Кучеревский Яков Сергеевич

Актер театра и кино. Заслуженный артист Украины.
Известен по фильмам «Ликвидация», «Странствия Синдбада», «Восток-Запад», «Владимирская, 15».


Яков Кучеревский родился 3 ноября 1975 года в поселке Новотроицкое, Херсонской области, Украина. В раннем детстве мальчик даже не помышлял об актерской профессии, а, как и большинство его друзей-сверстников, хотел стать милиционером или автогонщиком. Погоны офицера милиции ему не раз придется примерить, правда, в кино. В старших классах Кучеревский стал активно подключаться к школьным спектаклям, а также играть в команде КВН.

     После получения аттестата о среднем образовании юноша поехал в Днепр, где поступил в Государственное художественно-театральное училище. Проучившись там полтора года, Яков по собственному желанию отправляется служить в армию. На тот момент ему можно было уже этого и не делать, так как студентов не призывали, чтобы не отрывать от учебы, но Кучеревский уверен, что трудности армии обязан познать каждый мужчина.

     В своем воинском подразделении молодой человек организовал команду КВН, с которой даже выступал на украинских юмористических соревнованиях, и однажды в Бердянске сумел стать победителем игр. После демобилизации Яков восстановился в театральном училище, но не на втором курсе, как мог бы, а специально делает шаг назад и начинает учиться снова с первого курса. Дело в том, что тот поток принимала прославленный педагог Нелли Михайловна Пинская, которая еще с советских времен считалась наряду с Олегом Табаковым и Романом Виктюком одной из лучших преподавателей актерского мастерства.

     После выпуска из училища в 1999 году Яков, как и многие выпускники колледжа, оказался в труппе Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени Василия Василько. С тех пор с огромным удовольствием выходит на одесскую сцену. И хотя актеру поступали предложения перебраться и в Киев, и в Москву, он не готов покинуть данный театр.

     Уже имея немалый опыт выступлений на театральной сцене, Кучеревский попал и в кино. Его дебютом стала трагикомедия «Чеховские мотивы», после которой появлялся в ироническом детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» по произведениям Дарьи Донцовой, комедии «Прапорщик Шматко, или е-мое», ставшей продолжением сериала «Солдаты», боевике «Отряд», военно-историческом детективе «Ликвидация».

     В 2007 году на экраны вышел криминальный многосерийный фильм «Последнее путешествие Синдбада», в котором у Якова имелась относительно небольшая роль капитана милиции Дмитрия Неверова. Но популярность картины привела к тому, что сериал продолжили. Выходили «Возвращение Синдбада», «Странствия Синдбада» и «Время Синдбада», в которых Кучеревский вместе со своим персонажем не только «дослужился» до подполковника, но и превратился в одного из главных героев картины.

     Через четыре года актер снялся в картине Константина Буслова «Бабло». Сами создатели определили жанр этого фильма как коррупционная комедия. Якову досталась роль бизнесмена и обнальщика Олега. Фильм «Бабло» положительно оценен критиками, а Буслова признали «Лучшим дебютом» на кинофестивале «Кинотавр».

     В том же 2011 году Кучеревский участвовал в съемках криминального телесериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Фильм повествует о легендарном одесском налетчике. И хотя Якову и не досталась главная роль, работа в этом проекте принесла ему огромное удовольствие. Во-первых, актерский состав у картины оказался поистине звездным. Это и народные артисты России: Валентин Гафт, Римма Маркова, Владимир Долинский; и популярные молодые актеры, такие как: Павел Прилучный, Ольга Кузьмина, Артем Ткаченко. А, во-вторых, некоторые сцены сериала снимали в его любимой Одессе.

     Еще более плодотворным для Кучеревского стал 2012 год. Артист появился сразу в четырех киноработах, одной из которых являлась курортная история «Время любить», повествующая о веселых и романтических каникулах трех подруг. Актер сыграл ухажера одной из них.

