Кортнев Алексей Анатольевич

Эстрадный певец. Музыкант. Киноактер. Лидер популярного коллектива «Несчастный случай». Член попечительского совета российского благотворительного фонда «Дети наши». Основатель и художественный руководитель специальной «Школы Трех Искусств Алексея Кортнева».


Алексей Кортнев родился 12 октября 1966 года в городе Москва. Отец, Анатолий Васильевич Кортнев, ученый секретарь отделения информатики РАН, профессор Института стали и сплавов. Родители являлись поклонниками туризма, альпинизма, волейбола, регулярно вместе с сыном ездили в байдарочные походы. Музыкой увлекся еще в детстве и свои первые песни написал в седьмом классе. После окончания английской специальной школы Кортнев поступил в Московский государственный университет. В студенческие годы и создается группа «Несчастный случай». Сначала это был дуэт с Валдисом Пельшем при музыкальной студии Студенческого театра, который потом увеличился до четырех человек. 

     Учась в МГУ, Кортнев играл в КВН за университетскую команду. После университета Кортнев продолжает КВН-скую традицию и в 1990 году вместе с Игорем Угольниковым и другими основывает юмористическую ТВ-передачу «Оба-на». После нее выпущены и другие телешоу «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот». Не оставляет Кортнев и Студенческого театра, и «Несчастного случая». Некоторое время на Ren TV выходит одноименная авторская передача Кортнева «Несчастный случай».

     Одновременно с этим Алексей занимается переводом популярных мюзиклов, таких как «Кошки», «Mamma Mia!»; пишет рекламные слоганы компаниям «Пепси», «Wrigley», «M&M’s» и музыкальные заставки к телепередачам «Моя семья», «Сам себе режиссер». Голосом Кортнева говорит Джек из перевода мультфильма «Кошмар перед Рождеством».

     В 2010 году вошел в попечительский совет благотворительного фонда «Дети наши», занимающегося помощью детям-сиротам. 

     С апреля 2016 года является основателем и художественным руководителем Школы Трех Искусств Алексея Кортнева в Новогорске.

     В том же году, вместе стал ведущим информационно-сатирической передачи «Салтыков-Щедрин шоу» на канале НТВ. С августа 2016 по октябрь 2017 года вел детское игровое шоу «Устами младенца» на этом же телеканале.

     На октябрь 2018 года продолжает творческую карьеру: выступает с концертами, записывает альбомы, снимается в кино, участвует в различных телепроектах.

Творчество Алексея Кортнева

Творчество Алексея Кортнева

Клипы

1989 - «Радио» (режиссеры - А. Кортнев, В. Пельш)
1989 - «Оставьте меня» (режиссеры - А. Кортнев, С. Денисов, В. Пельш)
1990 - «Зоология» (для программы «Оба-на!»)(режиссеры - А. Кортнев, С. Денисов, оператор В.Милетин)
1991 - «В уголочке неба» (режиссеры - А. Кортнев, С. Денисов, В. Пельш, оператор - В. Милетин)
1992 - «Запах пива» (для программы «50х50»)
1992 - «Генералы не дают мне спать» (режиссеры - А. Кортнев,С. Денисов, В. Пельш, оператор - В. Милетин)
1993 - «Oh, baby» (режиссеры - А. Кортнев, В. Пельш, оператор - В. Милетин)
1994 - «Прекрасная леди» (режиссеры - А. Кортнев, С. Денисов, В. Пельш, оператор - В. Милетин)
1995 - «Партия народа» (режиссеры - А. Кортнев, С. Денисов, В. Пельш, оператор - В. Милетин)
1996 - «Овощное танго» (режиссеры - А. Кортнев, С. Денисов, В. Пельш)
1997 - «Генералы песчаных карьеров» (для «Старых песен о главном»)
1997 - «Надежда» (совместно со звездами «Старых песен о главном»)
1999 - «Что ты имела в виду?» (режиссер - Г. Константинопольский)
1999 - «Песня без названия» (режиссер - Е. Кончаловский)
2001 - «Будда» (режиссер - В. Разгулин)
2004 - «На фиг, на фиг!» (режиссер - Г. Орлов, оператор - В. Опельянц)
2009 - «С первого по тринадцатое» (режиссер - А. Жигалкин)
2010 - «Шла Саша по шоссе» (режиссер - С. Меринов)
2013 - «Суета сует» (режиссер - С. Меринов)
2014 - «Робот Виталий» (режиссер - Н. Березовая)
2015 - «Я офигеваю, мама!» (режиссер - К. Семин, оператор - К. Герра)
2016 - «Патриот» (режиссер - А. Кортнев, операторы - М. Кукушкин, Д. Поляков)
2018 - «Плохой танцор» (съемка, монтаж и спецэффекты - И. Коноваленко)

Дискография

Студийные альбомы

1994 - «Троды плудов»
1995 - «Mein Lieber Tanz»
1996 - «Межсезонье» (песни 1985-1988 годов)
1997 - «Это любовь»
2000 - «Чернослив и курага»
2003 - «Последние деньки в раю»
2006 - «Простые числа»
2010 - «Тоннель в конце света»
2013 - «Гоняясь за бизоном» (песни 1983-1993 годов)
2014 - «Кранты»

Концертный альбом

2005 - «Zirkus» (концерт 2004 года)

Саундтреки

2002 - «День радио» - песни из одноименного спектакля (в фильме «День радио» звучат, в основном, другие песни)
2007 - «День выборов» - песни из одноименных спектакля и фильма

Синглы

1996 - «Межсезонье»
1997 - «Это любовь»
2009 - «С первого по тринадцатое»

