Кошмал Анна Сергеевна

Украинская киноактриса. Известность получила благодаря роли Жени Ковалевой в пятом и шестом сезонах телесериала «Сваты», за которую номинировалась на украинскую премию «Телетриумф».


Анна Кошмал родилась 22 октября 1994 года в городе Киев, Украина. Девочка выросла в семье военнослужащего Сергея Михайловича и учительницы Тамары Ивановны. У актрисы есть старший брат Сергей, который работает системным администратором. Еще ребенком мечтала стать артисткой. Но тогда ее одинаково прельщало хореографическое искусство и вокальное мастерство. Именно поэтому уже в шесть лет начала ходить в балетную студию и одновременно на бальные танцы. Позднее, стала учиться и современным спортивным танцам, и посещать театральную студию «Республика KIDS».

     Кроме того, Кошмал занималась и в музыкальной школе, где одаренной девочке профессиональные педагоги помогли поставить голос, и она стала петь на детских концертах и конкурсах. Так как Анне и танцы, и пение нравилось в одинаковой степени, долго не могла решить: какую же профессию выбрать окончательно.

     После получения среднего образования Кошмал поступила в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусств имени Леонида Утесова на музыкальный факультет, где получила диплом по специальности «Эстрадный вокал». Нужно отметить, что родители не одобряли выбор дочери и считали, что профессия артистки совершенно несерьезная.

     Однако Анна не только настояла на этом решении, но и совмещала учебу со съемками в сериале «Сваты». Когда съемки проекта подходили к концу, Кошмал объявила родителям, что поедет учиться в Москву в один из театральных вузов. Вот тогда Сергей и Тамара Кошмал решили не мириться с идеями младшего ребенка и категорически запретили Анне ехать. Только вмешательство прославленных актеров Федора Добронравова и Татьяны Кравченко, которые смогли убедить родителей Анны в том, что их дочь имеет необходимый талант, помогло делу.

    Правда, в Москву девушка не уехала, а поступила сразу на третий курс режиссерского отделения своей родной Академии. Кошмал специально изучает кинематограф «с другой стороны», так как, по ее мнению, режиссерское образование помогает лучше понять суть работы на съемочной площадке.

     В кинематограф Кошмал попала в 2011 году, когда семнадцатилетнюю девушку, которая обучалась в театральном кружке «Республика KIDS», заметили агенты студии «Квартал 95» и пригласили пройти кастинг. Забавно, но Анна на прослушивании даже не была в курсе того, для какого именно проекта пробуется на роль девушки-готки. И только после объявления результатов кастинга поняла: будет играть повзрослевшую Женю Ковалеву в юмористическом сериале «Сваты». Примечательно, что этот фильм является любимым ее родителей, а предыдущая исполнительница внучки Жени, София Стеценко, вызывала у них умиление.

     Анна от природы имеет светлые волосы, но для роли перекрасилась в жгучую брюнетку, так как ее персонаж является представительницей молодежной субкультуры: готов. Актриса очень благодарна за плодотворное и полезное сотрудничество своим прославленным партнерам: Федору Добронравову, Татьяне Кравченко, Людмиле Артемьевой, Олесе Железняк.

     В итоге, пятый и шестой сезон «Сватов» имел не меньший успех, чем предыдущие части. И хотя некоторые зрители отмечали, что сценаристы повторяются, работу Анны все выделяли как первоклассную, отмечали, что ей удалось вдохнуть новую жизнь в фильм и создать свежий и неожиданный образ. За это Кошмал дважды номинировалась на украинскую телевизионную премию «Телетриумф» в категории «Лучшая актриса телевизионного фильма или сериала».

     Сразу по завершении съемок девушку пригласили сыграть главную роль детдомовской девушки-сорванца в новой мелодраме «Сашка». Этот проект принес номинацию на премию «Телезвезда». Следующими фильмами Анны стали политическая комедия «Слуга народа», где превратилась в экранную племянницу Владимира Зеленского, мелодрама «Когда наступит рассвет», где работала с Марией Куликовой и Леонидом Громовым, а также сериал о кровавых событиях 2014 года в Украине «На линии жизни».