     Также среди работ Якова стоит отметить остросюжетную мелодраму «Забудь и вспомни» и российско-украинско-турецкую историю о любви «Восток-Запад», в которой Кучеревский сотрудничал с Евгенией Лозой и турецкой звездой Аднаном Кочем. Сериал получил высокие рейтинги и был продлен на второй сезон. Актеру снимался в большой роли: супруга главной героини. По сюжету картины Татьяна и Игорь живут в браке уже десять лет, но попытки завести ребенка так и не увенчались успехом. Пара отправляется в Стамбул к известному репродуктологу Кемалю. Уже спустя пару недель девушка узнает о беременности. Однако она понимает, что отцом будущего малыша может быть вовсе не ее муж, Игорь.

     В 2017 году Кучеревского пригласили в актерский состав третьего сезона телесериала «Нюхач». Также появился в картинах «Балерина», «Подкидыши-2», «Суббота». В мае следующего, 2018 года на телеканале «Домашний» стартовало продолжение мелодрамы «Восток-Запад». История турецкого доктора и русской женщины тронула сердца зрителей. Но, казалось бы, что можно придумать, ведь главная героиня обрела свое счастье. Но судьба уготовила ей новый удар. На 2020 год планируются две премьеры с участием актера: «Наследники» и «Сага».

Творчество Якова Кучеревского

Творчество Якова Кучеревского

Фильмография

2020 - Сага
2020 - Наследники
2018 - Лучше всех - Никита
2017 - Суббота - ухажер
2017 - Подкидыши-2 - Виталий Светин, двоеженец
2017 - Нюхач-3 - Барышкин, актер
2017 - Балерина - Трофимов
2016 - Замуж после всех - Витя Шагин, одноклассник Лены
2016 - Забудь меня, мама! - Геннадий Сычев, любовник Марины, судья
2016 - Забудь и вспомни - Аркадий, помощник Мазова
2016 - Давай, танцуй! - Василий, полицейский
2016 - Восток-Запад - Игорь Мельников, главная роль
2016 - 28 панфиловцев - Иван Добробабин, сержант
2015 - 2016 - Владимирская, 15 - Владимир Петренко, главная роль, капитан
2015 - По законам военного времени - Высокий, подельник Михайлова
2014 - Курортная полиция - Дмитрий Геннадьевич Брагин
2014 - До свидания, мальчики - сотрудник НКВД
2014 - Брат за брата-3 - Сергей Воробьев
2012 - Чай с бергамотом, Яша Кучеревский
2012 - Порох и дробь - Александр Касаткин, звезда футбола
2012 - Время Синдбада - Дмитрий Неверов, начальник убойного отдела
2012 - Время любить - Эжен
2011 - Странствия Синдбада - Дмитрий Неверов, главная роль, майор
2011 - Ласточкино гнездо - Роман, парень Полины
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Сергей Радзиевский, капитан
2011 - Дорогой мой человек - Константин Цветков, военврач
2011 - Бабло - Олег
2010 - Правдивая история об Алых парусах
2010 - Антиснайпер. Выстрел из прошлого
2009 - Правила угона - охранник Далакова
2009 - Мелодия для шарманки - Марк
2009 - Женить Казанову - Егор Тихонов
2009 - Возвращение Синдбада - Дмитрий Неверов
2008 - Синие как море глаза - Рафаэль
2008 - Отряд - Малютин - главная роль
2008 - Ни шагу назад
2008 - Колечко с бирюзой - Севка
2007 - Сильнее огня - Куня
2007 - Прапорщик Шматко, или Е-мое - геодезист
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Дмитрий Неверов, капитан
2007 - Ликвидация - один из братьев Матросовых
2007 - Кукла
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - таксист
2007 - Александровский сад-2 - офицер
2006 - Старшая дочь - Виктор
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1
2006 - Два в одном - ведущий
2002 - Чеховские мотивы - эпизод

Семья Якова Кучеревского

Семья Якова Кучеревского

Жена - Ольга Петровская, актриса Одесского украинского театра. Телезрителю известна по ролям в сериалах «До свидания, мальчики» и «Женить Казанову».
Сын - Платон (род. 2005).
Дочь - Дарья (род. 2015).

