Дерябина Анна Викторовна
Котова Анна Викторовна

Артистка Театра.doc. 
Артистка Центра имени Всеволода Мейерхольда.


Анна Котова родилась 7 июля 1986 года в городе Москва. В школе Анна училась отлично, с 8 лет пела в фольклорном коллективе и гастролировала по России, параллельно занималась легкой атлетикой и фигурным катанием. Однажды она получила серьезную травму, по этому о спортивному будущем можно было забыть. Тогда девочка задумалась о карьере актрисы, а родители поддержали выбор своей дочери.

     Сразу же после окончания школы в 2003 году Анна подала документы в театральный. В 2007 году она успешно окончила ГИТИС, мастерскую Павла Осиповича Хомского и Валентина Васильевича Теплякова. Затем девушка заинтересовалась журналистикой и в 2009 году стала выпускницей Высшей национальной школы телевидения. После вуза она работала в телевизионной компании «ТВ Центр», но вскоре поняла, что журналистика все-таки не ее призвание. Ее интересовали кино и театр.

     Театральная карьера актрисы началась в 2008 году. Анна Котова стала принимать участие в постановках Театра.DOC и Центра драматургии и режиссуры имени Алексея Казанцева и Михаила Рощина. На сцене «Театра. DOC» актриса сыграла девушку из «скорой помощи» в спектакле «Час восемнадцать», Памелу в «Кастинге», ведущую в «Синем слесаре», Султана Мехмета в «150 причин не защищать Родину», Иокаста в «Молчи, Эдип». В ЦДР артистка играла Чечилию в спектакле «Класс Бенто Бончева» режиссера Михаила Угарова. 

     На сцене Театра.doc артистка выступает по настоящее время. Значимой работой для актрисы стала роль Маши в постановке «Алконовеллы» режиссера Валерии Сурковой. Так же она задействована в новом проекте «Офисное б...ство», который состоит из разных серий. В этом проекте острая злободневная сатира соприкасается с трагическими высказываниями поколения, яркая повседневность сменяется глубоким лиризмом личных историй, за откровенным площадным юмором прячется ранимость молодости и азарт творческого поиска. 

     Параллельно с 2013 года Анна стала выступать в Центре имени Всеволода Мейерхольда. В ЦИМе она задействована в постановках режиссеров Михаила Угарова «Маскарад Маскарад» и Валерии Сурковой «Пустота». С 2015 года актриса начала сотрудничество с Московским театром «Кураж». На его сцене появилась в образе Оливии в комедийном спектакле Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь» в постановке режиссера Владимира Мирзоева.

     Карьера в кинематографе для актриса началась сразу же после окончания ГИТИСа. С 2007 года по 2009 год Анна преимущественно играла эпизодические роль в сериалах «Счастливы вместе», «Дела амурные», «Закон и порядок», «Школа №17, «И все-таки я люблю», «Галыгин.ру» и другие. Но были и главные роли. В 2008 году в сериале «Любовь на районе» актриса играла Машу, а когда в 2011 году вышла вторая часть, то Анна  появилась в новом сезоне.

     В те года Дерябина стала заниматься дубляжем - в 2009 году работала над фильмами «Пророк» и «Хлоя», в 2010 году ее голосом говорила Хлоя в «Убойных каникулах» и Шарлота во «Вкусе ночи», в 2011 году Димплес в боевике «Чужие на районе» и другие. Как актриса дубляжа, Анна озвучила более десяти иностранных фильмов.

     С 2010 года по 2012 год Котова снялась в семи телевизионных проектах, четыре из которых были многосерийными. Самые известные картины и сериалы того периода - «Доктор Тырса», «Пока ночь не разлучит», «Любовь на районе» и «Деффчонки». В 2012 году состоялась премьера телесериала «Проснемся вместе?», в котором актриса сыграла Анну, секретаря Черского. В следующем году была задействована в сериалах «Оттепель» и «Этаж», а в мелодраме «Долгая счастливая жизнь» исполнила главную роль.

