Кошевой Владимир Олегович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Преступление и наказание», «Рождение Сталина».


Владимир Кошевой родился 1 сентября 1976 года в городе Рига, Латвия. Мальчик вырос в семье морского офицера. Более того, династия Кошевых-военнослужащих включает в себя много поколений: оба деда и оба прадеда посвятили свою жизнь армии. А вот Вова с детства мечтал о театральной сцене. Юноша с ранних лет приучен к хорошей литературе и качественным спектаклям. О литературных вкусах заботилась прабабушка Нина Яковлевна, которая умела читать в подлиннике не только зарубежных авторов, но и древнерусскую литературу на старославянском языке. А любовь к театру привила бабушка Лариса Григорьевна, собравшая уникальную видеотеку фильмов и передач.

     Вскоре, отца перевели в Москву, где жил в общежитии на Большой Пироговской улице. Стоит отметить, что родители оказались категорически против театральной карьеры сына. По их настоянию молодой человек стал курсантом Московского военного университета. Однако продолжить династию Кошевой не смог: сама идея армии являлась ему чужда. После военного университета в биографии Владимира появляется другой университет, Московский государственный, где парень оканчивает факультет журналистики.

     Впрочем, журналистом Кошевой также не стал. Параллельно с обучением на журналиста Владимир поступил в Российский Институт Театрального искусства, в актерскую мастерскую Михаила Скандарова. В итоге у артиста имеется три высших образования, но только последнее принесло молодому человеку удовлетворение. Кошевой открывает для себя мир сцены благодаря «Театральному товариществу 814», затем играл в Театре имени Николая Гоголя, театральной компании «Антика», Большом драматическом театре имени  Георгия Товстоногова.

     Помимо работы на театральных подмостках и в кинематографе артист записывает музыкальные треки на стихи русских поэтов, озвучивает мультфильмы и аудио книги. Также Кошевой принял участие в необычном проекте: «сыграл» Мастера в огромной фотовыставке по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Французский фотограф Жан-Даниэль Лорье создал эту работу, каждый кадр которой иллюстрирует произведение и как бы проводит зрителя через всю книгу. Фото-спектакль имел большой успех как в Москве, так и в Париже.

     Кинодебют артиста случился, когда снялся одновременно в нескольких кинопроектах, из которых особое внимание стоит уделить драме «Вместо меня» с Олегом Стриженовым и Сергеем Безруковым, детективу «Маросейка, 12» и исторической картине «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII». Позднее, среди фильмов Владимира Кошевого появились важные роли в военной ленте «Своя чужая жизнь», детективе «Тайная стража» и историко-биографической драме «Луна в зените», в которой изобразил Льва Гумилева, мужа Анны Ахматовой.

     Однако всероссийская популярность пришла к Кошевому после образа Родиона Раскольникова в сериале «Преступление и наказание». Актер признавался, что после такого успеха его буквально завалили новыми сценариями и приглашениями в различные талант-шоу для звезд, но артист всем отказывал, так как ждал чего-то более серьезного и проникновенного. В итоге оставшись на какой-то период времени без актерской работы, Владимир даже вынужден подрабатывать на стройке. Но вскоре получил главную роль в криминальной саге «Боец. Рождение легенды».

     Позднее, Кошевой появился в психологической мелодраме «Маяковский. Два дня», мелодраме «Подземный переход», медицинском сериале «Скорая помощь», триллере «Опасное заблуждение». Новый виток популярности Кошевому подарила историческая драма «Григорий Р.», в которой изобразил князя Феликса Юсупова, считающегося убийцей Григория Распутина.

     В конце 2016 года вышел детективно-мелодраматический фильм «Каменное сердце», в которой актер играл с Екатериной Волковой. В 2018 году Владимир получил роль второго плана в сериале «Крестный» о бригаде врачей, работавших в эпицентре военных действий в Югославии. В историческом альманахе о жертвах Холокоста «Свидетели» Кошевой перевоплотился в дирижера Лео Штиглица, замученного в концлагере Освенцим. В следующем, 2019 году талантливый артист снялся в главной роли фильма Валерия Тодоровского «Одесса». Кинолента рассказывает об эпидемии холеры, охватившей южный город.

