Крюков Константин Витальевич

Российский киноактер. Художник. Ювелир. Владеет частной художественной мастерской в Праге. Обрел известность после выхода на экраны фильма «9 рота». Награжден орденом Франца Кафки.


Константин Крюков родился 7 февраля 1985 года в городе Москва. Мальчик вырос в семье актрисы Елены Сергеевны Бондарчук и доктора философских наук Виталия Дмитриевича Крюкова. Константин приходится внуком легендарному советскому режиссеру и актеру Сергею Федоровичу Бондарчуку и актрисе Ирине Константиновне Скобцевой.

     Сначала семья Крюковых проживала на даче в поселке Барвиха, Московской области. Когда ребенку исполнилось пять лет семья переехала в Швейцарию, где прошли первые школьные годы мальчика. Прислушавшись к советам знаменитого дедушки, Костя поступил в цюрихскую художественную школу, которую впоследствии окончил с отличием. Сергей Бондарчук считал своим долгом оградить внука от кинематографической карьеры и всеми силами старался привить внуку любовь к изобразительному искусству.

     Вернувшись в Москву ходил в столичную школу при немецком посольстве. Два последних класса Крюков закончил экстерном и сразу поступил в московский филиал известного Американского института геммологии, став там самым молодым дипломированным специалистом по драгоценным камням в шестнадцать лет. Затем юноша решил продолжить образование в несколько ином ключе и поступил в Московскую государственную юридическую академию, которую окончил в 2006 году.

     Ювелирное дело с детства являлось страстью Крюкова. Свое первое украшение артист изготовил в семнадцатилетнем возрасте. Константин подарил матери кольцо с уникальным закрепом бриллианта. С тех пор артист нередко разрабатывает дизайн ювелирных изделий для своих близких, в том числе сам делал обручальные кольца для собственной свадьбы. В 2007 году Крюков решил создать собственный ювелирный бренд и уже через два года с британской компанией The Saplings выпустил первую коллекцию «Выбор».

     В 2012 году Крюков совместно с ювелирным домом «Эстет» представил несколько коллекций ювелирных изделий, объединенных общей концепцией «Hearts by Konstantin Krukov». Изысканные кулоны в форме сердца делятся на пять коллекций: «Холодное сердце» с декором в виде снежинок, «Горячее сердце», украшенное языками пламени, «Свободное сердце» с птицами, «Расчетливое сердце» с «денежным» концептом, и «Чистое сердце».

     Изначально Крюков вообще не видел себя в кинематографе. Но однажды за семейным ужином всплыла тема кино, и Константину предложили попробовать себя в качестве киноактера. Немного подумав парень решил принять участие в кастинге фильма «9 рота» своего дяди Федора Бондарчука, причем сделать это на общих основаниях.

     Удивительно, но несмотря на полное отсутствие актерского образования и опыта харизматичного юношу приняли на одну из значимых ролей фильма. Крюков сыграл бойца с позывным «Джоконда», который не походил на своих сослуживцев, отличаясь начитанностью, обаянием и отменным чувством юмора.

     Съемки картины сильно повлияли на характер молодого человека. Чтобы глубже вжиться в роль, актеры постоянно общались с боевыми ветеранами-«афганцами». Настоящий, живой опыт войны, которым солдаты делились с актерами, поразил Крюкова, всегда отличавшегося восприимчивостью творческой натуры. Как отметил отец актера, после окончания съемок у Константина поменялось выражение глаз, в них появилось что-то взрослое.

     Фильм «9 рота» наделала много шума в прокате. После выхода фильма Крюков впервые серьезно задумался о том, чтобы перевести актерскую деятельность из разряда эксперимента в карьерную плоскость.

     Роли Крюкова весьма разнообразны: одинаково легко справляется как с ролью прожженного циника в комедии «Пикап: съем без правил», так и простодушного романтика в ленте «Ласточкино гнездо». В историческом сериале «Звезда Империи» актер сыграл благородного князя Андрея Владимировича, а в нашумевшей экранизации пелевинского романа «Generation П» Крюков предстал перед зрителями в образе современного уверенного в себе креативщика.

