Татьяна Тишинская
Корнева Татьяна Борисовна

Российская певица, исполняющая русский шансон. Лауреат Первого Тарусского фестиваля авторской песни «Берег Оки». До 1999 года выступала под псевдонимом «Каролина». Известна по песням «Дым от сигарет», «Девушка с острова Пасхи», «Без тебя», «Угостите даму сигаретой».


Татьяна Корнева родилась 25 марта 1967 года в городе Люберцы, Московская область. Отец, Борис Васильевич являлся военнослужащим, а мать, Зинаида Михайловна работала врач. Когда будущей певице исполнилось два года ее родители развелись и воспитывал девочку отчим, заместитель главного врача «кремлевки»: Центральной клинической больницы .

     Интерес к сцене проявился у Татьяны с раннего детства. Помимо того, что девочка училась в музыкальной школе, она занималась бальными танцами, а благодаря хорошей дикции, принимала участие в конкурсах чтецов. Татьяну приглашали сняться в кино, в роли Жени, в фильме «Тимур и его команда», однако родители ребенка не дали своего разрешения на это, рассудив, что съемки пойдут в ущерб учебе. После школы, по настоянию родителей, Татьяна поступила и успешно закончила юрфак ВУЗа по специальности «Правоведение и учет в системе социального обеспечения», однако, так и не работала по специальности.

     Замуж Татьяна вышла рано, в 18 лет, против воли родителей за мужчину по имени Михаил. Родители сняли им комнату в коммуналке и категорически отказали в дальнейшей помощи. Спустя три года, Михаил погиб в уличной драке на глазах Татьяны.

     Некоторое время спустя, совершенно случайно, на улице, Татьяна познакомилась со Степаном Разиным. Дебют Татьяны Корневой как певицы состоялся в 1989 году в административном центре Хабаровского края, когда впервые выступила под сценическим именем «Каролина» в сборном концерте. Выступление юной дебютантки приглянулось лидеру музыкального коллектива «Прощай, молодость» Андрею Якушину, который порекомендовал Степану Разину, ранее работавшему вместе с группами «Божья коровка», «Мираж» и «Маршал», стать ее продюсером.

     В Москве, весной 1990 года, Степан Разин и Татьяна Корнева организовывают новую поп-группу «Каролина», где Татьяна Корнева поет под фонограмму других солисток. За время своего существования, группа «Каролина» успевает выпустить несколько альбомов: «Летний дискобар», «Мальчик мой брошенный», «Секрет моего успеха».

     В 1994 году группа «Каролина» превратилась в певицу с именем Каролина. Дискография: «Вернись ко мне», «Мама, все окей», «Королева», «The Best» и «Авангаранга».

     Альбом «Мама, все окей», выпущенный в 1996 году, отличался от остальных прежде всего тем, что все песни для него были написаны Сергеем Трофимовым, который был крестным отцом сына Татьяны от первого брака, Артема. «Мама, все окей» стал самым успешным в коммерческом плане альбомом Каролины.

     В 1997 году вышел альбом «Королева», тоже содержащий песни Трофимова. В 2000 году певица поменяла творческий псевдоним на Таню Тишинскую и начала исполнять русский шансон. Первую песню в таком жанре для нее написал Михаил Круг.

     На новом поприще Татьяна плодотворно сотрудничала с Трофимом, Еленой Ваенгой, Михаилом Шелегом, Исетским и Клименковым. Степан Разин перестал быть продюсером Татьяны. Главным шансонным хитом Тишинской стала песня «Угостите даму сигаретой», на которую снят клип режиссером Максимом Паперником.

     В 2013 году про Таню снят документальный фильм «Обнаженка. От Каролины до Тишинской», который певица показывает на своих творческих встречах.

     В 2018 году Татьяна впустила сразу два музыкальных альбома: «Сердце болит» и «Фанат».

Награды и Премии Татьяны Тишинской

Награды и Премии Татьяны Тишинской

Премия «Достойная песня - 2002»: «Королева Русского Шансона»

Всероссийская Музыкальная Премия «Сочи+»: «Секс-символ Шансона»

Лауреат I Тарусского фестиваля авторской песни «Берег Оки», посвященный памяти Эдуарда Мазнева (август 2010)

Лауреат III Международного музыкального фестиваля «Черная роза» (2011)

Дискография Татьяны Тишинской

Дискография Татьяны Тишинской

Каролина:

1991 - «Остановись» (как группа)
1994 - «Вернись ко мне»
1996 - «Мама, все окей»
1997 - «Королева»
1997 - «The best»
1999 - «Авангаранга»

Татьяна Тишинская:

2000 - «Красавчик»
2001 - «Подруга»
2002 - «Волчица»
2002 - «Май»
2003 - «Прикуп»
2004 - «Угостите даму сигаретой»
2004 - «Взрослое кино»
2005 - «Женская судьба» (DVD)
2006 - «Сибирь»
2009 - «Институтка»
2011 - «Белое вино»
2018 - «Сердце болит»
2018 - «Фанат»

Семья Татьяны Тишинской

Семья Татьяны Тишинской

Отец - Валентин Васильевич, военнослужащий.
Мать - Зинаида Михайловна, врач.

Замуж вышла в 18 лет, против воли родителей за мужчину по имени Михаил, который был старше ее на 9 лет. Спустя три года Михаил погиб дома от руки своего друга во время пьяной ссоры.

