Корнелюк Игорь Евгеньевич

Эстрадный певец. Композитор. Телеведущий.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.


Игорь Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в городе Брест, Беларусь. В возрасте шести лет мальчик начал учиться в музыкальной школе. С двенадцати лет, по выходным играл в ансамбле на клавишах в Брестском Дворце культуры на танцах.

     После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в Брестское музыкальное училище в класс композитора и музыканта Марка Русина, который писал музыку для Брестского драматического театра. Через год переехал из Бреста в Санкт-Петербург к родственникам.

     С 1978 по 1982 год учился в музыкальном училище при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова на теоретико-композиторском факультете, который закончил с отличием и далее, без особых усилий поступил в консерваторию на класс композиции у профессора В. Успенского.

     На Игоря, как композитора повлияло творчество Queen, джаз, «Могучая кучка». Начинал с музыки для театрального спектакля «Трубач на площади» в Академическом театре драмы. Также, Корнелюк работал музыкальным руководителем Санкт-Петербургского Государственного Музыкально-Драматического театра Буфф и сочинял для него музыку.

     В 1985 году записал первую пластинку: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадуллина. С песней Корнелюка «Узнай» Анне Вески стала лауреатом фестиваля в Сопоте, песня «Не со мной» принесла молодой певице Светлане Медяник второе место на ТВ конкурсе «Юрмала-86».

     Корнелюк начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг» в 1988 году и впервые выходит в финал фестиваля «Песня года - 1988». Самые известные песни: «Дожди», «Билет на балет», «Возвращайся», «Мало ли», «Дьен», «Милый». В этом же году написал оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы», музыку к фильму «Музыкальные игры».

     Его песни исполняли Михаил Боярский «Ходим по Парижу», «Встреча»; Анне Вески «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», «Дом-звезда», «Пора домой»; Е. Александров  и Е. Спиридонова «Милый»; Эдита Пьеха «Белый вечер»; кабаре-дуэт «Академия» «Я обиделась»; Филипп Киркоров - «Примета», «Давай помиримся».

     В 1990 году снялся в фильме «Куд-куд-куда, или Провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале», а через два года снят фильм «Пусть говорят» о его творчестве.

     Игорь Корнелюк является автором музыки к фильмам: «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба».

     В 2013 году песня «Про семью» стала исполняться в программе «Наш выход». В мае 2014 года стал членом жюри в шоу «Один в один».

Творчество Игоря Корнелюка

Творчество Игоря Корнелюка

Песни

Игорь - автор более двухсот популярных песен. Как композитор и автор-исполнитель Игорь написал музыку и исполнил следующие песни:

«Белый вечер»
«Билет на балет»
«Будем танцевать»
«Возвращайся»
«Город, которого нет»
«Город за окном»
«Дожди»
«Дым»
«Клёво»
«Лунная дорога»
«Маленький дом»
«Мало ли…»
«Месяц май»
«Милый»
«Обезьяна»
«Пора домой»
«Ходим по Парижу»
«Я верю»

Дискография

Диски с песнями Игоря Корнелюка:

1988 - «Билет на балет»
1990 - «Подожди»
1993 - «Я не могу так жить»
1994 - «Мои любимые песни» (Сборник)
1998 - «Привет, а это Корнелюк!»
2001 - «Саундтрек к сериалу «Бандитский Петербург»» (OST)
2010 - «Песни из кино» (Сборник)
2010 - «Тарас Бульба» (OST)
2010 - «Мастер и Маргарита» (OST)

Композиторская фильмография

1989 - «Музыкальные игры»
1990 - «Короткая игра»
1990 - «Куд-куд-куда, или провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале»
1992 - «Пусть говорят»
2000-2007 - «Бандитский Петербург» (10 сезонов, всего 90 серий)
2000 - «Старые песни о главном. Постскриптум»
2003 - «Идиот» (10 серий)
2004 - «Повторение пройденного» (6 серий, в сокращённом варианте - 4 серии)
2004 - «Честь имею» (4 серии)
2004 - «Небо и земля» (16 серий)
2005 - «Легенда о Тампуке» (8 серий)
2005 - «Мастер и Маргарита» (10 серий)
2006 - «Русский перевод» (8 серий)
2009 - «Тарас Бульба»
2009 - «Правосудие волков» («Мика и Альфред»)
2009 - «Сорок третий номер» (8 серий)
2010 - «Если небо молчит» (4 серии)
2012 - «Поклонница»
2014 - «Чужая война» (4 серии)

Фильмография

1988 - Штаны - камео
1998 - Улицы разбитых фонарей (Дело № 1999) - камео
2000 - Тайны следствия 1 (Гроб на две персоны) - камео

Музыка для театра

1982 - «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр)
1985 - «Крестики-нолики» (Театр комедии)
1988 - «Тяни-Толкай или Айболит со Зверинской улицы», опера для детей (Мюзик-Холл)
1996 - «Страсти по Мольеру» (Театр комедии)
2013 - «Последнее китайское предупреждение» (Молодежный театр на Фонтанке).

Семья Игоря Корнелюка
Семья Игоря Корнелюка

Жена (с лета 1982) - Марина Корнелюк - хоровик-дирижер, музыкант, директор Игоря Корнелюка
Сын - Антон Игоревич Корнелюк (род. 1983) учился в 2008 году в Санкт-Петербургском университете информационных технологий, механики и оптики

15.11.2018

Корнелюк Игорь Евгеньевич

Эстрадный Певец
Заслуженный деятель искусств РФ
Дата рождения: 16 ноября 1962 года (57 лет)
Новости и события

12.05.2003 Телесериал «Идиот» вышел на экраны

Российский телевизионный сериал, по роману Федора Михайловича Достоевского, «Идион» 12 мая 2003 года начал транслироваться на телеканале Россия-1. Режиссер - Владимир Бортко. Телесериал состоит из десяти серий по 55 минут, был произведен кинокомпанией «Студия 2-Б-2 интертейнмент» по заказу телеканала «Россия». Главные роли сыграли  Евгений Миронов, Владимир Машков, Лидия Вележева, Инна Чурикова и Ольга Будина.
Читать дальше

Эстрадный певец. Композитор. Телеведущий.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.