     Анна Кошмал в 2016 году снялась сразу в большом количестве картин. Уже увидели свет лента «Экспресс-командировка», остросюжетная драма «Забудь и вспомни», молодежная картина «Не зарекайся», женская история «Письмо Надежды», а также социальная мелодрама «Хозяйка». Помимо этого, зрители познакомились с фэнтезийным фильмом «Сказка старого мельника», где также блистают Остап Ступка и Ада Роговцева, а кроме того, с многосерийной комедией «Село на миллион», в которой дуэт с Анной составил популярный украинский актер Дмитрий Сова.

     В сериале «Сваты» Анна не только показала себя как актриса, но и имела возможность продемонстрировать вокальные данные. Между прочим, на момент начала съемок девушка не умела играть на гитаре, и уже по ходу работы над проектом владению музыкальным инструментом ее научил Федор Добронравов. Вместе со своим экранным дедушкой Кошмал исполнила такие песни, как «Мой календарь», «Все повторится», «Радостная грусть» и «Я без тебя», а в большом ансамбле с остальными артистами пела старые хиты «Буковель» и «Клен».

     Еще один прекрасный дуэт Анна составила с композитором Александром Удовенко, с которым представила на суд зрителей англоязычную балладу «Ariel». Сама актриса в сольном исполнении подарила слушателям хиты «Эти сны» и «Мой маленький оркестр», которые пользовались большой популярностью.

     На волне успеха талантливая девушка записала собственный сингл «Поставлю на повтор», который, в отличие от других песен Анны Кошмал, не имеет никакого отношения к кинематографу. Помимо этого, актриса появлялась в видеоклипах «Душа» ее подруги Ренаты Штифель и «Подари» знаменитой певицы Алены Винницкой.

     В 2018 году Кошмал  участвовала в съемках фильмов: «Чужие родные», «Вопреки судьбе», «Благими намерениями», «Вкус счастья».

     В следующем, 2019 году поклонники получили возможность наблюдать за работой любимицы в нескольких ярких проектах. Анна появилась в роли дочери главных героев детективной мелодрамы «Замок на песке», а также в образе подруги основного персонажа криминального фильма «Тайсон». Помимо этого актриса снимается в лентах: «Тайна Марии», «Слуга народа 3», «Домик счастья 2», «Большие вуйки», «Сваты 7» и «Тень звезды».

 Творчество Анны Кошмал

 Творчество Анны Кошмал

Театральные работы

Дом офицеров

2019 - Девичник
2019 - Только любовь, ничего лишнего

Фильмография

2011 - Сваты 5 
2013 - Сваты 6
2013 - 2014 - Сашка 
2014 - Когда наступит рассвет
2015 - Слуга народа
2016 - Сказка старого мельника 
2015 - 2016 - Не зарекайся 
2016 - Забудь и вспомни 
2016 - Хозяйка 
2016 - Экспресс-командировка
2016 - Село на миллион 
2016 - Письмо надежды 
2016 - На линии жизни 
2017 - Перекрестки 
2017 - Хороший парень 
2017 - Слуга народа 2: От любви до импичмента
2017 - Танец мотылька
2017 - Село на миллион 2 
2017 - Балерина 
2017 - Спецы
2017 - Дочки-мачехи 
2018 - Чужие родные 
2018 - Вопреки судьбе
2018 - Благими намерениями
2018 - Вкус счастья
2019 - Замок на песке 
2019 - Слуга народа 3 
2019 - Тайсон
2019 - Домик счастья 2 
2019 - Тайна Марии
2019 - Большие вуйки 
2019 - Сваты 7 
2019 - Тень звезды

Музыка

«Поставлю на повтор»
«Повторится все»
«Вальс»
«Мой календарь»
«Мой маленький оркестр»

Семья Анны Кошмал

Семья Анны Кошмал

Отец - Сергей Кошмал, военный.
Мать - Тамара Кошмал, учитель.

Старший брат - Сергей, системный администратор.

Замужем.
Сын - Михаил (род. 28.06.2018).

