Костенева Наталья Владимировна

Актриса театра и кино. Художница. Фотограф. Играет на сцене Театра Табакова.


Наталья Костенева родилась 1 декабря 1984 года в городе Семипалатинск, Казахстан. Девочка выросла в атмосфере искусства, поскольку ее мама являлась художницей. Наташа не ходила в детский сад, а практически росла в художественной школе, в которой работала ее мать. Так как после школы девушка сама не решила кем хочет стать, мать настояла, чтобы дочь поступала в театральный вуз. Наталья согласилась, потому что в старших классах школы ее начала манить сцена.

     По прибытии в столицу будущая актриса сразу же отправилась в Щукинское училище. И опоздала. Еще при входе девушку огорошили новостью, что прием документов окончен и мест нет. Не веря собственным ушам, девушка слонялась по коридору и заглядывала в аудитории.

     Резко открывшаяся дверь одной аудитории привела Костеневу в чувство. Перед девушкой стоял высокий мужчина с округлившимися от неожиданности глазами. Наталья устремилась к выходу. Но возле дверей Наталью Костеневу настигла девушка, посланная за сбежавшей абитуриенткой тем самым мужчиной. Девушка пригласила Наталью на прослушивание. Так для опоздавшей нашлось место в Щукинском училище. Тот высокий мужчина оказался заслуженным деятелем искусств России Михаилом Борисовым, позже ставший наставником Костеневой во время учебы.

     Обучение Наталья вспоминает с улыбкой, ведь оно стало ярким и насыщенным событием ее жизни. Ее всегда восхищала атмосфера в училище. Студентка любила заходить в аудитории, в которых стояли какие-то интересные декорации: кровати, шкафы, валялись подушки. Ей очень нравились и сами предметы, такие как классический танец, который очень любила, а также другие направления: джаз-танец, актерское мастерство.

     Особенно Наталью восхищало фехтование. Ее удивляло наличие этой дисциплины, ведь не в каждом театральном училище можно овладеть шпагой. На защиту своего диплома девушка выбрала роль Полины в спектакле под названием «Доходное место», постановщиком которого являлся Михаил Борисов, а также роль Оливии в спектакле «Двенадцатая ночь».

     Диплом Наталья Костенева защитила удачно, отчетные выступления заметили такие известные люди, как Алла Покровская и Роман Виктюк, известный театральный режиссер. Это поспособствовало тому, что Наташа получила роль Анжелики в спектакле «Последняя любовь Дон Жуана» Эрика Шмитта в театре того самого Романа Виктюка.

     В тайне актриса мечтала о «Современнике», главным режиссером которого является Галина Волчек. В «Современник» молодая артистка звонила не один раз. Волчек, удивленная такой настойчивостью, отправила собственного представителя. Но после спектакля предложение поступило не от делегированного представителя «Современника». Наталью пригласили на сцену Театра Олега Табакова. Костенева с радостью приняла это предложение.

     Свою первую работу в кино Наташа получила, еще будучи студенткой. Это оказалась роль в драме «Благословите женщину». После нее актриса сыграла еще несколько эпизодических ролей, в результате чего актерскую работу молодого дарования заметили.

     Костенева получила свою долгожданную роль первого плана. Это оказался образ Насти в романе «Репетитор», где актриса играла девушку, выросшую без отца. Вот почему вся любовь девочки передается репетитору, который, естественно, старше нее. Мать Насти это совсем не радует. Дочь и мать устраивают ужасные скандалы, пытаются доказать правильность своих действий.

     Вскоре актрисе предложили главную роль в сериале «Ермоловы», где Костенева играла Марусю Климову, затем последовала работа в сериале «Две сестры», где сыграла Юленьку.

     Самая главная работа, которая принесла известность артистке, это роль Насти в сериале «Зайцев +1» на телеканале ТНТ. После выхода проекта на экран к Наташе пришла настоящая слава, ее стали активно приглашать в другие известные сериалы и узнавать на улице.

     Осенью 2012 года на экраны вышло продолжение сериала «Зайцев+1». Наталья Костенева опять появилась в ленте, но превратилась из гламурной барышни в пухленькую девушку Настю. Для работы в кадре актрисе пришлось «потолстеть» с помощью пластического грима. Вес «костюма» Натальи составлял 12 кг.

     Новый образ не помешал актрисе войти в сотню самых желанных женщин России. В 2012 году Наталья Костенева заняла 92 место в списке «Hot 100» по версии российского издания журнала Maxim. Но главную роль в попадании в список сыграла все же не роль в телесериале, а соблазнительные фотосессии Натальи.

     В 2015 году на экраны вышли два фильма с участием Натальи Костеневой: «Суперопер капитан Брагин» и «Одной левой».

     В октябре 2016 года Наталья дебютировала в роли фотографа. Героиней фотосессии стала Зоя Бербер, а съемка прошла в усадьбе Деда Мороза в Москве. Модель в золотистом платье от Dior фотографировалась в качающейся на воде лодке. Интернет-пользователи оценили экстравагантную идею фотосессии и прозвали Зою «ангелом в лодке», «дамой с веслом».

     В следующем году актриса сыграла второстепенную роль в детективной драме «Жена полицейского». Главная героиня сериала становится свидетельницей преступления. Женщина чувствует себя детективом и начинает распутывать дело, а параллельно становится разоблачительницей собственного мужа-майора полиции, который, как выясняется, коррупционер, хотя и награжден орденом Мужества и пользуется уважением коллег.

Творчество Натальи Костеневой

Творчество Натальи Костеневой

Роли в театре

«Лицедей» - Сара
«На всякого мудреца довольно простоты» - Машенька
«Отцы и дети» - Катенька Одинцова
«Женитьба Фигаро» - Фаншетта
«Старший сын» - Зина
«Амадей» - Констанция
«Безумный день, или Женитьба Фигаро»
«Волки и овцы»
«Цилиндр»
«Признания авантюриста Феликса Круля»

Фильмография

2003 - Благословите женщину
2006 - Счастливы вместе - француженка Софи (в эпизоде «Фанера из Парижа»)
2006 - 2007 - Моя Пречистенка
2007 - Репетитор - Настя
2007 - Джоконда на асфальте - жена Босха
2008 - Путейцы (в эпизоде «SOS»)
2008 - Две сестры - Юлька
2008 - Срочно в номер 2 - медсестра (в эпизоде «Черная вдова»)
2009 - Аннушка - Мила
2010 - Ермоловы - Маруся Климова
2011 - Онаним - Любовь Сергеевна
2011 - 2014 - Зайцев+1 - Настя Ляпина
2013 - Деффчонки - камео, в роли Насти Ляпиной из сериала «Зайцев+1» 
2014 - Подарок с характером - руководитель хора (эпизод)
2014 - В Москве всегда солнечно
2015 - Суперопер капитан Брагин - Соня Брагина, жена опера Алексея Брагина
2015 - Одной левой - медсестра Вика
2017 - Жена полицейского

Семья Натальи Костеневой
Семья Натальи Костеневой

Муж - Вадим Жирнов (свадьба в 2016 году), руководитель направления в ОАО «Сбербанк»

01.12.2019
ЗАКРЫТЬ X

Союз художников России
 

Всероссийская творческая общественная организация «Союз художников России» добровольное объединение профессиональных художников, реставраторов, искусствоведов, народных мастеров - творческих работников, действующее на всей территории РФ.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.