Клер Виндзор
Clara Viola Cronk

Американская Актриса немого кино.


Клара Виола Кронк родилась 14 апреля 1892 года в городе Кокер-Сити, штат Канзас. Её предками были выходцы из Скандинавии. В мае 1914 года девушка вышла замуж за Уиллиса Боуза. Через два года у супругов родился сын Дэвида Уильяма. Но в 1920 году брак распался. Ещё до развода Клара с родителями и сыном перебралась в Сиэтл, где одержала победу на местном конкурсе красоты, затем, нуждаясь в средствах, переехала в Калифорнию и по совету знакомого решила попытать счастья в кино.

     Дебют на киноэкране состоялся в 1919 году. До этого Клара два года играла безымянные роли статисток, пока на нее не обратила внимание Лоис Вебер, продюсер и одна из первых женщин-кинорежиссеров. Кларе был предложен контракт c Paramount Pictures сгонораром 150$ в неделю. Примерно в это время Клара взяла себе псевдоним Клер Виндзор. 

     За два года с момента подписания контракта Вебер сняла актрису в главных ролях в пяти картинах, и к 1921 году подняла ее гонорар до 350$. В этот период актриса часто позировала на фотографиях с легендарным Чарли Чаплином - киностудия ставила их в пару в рекламных целях, чтобы имя старлетки чаще упоминалось в прессе.

     В 1922 году Клер вошла в список WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно избирались подающие надежды молодые актрисы, и подписала контракт с Goldwyn Pictures. Ее карьера начала быстро развиваться и достигла своего апогея в 1924 году, когда актриса снялась в драме «Сын сахары». На съемках между Клер и ее партнером, известным актером Бертом Лителлом, начался роман, и в 1925 году они поженились в Мехико. Брак Виндзор и Лителла сложился не удачно и завершился разводом в 1927 году.

     На протяжении 1920-х годов Клер активно снималась. Карьера Клер завершилась с началом эры звукового кино, а также, вероятно, по причине того, что возраст актрисы приближался к сорока годам. Всего она выпустила шесть звуковых картин и появлялась там преимущественно на второстепенных ролях. В 1938 году Клер ушла из кино.

     В 1940-1950-х годах она сыграла в нескольких постановках на Бродвее, посвящая основное время общественной деятельности.

     Клер Виндзор скончалась на 81-м году жизни от сердечного приступа 23 октября 1972 года в Голливуде (США). Впоследствии она была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

Фильмография Клер Виндзор

Фильмография Клер Виндзор

1. How DOooo You Do (1945)

2. Barefoot Boy (1938)

3. Cross Streets (1934)

4. Поцелуй Арабии (1933)

5. The Constant Woman (1933)

6. Sister to Judas (1932)

7. Self Defense (1932)

8. Midstream (1929)

9. Captain Lash (1929)

10. Fashion Madness (1928)

11. The Grain of Dust (1928)

12. Nameless Men (1928)

13. Сатана и женщина (1928)

14. Life in Hollywood No. 7 (1927)

15. The Opening Night (1927)

16. Blondes by Choice (1927)

17. Foreign Devils (1927)

18. Сигнал горна (1927)

19. The Frontiersman (1927)

20. The Claw (1927)

21. A Little Journey (1927)

22. Money Talks (1926)

23. Dance Madness (1926)

24. Souls for Sables (1925)

25. The Lady Who Lied (1925)

26. Just a Woman (1925)

27. The Denial (1925)

28. The Dixie Handicap (1924)

29. Born Rich (1924)

30. For Sale (1924)

31. Нелли - прекрасная манекенщица (1924)

32. A Son of the Sahara (1924)

33. The Acquittal (1923)

34. Little Church Around the Corner (1923)

35. The Eternal Three (1923)

36. Rupert of Hentzau (1923)

37. The Strangers' Banquet (1922)

38. Broken Chains (1922)

39. Brothers Under the Skin (1922)

40. Fools First (1922)

41. The WAMPAS Baby Stars of 1922 (1922)

42. Grand Larceny (1922)

43. The Raiders (1921)

44. Доктор Джим (1921)

45. Пятно (1921)

46. Too Wise Wives (1921)

47. To Please One Woman (1920)

Семья Клер Виндзор

Семья Клер Виндзор

С 1925 по 1927 год была замужем за актером Бертом Лителлом.

У Виндзор был роман с актером Чарльзом Роджерсом по прозвищу Бадд, который был младше актрисы на 12 лет. 

Затем любовником Клер стал Филип Плант, богатый плейбой и бывший супруг актрисы Констанции Беннетт. Яхта Планта, на которой он путешествовал вместе с Клер, 16 июня 1930 года столкнулась с другим судном, что стало причиной гибели одного из членов команды. Трагическое происшествие получило широкую огласку в прессе, и вскоре после этого Виндзор и Плант расстались.

