Коврижных Илья Владиславович

Российский актер театра и кино. Выпускник Театрального института имени Щукина. Наиболее известен по фильмам «Аритмия» и «Турецкое седло». Снимается в телевизионных сериалах.


Илья Коврижных родился 15 января 1981 года в городе Алма-Ата, Республика Казахстан. Родители Владислав Игнатьевич и Наталья Борисова поддерживали своего сына во всех начинаниях и давали полную свободу выбора. Илья занимался плаванием, проявлял интерес к океанографии, мечтал стать космонавтом.

     Однако, на будущую профессию, сама того не зная, все же повлияла мама. Она работал в казахстанском Театре «Бенефис», где юноша проводил все свое свободное время и даже исполнил первую роль - мальчика с венком в спектакле «Утиная охота». Впоследствии семья переехала в Ярославль, а после окончания школы в 1998 году Илья отправился в Москву и поступил в Высшее театральное училище. 

     В 2002 году юноша окончил Театральный институт имени Бориса Щукина по специальности «Актер драматического театра и кино», где его художественным руководителем была Марина Александровна Пантелеева. На сцене дебютировал в Театральном Доме «Старый Арбат», сыграв в мюзикле «Тряпичная кукла».

     С 2002 года по 2011 год выступал на сцене Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле. Параллельно с  2006 года по 2007 год работал педагогом по сценической речи в Ярославском государственном театральном институте.

     За 9 лет работы в театре исполнил более 20 ролей в постановках, среди которых: «Цилиндр», «С любимыми не расставайтесь», «Чайка», «Три сестры». В 2008 году был награжден дипломом международного Волковского театрального фестиваля за роль Мотла в спектакле «Поминальная молитва».

     Не смотря на то, что Илья позиционирует себя как театральный актер, он в течение нескольких лет безуспешно пробовался на «Мосфильме», а в 2004 году ему позвонили с предложением взять роль Савелия Цукермана в проекте «Штрафбат».  Илья согласился, хотя на тот момент был занят в театральной постановке. Следующая роль досталась актеру через несколько лет - в 2009 году он сыграл водителя Рихтера в сериале «Вторые».

     С 2011 года по 2016 год Илья Коврижных работал артистом в московском театре драмы имени Николая Гоголя, который с 2012 года носит название «Гоголь-центр». Как приглашенный артист, задействован в спектаклях «Идиоты», «Мертвые души», «Ёлка у Ивановых». Сотрудничал с Центром имени Всеволода Мейерхольда.  

     Спустя целую череду телевизионных сериалов, в 2017 году фильмография актера пополнилась полнометражной лентой - Илья исполнил небольшую роль в мелодраме «Аритмия». Затем он принял участие в съемках драмы «Турецкое седло», попав в основной актерский состав фильма, премьера которого состоялась в 2018 году.

     Илья Коврижных женат на Александре Чилин-Гири, актрисе ярославского  Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова. У пары есть дочь Евдокия, которую они ласково называют Дуня.

Театральные работы

Театральные работы

Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова:

«Волки и овцы» А. Н. Островского — Клавдий Горецкий
«Загнанная лошадь» Ф. Саган — француз Юбер
«Дикарь» А. Касоны — Пабло
«Соперники» Р. Шеридана — капитан Джек Абсолют
«Бульвар удачи» Е. Скороходовой — программист Башмачкин
«Два веронца» Шекспира — Протей
«Дурочка» Лопе де Вега — Лисео
«Птички» Жана Ануя — Артур
«Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони — Тоффоло
«Поминальная молитва» Григория Горина — Мотл
«Соло для часов с боем» О. Заградника — Павел
«Цилиндр» Эдуардо де Филиппо — Антонио
«Чайка» А. П. Чехова — Треплев
«Тётка Чарлея» — Джекки
«С любимыми не расставайтесь» А. Володин — Митя
«Три сестры» А. П. Чехова — «Тузенбах»

Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя:

«Тётка Чарлея» - Джекки

Театр «Гоголь-центр»:

