Кулаков Евгений Александрович

Актер театра и кино. Телеведущий. Играет на сцене московского театра «Эрмитаж».


Евгений Кулаков родился 18 августа 1980 года в городе Москва. В детстве парень не планировал стать актером. В то время подросток гонял мяч во дворе, и как все мальчишки мечтал стать космонавтом. В 1996 году молодой человек окончил среднюю школу, после чего подал документы в технический вуз. Однако, вскоре осознал, что ему не по душе точный науки и решился на актерскую профессию. С первой попытки Женя поступил в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, в мастерскую Александра Ширвинда.

     Став дипломированным специалистом в 2001 года его сразу приняли в московский театр «Эрмитаж», где актер сыграл в двадцати театральных постановках и отмечен как талантливый, перспективный актер. Особенно запомнились прессе и зрителям три постановки с участием Кулакова: в 2003 году сыграл в «Анатомическом театре инженера Евно Азефа», через два года в «Пире во время ЧЧЧумы», а в 2009 году в спектакле «Капнист туда и обратно». Эта постановка раскрыла таланты молодого актера, критики сравнивали его с Виктором Гвоздитским.

     У Кулакова обнаружилась счастливая способность играть сложных истеричных и сумасшедших персонажей, не скатываясь при этом в гротеск и фарс, не делая из героя маску. В отзывах Евгения называли «штучным» актером за это его умение играть «на грани». В другой постановке «Русский преферанс» артист сыграл сразу пять ролей, но позже объяснил прессе, что в этом не было ничего особенного, пьеса специально поставлена так, чтобы актеры играли по несколько персонажей, чтобы показать всеобщее лицемерие и ложь героев друг другу.

     Работа в кинематографе стала одним из этапов развития актерской биографии Кулакова. Первую роль сыграл в фильме «И была ночь», но более успешной, по отзывам телезрителей и критиков, стала кинолента «По ту сторону волков». Настоящая известность пришла к Евгению после съемок в сериале «Студенты», где ему досталась одна из главных ролей.

     Стоит отметить, что Кулаков более шести лет снимался в телесериале «След». Евгений сыграл начальника компьютерного отдела, а по совместительству биолога и программиста. Вместе с актером в сериале принимали участие Ольга Копосова, Владимир Ташлыков, Ольга Зейгер.

     В 2014 году Кулаков принял участие в съемках сериала «Физрук» с Дмитрием Нагиевым, который буквально взорвал отечественное телевидение. Евгений блестяще сыграл роль застенчивого химика Льва Романовича, влюбив в своего героя телезрителей.

     В следующем, 2015 году артист сыграл в сериале «Метод». Эта многосерийная картина не только стала еще одним детективным сериалом в копилке актера, но и вывела его на новый уровень, открыла новые горизонты. «Метод» хорошо приняла не только российская, но и зарубежная аудитория. Сериал стал одной из очень немногих отечественных работ, попавших в европейские и американские списки топовых кинокартин.

     На телевидении Кулаков появляется не только в качестве актера, но и как телеведущий. Евгений ведет передачу «Пряничный домик» на канале «Культура».

Творчество Евгения Кулакова

Творчество Евгения Кулакова

Московский театр «Эрмитаж»

2001 - «Уроки русского по Михаилу Жванецкому» - Класс, он же двор
2001 - «Безразмерное Ким-танго» -
2002 - «Русский преферанс» - Глов-старший / Глов-младший / Дуняша / Ильин / Сашка
2003 - «Изверг» (шутка) - цыганенок Яшка / Пушкин
2003 - «Анатомический театр инженера Евно Азефа» - Давид, брат Азефа
2004 - «Суер-Выер» (комическое представление) - Юнга Ю, член экипажа
2005 - «Пир во время ЧЧЧумы» - Моцарт / Сальери / Скрыпач / Скупой / Дон Карлос
2006 - «О сущности любви» - Старик с черными кошками
2007 - «Золотой теленок, или Возвращение в Одессу» - Александр Иванович Корейко, подпольный миллионер
2008 - «Моя старшая сестра» -
2009 - «Капнист туда и обратно» - Павел I, русский император
2010 - «Кто автор этого безобразия?» -
2012 - «Кураж» - Швейцеркас, младший сын мамаши Кураж
2012 - «Карло - честный авантюрист» - Дон Филиберто
2013 - «Леля и Минька в Школе клоунов» - Минька
2014 - «Мольер «Тартюф». В Школе клоунов» - Тартюф
2015 - «Где найти Алису?» (по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла; режиссер - Михаил Левитин) - Белый кролик / Черепаха Квази / Карточная двойка

