927 года (92 года назад)
Дата смерти: 4 февраля 2011 года (9 лет назад)

Российский писатель. Драматург. Сценарист. Член Союза писателей России. Член Союза кинематографистов России. Почетный член Международной ассоциации писателей и публицистов.


Владимир Фейнберг родился 19 июня 1927 года в городе Санкт-Петербург. Являлся сыном кинорежиссера Владимира Фейнберга. После начала войны вместе с семьей эвакуирован в Казахстан. В декабре 1944 года призван в армию и зачислен в Ташкентскую военно-авиационную школу стрелков. В сентябре 1945 года откомандирован в Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков, откуда отчислен 15 мая 1946 года в связи с неуспеваемостью. Доучивался в Московской военно-авиационной школе, но и откуда исключен 11 декабря за недисциплинированность.

     Как демобилизованный, Фейнберг без экзаменов поступил в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, откуда его выгнали в 1955 году, когда обнаружили, что представленный им аттестат об окончании десятилетки - фальшивый. Но, будучи мастером спорта по акробатике, устроился в цирк и, взяв фамилию матери Кунин, шесть лет выступал на аренах СССР.

     В январе 1961 года артист разбился на представлении. Долго лечился и за это время сочинил два, по собственному признанию очень слабых, рассказа. Однако их тут же напечатал журнал «Советский цирк» - так и состоялся литературный дебют Владимира Кунина. Первая его книга, «Настоящие мужчины», вышла в 1966 году в издательстве «Молодая гвардия». В книгу вошли две повести - «Я работаю в такси», «Хроника пикирующего бомбардировщика», за которую удостоен литературной премии Николая Островского, и двенадцать рассказов «Про цирк и не про цирк».

     В 1967 году на экраны страны вышла военная драма Наума Бирмана «Хроника пикирующего бомбардировщика», сценарий к которому, вместе с режиссером фильма, написал Владимир Владимирович Кунин. Всего по его сценариям поставлено более тридцати фильмов, в том числе «Клад» Виктора Сергеева, «Ты иногда вспоминай» Павла Чухрая, «Чокнутые» Аллы Суриковой.

     Громадную известность принесла Кунину опубликованная в начале 1988 года в журнале «Аврора» повесть «Интердевочка». Вскоре книга вышла отдельным изданием и опубликована в 23 странах на 17 языках. В 1989 году «Интердевочку» экранизировал режиссер Петр Тодоровский, а главная роль принесла популярность актрисе Елене Яковлевой. После выхода в свет сборника повестей «Лицо одушевленное» его приняли в Союз писателей.

     С 1994 года Владимир Кунин жил в Германии, эмигрировав как контингентный беженец. В эти годы издал свой последний сборник, в который вошли повести «Иванов и Рабинович», «Интердевочка» и другие. Кроме этого, также написал роман «Русские на Мариенплац». В 2000 году вышел роман «Мика и Альфред», который рассказывает о необычном художнике, получившем в детстве сверхъестественный дар. Все его произведения этих лет посвящены жизни русских эмигрантов в Европе.

     Умер Владимир Владимирович Кунин 4 февраля 2011 года в возрасте восьмидесяти трех лет от сердечной недостаточности в клинике города Мюнхена, где ему диагностировали рак легких. Похоронен на местном кладбище.

Библиография Владимира Кунина

Библиография Владимира Кунина

Я работаю в такси (1962)
Пилот первого класса (1971)
Дела сердечные (1973)
Горожане (1975)
Ты иногда вспоминай (1977)
Старшина (1979)
Под одним небом (1981)
Полоса препятствий (1984)
Сошедшие с небес (1986)
Толчок восемь баллов
Клад (1988)
Эмиграция (1994)

Романы
Ночь с Ангелом (2003)
Двухместное купе
Мика и Альфред (2000)
Птичка (2007)
На основании статьи… (2010)
Повести
Коммунальная квартира
Очень длинная неделя
Хроника пикирующего бомбардировщика (1966)
Воздухоплаватель (1975)
Ты мне только пиши…
Трое на шоссе (1983)
Привал (1987)
Интердевочка (1988)
Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа!» (1991)
Русские на Мариенплац (1993)
ИнтерКыся. Дорога к «звёздам» (1998)
ИнтерКыся. Возвращение из рая (1999)
Кыся 3: Кыся в Америке (1998)
Ребро Адама. Сошедшие с небес. Ты мне только пиши... : повести, 2003
Путешествие на тот свет (2005)
Сволочи

Рассказы
Иллюстрации Гюстава Доре
Цирк, цирк, цирк
Мой дед, мой отец и я сам
Чокнутые
Деловой дух нового времени
Ломбард
В ожидании митинга
Партнёры
Сколько стоит слово правды
Шалаш
Сочи - все дни и ночи
Клад

Фильмы по сценарию Владимира Кунина

Фильмы по сценарию Владимира Кунина

1967 - Хроника пикирующего бомбардировщика
1968 - Удар! Ещё удар!
1971 - Разрешите взлёт!
1973 - Дела сердечные
1975 - Воздухоплаватель
1975 - Горожане
1977 - Ты иногда вспоминай
1979 - Старшина
1980 - Взвейтесь, соколы, орлами!
1982 - Под одним небом
1983 - Трое на шоссе
1984 - Полоса препятствий
1986 - Сошедшие с небес
1988 - Клад
1989 - Интердевочка
1990 - Ребро Адама
1991 - Чокнутые
2003 - Иванов и Рабинович
2005 - Сволочи
2009 - Правосудие волков

Семья Владимира Кунина

Семья Владимира Кунина

Отец - Владимир Борисович Фейнберг (14.03.1892-1969), советский кинорежиссер и сценарист

Мать - Беатриса Фейнберг, в девичестве Кунина (ум. 1942 год)

Жена - Ирина Кунина

Сын

... читать ещё >
Новости и события
Премьера фильма «Правосудие Волков»
Российская фантастическая драма «Правосудие волков» вышла в широкий прокат 21 октября 2010 года. Фильм основан на сюжете романа Владимира Кунина «Мика и Альфред», рассказывающего о необычном художнике, получившем в детстве сверхъестественный дар.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.