     В конце 2014 года на канале «России 2» вышло Спортивное шоу «Дуэль», в котором звезды кино, телевидения и спорта с нуля обучаются фехтованию. Крюков выступал ведущим проекта.

     В феврале 2017 года на экраны вышла лента в жанре фэнтези «Вурдалаки». В фильме Константин сыграл крестника императрицы. Екатерина II отправляет молодого человека с поручением в Карпаты, и по пути героя ждут встречи с вампирами и любимой девушкой. В роли последней выступила Аглая Шиловская.

     Своим основным занятием Крюков считает живопись. Актер владеет частной художественной мастерской в городе Прага и любит заниматься там искусством в одиночестве, обязательно полностью отключив мобильную связь.

     Работы молодого художника отмечены орденом Франца Кафки. Этой награды в разные годы удостаивались такие всемирно известные режиссеры, как Милош Форман и Стивен Спилберг. Крюков получил орден за серию картин «Мыслеформы». Эта серия является уникальной как по самой идее работ, так и по технике их исполнения. Также Константин является заядлым книголюбом, а в свободное время занимается плаванием и фотографией.

Творчество Константина Крюкова

Творчество Константина Крюкова

Фильмография

2005 - 9 рота - рядовой Петровский «Джоконда»
2006 - Жара - Костя
2006 - Любовь как любовь - Михаил Прорва
2006 - Три полуграции - Павел Арсеньевич Гущин, начинающий писатель
2006 - Девять месяцев - Саша
2007 - Дочки-матери - Константин Скворцов
2007 - Нулевой километр - Артур
2007 - Сокровище: Страшно новогодняя сказка - Дед Мороз / Леша Городков
2007 - Звезда империи / Zvezda Imperii - князь Андрей Владимирович
2009 - Пикап: съем без правил - Андрей
2009 - Солдаты 16: Дембель неизбежен - Андрюша Ландышев
2009 - Пистолет Страдивари - адвокат
2009 - Одноклассники - Федя «Батон»
2011 - На крючке! - Костя / Александр Власов
2011 - Без следа - Филипп Рыбаков
2011 - Лекарство для бабушки - Женя Писарев
2011 - Ласточкино гнездо - Роман
2012 - Огуречная любовь - Илья Воронин
2012 - Соло на саксофоне - Эдуард Новиков
2012 - С новым годом, мамы! (новелла «Война мам») - Ярослав
2012 - Все просто! - Женя
2012 - Второе восстание Спартака - Спартак
2013 - Что творят мужчины! - Ярик
2013 - Студия 17 - Максим (1 серия)
2013 - Вот это любовь! - Костик
2013 - Не женское дело - Виктор
2013 - Кукушечка - Костя Андриевский
2013 - Пока еще жива - Рома
2014 - Чемпионы - Антон Сихарулидзе
2014 - Спираль - Стас / Тамерлан
2014 - В Москве всегда солнечно - Серега
2014 - Тайна темной комнаты
2015 - Святая кровь
2015 - Одной левой - Денис, жених Софи
2015 - Луна-луна - Влад Соколов
2015 - Бармен - Артур
2016 - Вечный отпуск - Андрей
2016 - Держи удар, детка! - Леня
2016 - Помню - не помню! - Максим, муж Лизы
2016 - Селфи#Selfie
2016 - Убежать, догнать, влюбиться - Борис
2016 - Культ - Эдуард Левински
2016 - Пенсильвания - следователь Борис Морозов
2017 - Вурдалаки - Андрей
2017 - Спасти Пушкина - Александр Сергеевич Пушкин
2017 - Жги! - камео
2017 - Новогодний переполох - Дима
2017 - Беглецы / Begletsy - Алекс
2017 - Живи своей жизнью - Дмитрий
2017 - Крым - Сергей

Дубляж

2013 - Самолеты - Дасти Полейполе (Дейн Кук)
2014 - Самолеты: Огонь и вода - Дасти Полейполе (Дейн Кук)

Клипы

2012 - Снялся в клипе Леры Кондры - «Это не правда»

Телепроекты

9 месяцев (Первый)
Три полуграции (Россия)
Любовь как Любовь (Первый)
Дочки-матери (СТС)
Звезда Империи (Россия)
Дуэль (Россия-2), ведущий

Семья Константина Крюкова
Семья Константина Крюкова

Дед - Сергей Федорович Бондарчук (1920-1994).
Бабушка - Ирина Константиновна Скобцева.