Фильмография

2001 - Здравия желаю! (короткометражный) - солдат
2001 - И была ночь (короткометражный) - лейтенант
2002 - Кодекс чести 1 (фильмы № 8, 9) - эпизод
2002 - По ту сторону волков - эпизод
2003 - Антикиллер-2 - очкарик-ботаник
2003 - Вкус убийства - Илья
2003 - Театральный блюз - Жека
2003 - Адвокат (фильм № 2 «Побег») - Толя Кравченко
2004 - Ландыш серебристый 2 (серия № 11 «Спасти рядового Людвига») - призывник
2004 - Сон слепого человека - Андрюша
2004 - Неотложка (серия № 3 «Дезертиры») - Саша, дезертир
2006 - Моя прекрасная няня (серия № 127 «Новое предложение») - официант
2005 - Эшелон - Козьмин
2005 - Марфа и ее щенки - Ромка
2005 - Аэропорт - Макс Козлов
2005 - Студенты - Женя Королев
2006 - Студенты 2 - Женя Королев
2006 - Кромъ 
2006 - Кто в доме хозяин? (серия № 8 «Студенческий бал Антонины») - Николай, возлюбленный Антонины Ивановны
2006 - Острог. Дело Федора Сеченова - Тимур Алексеевич, адвокат, сын Римской
2006 - Питер FM - Витя
2006 - Трое сверху - Коля
2006 - 2009 - Клуб (8-й сезон) - Игнат Тарандайкин
2007 - 1612: Хроники смутного времени - эпизод
2007 - Бегущая по волнам (Россия, Украина) - Кролик Бутс
2007 - След - Иван Федорович Тихонов, программист и биолог, хакер
2008 - Мент в законе (фильм № 1 «Судья и палач») - охранник на стоянке
2008 - Очень русский детектив - очкарик-ботаник
2008 - Река-море (серия № 6 «Черные археологи») - Петя, работник музея
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел (3 сезон) («Заблудший») - Павел Феофанов
2008 - 2010 - Обручальное кольцо - Миша Гаврилов, муж Маши
2009 - Танки грязи не боятся - Петя Самаренко
2010 - Воронины - школьный психолог
2010 - Застывшие депеши - Юра, стажер отдела Службы финансовой безопасности
2010 - Кодекс чести 4 (фильм № 2 «Космическая связь») - похищенный ученый
2011 - Кодекс чести 5 -
2011 - Москва. Три вокзала (серия № 57 «Друзья-товарищи») - Макс Шульгин
2011 - Пилот международных авиалиний - таксист
2011 - СОБР - Борька
2012 - Бигль (серия № 11 «Черная вдова») - Миша Попов
2012 - Забава - Гарри Лейбовец
2013 - Метод Лавровой 2 (фильм № 1 «Она вернулась…») - Петр Паладьев, ученый
2012 - Схватка - Дэн
2012 - Без срока давности (18-я серия «Сила искусства») - Юрий Малкин, шизофреник
2013 - Пасечник (фильм № 9 «Деревня заложников») - Кирилл Ланц
2013 - Семейные обстоятельства - Рома
2013 - Редкая группа крови - Юрка, компьютерщик, племянник соседки Марии
2014 - Любопытная Варвара 2 -
2014 - Сучьи войны - «Малой», зек
2014 - Господа-товарищи (фильм № 2 «Мурка») - Пашка, тапер в притоне на Хитровке
2014 - Физрук - Лев Романович Плюхин, учитель химии
2015 - Клетка (в производстве) - батюшка
2015 - Метод - Комаров
2015 - Точки опоры - журналист
2018 - Кровавая барыня - великий князь Петр Федорович

Семья Евгения Кулакова

Семья Евгения Кулакова

Жена - Ольга, Кулакова (в девичестве Бужор), актриса;
Сын - Илья (род. 2004).
Дочь -  (род. 14.11.2017).

05.04.2017
ЗАКРЫТЬ X

Московский театр Эрмитаж
 

Московский театр «Эрмитаж» - драматический театр, с особой авторской эстетикой. Театр яркий и подчас эксцентричный, названный самым изящным авангардным в стране. В репертуаре спектакли по сложнейшим прозаическим текстам, впервые заговорившим на театральном языке, и премьеры по знаменитым классическим пьесам мирового репертуара. «Эрмитаж» является образцом подлинно авторского театра, театра-дома, в котором живут и играют люди одной веры. Труппа театра с успехом гастролирует в США, Канаде, Голландии, Израиле, Италии, Германии, Польше, Швейцарии, Литве, Эстонии, Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Уругвае и других странах.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.