22.10.2019

Кошмал Анна Сергеевна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 22 октября 1994 года (25 лет)

Украинская киноактриса. Известность получила благодаря роли Жени Ковалевой в пятом и шестом сезонах телесериала «Сваты», за которую номинировалась на украинскую премию «Телетриумф».


Анна Кошмал родилась 22 октября 1994 года в городе Киев, Украина. Девочка выросла в семье военнослужащего Сергея Михайловича и учительницы Тамары Ивановны. У актрисы есть старший брат Сергей, который работает системным администратором. Еще ребенком мечтала стать артисткой. Но тогда ее одинаково прельщало хореографическое искусство и вокальное мастерство. Именно поэтому уже в шесть лет начала ходить в балетную студию и одновременно на бальные танцы. Позднее, стала учиться и современным спортивным танцам, и посещать театральную студию «Республика KIDS».

     Кроме того, Кошмал занималась и в музыкальной школе, где одаренной девочке профессиональные педагоги помогли поставить голос, и она стала петь на детских концертах и конкурсах. Так как Анне и танцы, и пение нравилось в одинаковой степени, долго не могла решить: какую же профессию выбрать окончательно.

     После получения среднего образования Кошмал поступила в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусств имени Леонида Утесова на музыкальный факультет, где получила диплом по специальности «Эстрадный вокал». Нужно отметить, что родители не одобряли выбор дочери и считали, что профессия артистки совершенно несерьезная.

     Однако Анна не только настояла на этом решении, но и совмещала учебу со съемками в сериале «Сваты». Когда съемки проекта подходили к концу, Кошмал объявила родителям, что поедет учиться в Москву в один из театральных вузов. Вот тогда Сергей и Тамара Кошмал решили не мириться с идеями младшего ребенка и категорически запретили Анне ехать. Только вмешательство прославленных актеров Федора Добронравова и Татьяны Кравченко, которые смогли убедить родителей Анны в том, что их дочь имеет необходимый талант, помогло делу.

    Правда, в Москву девушка не уехала, а поступила сразу на третий курс режиссерского отделения своей родной Академии. Кошмал специально изучает кинематограф «с другой стороны», так как, по ее мнению, режиссерское образование помогает лучше понять суть работы на съемочной площадке.

     В кинематограф Кошмал попала в 2011 году, когда семнадцатилетнюю девушку, которая обучалась в театральном кружке «Республика KIDS», заметили агенты студии «Квартал 95» и пригласили пройти кастинг. Забавно, но Анна на прослушивании даже не была в курсе того, для какого именно проекта пробуется на роль девушки-готки. И только после объявления результатов кастинга поняла: будет играть повзрослевшую Женю Ковалеву в юмористическом сериале «Сваты». Примечательно, что этот фильм является любимым ее родителей, а предыдущая исполнительница внучки Жени, София Стеценко, вызывала у них умиление.

     Анна от природы имеет светлые волосы, но для роли перекрасилась в жгучую брюнетку, так как ее персонаж является представительницей молодежной субкультуры: готов. Актриса очень благодарна за плодотворное и полезное сотрудничество своим прославленным партнерам: Федору Добронравову, Татьяне Кравченко, Людмиле Артемьевой, Олесе Железняк.

     В итоге, пятый и шестой сезон «Сватов» имел не меньший успех, чем предыдущие части. И хотя некоторые зрители отмечали, что сценаристы повторяются, работу Анны все выделяли как первоклассную, отмечали, что ей удалось вдохнуть новую жизнь в фильм и создать свежий и неожиданный образ. За это Кошмал дважды номинировалась на украинскую телевизионную премию «Телетриумф» в категории «Лучшая актриса телевизионного фильма или сериала».

     Сразу по завершении съемок девушку пригласили сыграть главную роль детдомовской девушки-сорванца в новой мелодраме «Сашка». Этот проект принес номинацию на премию «Телезвезда». Следующими фильмами Анны стали политическая комедия «Слуга народа», где превратилась в экранную племянницу Владимира Зеленского, мелодрама «Когда наступит рассвет», где работала с Марией Куликовой и Леонидом Громовым, а также сериал о кровавых событиях 2014 года в Украине «На линии жизни».

