Константинова Алена Евгеньевна

Актриса театра и кино. Получила известность после съемок в романтической комедии «Привычка расставаться» Е. Телегиной. Затем снялась в драматическом сериале В. Никифорова «Палач».


Алена Константинова родилась 4 октября 1990 года в городе Москва. В детстве Алена хотела стать ветеринаром. Но когда заболел ее любимый пес, поняла, что не сможет лечить животных, сильно переживая за них. Затем занялась танцами. Именно там полюбила сцену и зрителей.

     После школы Константинова отправилась поступать в Московский лингвистический университет, выбрав факультет французского языка. Однако любовь к сцене не прошла и Алена окончила практический курс режиссуры и мастерства, получив диплом в 19 лет. Затем, до 2011 года училась в Школе драмы Германа Сидакова, курс актер драматического театра и кино. Появилась в спектаклях «Повесть о Сонечке», «Скамейка, А. Гельман» и «Дом Бернарды Альбы».

     В 2011 году Алену пригласили сниматься в проект, принесший ей известность. В «Елках-2» Т. Бекмамбетова девушка сыграла главную героиню новеллы «Ромео». В следующем году начинающую актрису пригласили в несколько ярких проектов: короткометражном фильме А. Мерзликина «Action! 2012»; в мелодрамах С. Алешечкина «Поздняя любовь» и Д. Филюкова «Митинг» в главных ролях.

     В 2013 году сыграла в романтической комедии «Привычка расставаться» Е. Телегиной. Затем снялась в драматическом сериале В. Никифорова «Палач», вышедшем в прокат в 2014 году. Здесь драматический талант актрисы проявился в полную силу.

     Константинова приняла участие в съемках фантастического фильма «Проект Gemini» В. Лисневского, получив главную роль в 2017 году. Также актриса снялась в фильмах «Бедная девочка» и «Каждому свое».

     Еще одним ярким проектом в карьере Константиновой стал иммерсивный спектакль по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Привидения» - «Вернувшиеся». Это театр, в котором нет кресел. А сцена - это особняк в 4 этажа. Режиссерами этой необычной постановки выступили Мигель, Виктор Карина и Мия Занетти. Музыку написал Антон Беляев из Therr Maitz. В спектакле 240 сцен, многие из которых разворачиваются одновременно. Постановка «Вернувшиеся» была выдвинута на соискание премии «Золотая маска» 2018 года в номинации «Эксперимент».

Фильмография Алены Константиновой

Фильмография Алены Константиновой

2011 - «Елки 2» (новелла «Ромео»)
2011 - «Мой путь»
2012 - «Action! 2012» (новелла «GQ»)
2012 - «Митинг»
2012 - «Поздняя любовь»
2013 - «Привычка расставаться»
2014 - «Палач»
2015 - «Обратная сторона луны-2»
2016 - «Безбашенный Ник»
2018 - «Каждому свое»
2018 - «Бедная девочка»
2018 - «Инволюция»
2018 - «Дар»
2019 - «Звездный разум»

02.10.2018

Константинова Алена Евгеньевна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 4 октября 1990 года (29 лет)

Актриса театра и кино. Получила известность после съемок в романтической комедии «Привычка расставаться» Е. Телегиной. Затем снялась в драматическом сериале В. Никифорова «Палач».


Алена Константинова родилась 4 октября 1990 года в городе Москва. В детстве Алена хотела стать ветеринаром. Но когда заболел ее любимый пес, поняла, что не сможет лечить животных, сильно переживая за них. Затем занялась танцами. Именно там полюбила сцену и зрителей.

     После школы Константинова отправилась поступать в Московский лингвистический университет, выбрав факультет французского языка. Однако любовь к сцене не прошла и Алена окончила практический курс режиссуры и мастерства, получив диплом в 19 лет. Затем, до 2011 года училась в Школе драмы Германа Сидакова, курс актер драматического театра и кино. Появилась в спектаклях «Повесть о Сонечке», «Скамейка, А. Гельман» и «Дом Бернарды Альбы».

     В 2011 году Алену пригласили сниматься в проект, принесший ей известность. В «Елках-2» Т. Бекмамбетова девушка сыграла главную героиню новеллы «Ромео». В следующем году начинающую актрису пригласили в несколько ярких проектов: короткометражном фильме А. Мерзликина «Action! 2012»; в мелодрамах С. Алешечкина «Поздняя любовь» и Д. Филюкова «Митинг» в главных ролях.

     В 2013 году сыграла в романтической комедии «Привычка расставаться» Е. Телегиной. Затем снялась в драматическом сериале В. Никифорова «Палач», вышедшем в прокат в 2014 году. Здесь драматический талант актрисы проявился в полную силу.

     Константинова приняла участие в съемках фантастического фильма «Проект Gemini» В. Лисневского, получив главную роль в 2017 году. Также актриса снялась в фильмах «Бедная девочка» и «Каждому свое».

     Еще одним ярким проектом в карьере Константиновой стал иммерсивный спектакль по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Привидения» - «Вернувшиеся». Это театр, в котором нет кресел. А сцена - это особняк в 4 этажа. Режиссерами этой необычной постановки выступили Мигель, Виктор Карина и Мия Занетти. Музыку написал Антон Беляев из Therr Maitz. В спектакле 240 сцен, многие из которых разворачиваются одновременно. Постановка «Вернувшиеся» была выдвинута на соискание премии «Золотая маска» 2018 года в номинации «Эксперимент».

Фильмография Алены Константиновой

Фильмография Алены Константиновой

2011 - «Елки 2» (новелла «Ромео»)
2011 - «Мой путь»
2012 - «Action! 2012» (новелла «GQ»)
2012 - «Митинг»
2012 - «Поздняя любовь»
2013 - «Привычка расставаться»
2014 - «Палач»
2015 - «Обратная сторона луны-2»
2016 - «Безбашенный Ник»
2018 - «Каждому свое»
2018 - «Бедная девочка»
2018 - «Инволюция»
2018 - «Дар»
2019 - «Звездный разум»

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.