     Фильмография актрисы весьма разнообразна и наполнена интересными и запоминающимися ролями. В их числе - Наташа в многосерийном фильме «Соблазн», Галя в комедийном сериале «Вы все меня бесите», Вика Никольская в первой серии детективной комедии «Полицейский с Рублевки» и ее продолжении «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», милиционер в экранизации одноименного спектакля «Язычники», Ирка в сериале «Света с того света», участвовала в съемках трагикомедии «Аритмия», в комедии «Прорубь», в военной драме «Холодное танго» и многих других.

     Анна Котова замужем и носит фамилию супруга. Ее супруг - Иван Дерябин - профессиональный музыкант. Они познакомились еще в студенчестве, только ее будущий избранник учился не в ГИТИСе, а в Щепкинском училище. Тогда Иван выступал со своей группой, а Анна пришла на один из его концертов и поняла, что влюбилась с первого взгляда. Окончательно покорили сердце девушки галантность, забота и красивые ухаживания. 

     Актриса Анна Дерябина 14 марта 2020 года стала лауреатом Сахалинского третьего фестиваля многосерийных художественных фильмов «Утро Родины» в номинации «Лучшая женская роль второго плана», за съемки в сериале «Учителя», режиссеров Ильи Куликова и Никиты Грамматикова.

Фильмография

Фильмография

Актриса:

2018 - Света с того света (сериал), Ирка
2018 - Язычники (фильм), милиционер.
2017 - Лео и Ураган (короткометражка).
2017 - Детки (сериал).
2017 - Karavai, Karavai (короткометражка), Alla.
2017 - Знак (короткометражка), посетитель.
2017 - Прорубь (фильм).
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (сериал), Вика.
2017 - Вы все меня бесите (сериал), Галя, подозрительная подруга.
2017 - Язычники (фильм).
2017 - Про любовь. Только для взрослых (фильм).
2017 - Аритмия (фильм), Лена, медсестра.
2017 - Холодное танго (фильм), Гражина.
2016 - Подмена (мини-сериал), Вика.
2016 - Шакал (сериал), Таня Говоркова.
2016 - Полицейский с Рублёвки (сериал), Вика.
2015 - Про Любовь (фильм).
2015 - Озабоченные, или Любовь зла(сериал), Наташа.
2014 - Соблазн (сериал), Наташа Антонова, подруга Веры.
2014 - Как меня зовут (фильм), Света, квартирантка Сергея.
2014 - Дубровский (фильм) эпизод.
2014 - Деффчонки (сериал), Юля.
2013 - Этаж (сериал), Анна Орлова, руководитель турагентства, главная роль.
2013 - Оттепель (сериал), Лида гример.
2012 - Проснемся вместе? (сериал), секретарь Черского.
2012 - Долгая счастливая жизнь (фильм), Аня.
2012 - Пока ночь не разлучит (фильм), приятельница.
2012 - Человек-приманка (сериал), эпизод.
2012 - Пятницкий. Глава вторая (сериал), проститутка.
2011 - Любовь на районе-2 (сериал), Маша, главная роль.
2011 - Возвращение домой (сериал), эпизод.
2010 - Зайцев, жги! История шоумена (фильм).
2010 - Погоня за тенью (сериал), молодая мама.
2010 - Затмение (сериал), 22-я серия.
2010 - Богини правосудия (сериал), секретарь (нет в титрах).
2010 - Адвокатессы (сериал).
2010 - Подсудимые сядут наверняка (сериал), фильм №8.
2010 - Галыгин.Ру (сериал), мать ребенка.
2008 - Любовь на районе (сериал), Маша, главная роль.
2008 - Широка река (сериал), Лена.
2007 - И все-таки я люблю... (сериал), Кристина, дочь Кати и Вадима.
2007 - След (сериал), Кузнецова Наталья.
2007 - Школа №1 (сериал), Анна.
2007 - Закон и порядок. Преступный умысел (сериал).
2007 - Дела амурные (сериал), 29 серия.
2007 - Дом кувырком (сериал), дама на аукционе.
2007 - Муки совести (сериал), фильм 18.