     Анна Кошмал в 2016 году снялась сразу в большом количестве картин. Уже увидели свет лента «Экспресс-командировка», остросюжетная драма «Забудь и вспомни», молодежная картина «Не зарекайся», женская история «Письмо Надежды», а также социальная мелодрама «Хозяйка». Помимо этого, зрители познакомились с фэнтезийным фильмом «Сказка старого мельника», где также блистают Остап Ступка и Ада Роговцева, а кроме того, с многосерийной комедией «Село на миллион», в которой дуэт с Анной составил популярный украинский актер Дмитрий Сова.

     В сериале «Сваты» Анна не только показала себя как актриса, но и имела возможность продемонстрировать вокальные данные. Между прочим, на момент начала съемок девушка не умела играть на гитаре, и уже по ходу работы над проектом владению музыкальным инструментом ее научил Федор Добронравов. Вместе со своим экранным дедушкой Кошмал исполнила такие песни, как «Мой календарь», «Все повторится», «Радостная грусть» и «Я без тебя», а в большом ансамбле с остальными артистами пела старые хиты «Буковель» и «Клен».

     Еще один прекрасный дуэт Анна составила с композитором Александром Удовенко, с которым представила на суд зрителей англоязычную балладу «Ariel». Сама актриса в сольном исполнении подарила слушателям хиты «Эти сны» и «Мой маленький оркестр», которые пользовались большой популярностью.

     На волне успеха талантливая девушка записала собственный сингл «Поставлю на повтор», который, в отличие от других песен Анны Кошмал, не имеет никакого отношения к кинематографу. Помимо этого, актриса появлялась в видеоклипах «Душа» ее подруги Ренаты Штифель и «Подари» знаменитой певицы Алены Винницкой.

     В 2018 году Кошмал  участвовала в съемках фильмов: «Чужие родные», «Вопреки судьбе», «Благими намерениями», «Вкус счастья».

     В следующем, 2019 году поклонники получили возможность наблюдать за работой любимицы в нескольких ярких проектах. Анна появилась в роли дочери главных героев детективной мелодрамы «Замок на песке», а также в образе подруги основного персонажа криминального фильма «Тайсон». Помимо этого актриса снимается в лентах: «Тайна Марии», «Слуга народа 3», «Домик счастья 2», «Большие вуйки», «Сваты 7» и «Тень звезды».

 Творчество Анны Кошмал

 Творчество Анны Кошмал

Театральные работы

Дом офицеров

2019 - Девичник
2019 - Только любовь, ничего лишнего

Фильмография

2011 - Сваты 5 
2013 - Сваты 6
2013 - 2014 - Сашка 
2014 - Когда наступит рассвет
2015 - Слуга народа
2016 - Сказка старого мельника 
2015 - 2016 - Не зарекайся 
2016 - Забудь и вспомни 
2016 - Хозяйка 
2016 - Экспресс-командировка
2016 - Село на миллион 
2016 - Письмо надежды 
2016 - На линии жизни 
2017 - Перекрестки 
2017 - Хороший парень 
2017 - Слуга народа 2: От любви до импичмента
2017 - Танец мотылька
2017 - Село на миллион 2 
2017 - Балерина 
2017 - Спецы
2017 - Дочки-мачехи 
2018 - Чужие родные 
2018 - Вопреки судьбе
2018 - Благими намерениями
2018 - Вкус счастья
2019 - Замок на песке 
2019 - Слуга народа 3 
2019 - Тайсон
2019 - Домик счастья 2 
2019 - Тайна Марии
2019 - Большие вуйки 
2019 - Сваты 7 
2019 - Тень звезды

Музыка

«Поставлю на повтор»
«Повторится все»
«Вальс»
«Мой календарь»
«Мой маленький оркестр»

Семья Анны Кошмал

Семья Анны Кошмал

Отец - Сергей Кошмал, военный.
Мать - Тамара Кошмал, учитель.

Старший брат - Сергей, системный администратор.

Замужем.
Сын - Михаил (род. 28.06.2018).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.