Климова Мария Леонтьевна

Актриса театра и кино. Известность ей принесла реклама жевательной резинки, в которой она вместе с актрисой Викторией Герасимовой сыграли двух «подружек-подушек». 


Мария Климова родилась 29 сентября 1979 года в городе Сокол, Вологодская область. Окончила в 2001 году Высшее Театральное Училище имени Бориса Щукина, курс Юрия Шлыкова. Играла в спектакле Lа'Театр «Venus» и в спектаклях Театра Луны: «Путешествие дилетантов», «Ночь нежна», «Таис сияющая». Известность Марии Климовой принесла реклама жевательной резинки, в которой она вместе с актрисой Викторией Герасимовой сыграли двух «подружек-подушек».

    Первой большой работой в кино после ряда эпизодических для Марии Климовой стала роль Зои в сериале «Черная богиня». В следующие годы Мария Климова много снималась в различных фильмах, исполняя как главные роли, так и роли второго плана.

    Среди наиболее известных ее работ: Наталья Ларина в сериале «Не родись красивой», Света Липкина в комедии «Все включено», Жанна в комедии «Любимый по найму», Марина Игнатова в сериале «Мачеха», Марианна Чернышева в сериале «Чемпион», Марина Симонова в сериале «Взрослые игры». Кроме того, Мария Климова сыграла Марину Симонову в сериале «Варенька»: «Варенька. Испытание любви», «Варенька: И в горе, и в радости»

    Мария Климова замужем за Александром Андрюхиным. Супруги воспитывают дочь Арину.

Фильмография Марии Климовой

Фильмография Марии Климовой

2001 - Семейные тайны

2003 - Ребята из нашего города - Смирнова

2005 - Волчица - Ольга Стрелецкая

2005 - Не родись красивой - Наталья Ларина

2005 - Черная богиня - Зоя

2006 - Варенька - Алла

2006 - Все включено (Россия, Украина) - Света Липкина, воровка

2006 - Кто в доме хозяин? - Лина Лотова, одноклассница Никиты

2007 - Любимый по найму

2007 - Гонка за счастьем - Луиза, эксперт

2007 - Трюкачи

2007 - Ты всегда будешь со мной - Света

2007 - Мачеха - Марина Владимировна Игнатова-Симонова

2008 - Взрослые игры - Марина Владимировна Игнатова-Симонова

2008 - Чемпион - Марианна Чернышева

2011 - Метод Лавровой - Ирина Кузьмина

2012 - Кровинушка - Лариса Козырева

2016 - Провокатор - Анна Михайловна Карпова, мать Антона

2017 - Любить и верить (Украина) - Маша

2017 - Ментовские войны. Одеса (Украина) - Светлана Павловна Ярмусевич

2017 - Ни за что не сдамся - Светлана, любовница Михаила

2018 - Стрекоза (Украина) - Ольга, жена Владлена, хозяйка бутика модного белья

2019 - Как долго я тебя ждала (Украина) - Наташа

29.09.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.