Мать - Елена Бондарчук (1962-2009), актриса.
Отец - Виталий Дмитриевич Крюков - предприниматель, доктop философии, геммолог.

Тетя - Наталья Бондарчук, кинорежиссер.
Дядя - Федор Бондарчук, кинорежиссер.

Брат (единокровный) - юрист Леонид Крюков.

Первая жена - Евгения Варшавская (род. 1983).
Дочь - Юлия Крюкова (род. 7 сентября 2007).

Вторая жена - Алина Алексеева.

06.02.2019

Крюков Константин Витальевич

Российский Киноактер
Ювелир
Дата рождения: 7 февраля 1985 года (35 лет)

Российский киноактер. Художник. Ювелир. Владеет частной художественной мастерской в Праге. Обрел известность после выхода на экраны фильма «9 рота». Награжден орденом Франца Кафки.


Константин Крюков родился 7 февраля 1985 года в городе Москва. Мальчик вырос в семье актрисы Елены Сергеевны Бондарчук и доктора философских наук Виталия Дмитриевича Крюкова. Константин приходится внуком легендарному советскому режиссеру и актеру Сергею Федоровичу Бондарчуку и актрисе Ирине Константиновне Скобцевой.

     Сначала семья Крюковых проживала на даче в поселке Барвиха, Московской области. Когда ребенку исполнилось пять лет семья переехала в Швейцарию, где прошли первые школьные годы мальчика. Прислушавшись к советам знаменитого дедушки, Костя поступил в цюрихскую художественную школу, которую впоследствии окончил с отличием. Сергей Бондарчук считал своим долгом оградить внука от кинематографической карьеры и всеми силами старался привить внуку любовь к изобразительному искусству.

     Вернувшись в Москву ходил в столичную школу при немецком посольстве. Два последних класса Крюков закончил экстерном и сразу поступил в московский филиал известного Американского института геммологии, став там самым молодым дипломированным специалистом по драгоценным камням в шестнадцать лет. Затем юноша решил продолжить образование в несколько ином ключе и поступил в Московскую государственную юридическую академию, которую окончил в 2006 году.

     Ювелирное дело с детства являлось страстью Крюкова. Свое первое украшение артист изготовил в семнадцатилетнем возрасте. Константин подарил матери кольцо с уникальным закрепом бриллианта. С тех пор артист нередко разрабатывает дизайн ювелирных изделий для своих близких, в том числе сам делал обручальные кольца для собственной свадьбы. В 2007 году Крюков решил создать собственный ювелирный бренд и уже через два года с британской компанией The Saplings выпустил первую коллекцию «Выбор».

     В 2012 году Крюков совместно с ювелирным домом «Эстет» представил несколько коллекций ювелирных изделий, объединенных общей концепцией «Hearts by Konstantin Krukov». Изысканные кулоны в форме сердца делятся на пять коллекций: «Холодное сердце» с декором в виде снежинок, «Горячее сердце», украшенное языками пламени, «Свободное сердце» с птицами, «Расчетливое сердце» с «денежным» концептом, и «Чистое сердце».

     Изначально Крюков вообще не видел себя в кинематографе. Но однажды за семейным ужином всплыла тема кино, и Константину предложили попробовать себя в качестве киноактера. Немного подумав парень решил принять участие в кастинге фильма «9 рота» своего дяди Федора Бондарчука, причем сделать это на общих основаниях.

     Удивительно, но несмотря на полное отсутствие актерского образования и опыта харизматичного юношу приняли на одну из значимых ролей фильма. Крюков сыграл бойца с позывным «Джоконда», который не походил на своих сослуживцев, отличаясь начитанностью, обаянием и отменным чувством юмора.

     Съемки картины сильно повлияли на характер молодого человека. Чтобы глубже вжиться в роль, актеры постоянно общались с боевыми ветеранами-«афганцами». Настоящий, живой опыт войны, которым солдаты делились с актерами, поразил Крюкова, всегда отличавшегося восприимчивостью творческой натуры. Как отметил отец актера, после окончания съемок у Константина поменялось выражение глаз, в них появилось что-то взрослое.