«Ёлка у Ивановых» - лесоруб, становой пристав, врач
«Идиоты – Сергей
«Мёртвые души» - Манилов / Мижуев / Капитан-исправник

Центр имени Вс. Мейерхольда:

«Ситком»

Фильмография

Фильмография

2017 - Турецкое седло (фильм).
2018 - Пурга (ТВ).
2017 - Исчезнувшая (сериал), Веретенников.
2017 - Свидетельство о рождении (сериал), Кирилл.
2017 - Третья жизнь Дарьи Кирилловны (мини-сериал).
2017 - Аритмия (фильм).
2016 - Напарницы (сериал), Лазарь Титов, фехтовальщик.
2015 - Ника (мини-сериал), Виталий Сомов.
2014 - Чудотворец (сериал), ушлый журналист.
2013-2016 - Пятая стража (сериал).
2013 - Под прицелом (сериал), одноклассник Шварца, хирург, в титрах не указан.
2013 - Цена жизни (сериал), Данилян, друг Тимура.
2012 - Тёмное царство (сериал), гость.
2012 - Сила сердца (мини-сериал).
2012 - Легавый (сериал), Юра Горин.
2011 - Земский доктор. Продолжение (сериал), Жорик, жених Аллы.
2011 - Черные волки (сериал).
2011 - Раскол (сериал).
2009 - Откричат журавли (сериал), Олег, ростовский приятель Валеры.
2009 - Котовский (сериал), актёр в роли Ромео.
2009 - Поединки: Счастье разведчика (ТВ), Драгомерецкий.
2009 - Вторые (сериал), водитель Рихтера.
2004 - Штрафбат (сериал), Савелий Цукерман.

11.04.2018

Коврижных Илья Владиславович

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 15 января 1981 года (39 лет)

Российский актер театра и кино. Выпускник Театрального института имени Щукина. Наиболее известен по фильмам «Аритмия» и «Турецкое седло». Снимается в телевизионных сериалах.


Илья Коврижных родился 15 января 1981 года в городе Алма-Ата, Республика Казахстан. Родители Владислав Игнатьевич и Наталья Борисова поддерживали своего сына во всех начинаниях и давали полную свободу выбора. Илья занимался плаванием, проявлял интерес к океанографии, мечтал стать космонавтом.

     Однако, на будущую профессию, сама того не зная, все же повлияла мама. Она работал в казахстанском Театре «Бенефис», где юноша проводил все свое свободное время и даже исполнил первую роль - мальчика с венком в спектакле «Утиная охота». Впоследствии семья переехала в Ярославль, а после окончания школы в 1998 году Илья отправился в Москву и поступил в Высшее театральное училище. 

     В 2002 году юноша окончил Театральный институт имени Бориса Щукина по специальности «Актер драматического театра и кино», где его художественным руководителем была Марина Александровна Пантелеева. На сцене дебютировал в Театральном Доме «Старый Арбат», сыграв в мюзикле «Тряпичная кукла».

     С 2002 года по 2011 год выступал на сцене Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле. Параллельно с  2006 года по 2007 год работал педагогом по сценической речи в Ярославском государственном театральном институте.

     За 9 лет работы в театре исполнил более 20 ролей в постановках, среди которых: «Цилиндр», «С любимыми не расставайтесь», «Чайка», «Три сестры». В 2008 году был награжден дипломом международного Волковского театрального фестиваля за роль Мотла в спектакле «Поминальная молитва».

     Не смотря на то, что Илья позиционирует себя как театральный актер, он в течение нескольких лет безуспешно пробовался на «Мосфильме», а в 2004 году ему позвонили с предложением взять роль Савелия Цукермана в проекте «Штрафбат».  Илья согласился, хотя на тот момент был занят в театральной постановке. Следующая роль досталась актеру через несколько лет - в 2009 году он сыграл водителя Рихтера в сериале «Вторые».

     С 2011 года по 2016 год Илья Коврижных работал артистом в московском театре драмы имени Николая Гоголя, который с 2012 года носит название «Гоголь-центр». Как приглашенный артист, задействован в спектаклях «Идиоты», «Мертвые души», «Ёлка у Ивановых». Сотрудничал с Центром имени Всеволода Мейерхольда.  