Сборники лучших песен

1998 - «Самый сок»
2008 - «Лучшее - враг хорошего» (двойной альбом)

Музыка для телевидения

1990 - музыка к заставке «АТВ»
1990 - «Оба-на!»
1995 - «Сам себе режиссер»
1996 - «Нос» (на канале 2х2)
1999 - «Несчастный случай» (РЕН ТВ)

Фильмография Алексея Кортнева
Фильмография Алексея Кортнева

1992 - Прорва - Василий, работник НКВД
1993 - Дорога в рай - Андрэ (Оскар Соланж), жених Мишель Бертомье
1995 - Грешные апостолы любви - Герберт Кох
1998 - На бойком месте - Павлин Ипполитович Миловидов
1998 - Старые песни о главном 3 - полковник Френсис Чесней
2001 - Ростов-папа - Саша, певец казачьего хора (серия «Летавши по воле»)
2002 - Кино про кино - Слава Гаврилин
2003 - Другая жизнь - Вадим
2003 - Бомба для невесты - Василий
2004 - Московская сага - Вадим Вуйнович
2004 - Даже не думай 2. Тень независимости - Нефтяник Василий
2004 - Повелитель эфира - Леонид
2004 - Ночь в стиле Disco - камео
2005 - Крупногабаритные - Аркадий Уткин, хозяин торговой сети
2005-2007 - Обреченная стать звездой - Алексей Кортнев, друг и сосед Никольского (камео)
2006 - Гадкие лебеди - Павел Сумак
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Георгий Поднебесный, легенда рока (фильм № 1 «Фокус-покус от Василисы Ужасной»)
2006 - Кошмар перед Рождеством - Джек Скеллингтон (дубляж)
2007 - Ночные сестры - капитан дальнего плавания
2007 - День выборов - атаман Алексей Анатольевич Парамонов
2007 - Кровавая Мэри - хирург
2007 - Путейцы - эпизод (серия «О вреде расточительности»)
2007 - Частный заказ - Богдан
2007 - Ветка сирени - Стейнвей
2008 - День радио - камео
2008 - Доченька моя - Михаил Капустин
2008 - Сумасшедшая любовь - певец
2009 - Осенние цветы - Александр Лебедь
2010 - О чем говорят мужчины - камео
2010 - Точка кипения - Борис Коршунов
2010 - Была любовь - Марк Пригорский
2010 - Дежурный ангел - Павел, ангел
2010 - Трубадур - DJ Трубадур
2011 - Дежурный ангел 2 - Павел, ангел
2011 - О чем еще говорят мужчины - камео
2012 - Ржевский против Наполеона - гармонист
2013 - Кукушечка - Григорий Грошин
2013 - Бульварное кольцо - Евгений
2015 - Пансионат «Сказка», или Чудеса включены - камео
2015 - Охрана - Морковников, певец
2016 - День выборов 2 - атаман Алексей Анатольевич Парамонов
2016 - Пьяная фирма - Александр Коржаков
2019 - Лови момент - председатель комиссии

Семья Алексея Кортнева
Семья Алексея Кортнева

Первая жена - Ирина Богушевская
Сын - Артемий (род. 1988).

Вторая жена - актриса Юлия Рутберг.
Сын - Никита

Третья жена - Амина Зарипова (с 21 сентября 2002 года)
Сыновья Арсений и Афанасий
Дочь - Аксиния

10.10.2020
ЗАКРЫТЬ X

Пельш Валдис Эйженович
 

Российский телеведущий. Шоумен. Телепродюсер. Режиссер. Киноактер. Музыкант. Известность получил как ведущий телепередач «Угадай мелодию», «Русская рулетка» и «Розыгрыш». Один из основателей рок-группы «Несчастный случай». Почетный профессор МГУ имени Ломоносова.

Акционерное Общество «Телекомпания НТВ»
 

Акционерное Общество «Телекомпания НТВ» - общероссийский телеканал, веде свое вещание круглосуточно из телецентра «Останкино». Входит в первый мультиплекс цифрового телевидения России. Имеет временные дубли для трансляции на регионы России через спутник. Телеканал имеет международную версию - «НТВ Мир», а также версию в формате высокой чёткости - «НТВ HD». Ежедневно в эфир выходят развлекательные шоу, документальные передачи, свежие новости и аналитика, кино и телепремьеры, эксклюзивное спортивное вещание. Одновременно производит пять идентичных версий вещания, адаптированных к местным часовым поясам в различных временных зонах на территории России. Входит в структуру «Газпром-Медиа».

Лови момент
 

Главная героиня u2014 милая амбициозная девушка Рита из провинциального городка на черноморском побережье. Она решает вырваться из рутины ведения местных свадеб и утренников и приезжает покорять столицу, пытаясь поступить в театральное училище. Ее ждет много сложных испытаний, которые порой превращаются в очень комичные истории.

Леонидов Максим Леонидович
 

Эстрадный музыкант. Актер. Автор песен. Телеведущий. Известен как один из основателей и участник бит-квартета «Секрет». Регулярно выпускает песни, снимается в телевизионных шоу, программах и фильмах. В начале карьеры - артист Драматического театра имени Горького.

Николаев Игорь Юрьевич
 

Эстрадный певец. Композитор. Автор песен. Продюсер. Актер.Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Обладатель множества почетных наград и премий в российской музыкальной индустрии. Уроженец города Холмск Сахалинской области.

Всемирный фонд дикой природы - WWF России
 

Всемирный фонд дикой природы является крупнейшей независимой международной природоохранной организацией, которая объединяет около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.