Творчество Владимира Кошевого

Творчество Владимира Кошевого

Театральные работы

«Театральное товарищество 814» под руководством Олега Меньшикова

«Кухня»

Театральное агентство «Лекур» 

«Кто последний за любовью»

Театр имени Н. В. Гоголя

«Госпожа метелица»

Театральная компания «Антика»

«Флорентийская трагедия» «Иосиф Бродский. Рождественские стихи». Поэтико-музыкальный спектакль. Премьера 22 декабря 2009 г. в рамках фестиваля «Площадь искусств».

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова 

«Игрок» Ф. М. Достоевского. Алексей Иванович. Режиссер - Роман Мархолия. Спектакль к 40-летию творческой деятельности в БДТ Светланы Крючковой

Большой театр России

«Нуреев» В. Демукций. Аукционист. Хореограф - Юрий Посохов, режиссер и сценограф - Кирилл Серебренников, режиссер мимического ансамбля - Наталия Красноярская.

Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр)

«Рождение Сталина», спектакль художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина. Роль - Иосиф Джугашвили (Сосо).

Фильмография

2000 - Маросейка, 12. Операция «Зеленый лед»
2001 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я - император - молодой егерь
2002 - Олигарх
2003 - Золотой век
2003 - Крутые повороты. Таня и скинхеды - Холтов
2003 - Огнеборцы - Махонин
2004 - Возвращение Титаника 2 - Шмуля
2004 - На углу, у Патриарших 4
2004 - Сармат - Аркадий
2005 - Тайная стража - Максим Журавлев
2005 - Своя чужая жизнь - Этьен Фаберже
2006 - Преступление и погода - Славик
2007 - Преступление и наказание - Родион Раскольников
2007 - Заговор - князь Феликс Юсупов
2007 - Луна в зените - Николай Гумилев
2008 - Боец. Рождение легенды - Джеральд
2008 - Исповедь дьявола - майор
2009 - Гофманиада - Гофман / Ансельм (озвучивание)
2009 - Сонька. Продолжение легенды - Марк Рокотов
2009 - Маленькие трагедии - Герцог
2011 - Маяковский. Два дня - Василий Каменский
2012 - Подземный переход - циркач
2012 - Убить Дрозда - Зяблик
2013 - Ангел или демон - Леонид Борисович
2014 - Крестный - Марк Львович Левандовский
2014 - Григорий Р. - князь Феликс Юсупов
2014 - Скорая помощь - Андрей Горин
2016 - Гостиница «Россия» - Борис Воскресенский, советский шахматист
2017 - Купи меня - Костя
2018 - Мама - Роман
2018 - Свидетели
2019 - Одесса

05.09.2019

Кошевой Владимир Олегович

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 1 сентября 1976 года (43 года)
Новости и события
Союзмультфильм выпустил анимацию «Гофманиада»
В кинотеатрах России 11 октября 2018 года, в широкий прокат вышел полнометражный кукольный мультипликационный фильм «Гофманиада» режиссера Станислава Соколова, снятый по мотивам трех сказок Эрнста Теодора Гофмана - «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек». Мультфильм находился в стадии производства с 2001 по 2018 год.

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Преступление и наказание», «Рождение Сталина».


Владимир Кошевой родился 1 сентября 1976 года в городе Рига, Латвия. Мальчик вырос в семье морского офицера. Более того, династия Кошевых-военнослужащих включает в себя много поколений: оба деда и оба прадеда посвятили свою жизнь армии. А вот Вова с детства мечтал о театральной сцене. Юноша с ранних лет приучен к хорошей литературе и качественным спектаклям. О литературных вкусах заботилась прабабушка Нина Яковлевна, которая умела читать в подлиннике не только зарубежных авторов, но и древнерусскую литературу на старославянском языке. А любовь к театру привила бабушка Лариса Григорьевна, собравшая уникальную видеотеку фильмов и передач.