     Фильм «9 рота» наделала много шума в прокате. После выхода фильма Крюков впервые серьезно задумался о том, чтобы перевести актерскую деятельность из разряда эксперимента в карьерную плоскость.

     Роли Крюкова весьма разнообразны: одинаково легко справляется как с ролью прожженного циника в комедии «Пикап: съем без правил», так и простодушного романтика в ленте «Ласточкино гнездо». В историческом сериале «Звезда Империи» актер сыграл благородного князя Андрея Владимировича, а в нашумевшей экранизации пелевинского романа «Generation П» Крюков предстал перед зрителями в образе современного уверенного в себе креативщика.

     В конце 2014 года на канале «России 2» вышло Спортивное шоу «Дуэль», в котором звезды кино, телевидения и спорта с нуля обучаются фехтованию. Крюков выступал ведущим проекта.

     В феврале 2017 года на экраны вышла лента в жанре фэнтези «Вурдалаки». В фильме Константин сыграл крестника императрицы. Екатерина II отправляет молодого человека с поручением в Карпаты, и по пути героя ждут встречи с вампирами и любимой девушкой. В роли последней выступила Аглая Шиловская.

     Своим основным занятием Крюков считает живопись. Актер владеет частной художественной мастерской в городе Прага и любит заниматься там искусством в одиночестве, обязательно полностью отключив мобильную связь.

     Работы молодого художника отмечены орденом Франца Кафки. Этой награды в разные годы удостаивались такие всемирно известные режиссеры, как Милош Форман и Стивен Спилберг. Крюков получил орден за серию картин «Мыслеформы». Эта серия является уникальной как по самой идее работ, так и по технике их исполнения. Также Константин является заядлым книголюбом, а в свободное время занимается плаванием и фотографией.

Творчество Константина Крюкова

Творчество Константина Крюкова

Фильмография

2005 - 9 рота - рядовой Петровский «Джоконда»
2006 - Жара - Костя
2006 - Любовь как любовь - Михаил Прорва
2006 - Три полуграции - Павел Арсеньевич Гущин, начинающий писатель
2006 - Девять месяцев - Саша
2007 - Дочки-матери - Константин Скворцов
2007 - Нулевой километр - Артур
2007 - Сокровище: Страшно новогодняя сказка - Дед Мороз / Леша Городков
2007 - Звезда империи / Zvezda Imperii - князь Андрей Владимирович
2009 - Пикап: съем без правил - Андрей
2009 - Солдаты 16: Дембель неизбежен - Андрюша Ландышев
2009 - Пистолет Страдивари - адвокат
2009 - Одноклассники - Федя «Батон»
2011 - На крючке! - Костя / Александр Власов
2011 - Без следа - Филипп Рыбаков
2011 - Лекарство для бабушки - Женя Писарев
2011 - Ласточкино гнездо - Роман
2012 - Огуречная любовь - Илья Воронин
2012 - Соло на саксофоне - Эдуард Новиков
2012 - С новым годом, мамы! (новелла «Война мам») - Ярослав
2012 - Все просто! - Женя
2012 - Второе восстание Спартака - Спартак
2013 - Что творят мужчины! - Ярик
2013 - Студия 17 - Максим (1 серия)
2013 - Вот это любовь! - Костик
2013 - Не женское дело - Виктор
2013 - Кукушечка - Костя Андриевский
2013 - Пока еще жива - Рома
2014 - Чемпионы - Антон Сихарулидзе
2014 - Спираль - Стас / Тамерлан
2014 - В Москве всегда солнечно - Серега
2014 - Тайна темной комнаты
2015 - Святая кровь
2015 - Одной левой - Денис, жених Софи
2015 - Луна-луна - Влад Соколов
2015 - Бармен - Артур
2016 - Вечный отпуск - Андрей
2016 - Держи удар, детка! - Леня
2016 - Помню - не помню! - Максим, муж Лизы
2016 - Селфи#Selfie
2016 - Убежать, догнать, влюбиться - Борис
2016 - Культ - Эдуард Левински
2016 - Пенсильвания - следователь Борис Морозов
2017 - Вурдалаки - Андрей
2017 - Спасти Пушкина - Александр Сергеевич Пушкин
2017 - Жги! - камео
2017 - Новогодний переполох - Дима
2017 - Беглецы / Begletsy - Алекс
2017 - Живи своей жизнью - Дмитрий
2017 - Крым - Сергей