03.11.2019

Кучеревский Яков Сергеевич

Актер Театра и Кино
Заслуженный артист Украины
Дата рождения: 3 ноября 1975 года (44 года)
  • Показать статью

    Актер театра и кино. Заслуженный артист Украины.
    Известен по фильмам «Ликвидация», «Странствия Синдбада», «Восток-Запад», «Владимирская, 15».


    Яков Кучеревский родился 3 ноября 1975 года в поселке Новотроицкое, Херсонской области, Украина. В раннем детстве мальчик даже не помышлял об актерской профессии, а, как и большинство его друзей-сверстников, хотел стать милиционером или автогонщиком. Погоны офицера милиции ему не раз придется примерить, правда, в кино. В старших классах Кучеревский стал активно подключаться к школьным спектаклям, а также играть в команде КВН.

         После получения аттестата о среднем образовании юноша поехал в Днепр, где поступил в Государственное художественно-театральное училище. Проучившись там полтора года, Яков по собственному желанию отправляется служить в армию. На тот момент ему можно было уже этого и не делать, так как студентов не призывали, чтобы не отрывать от учебы, но Кучеревский уверен, что трудности армии обязан познать каждый мужчина.

         В своем воинском подразделении молодой человек организовал команду КВН, с которой даже выступал на украинских юмористических соревнованиях, и однажды в Бердянске сумел стать победителем игр. После демобилизации Яков восстановился в театральном училище, но не на втором курсе, как мог бы, а специально делает шаг назад и начинает учиться снова с первого курса. Дело в том, что тот поток принимала прославленный педагог Нелли Михайловна Пинская, которая еще с советских времен считалась наряду с Олегом Табаковым и Романом Виктюком одной из лучших преподавателей актерского мастерства.

         После выпуска из училища в 1999 году Яков, как и многие выпускники колледжа, оказался в труппе Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени Василия Василько. С тех пор с огромным удовольствием выходит на одесскую сцену. И хотя актеру поступали предложения перебраться и в Киев, и в Москву, он не готов покинуть данный театр.

         Уже имея немалый опыт выступлений на театральной сцене, Кучеревский попал и в кино. Его дебютом стала трагикомедия «Чеховские мотивы», после которой появлялся в ироническом детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» по произведениям Дарьи Донцовой, комедии «Прапорщик Шматко, или е-мое», ставшей продолжением сериала «Солдаты», боевике «Отряд», военно-историческом детективе «Ликвидация».

         В 2007 году на экраны вышел криминальный многосерийный фильм «Последнее путешествие Синдбада», в котором у Якова имелась относительно небольшая роль капитана милиции Дмитрия Неверова. Но популярность картины привела к тому, что сериал продолжили. Выходили «Возвращение Синдбада», «Странствия Синдбада» и «Время Синдбада», в которых Кучеревский вместе со своим персонажем не только «дослужился» до подполковника, но и превратился в одного из главных героев картины.

         Через четыре года актер снялся в картине Константина Буслова «Бабло». Сами создатели определили жанр этого фильма как коррупционная комедия. Якову досталась роль бизнесмена и обнальщика Олега. Фильм «Бабло» положительно оценен критиками, а Буслова признали «Лучшим дебютом» на кинофестивале «Кинотавр».

         В том же 2011 году Кучеревский участвовал в съемках криминального телесериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Фильм повествует о легендарном одесском налетчике. И хотя Якову и не досталась главная роль, работа в этом проекте принесла ему огромное удовольствие. Во-первых, актерский состав у картины оказался поистине звездным. Это и народные артисты России: Валентин Гафт, Римма Маркова, Владимир Долинский; и популярные молодые актеры, такие как: Павел Прилучный, Ольга Кузьмина, Артем Ткаченко. А, во-вторых, некоторые сцены сериала снимали в его любимой Одессе.

         Еще более плодотворным для Кучеревского стал 2012 год. Артист появился сразу в четырех киноработах, одной из которых являлась курортная история «Время любить», повествующая о веселых и романтических каникулах трех подруг. Актер сыграл ухажера одной из них.