Игорь Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в городе Брест, Беларусь. В возрасте шести лет мальчик начал учиться в музыкальной школе. С двенадцати лет, по выходным играл в ансамбле на клавишах в Брестском Дворце культуры на танцах.

     После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в Брестское музыкальное училище в класс композитора и музыканта Марка Русина, который писал музыку для Брестского драматического театра. Через год переехал из Бреста в Санкт-Петербург к родственникам.

     С 1978 по 1982 год учился в музыкальном училище при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова на теоретико-композиторском факультете, который закончил с отличием и далее, без особых усилий поступил в консерваторию на класс композиции у профессора В. Успенского.

     На Игоря, как композитора повлияло творчество Queen, джаз, «Могучая кучка». Начинал с музыки для театрального спектакля «Трубач на площади» в Академическом театре драмы. Также, Корнелюк работал музыкальным руководителем Санкт-Петербургского Государственного Музыкально-Драматического театра Буфф и сочинял для него музыку.

     В 1985 году записал первую пластинку: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадуллина. С песней Корнелюка «Узнай» Анне Вески стала лауреатом фестиваля в Сопоте, песня «Не со мной» принесла молодой певице Светлане Медяник второе место на ТВ конкурсе «Юрмала-86».

     Корнелюк начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг» в 1988 году и впервые выходит в финал фестиваля «Песня года - 1988». Самые известные песни: «Дожди», «Билет на балет», «Возвращайся», «Мало ли», «Дьен», «Милый». В этом же году написал оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы», музыку к фильму «Музыкальные игры».

     Его песни исполняли Михаил Боярский «Ходим по Парижу», «Встреча»; Анне Вески «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», «Дом-звезда», «Пора домой»; Е. Александров  и Е. Спиридонова «Милый»; Эдита Пьеха «Белый вечер»; кабаре-дуэт «Академия» «Я обиделась»; Филипп Киркоров - «Примета», «Давай помиримся».

     В 1990 году снялся в фильме «Куд-куд-куда, или Провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале», а через два года снят фильм «Пусть говорят» о его творчестве.

     Игорь Корнелюк является автором музыки к фильмам: «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба».

     В 2013 году песня «Про семью» стала исполняться в программе «Наш выход». В мае 2014 года стал членом жюри в шоу «Один в один».

Творчество Игоря Корнелюка

Творчество Игоря Корнелюка

Песни

Игорь - автор более двухсот популярных песен. Как композитор и автор-исполнитель Игорь написал музыку и исполнил следующие песни:

«Белый вечер»
«Билет на балет»
«Будем танцевать»
«Возвращайся»
«Город, которого нет»
«Город за окном»
«Дожди»
«Дым»
«Клёво»
«Лунная дорога»
«Маленький дом»
«Мало ли…»
«Месяц май»
«Милый»
«Обезьяна»
«Пора домой»
«Ходим по Парижу»
«Я верю»

Дискография

Диски с песнями Игоря Корнелюка:

1988 - «Билет на балет»
1990 - «Подожди»
1993 - «Я не могу так жить»
1994 - «Мои любимые песни» (Сборник)
1998 - «Привет, а это Корнелюк!»
2001 - «Саундтрек к сериалу «Бандитский Петербург»» (OST)
2010 - «Песни из кино» (Сборник)
2010 - «Тарас Бульба» (OST)
2010 - «Мастер и Маргарита» (OST)

Композиторская фильмография

1989 - «Музыкальные игры»
1990 - «Короткая игра»
1990 - «Куд-куд-куда, или провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале»
1992 - «Пусть говорят»
2000-2007 - «Бандитский Петербург» (10 сезонов, всего 90 серий)
2000 - «Старые песни о главном. Постскриптум»
2003 - «Идиот» (10 серий)
2004 - «Повторение пройденного» (6 серий, в сокращённом варианте - 4 серии)
2004 - «Честь имею» (4 серии)
2004 - «Небо и земля» (16 серий)
2005 - «Легенда о Тампуке» (8 серий)
2005 - «Мастер и Маргарита» (10 серий)
2006 - «Русский перевод» (8 серий)
2009 - «Тарас Бульба»
2009 - «Правосудие волков» («Мика и Альфред»)
2009 - «Сорок третий номер» (8 серий)
2010 - «Если небо молчит» (4 серии)
2012 - «Поклонница»
2014 - «Чужая война» (4 серии)

Фильмография

1988 - Штаны - камео
1998 - Улицы разбитых фонарей (Дело № 1999) - камео
2000 - Тайны следствия 1 (Гроб на две персоны) - камео

Музыка для театра

1982 - «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр)
1985 - «Крестики-нолики» (Театр комедии)
1988 - «Тяни-Толкай или Айболит со Зверинской улицы», опера для детей (Мюзик-Холл)
1996 - «Страсти по Мольеру» (Театр комедии)
2013 - «Последнее китайское предупреждение» (Молодежный театр на Фонтанке).

Семья Игоря Корнелюка
Семья Игоря Корнелюка

Жена (с лета 1982) - Марина Корнелюк - хоровик-дирижер, музыкант, директор Игоря Корнелюка
Сын - Антон Игоревич Корнелюк (род. 1983) учился в 2008 году в Санкт-Петербургском университете информационных технологий, механики и оптики

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.