Сын - Артем

24.03.2020

Татьяна Тишинская
Корнева Татьяна Борисовна

Российская Певица Шансона
Дата рождения: 25 марта 1967 года (53 года)

Российская певица, исполняющая русский шансон. Лауреат Первого Тарусского фестиваля авторской песни «Берег Оки». До 1999 года выступала под псевдонимом «Каролина». Известна по песням «Дым от сигарет», «Девушка с острова Пасхи», «Без тебя», «Угостите даму сигаретой».


Татьяна Корнева родилась 25 марта 1967 года в городе Люберцы, Московская область. Отец, Борис Васильевич являлся военнослужащим, а мать, Зинаида Михайловна работала врач. Когда будущей певице исполнилось два года ее родители развелись и воспитывал девочку отчим, заместитель главного врача «кремлевки»: Центральной клинической больницы .

     Интерес к сцене проявился у Татьяны с раннего детства. Помимо того, что девочка училась в музыкальной школе, она занималась бальными танцами, а благодаря хорошей дикции, принимала участие в конкурсах чтецов. Татьяну приглашали сняться в кино, в роли Жени, в фильме «Тимур и его команда», однако родители ребенка не дали своего разрешения на это, рассудив, что съемки пойдут в ущерб учебе. После школы, по настоянию родителей, Татьяна поступила и успешно закончила юрфак ВУЗа по специальности «Правоведение и учет в системе социального обеспечения», однако, так и не работала по специальности.

     Замуж Татьяна вышла рано, в 18 лет, против воли родителей за мужчину по имени Михаил. Родители сняли им комнату в коммуналке и категорически отказали в дальнейшей помощи. Спустя три года, Михаил погиб в уличной драке на глазах Татьяны.

     Некоторое время спустя, совершенно случайно, на улице, Татьяна познакомилась со Степаном Разиным. Дебют Татьяны Корневой как певицы состоялся в 1989 году в административном центре Хабаровского края, когда впервые выступила под сценическим именем «Каролина» в сборном концерте. Выступление юной дебютантки приглянулось лидеру музыкального коллектива «Прощай, молодость» Андрею Якушину, который порекомендовал Степану Разину, ранее работавшему вместе с группами «Божья коровка», «Мираж» и «Маршал», стать ее продюсером.

     В Москве, весной 1990 года, Степан Разин и Татьяна Корнева организовывают новую поп-группу «Каролина», где Татьяна Корнева поет под фонограмму других солисток. За время своего существования, группа «Каролина» успевает выпустить несколько альбомов: «Летний дискобар», «Мальчик мой брошенный», «Секрет моего успеха».

     В 1994 году группа «Каролина» превратилась в певицу с именем Каролина. Дискография: «Вернись ко мне», «Мама, все окей», «Королева», «The Best» и «Авангаранга».

     Альбом «Мама, все окей», выпущенный в 1996 году, отличался от остальных прежде всего тем, что все песни для него были написаны Сергеем Трофимовым, который был крестным отцом сына Татьяны от первого брака, Артема. «Мама, все окей» стал самым успешным в коммерческом плане альбомом Каролины.

     В 1997 году вышел альбом «Королева», тоже содержащий песни Трофимова. В 2000 году певица поменяла творческий псевдоним на Таню Тишинскую и начала исполнять русский шансон. Первую песню в таком жанре для нее написал Михаил Круг.

     На новом поприще Татьяна плодотворно сотрудничала с Трофимом, Еленой Ваенгой, Михаилом Шелегом, Исетским и Клименковым. Степан Разин перестал быть продюсером Татьяны. Главным шансонным хитом Тишинской стала песня «Угостите даму сигаретой», на которую снят клип режиссером Максимом Паперником.

     В 2013 году про Таню снят документальный фильм «Обнаженка. От Каролины до Тишинской», который певица показывает на своих творческих встречах.

     В 2018 году Татьяна впустила сразу два музыкальных альбома: «Сердце болит» и «Фанат».

Награды и Премии Татьяны Тишинской

Награды и Премии Татьяны Тишинской

Премия «Достойная песня - 2002»: «Королева Русского Шансона»

Всероссийская Музыкальная Премия «Сочи+»: «Секс-символ Шансона»

Лауреат I Тарусского фестиваля авторской песни «Берег Оки», посвященный памяти Эдуарда Мазнева (август 2010)

Лауреат III Международного музыкального фестиваля «Черная роза» (2011)

Дискография Татьяны Тишинской

Дискография Татьяны Тишинской

Каролина:

1991 - «Остановись» (как группа)
1994 - «Вернись ко мне»
1996 - «Мама, все окей»
1997 - «Королева»
1997 - «The best»
1999 - «Авангаранга»

Татьяна Тишинская:

2000 - «Красавчик»
2001 - «Подруга»
2002 - «Волчица»
2002 - «Май»
2003 - «Прикуп»
2004 - «Угостите даму сигаретой»
2004 - «Взрослое кино»
2005 - «Женская судьба» (DVD)
2006 - «Сибирь»
2009 - «Институтка»
2011 - «Белое вино»
2018 - «Сердце болит»
2018 - «Фанат»

Семья Татьяны Тишинской

Семья Татьяны Тишинской

Отец - Валентин Васильевич, военнослужащий.
Мать - Зинаида Михайловна, врач.

Замуж вышла в 18 лет, против воли родителей за мужчину по имени Михаил, который был старше ее на 9 лет. Спустя три года Михаил погиб дома от руки своего друга во время пьяной ссоры.

Сын - Артем

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.