Кудрявцева Валерия Львовна

Российская киноактриса. Является бессменной ведущей телепередач: «Премия Муз-ТВ», «Новая волна», «Песня года», «10 самых». Участница шоу: «Звездный лед» и «Танцы со звездами».


Валерия Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года в городе Усть-Каменогорск, Казахстан. После школы девушка закончила факультет театральной режиссуры культурно-просветительское училище родного города, а затем, уехала в Москву, где поступила в Российский Институт Театрального Искусства на актерское отделение факультета эстрады.

    Начинала свою карьеру Лера Кудрявцева с подтанцовок и бэк-вокала у знаменитых артистов. До 1995 года Лера выходила на сцену вместе с Богданом Титомиром, Евгением Осиным, Игорем Сарухановым, а так же со Светланой Владимирской. Путь к славе у Леры оказался тернист и начинался при помощи Игоря Верника. Именно данный артист привел девушку на телевидение.

     Верник искал ведущую для программы «Партийные зоны» на канале «ТВ-6». На кастинг Лера Кудрявцева пришла в очень оригинальном виде: с африканскими косичками на голове и с пирсингом в брови. Но из всех кандидатур на роль ведущей выбрали именно ее.

     Кудрявцева сразу же зарекомендовала себя на телевидении в качестве первоклассной ведущей. С 1995 года вела программы «Партийная зона» и «Музобоз» на «ТВ-6», а так же «Испытание верности» на «Муз ТВ» и участвовала в проекте «Клуб бывших жен» на «ТНТ». С 2009 года вместе с Андреем Разыграевым вела программу «Культурный обмен» на телеканале «ТВ Центр».

     В качестве актрисы Кудрявцева дебютировала в сериале «Улицы разбитых фонарей. Менты 6». Далее, предложения сниматься в кинолентах посыпались одно за другим. Лера приняла участие в съемках продолжения фильма и правоохранителях: «Улицы разбитых фонарей. Менты 7» и «Менты 8». Затем последовал фильм «На крыше мира», далее «Самый лучший фильм», где актриса сыграла девушку легкого поведения из подворотни в компании светских львиц. Позднее, стала героиней еще трех фильмов: «Искатели приключений», «О, счастливчик» и «Очень русский детектив».

     Параллельно участвовала в рекламной кампании бренда «Мир кожи и меха», который выпускает элитную верхнюю одежду и аксессуары. В этот период участвовала и победила в шоу «Звездный лед», в паре с Гвендалем Пейзера, а в дуэте с Алексеем Мазуриным участвовала в мега-популярном телевизионном проекте «Танцы со звездами». В 2011 году телеведущая снялась в провокационной фотосессии для мужского издания MAXIM.

     Через два года на «Муз-ТВ» стартовала авторская передача телеведущей: «Шоу с Лерой Кудрявцевой». Осенью 2016 года Лера стала ведущей программы «Секрет на миллион» на НТВ. Идея ток-шоу состоит в том, что приглашенной звезде задаются вопросы о фактах из ее жизни. Это могут оказаться как мелкие подробности из школьных лет, о которых знаменитость может и не вспомнить, так и таинственная любовная связь, о которой не захочет говорить. Соответственно, чем провокационнее, скандальнее и интимнее вопрос, тем больше его цена. На вопрос за миллион рублей решаются ответить только самые откровенные и смелые участники.

     Популярное шоу продолжилось и в 2017 году. В передаче уже успели поучаствовать и поделиться своими тайнами со зрителями такие знаменитости, как Наташа Королева, Анастасия Волочкова, Борис Моисеев, Анфиса Чехова, Александр Васильев. Все выигранные звездами деньги отправляются на благотворительность.

     Лера Кудрявцева 24 декабря 2019 года перенесла срочную операцию по удалению импланта груди. Об этом она сама сообщила в одной из социальных сетей. Пока телеведущая находится в больничной палате и восстанавливается после процедуры.


