Колотухин Роман

Актер театра и кино. Играет на сцене московского театра на Таганке. Известен по фильмам «Бык», «Братство», «Жена полицейского», «Озабоченные», «Дама пик», «Икария», «Хандра».


Роман Колотухин родился 9 января 1993 года в городе Новокузнецк, Кемеровская область. Окончив школу, молодой человек переехал в Москву и поступил на актерский факультет Школы-студии московского художественного академического театра. Обучался в мастерской заслуженного артиста России, театрального педагога Дмитрия Брусникина. В учебном театре с первых дней стал ведущим исполнителей в постановках, радуя своей феноменальной игрой и преподавателей, и зрителей, посещающих представления такого формата. Получив диплом с специальностью «артист театра и кино» сотрудничал с независимым театром «Мастерская Дмитрия Брусникина». Позже перешел в труппу Театра на Таганке, где играл в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Горе от ума», «Вий», «Беги, Алиса, беги».

     Впервые в данной сфере современного искусства появился в 2014 году, сыграв несколько эпизодов из популярной российской саги о вампирах «Пятая стража» и с этого момента стал постоянно привлекаться на съемки. Наиболее известными образами в кино в его исполнении можно назвать Шныра из «Метеорита», а также героев из «Дамы пик» и «Озабоченных».

     Далее, в 2016 году Роман сыграл в драматическом триллере режиссера Павла Лунгина «Дама Пик», в основу которого положены повесть Александра Пушкина «Пиковая дама» и одноименная опера на музыка Петра Чайковского. В 2017 году актер исполнил второстепенную роль в детективном сериале «Жена полицейского», где его партнерами по съемочной площадке выступили Виктория Толстоганова, Виталий Кищенко, Лукерья Ильяшенко,  Анон Батырев.

     В 2018 году Колотухин снялся в военной драме Павла Лунгина «Братство», посвященной войне в Афганистане. Над фильмом также работали Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот.

     Позднее, 22 августа 2019 года состоялась премьера драмы «Бык». Сюжет фильма рассказывает об экономической пропасти и криминальной драме, разворачивающейся буквально на каждом углу в 1990-е годы. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен просит героя о маленькой, но опасной услуге. В киноленте Колотухин сыграл роль Агасфера.

Творчество Романа Колотухина

Творчество Романа Колотухина

Театральные роли

Роли в спектаклях Театра на Таганке: 

Беги, Алиса, Беги /Владимир Высоцкий, Валерий Печейкин/ (2018, режиссер - Максим Диденко) - Мартовский Заяц

Басня /Иван Крылов, Жан де Лафонтен, Эзоп/ (2018, режиссер - Андрей Кайдановский) - Лев (мл.) 

Вий /Николай Гоголь, Веня Д'ркин/ (2016, режиссер - Александр Баркар) - Спирид

Горе от ума - Горе уму - Горе ума /Александр Грибоедов/ (2007, режиссер - Юрий Любимов) - Платон Михайлович Горич

Мастер и Маргарита /Михаил Булгаков/ (1977, режиссер - Юрий Любимов) - Никанор Иванович Босой 

Старая, старая сказка /Ганс Христиан Андерсен/ (2016, режиссер - Николай Скорик) - Принц с гор, Палач 

Теллурия /Владимир Сорокин/ (2019, режиссер - Константин Богомолов)

Фильмография

2019 - Хандра - специалист в лаборатории
2019 - Бык - Агасфер
2019 - Икария - Борис
2019 - Братство - Малец
2018 - Дальнобойщик - рэкетир
2017 - Уравнение с неизвестными
2017 - Жена полицейского - Лупатов
2016 - Дама пик - солдат
2015 - Метеорит - Шныр
2014 - Пятая стража

29.08.2019

Колотухин Роман

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 9 января 1993 года (27 лет)

Актер театра и кино. Играет на сцене московского театра на Таганке. Известен по фильмам «Бык», «Братство», «Жена полицейского», «Озабоченные», «Дама пик», «Икария», «Хандра».


Роман Колотухин родился 9 января 1993 года в городе Новокузнецк, Кемеровская область. Окончив школу, молодой человек переехал в Москву и поступил на актерский факультет Школы-студии московского художественного академического театра. Обучался в мастерской заслуженного артиста России, театрального педагога Дмитрия Брусникина. В учебном театре с первых дней стал ведущим исполнителей в постановках, радуя своей феноменальной игрой и преподавателей, и зрителей, посещающих представления такого формата. Получив диплом с специальностью «артист театра и кино» сотрудничал с независимым театром «Мастерская Дмитрия Брусникина». Позже перешел в труппу Театра на Таганке, где играл в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Горе от ума», «Вий», «Беги, Алиса, беги».

     Впервые в данной сфере современного искусства появился в 2014 году, сыграв несколько эпизодов из популярной российской саги о вампирах «Пятая стража» и с этого момента стал постоянно привлекаться на съемки. Наиболее известными образами в кино в его исполнении можно назвать Шныра из «Метеорита», а также героев из «Дамы пик» и «Озабоченных».

     Далее, в 2016 году Роман сыграл в драматическом триллере режиссера Павла Лунгина «Дама Пик», в основу которого положены повесть Александра Пушкина «Пиковая дама» и одноименная опера на музыка Петра Чайковского. В 2017 году актер исполнил второстепенную роль в детективном сериале «Жена полицейского», где его партнерами по съемочной площадке выступили Виктория Толстоганова, Виталий Кищенко, Лукерья Ильяшенко,  Анон Батырев.

     В 2018 году Колотухин снялся в военной драме Павла Лунгина «Братство», посвященной войне в Афганистане. Над фильмом также работали Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот.

     Позднее, 22 августа 2019 года состоялась премьера драмы «Бык». Сюжет фильма рассказывает об экономической пропасти и криминальной драме, разворачивающейся буквально на каждом углу в 1990-е годы. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен просит героя о маленькой, но опасной услуге. В киноленте Колотухин сыграл роль Агасфера.

Творчество Романа Колотухина

Творчество Романа Колотухина

Театральные роли

Роли в спектаклях Театра на Таганке: 

Беги, Алиса, Беги /Владимир Высоцкий, Валерий Печейкин/ (2018, режиссер - Максим Диденко) - Мартовский Заяц

Басня /Иван Крылов, Жан де Лафонтен, Эзоп/ (2018, режиссер - Андрей Кайдановский) - Лев (мл.) 

Вий /Николай Гоголь, Веня Д'ркин/ (2016, режиссер - Александр Баркар) - Спирид

Горе от ума - Горе уму - Горе ума /Александр Грибоедов/ (2007, режиссер - Юрий Любимов) - Платон Михайлович Горич

Мастер и Маргарита /Михаил Булгаков/ (1977, режиссер - Юрий Любимов) - Никанор Иванович Босой 

Старая, старая сказка /Ганс Христиан Андерсен/ (2016, режиссер - Николай Скорик) - Принц с гор, Палач 

Теллурия /Владимир Сорокин/ (2019, режиссер - Константин Богомолов)

Фильмография

2019 - Хандра - специалист в лаборатории
2019 - Бык - Агасфер
2019 - Икария - Борис
2019 - Братство - Малец
2018 - Дальнобойщик - рэкетир
2017 - Уравнение с неизвестными
2017 - Жена полицейского - Лупатов
2016 - Дама пик - солдат
2015 - Метеорит - Шныр
2014 - Пятая стража

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.