Коньшина Галина Павловна

Актриса театра, кино, телевидения и эстрады. Заслуженная артистка РФ.


Галина Коньшина родилась 17 декабря 1951 года в городе Барнаул, Алтайский край. На самом деле она родилась 6 декабря, но из-за сорокаградусных морозов отец пошёл оформлять свидетельство об её рождении только 17 декабря. Девочкой, в школьные годы занималась художественной самодеятельностью, ходила в театральную студию. Довольно рано начала пародировать соседей, учителей, а также популярных эстрадных исполнителей.

     Галина в 1974 году она окончила актёрский факультет Института театрального искусства имени Луначарского, ГИТИС, мастерская Всеволода Остальского. Получив диплом актрисы театра и кино, вместе с мужем, режиссёром Юрием Непомнящим, создали «Театр маленьких комедий», в котором играли как одноактные французские пьесы, так и комедийные и остросатирические миниатюры отечественных авторов. Театр объездил с гастролями весь СССР, однако в 1987 году был закрыт. 

     В 1979 году принимала участие во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, главную награду, третью премию, так как две первые премии не присуждались, которого в речевом жанре. 

     С 1988 по 1994 годы снималась в юмористической телепередаче «Аншлаг». С 1990 по 2001 годы была артисткой Московского концертного объединения «Эстрада».

     В 1993 году Галина Коньшина выступала на сцене Московского театра «Сопричастность», а через три года начала работать с сольными программами в рамках деятельности «Москонцкерта».

     С 2007 года по 2011 год Галина Коньшина была одной из ведущих артисток шоу «Первого канала» «Большая разница». Всенародную известность получила именно в это время пародируя Татьяну Толстую, Татьяну Тарасову, Нонну Мордюкову, Елену Малышеву, Валерию Новодворскую и других известных персон, заслужив признание и любовь телезрителей.

     Также в разные годы снималась в программах «Вокруг смеха», «Смехопанорама», «Кубок юмора», «Глухарь-шоу».

     Активно снимается в кино, гастролирует по России с антрепризными спектаклями «Вы не по адресу» и «Фаина Раневская».

     С первым супругом Юрием Непомнящим актриса прожила сорок лет. Она очень тяжело переживала развод - у Галины Коньшиной отнялись ноги, и она не вставала с кровати на протяжении полугода. Ее второй супруг - музыкант Александр Шумидуб.

Фильмография Галины Коньшиной

Фильмография Галины Коньшиной

1991 — «Кровь за кровь» — эпизод
2004 — «Жизнь кувырком» — эпизод
2007 — «Служба доверия» (серия № 8 «Дурная наследственность») — врач
2008 — «Глухарь» (серии № 28, 31 и 39) — Ольга Алексеевна, начальник МОБ
2009 — «Глухарь-2» (серия № 19 «Каждый сам за себя») — Ольга Алексеевна
2009 — «Универ» — учительница
2009 — 2010 — «Папины дочки» — Роза Львовна, регистратор в ЗАГСе
2010 — «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 4» мать Дениса Клинцова
2011 — «All inclusive, или Всё включено» — отдыхающая в Турции, «Валера, я здесь!»
2011 — «Ёлки 2» (новелла «Амнезия, или Что такое ЗГ?») - Наталья, мать Ольги Кравчук
2011 — «Жуков» — Лариса, модельер
2011 — «Крутые берега» — Людмила Борисовна Субботина
2011 — «Ласточкино гнездо» — Гертруда, мать Вити
2011 — «Метод Лавровой» (фильм № 17 «Ключи от палаты № 6») - Ирина Борисовна Локтева
2012 — «Бигль» (серия № 2 «Паранойя») — Екатерина Фёдоровна, мать Аристова
2012 — «Проснёмся вместе?» — Галина Владимировна, свекровь Юлии
2012 — «Следственный комитет» (фильм № 4 «Королевство откатов», серии № 7-8) - Наталья Борисовна Кириллова, генерал ФСБ России в отставке, руководитель «банды фармацевтов» 
2012 — «Пока цветёт папоротник» — проводница
2013 — «Ясмин» — жена
2013 — «Всё включено 2» — тётка
2013 — «Не бойся, я с тобой! 1919» (Азербайджан, Россия) — Роза, супруга директора цирка-шапито Григория Яковлевича Шапиро
2014 — «Москва. Три вокзала» (серия № 177 «Комиссар Джек») - Алла Германовна
2014 — «УГРО. Простые парни 5» (фильм № 1 «Сила убеждения») — тётя Галя, продавец
2014 — «Ёлки лохматые» — бабушка Анастасии
2015 — «Весеннее обострение» — Лариса Багировна, консьержка
2016 — «Точки опоры» — Карелия Яновна Сусликова, отдыхающая в пансионате
2016 — «Мамочки» — регистратор в ЗАГСе
2016 — «Крыша мира» — Елизавета, отдыхающая
2017 — «Алтарь Тристана» — Римма Аркадьевна, известный театральный критик

15.08.2018

Коньшина Галина Павловна

Актриса Театра и Кино
Артист Эстрады
Дата рождения: 17 декабря 1951 года (67 лет)

Актриса театра, кино, телевидения и эстрады. Заслуженная артистка РФ.