Дубляж

2013 - Самолеты - Дасти Полейполе (Дейн Кук)
2014 - Самолеты: Огонь и вода - Дасти Полейполе (Дейн Кук)

Клипы

2012 - Снялся в клипе Леры Кондры - «Это не правда»

Телепроекты

9 месяцев (Первый)
Три полуграции (Россия)
Любовь как Любовь (Первый)
Дочки-матери (СТС)
Звезда Империи (Россия)
Дуэль (Россия-2), ведущий

Семья Константина Крюкова
Семья Константина Крюкова

Дед - Сергей Федорович Бондарчук (1920-1994).
Бабушка - Ирина Константиновна Скобцева.

Мать - Елена Бондарчук (1962-2009), актриса.
Отец - Виталий Дмитриевич Крюков - предприниматель, доктop философии, геммолог.

Тетя - Наталья Бондарчук, кинорежиссер.
Дядя - Федор Бондарчук, кинорежиссер.

Брат (единокровный) - юрист Леонид Крюков.

Первая жена - Евгения Варшавская (род. 1983).
Дочь - Юлия Крюкова (род. 7 сентября 2007).

Вторая жена - Алина Алексеева.

... читать ещё >
+7 (965) 117-25-36
Новости и события
Кинокомедия «Беглецы» вышла на экраны страны
Художественный комедийный фильм «Беглецы», режиссера Ары Оганесяна, 11 июля 2019 года вышел в прокат. Главные роли исполнили Константин Крюков, Равшана Куркова и Максим Виторган. Кинокартина рассказывает о компании очень разных людей, вынужденных вместе убегать от вооруженных наемных убийц. Рейтинг возрастного ограничения выставлен 16+, а небольшой хронометраж в 80 минут не даст заскучать во время просмотра киноленты.
Военный фильм «9 рота» вышел в прокат
Российский художественный фильм «9 рота», режиссера Федора Бондарчука, 29 сентября 2005 года вышел на широкие экраны. Кинолента рассказывает о судьбе небольшой группы новобранцев, призванных на срочную службу в Вооруженные силы СССР в конце 1980-х годов из Красноярска, направленной, после нескольких месяцев в «учебке» в Афганистан, и частично описывает события, произошедшие в начале 1988 года, во время операции «Магистраль», когда десантники 9-й роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка приняли бой у высоты 3234.

Новогодний переполох
 

Наверняка вы давно не играли в снежкиu2026 А в крокодила? Как ни странно, но именно этим вынуждены заниматься обитатели усадьбы Морозовых, потому что на кону отцовское наследство. И в этой нешуточной борьбе в ход идут любые средства. А средний сын Дима, неисправимый авантюрист, даже умудрился привезти с собой фиктивную семью. Только вот глава семейства, своенравный отставной генерал Георгий Иванович Морозов, даже не подозревает, что далеко не любовь к семейным традициям привела в дом всех членов семьи.

Спасти Пушкина
 

Главные герои детской комедии «Спасти Пушкина», старшеклассники Федя и Егор, совершили невозможное. Они перенесли в наше время Александра Сергеевича Пушкина. Казалось бы, все должны быть счастливы: великий поэт жив! Однако в мире современной литературы оказалось много завистников, один из которых нанимает киллера убрать «солнце русской поэзии». Да и самому Александру Сергеевичу XXI век категорически не нравится, и он требует от школьников срочно вернуть его обратно. Вот только сделать это не так-то просто.

Вурдалаки
 

События мистической картины «Вурдалаки» разворачиваются в 18-м веке в Карпатах. В Спасский монастырь из столицы прибывает сосланный со двора за недостойное поведение крестник императрицы Елизаветы. Молодой человек по имени Андрей обладает крутым нравом и холодным разумом, но даже он спустя некоторое время начинает верить в древние легенды о сверхъестественных силах, населяющих здешние места - уж слишком странные вещи тут творятсяu2026
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.