Макс Корж
Корж Максим Анатольевич

Российский музыкант. Рэп-исполнитель. Обладатель музыкальной премии Street Awards. Многократный номинант на премию «Муз-ТВ». Известен по песням «Небо поможет нам», «Малый повзрослел», «Шантаж». Комбинирует в своем творчестве разные музыкальные направления.


Максим Корж родился 23 ноября 1988 года в городе Лунинец, Республика Беларусь. Еще в раннем возрасте родители отдали сына в музыкальную школу. В шестнадцать лет с друзьями создал свою музыкальную группу «LunClan», которая недолго просуществовала. После этого имелось еще несколько проектов, но все они не имели большого успеха. Вскоре, Максим попробовал себя в роли битмейкера, сочиняя музыку для других исполнителей. Эта идея также не увенчалась успехом, после чего стал петь сам под свои же инструменталы.

     Во время учебы в Белорусском Государственном Университете Корж записал свою первую сольную песню. Проучившись в БГУ до третьего курса, решил, что учеба мешает музыке, в результате чего бросил университет и всерьез занялся музыкальной деятельностью. Взяв в долг 300 долларов записал песню «Небо поможет нам» и выложил ее в социальной сети ВКонтакте. После этого Максима забрали в армию, а когда вернулся, то узнал, что песня стала популярной в интернете. За это время его песня собрала внушительную аудиторию, ее даже взяли для транслирования в эфире некоторые минские радиостанции. После этого начал активно «рассылать» свои песни диджеям, чтобы они крутились в клубах.

     В 2012 году Корж выпустил первое музыкальное видео на песню «Небо поможет нам». Видеоклип быстро занял лидирующее место в музыкальных чартах. Летом того же года Макс выпустил первый альбом под названием «Животный мир». В альбом вошло 16 песен, слова которых написал сам певец. В этом же году подписал контракт с лейблом Respect Production, где числятся такие известные артисты, как «Каста», Чаян Фамали, Жара. Это позволило организовывать концерты не только в Белоруссии, но и в России и Украине.

     В начале 2013 года Макс задумал серию концертов «Взлетный март». На шоу в Минске 7 марта 2013 года во Дворце спорта собралось рекордное количество зрителей, больше чем на концерт Мэрлин Менсона. В том же году Корж стал участником Премии Муз-ТВ в номинации «Прорыв года», а 2 ноября 2013 года в Минск-Арене презентовал свой второй альбом «Жить в кайф». Впервые в музыкальной истории Беларуси, белорусский артист собрал самую крупную площадку страны, вмещающую в себя 13 тысяч человек.

     В 2013 году по версии сайта RAP.RU пластинка «Жить в кайф» заняла 5-ое место в списке лучших русскоязычных альбомов. Также в 2013 году Корж занял второе место в конкурсе музыкального телеканала A-One Hip-Hop Music Channel «Артист года». В рейтинге Google Trends Украина «Человек года-2013» Макс занял 9 место.

     В следующем, 2014 году Макс организовал масштабный концертный тур «Вырванный май». Во время него Коржу удалось собрать 6000 зрителей на Футбольном манеже в Минске 10 мая и полный Дворец Спорта Лужники в Москве 24 мая.

     Макс, в июне 2014 года победил в номинации «Альбом года» Премии Муз-ТВ с пластинкой «Жить в кайф». В октябре 2014 года Корж выпустил свой третий альбом, который получил название «Домашний». После этого певец отправился в очередной тур с презентацией альбома. Под вывеской «Большой Flat» прошли концерты в странах СНГ и некоторых европейских городах.

     В июне 2015 года Макс Корж номинировался на три номинации Премии Муз-ТВ: «Лучший хип-хоп проект», «Лучший альбом» и «Лучшее концертное шоу».

     Через год исполнитель получил запрет на въезд на территорию Украины сроком на пять лет. Служба безопасности Украины отреагировала таким образом на концерты музыканта в Крыму. Но уже в мае 2016 года певец обнародовал ответ Министерства культуры Украины и комментарий своего адвоката Марины Костенко. Оказалось, что в суде СБУ не предоставила доказательств, почему Коржу запрещен въезд, поэтому запрет отменили.

     В 2016 году Макс презентовал новый альбом «Малый повзрослел. Часть 1». В альбом вошли всего 9 треков. Помимо заглавной композиции «Малый повзрослел» и посвященной дочери песни «Эмилия», в диск вошли треки «Стилево», «Маклауд», «Свое заберу», «Настоящий».

     В октябре 2017 года Корж презентовал свой пятый студийный альбом «Малый повзрослел. Часть 2», который продолжил тему первой части. Это пластинка о вечной молодости. В ней собраны песни про любовь, друзей и Минск. В нее вошло всего 7 треков, но зато каких. Среди них «Пьяный дождь», «Оптимист» и «Малиновый закат».

     В августе 2018 года Макс представил свой новый клип «Горы по колено». Зрители уже привыкли, что клипы музыканта напоминают красивые видеоблоги о путешествиях. И если раньше Корж демонстрировал один район Минска за другим, то на сей раз в кадре Камчатка. В этом же году Корж провел большой тур по России на вместительных площадках, а альбом «Малый повзрослел, ч.2» вошел в десятку самых прослушиваемых в Apple Music и Vkontakte.


Награды Макса Коржа

Награды Макса Коржа

Премия Муз-ТВ-2013 - номинация «Прорыв года» - номинант;
Премия Street Awards - номинация «Артист года» - победитель;
Премия Муз-ТВ-2014 - номинация «Альбом года» с пластинкой «Жить в кайф».
Премия Муз-ТВ-2015 - номинация «Лучший хип-хоп проект» - номинант.
Премия Муз-ТВ-2015 - номинация «Лучший альбом» - номинант.
Премия Муз-ТВ-2015 - номинация «Лучшее концертное шоу» - номинант.
Премия VK Music Awards-2017 - с композицией «Малый повзрослел» - победитель.

Творчество Макса Коржа

Творчество Макса Коржа

Дискография

Сольные альбомы:

2012 - «Животный мир»
2013 - «Жить в кайф»
2014 - «Домашний»​
2016 - «Малый повзрослел. Часть 1»
2017 - «Малый повзрослел. Часть 2»

Видеография

Официальные клипы

2012 - Небо поможет нам 
2012 - Где я (первый вариант) 
2012 - Где я (второй вариант) 
2013 - В темноте
2013 - Жить в кайф 
2014 - Мотылек 
2014 - Стань
2014 - Amsterdam 
2014 - Домашний 
2014 - Не выдумывай 
2015 - Пламенный свет 
2015 - Флэт feat. F.O.T.H. 
2016 - Бессонница 
2016 - Слово пацана 
2016 - Мой друг
2016 - Стилево 
2017 - Малый повзрослел
2017 - Малый повзрослел 2.0 (Розочка remix) 
2017 - Оптимист 
2017 - Напалм 
2018 - Малиновый закат 
2018 - Горы по колено 
2019 - Контрольный 
2019 - Шантаж

Концертные клипы

2013 - Не важно 
2013 - Эндорфин 
2014 - Тралики 

Семья Макса Коржа

Семья Макса Коржа

Макс Корж является потомком знаменитого Василия Коржа, создателя первого активного партизанского отряда во время Великой Отечественной войны. Василий Захарович: родной брат прабабушки музыканта.

Жена - Татьяна Корж (Мацкевич), брак с 10 ноября 2012 года.
Дочь - Эмилия (род. 5 апреля 2013).
Сын - Назар (род. 14 июня 2019).

20.11.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.