Актриса – Дубляж:

2017 - Колесо чудес / Wonder Wheel (фильм), Джуно Темпл – Carolina.
2016 - Балерина / Ballerina (фильм), Шошана Спелинг – Nora.
2016 - Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (фильм), Калли Эрнандес.
2016 - Светская жизнь / Café Society (фильм), Анна Кэмп – Candy.
2016 - Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров / Robinson Crusoe (фильм).
2012 - Мастер / The Master (фильм), Эми Фергюсон – Martha the Salesgir.
2012 - Голодные игры / The Hunger Games (фильм), Ливэн Рамбин – Glimmer.
2011 - Чужие на районе / Attack the Block (фильм), Пейдж Миде – Dimples.
2010 - Вкус ночи / Wir sind die Nacht (фильм), Дженнифер Ульрих – Charlotte.
2010 - Убойные каникулы / Tucker and Dale vs Evil (фильм), Челан Симмонс – Chloe.
2009 - Хлоя / Chloe (фильм), Аманда Сайфред – Chloe.
2009 - Пророк / Un prophète (фильм).

Театральные работы

Театральные работы

Театр.DOC:

Девушка из скорой помощи - «Час восемнадцать» (реж. М.Угаров).
Памела - «Кастинг» (реж. И.Стам).
Ведущая - «Синий слесарь» (реж. М.Угаров, Р.Маликов).
Маша - «Алконовеллы» (реж. В.Суркова).
Иокаста - «Молчи, Эдип» (реж. В.Мирзоев).
Султан Мехмет - «150 причин не защищать Родину» (реж. Е.Гремина).
Анна - «Офисное блядство». Серия 1. Животное для Сочи (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 2. Восстание хомячков (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 3. Конец игры (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 4. Идеальный корпоратив (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 5. Отпуск в Крыму (реж. Р.Индык).

Центр драматургии и режиссуры имени Алексея Казанцева и Михаила Рощина:

Чечилия - «Класс Бенто Бончева» (реж. М.Угаров).

Центр имени Всеволода Мейерхольда:

«Маскарад Маскарад» (реж. М. Угаров).
 «Пустота» (реж. В. Суркова).

Московский театр «Кураж»:

Оливия – У. Шекспир «Двенадцатая ночь» (реж. В. Мирзоев).

06.06.2018
ЗАКРЫТЬ X

Русское Краткое Выпуск 1
 

«Русское Краткое. Выпуск 1» - это пять необычных коротких историй. Два героя сражаются за сердце таинственной красавицы в трагикомедии «Олеся». В притче «Молоко» на кухне многоэтажки появляется настоящая корова. Героиня комедии без диалогов «Не в форме» разрывается между желанием похудеть к встрече выпускников и современным культом еды. В жизнь охранника торгового центра Лео врывается эксцентричная Рита Ураган и меняет ее навсегда. А герой истории «Carpe diem» решает важный вопрос - врать или не врать, когда все вокруг лгут.

Язычники
 

Живет одна несчастливая семья. Отец - безработный музыкант, мать пашет на тяжелой работе, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик по прозвищу Боцман. Нежданно-негаданно приезжает бабушка после десяти лет скитаний по святым местам. Никто не рад внезапной гостье, раздражающей христианскими нравоучениями, но с её появлением чудесным образом начинает налаживаться жизнь сына, невестки и даже непутевого Боцмана. Только для девятнадцатилетней внучки Кристины этот приезд спровоцирует настоящую трагедию.

Аритмия
 

Олег - талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Он знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное - там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизньu2026 Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Светская жизнь
Café Society

Джеймс отправляется покорять Голливуд в важную для киноиндустрии эпоху 1930-х годов. В надежде найти работу молодой авантюрист находит свою любовь, которая быстро втягивает неопытного юношу в бурную светскую жизнь.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.