Семья Леры Кудрявцевой

Первый муж (1990-1992) - Сергей Ленюк (род. 1967) - барабанщик из группы «Ласковый май», живет в Сергиевом Посаде.
Сын - Жан Сергеевич Ленюк (род. 14 апреля 1990) по словам Леры: математик с бизнесменской жилкой, живет в гражданском браке, Лера купила сыну автомобиль и квартиру.
Внук - Лев Жанович Ленюк (род. 20 мая 2018).

Второй муж (2004-2007) - Матвей Фридрихович Морозов (род. 25 января 1972) - московский бизнесмен.

Гражданский муж (2008-2012) с певцом Сергеем Лазаревым (род. 1983).

Третий муж (с 2013) - Игорь Макаров (род. 1987) - хоккеист.
Дочь - Мария Игоревна Макарова (род. 13 августа 2018).

Творчество Лера Кудрявцевой

Работа на радио

«Шоу Леры Кудрявцевой «Хорошие люди» (радио «Маяк»).

Работа на телевидении

«Партийная зона» (1995).
«МузОбоз» (ТВ-6, 1998-1999).
«Испытание верности» (Муз-ТВ, ведущая).
«Клуб бывших жен» (ТНТ).
«Культурный обмен» (ТВ Центр, с 2009 года, ведущая, совместно с Андреем Разыграевым).
«Ешь и худей» (ТНТ, с 17 июля 2010 года, ведущая).
«Новая волна» (ведущая с 2002 года).
«Песня года» (ведущая с 2007 года).
«10 самых…» (Муз-ТВ, ведущая).
«КВН» (2012) - выступление в конкурсе «СТЭМ со звездой» с командой Триод и Диод.
«Партийная зона» (Муз-ТВ, ведущая с 2012 года).
«Премьер-лига КВН» (2013) - выступление в финальном приветствии команды ЮФУ «Ррр».
Большая перемена (НТВ, 2014)
«Музыкальный аукцион» с Олегом Сикоровым (Латвия).
«Премия Муз-ТВ» (2003, 2005-2007, 2012-2017)
«Секрет на миллион» (НТВ, с 4 сентября 2016).
«Звезды сошлись» (НТВ, с 23 апреля 2017; совместно с Оскаром Кучерой).

Съемка в клипах

«Спи, мое солнышко» - видеоклип, спела вместе с Ириной Дубцовой, Алсу, Жасмин и Татьяной Булановой.
«Вместе с тобой» (Чай вдвоем).
«Украденное счастье» (Александр Ломинский).
«Арам зам зам» (Дискотека Авария, 2009), вместе с Анфисой Чеховой, Ольгой Шелест, Львом Лещенко, Сергеем Лазаревым и др.
Иванушки Internatoinal-"Тучи" 2018 год-денис клявер "Когда ты станешь большим.Мамы′

Фильмография

2004 - 2007 - Улицы разбитых фонарей (телесериал, 6-8 сезоны) - Варя Замахина.
2006 - Zадов in Rеалити (телесериал, серия 10 «Марина из Туапсе») - Марина.
2007 - Детки в клетке - Лера.
2007 - На крыше мира - Элга.
2008 - Деньги для дочери.
2008 - Очень русский детектив - уборщица в участке.
2008 - Самый лучший фильм - проститутка № 3.
2009 - Вердикт - Марина Эдуардовна Огурцова, тренер по теннису, присяжная.
2010 - Счастливы вместе - Даша-апгрейд (сотрудница клиники).
2010 - А мама лучше! - камео.
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ - ведущая церемонии.
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Света, одноклассница Ани.
2012 - Ржевский против Наполеона - официантка-стриптизерша.
2012 - Искатели приключений - француженка Софи, журналист-фотограф.
2012 - Здрасьте, я ваш папа!
2015 - The Телки. Повесть о ненастоящей любви

Дубляж в кино

2007 - Би Муви: Медовый заговор - Ванесса Блум
2010 - Альфа и Омега: Клыкастая братва - Кейт
2012 - Золушка: Полный вперед! - Золушка

17.05.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.