     Вскоре, отца перевели в Москву, где жил в общежитии на Большой Пироговской улице. Стоит отметить, что родители оказались категорически против театральной карьеры сына. По их настоянию молодой человек стал курсантом Московского военного университета. Однако продолжить династию Кошевой не смог: сама идея армии являлась ему чужда. После военного университета в биографии Владимира появляется другой университет, Московский государственный, где парень оканчивает факультет журналистики.

     Впрочем, журналистом Кошевой также не стал. Параллельно с обучением на журналиста Владимир поступил в Российский Институт Театрального искусства, в актерскую мастерскую Михаила Скандарова. В итоге у артиста имеется три высших образования, но только последнее принесло молодому человеку удовлетворение. Кошевой открывает для себя мир сцены благодаря «Театральному товариществу 814», затем играл в Театре имени Николая Гоголя, театральной компании «Антика», Большом драматическом театре имени  Георгия Товстоногова.

     Помимо работы на театральных подмостках и в кинематографе артист записывает музыкальные треки на стихи русских поэтов, озвучивает мультфильмы и аудио книги. Также Кошевой принял участие в необычном проекте: «сыграл» Мастера в огромной фотовыставке по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Французский фотограф Жан-Даниэль Лорье создал эту работу, каждый кадр которой иллюстрирует произведение и как бы проводит зрителя через всю книгу. Фото-спектакль имел большой успех как в Москве, так и в Париже.

     Кинодебют артиста случился, когда снялся одновременно в нескольких кинопроектах, из которых особое внимание стоит уделить драме «Вместо меня» с Олегом Стриженовым и Сергеем Безруковым, детективу «Маросейка, 12» и исторической картине «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII». Позднее, среди фильмов Владимира Кошевого появились важные роли в военной ленте «Своя чужая жизнь», детективе «Тайная стража» и историко-биографической драме «Луна в зените», в которой изобразил Льва Гумилева, мужа Анны Ахматовой.

     Однако всероссийская популярность пришла к Кошевому после образа Родиона Раскольникова в сериале «Преступление и наказание». Актер признавался, что после такого успеха его буквально завалили новыми сценариями и приглашениями в различные талант-шоу для звезд, но артист всем отказывал, так как ждал чего-то более серьезного и проникновенного. В итоге оставшись на какой-то период времени без актерской работы, Владимир даже вынужден подрабатывать на стройке. Но вскоре получил главную роль в криминальной саге «Боец. Рождение легенды».

     Позднее, Кошевой появился в психологической мелодраме «Маяковский. Два дня», мелодраме «Подземный переход», медицинском сериале «Скорая помощь», триллере «Опасное заблуждение». Новый виток популярности Кошевому подарила историческая драма «Григорий Р.», в которой изобразил князя Феликса Юсупова, считающегося убийцей Григория Распутина.

     В конце 2016 года вышел детективно-мелодраматический фильм «Каменное сердце», в которой актер играл с Екатериной Волковой. В 2018 году Владимир получил роль второго плана в сериале «Крестный» о бригаде врачей, работавших в эпицентре военных действий в Югославии. В историческом альманахе о жертвах Холокоста «Свидетели» Кошевой перевоплотился в дирижера Лео Штиглица, замученного в концлагере Освенцим. В следующем, 2019 году талантливый артист снялся в главной роли фильма Валерия Тодоровского «Одесса». Кинолента рассказывает об эпидемии холеры, охватившей южный город.