     Спустя целую череду телевизионных сериалов, в 2017 году фильмография актера пополнилась полнометражной лентой - Илья исполнил небольшую роль в мелодраме «Аритмия». Затем он принял участие в съемках драмы «Турецкое седло», попав в основной актерский состав фильма, премьера которого состоялась в 2018 году.

     Илья Коврижных женат на Александре Чилин-Гири, актрисе ярославского  Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова. У пары есть дочь Евдокия, которую они ласково называют Дуня.

Театральные работы

Театральные работы

Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова:

«Волки и овцы» А. Н. Островского — Клавдий Горецкий
«Загнанная лошадь» Ф. Саган — француз Юбер
«Дикарь» А. Касоны — Пабло
«Соперники» Р. Шеридана — капитан Джек Абсолют
«Бульвар удачи» Е. Скороходовой — программист Башмачкин
«Два веронца» Шекспира — Протей
«Дурочка» Лопе де Вега — Лисео
«Птички» Жана Ануя — Артур
«Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони — Тоффоло
«Поминальная молитва» Григория Горина — Мотл
«Соло для часов с боем» О. Заградника — Павел
«Цилиндр» Эдуардо де Филиппо — Антонио
«Чайка» А. П. Чехова — Треплев
«Тётка Чарлея» — Джекки
«С любимыми не расставайтесь» А. Володин — Митя
«Три сестры» А. П. Чехова — «Тузенбах»

Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя:

«Тётка Чарлея» - Джекки

Театр «Гоголь-центр»:

«Ёлка у Ивановых» - лесоруб, становой пристав, врач
«Идиоты – Сергей
«Мёртвые души» - Манилов / Мижуев / Капитан-исправник

Центр имени Вс. Мейерхольда:

«Ситком»

Фильмография

Фильмография

2017 - Турецкое седло (фильм).
2018 - Пурга (ТВ).
2017 - Исчезнувшая (сериал), Веретенников.
2017 - Свидетельство о рождении (сериал), Кирилл.
2017 - Третья жизнь Дарьи Кирилловны (мини-сериал).
2017 - Аритмия (фильм).
2016 - Напарницы (сериал), Лазарь Титов, фехтовальщик.
2015 - Ника (мини-сериал), Виталий Сомов.
2014 - Чудотворец (сериал), ушлый журналист.
2013-2016 - Пятая стража (сериал).
2013 - Под прицелом (сериал), одноклассник Шварца, хирург, в титрах не указан.
2013 - Цена жизни (сериал), Данилян, друг Тимура.
2012 - Тёмное царство (сериал), гость.
2012 - Сила сердца (мини-сериал).
2012 - Легавый (сериал), Юра Горин.
2011 - Земский доктор. Продолжение (сериал), Жорик, жених Аллы.
2011 - Черные волки (сериал).
2011 - Раскол (сериал).
2009 - Откричат журавли (сериал), Олег, ростовский приятель Валеры.
2009 - Котовский (сериал), актёр в роли Ромео.
2009 - Поединки: Счастье разведчика (ТВ), Драгомерецкий.
2009 - Вторые (сериал), водитель Рихтера.
2004 - Штрафбат (сериал), Савелий Цукерман.

... читать ещё >

Турецкое седло
 

Тихий и неприметный Ильич - пенсионер, бывший «топтун», опытный агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ. Врач ставит ему диагноз - «Синдром пустого Турецкого седла». От одиночества Ильич продолжает следить за теми, кто пробуждает в нем интерес и любопытство. Однажды в его доме поселяются новые соседи - молодая семейная пара, музыканты, и жизнь Ильича неожиданно меняется. Он влюбляется и тайно следует за объектом своей страсти, попадая в совершенно новый и неведомый мир. Бывший агент не подозревает, что последствия могут быть шокирующими и непоправимыми.

Аритмия
 

Олег - талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Он знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное - там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизньu2026 Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.