Галина Коньшина родилась 17 декабря 1951 года в городе Барнаул, Алтайский край. На самом деле она родилась 6 декабря, но из-за сорокаградусных морозов отец пошёл оформлять свидетельство об её рождении только 17 декабря. Девочкой, в школьные годы занималась художественной самодеятельностью, ходила в театральную студию. Довольно рано начала пародировать соседей, учителей, а также популярных эстрадных исполнителей.

     Галина в 1974 году она окончила актёрский факультет Института театрального искусства имени Луначарского, ГИТИС, мастерская Всеволода Остальского. Получив диплом актрисы театра и кино, вместе с мужем, режиссёром Юрием Непомнящим, создали «Театр маленьких комедий», в котором играли как одноактные французские пьесы, так и комедийные и остросатирические миниатюры отечественных авторов. Театр объездил с гастролями весь СССР, однако в 1987 году был закрыт. 

     В 1979 году принимала участие во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, главную награду, третью премию, так как две первые премии не присуждались, которого в речевом жанре. 

     С 1988 по 1994 годы снималась в юмористической телепередаче «Аншлаг». С 1990 по 2001 годы была артисткой Московского концертного объединения «Эстрада».

     В 1993 году Галина Коньшина выступала на сцене Московского театра «Сопричастность», а через три года начала работать с сольными программами в рамках деятельности «Москонцкерта».

     С 2007 года по 2011 год Галина Коньшина была одной из ведущих артисток шоу «Первого канала» «Большая разница». Всенародную известность получила именно в это время пародируя Татьяну Толстую, Татьяну Тарасову, Нонну Мордюкову, Елену Малышеву, Валерию Новодворскую и других известных персон, заслужив признание и любовь телезрителей.

     Также в разные годы снималась в программах «Вокруг смеха», «Смехопанорама», «Кубок юмора», «Глухарь-шоу».

     Активно снимается в кино, гастролирует по России с антрепризными спектаклями «Вы не по адресу» и «Фаина Раневская».

     С первым супругом Юрием Непомнящим актриса прожила сорок лет. Она очень тяжело переживала развод - у Галины Коньшиной отнялись ноги, и она не вставала с кровати на протяжении полугода. Ее второй супруг - музыкант Александр Шумидуб.

Фильмография Галины Коньшиной

Фильмография Галины Коньшиной

1991 — «Кровь за кровь» — эпизод
2004 — «Жизнь кувырком» — эпизод
2007 — «Служба доверия» (серия № 8 «Дурная наследственность») — врач
2008 — «Глухарь» (серии № 28, 31 и 39) — Ольга Алексеевна, начальник МОБ
2009 — «Глухарь-2» (серия № 19 «Каждый сам за себя») — Ольга Алексеевна
2009 — «Универ» — учительница
2009 — 2010 — «Папины дочки» — Роза Львовна, регистратор в ЗАГСе
2010 — «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 4» мать Дениса Клинцова
2011 — «All inclusive, или Всё включено» — отдыхающая в Турции, «Валера, я здесь!»
2011 — «Ёлки 2» (новелла «Амнезия, или Что такое ЗГ?») - Наталья, мать Ольги Кравчук
2011 — «Жуков» — Лариса, модельер
2011 — «Крутые берега» — Людмила Борисовна Субботина
2011 — «Ласточкино гнездо» — Гертруда, мать Вити
2011 — «Метод Лавровой» (фильм № 17 «Ключи от палаты № 6») - Ирина Борисовна Локтева
2012 — «Бигль» (серия № 2 «Паранойя») — Екатерина Фёдоровна, мать Аристова
2012 — «Проснёмся вместе?» — Галина Владимировна, свекровь Юлии
2012 — «Следственный комитет» (фильм № 4 «Королевство откатов», серии № 7-8) - Наталья Борисовна Кириллова, генерал ФСБ России в отставке, руководитель «банды фармацевтов» 
2012 — «Пока цветёт папоротник» — проводница
2013 — «Ясмин» — жена
2013 — «Всё включено 2» — тётка
2013 — «Не бойся, я с тобой! 1919» (Азербайджан, Россия) — Роза, супруга директора цирка-шапито Григория Яковлевича Шапиро
2014 — «Москва. Три вокзала» (серия № 177 «Комиссар Джек») - Алла Германовна
2014 — «УГРО. Простые парни 5» (фильм № 1 «Сила убеждения») — тётя Галя, продавец
2014 — «Ёлки лохматые» — бабушка Анастасии
2015 — «Весеннее обострение» — Лариса Багировна, консьержка
2016 — «Точки опоры» — Карелия Яновна Сусликова, отдыхающая в пансионате
2016 — «Мамочки» — регистратор в ЗАГСе
2016 — «Крыша мира» — Елизавета, отдыхающая
2017 — «Алтарь Тристана» — Римма Аркадьевна, известный театральный критик

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.