Творчество Владимира Кошевого

Творчество Владимира Кошевого

Театральные работы

«Театральное товарищество 814» под руководством Олега Меньшикова

«Кухня»

Театральное агентство «Лекур» 

«Кто последний за любовью»

Театр имени Н. В. Гоголя

«Госпожа метелица»

Театральная компания «Антика»

«Флорентийская трагедия» «Иосиф Бродский. Рождественские стихи». Поэтико-музыкальный спектакль. Премьера 22 декабря 2009 г. в рамках фестиваля «Площадь искусств».

Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова 

«Игрок» Ф. М. Достоевского. Алексей Иванович. Режиссер - Роман Мархолия. Спектакль к 40-летию творческой деятельности в БДТ Светланы Крючковой

Большой театр России

«Нуреев» В. Демукций. Аукционист. Хореограф - Юрий Посохов, режиссер и сценограф - Кирилл Серебренников, режиссер мимического ансамбля - Наталия Красноярская.

Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр)

«Рождение Сталина», спектакль художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина. Роль - Иосиф Джугашвили (Сосо).

Фильмография

2000 - Маросейка, 12. Операция «Зеленый лед»
2001 - Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я - император - молодой егерь
2002 - Олигарх
2003 - Золотой век
2003 - Крутые повороты. Таня и скинхеды - Холтов
2003 - Огнеборцы - Махонин
2004 - Возвращение Титаника 2 - Шмуля
2004 - На углу, у Патриарших 4
2004 - Сармат - Аркадий
2005 - Тайная стража - Максим Журавлев
2005 - Своя чужая жизнь - Этьен Фаберже
2006 - Преступление и погода - Славик
2007 - Преступление и наказание - Родион Раскольников
2007 - Заговор - князь Феликс Юсупов
2007 - Луна в зените - Николай Гумилев
2008 - Боец. Рождение легенды - Джеральд
2008 - Исповедь дьявола - майор
2009 - Гофманиада - Гофман / Ансельм (озвучивание)
2009 - Сонька. Продолжение легенды - Марк Рокотов
2009 - Маленькие трагедии - Герцог
2011 - Маяковский. Два дня - Василий Каменский
2012 - Подземный переход - циркач
2012 - Убить Дрозда - Зяблик
2013 - Ангел или демон - Леонид Борисович
2014 - Крестный - Марк Львович Левандовский
2014 - Григорий Р. - князь Феликс Юсупов
2014 - Скорая помощь - Андрей Горин
2016 - Гостиница «Россия» - Борис Воскресенский, советский шахматист
2017 - Купи меня - Костя
2018 - Мама - Роман
2018 - Свидетели
2019 - Одесса

... читать ещё >

Русское Краткое Выпуск 1
 

«Русское Краткое. Выпуск 1» - это пять необычных коротких историй. Два героя сражаются за сердце таинственной красавицы в трагикомедии «Олеся». В притче «Молоко» на кухне многоэтажки появляется настоящая корова. Героиня комедии без диалогов «Не в форме» разрывается между желанием похудеть к встрече выпускников и современным культом еды. В жизнь охранника торгового центра Лео врывается эксцентричная Рита Ураган и меняет ее навсегда. А герой истории «Carpe diem» решает важный вопрос - врать или не врать, когда все вокруг лгут.

Гофманиада
 

«Гофманиада» - уникальный анимационный проект, вдохновленный легендарными произведениями немецкого писателя Эрнста Гофмана. Работа над фильмом продолжалась более 15 лет - каждая кукла, которую зрители увидят в фильме, создана мастерами вручную. Главный герой фильма u2013 сам Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.

Свидетели
 

В начале XX века в мастерской создается уникальная скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент попадает в эпицентр трагических событий, становясь их невольным свидетелем. Главный герой фильма до середины жизни был полностью уверен, что знает всё о своей семье, пока не получил письмо из прошлого. Тот, кто был таким близким и родным, оказывается совсем другим человекомu2026 Как теперь жить с этой болью? Как найти себя, и вернуться к истокам? Герою предстоит отыскать ответы на эти вопросы и обрести Любовьu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.