         Также среди работ Якова стоит отметить остросюжетную мелодраму «Забудь и вспомни» и российско-украинско-турецкую историю о любви «Восток-Запад», в которой Кучеревский сотрудничал с Евгенией Лозой и турецкой звездой Аднаном Кочем. Сериал получил высокие рейтинги и был продлен на второй сезон. Актеру снимался в большой роли: супруга главной героини. По сюжету картины Татьяна и Игорь живут в браке уже десять лет, но попытки завести ребенка так и не увенчались успехом. Пара отправляется в Стамбул к известному репродуктологу Кемалю. Уже спустя пару недель девушка узнает о беременности. Однако она понимает, что отцом будущего малыша может быть вовсе не ее муж, Игорь.

         В 2017 году Кучеревского пригласили в актерский состав третьего сезона телесериала «Нюхач». Также появился в картинах «Балерина», «Подкидыши-2», «Суббота». В мае следующего, 2018 года на телеканале «Домашний» стартовало продолжение мелодрамы «Восток-Запад». История турецкого доктора и русской женщины тронула сердца зрителей. Но, казалось бы, что можно придумать, ведь главная героиня обрела свое счастье. Но судьба уготовила ей новый удар. На 2020 год планируются две премьеры с участием актера: «Наследники» и «Сага».

    Творчество Якова Кучеревского

    Творчество Якова Кучеревского

    Фильмография

    2020 - Сага
    2020 - Наследники
    2018 - Лучше всех - Никита
    2017 - Суббота - ухажер
    2017 - Подкидыши-2 - Виталий Светин, двоеженец
    2017 - Нюхач-3 - Барышкин, актер
    2017 - Балерина - Трофимов
    2016 - Замуж после всех - Витя Шагин, одноклассник Лены
    2016 - Забудь меня, мама! - Геннадий Сычев, любовник Марины, судья
    2016 - Забудь и вспомни - Аркадий, помощник Мазова
    2016 - Давай, танцуй! - Василий, полицейский
    2016 - Восток-Запад - Игорь Мельников, главная роль
    2016 - 28 панфиловцев - Иван Добробабин, сержант
    2015 - 2016 - Владимирская, 15 - Владимир Петренко, главная роль, капитан
    2015 - По законам военного времени - Высокий, подельник Михайлова
    2014 - Курортная полиция - Дмитрий Геннадьевич Брагин
    2014 - До свидания, мальчики - сотрудник НКВД
    2014 - Брат за брата-3 - Сергей Воробьев
    2012 - Чай с бергамотом, Яша Кучеревский
    2012 - Порох и дробь - Александр Касаткин, звезда футбола
    2012 - Время Синдбада - Дмитрий Неверов, начальник убойного отдела
    2012 - Время любить - Эжен
    2011 - Странствия Синдбада - Дмитрий Неверов, главная роль, майор
    2011 - Ласточкино гнездо - Роман, парень Полины
    2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Сергей Радзиевский, капитан
    2011 - Дорогой мой человек - Константин Цветков, военврач
    2011 - Бабло - Олег
    2010 - Правдивая история об Алых парусах
    2010 - Антиснайпер. Выстрел из прошлого
    2009 - Правила угона - охранник Далакова
    2009 - Мелодия для шарманки - Марк
    2009 - Женить Казанову - Егор Тихонов
    2009 - Возвращение Синдбада - Дмитрий Неверов
    2008 - Синие как море глаза - Рафаэль
    2008 - Отряд - Малютин - главная роль
    2008 - Ни шагу назад
    2008 - Колечко с бирюзой - Севка
    2007 - Сильнее огня - Куня
    2007 - Прапорщик Шматко, или Е-мое - геодезист
    2007 - Последнее путешествие Синдбада - Дмитрий Неверов, капитан
    2007 - Ликвидация - один из братьев Матросовых
    2007 - Кукла
    2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - таксист
    2007 - Александровский сад-2 - офицер
    2006 - Старшая дочь - Виктор
    2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1
    2006 - Два в одном - ведущий
    2002 - Чеховские мотивы - эпизод

    Семья Якова Кучеревского

    Семья Якова Кучеревского

    Жена - Ольга Петровская, актриса Одесского украинского театра. Телезрителю известна по ролям в сериалах «До свидания, мальчики» и «Женить Казанову».
    Сын - Платон (род. 2005).
    Дочь - Дарья (род. 2015).

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.