В 1931 году имя актрисы оказалось вовлечено в скандал - на неё подала в суд Марион Рид, жена её нового любовника Альфреда Рида, биржевого маклера из Бостона. Миссис Рид потребовала выплаты компенсации в размере 100 тысяч долларов, и суд удовлетворил её иск, правда на меньшую сумму в 75 тысяч долларов.

23.10.1972

Клер Виндзор
Clara Viola Cronk

Американская Актриса немого кино
Дата рождения: 14 апреля 1892 года (127 лет назад)
Дата смерти: 23 октября 1972 года (47 лет назад)

Американская Актриса немого кино.


Клара Виола Кронк родилась 14 апреля 1892 года в городе Кокер-Сити, штат Канзас. Её предками были выходцы из Скандинавии. В мае 1914 года девушка вышла замуж за Уиллиса Боуза. Через два года у супругов родился сын Дэвида Уильяма. Но в 1920 году брак распался. Ещё до развода Клара с родителями и сыном перебралась в Сиэтл, где одержала победу на местном конкурсе красоты, затем, нуждаясь в средствах, переехала в Калифорнию и по совету знакомого решила попытать счастья в кино.

     Дебют на киноэкране состоялся в 1919 году. До этого Клара два года играла безымянные роли статисток, пока на нее не обратила внимание Лоис Вебер, продюсер и одна из первых женщин-кинорежиссеров. Кларе был предложен контракт c Paramount Pictures сгонораром 150$ в неделю. Примерно в это время Клара взяла себе псевдоним Клер Виндзор. 

     За два года с момента подписания контракта Вебер сняла актрису в главных ролях в пяти картинах, и к 1921 году подняла ее гонорар до 350$. В этот период актриса часто позировала на фотографиях с легендарным Чарли Чаплином - киностудия ставила их в пару в рекламных целях, чтобы имя старлетки чаще упоминалось в прессе.

     В 1922 году Клер вошла в список WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно избирались подающие надежды молодые актрисы, и подписала контракт с Goldwyn Pictures. Ее карьера начала быстро развиваться и достигла своего апогея в 1924 году, когда актриса снялась в драме «Сын сахары». На съемках между Клер и ее партнером, известным актером Бертом Лителлом, начался роман, и в 1925 году они поженились в Мехико. Брак Виндзор и Лителла сложился не удачно и завершился разводом в 1927 году.

     На протяжении 1920-х годов Клер активно снималась. Карьера Клер завершилась с началом эры звукового кино, а также, вероятно, по причине того, что возраст актрисы приближался к сорока годам. Всего она выпустила шесть звуковых картин и появлялась там преимущественно на второстепенных ролях. В 1938 году Клер ушла из кино.

     В 1940-1950-х годах она сыграла в нескольких постановках на Бродвее, посвящая основное время общественной деятельности.

     Клер Виндзор скончалась на 81-м году жизни от сердечного приступа 23 октября 1972 года в Голливуде (США). Впоследствии она была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

Фильмография Клер Виндзор

Фильмография Клер Виндзор

1. How DOooo You Do (1945)

2. Barefoot Boy (1938)

3. Cross Streets (1934)

4. Поцелуй Арабии (1933)

5. The Constant Woman (1933)

6. Sister to Judas (1932)

7. Self Defense (1932)

8. Midstream (1929)

9. Captain Lash (1929)

10. Fashion Madness (1928)

11. The Grain of Dust (1928)

12. Nameless Men (1928)

13. Сатана и женщина (1928)

14. Life in Hollywood No. 7 (1927)

15. The Opening Night (1927)

16. Blondes by Choice (1927)

17. Foreign Devils (1927)

18. Сигнал горна (1927)

19. The Frontiersman (1927)

20. The Claw (1927)

21. A Little Journey (1927)

22. Money Talks (1926)

23. Dance Madness (1926)

24. Souls for Sables (1925)

25. The Lady Who Lied (1925)

26. Just a Woman (1925)

27. The Denial (1925)

28. The Dixie Handicap (1924)

29. Born Rich (1924)

30. For Sale (1924)

31. Нелли - прекрасная манекенщица (1924)

32. A Son of the Sahara (1924)

33. The Acquittal (1923)

34. Little Church Around the Corner (1923)

35. The Eternal Three (1923)

36. Rupert of Hentzau (1923)

37. The Strangers' Banquet (1922)

38. Broken Chains (1922)

39. Brothers Under the Skin (1922)

40. Fools First (1922)

41. The WAMPAS Baby Stars of 1922 (1922)

42. Grand Larceny (1922)

43. The Raiders (1921)

44. Доктор Джим (1921)

45. Пятно (1921)

46. Too Wise Wives (1921)

47. To Please One Woman (1920)

Семья Клер Виндзор

Семья Клер Виндзор

С 1925 по 1927 год была замужем за актером Бертом Лителлом.

У Виндзор был роман с актером Чарльзом Роджерсом по прозвищу Бадд, который был младше актрисы на 12 лет. 

Затем любовником Клер стал Филип Плант, богатый плейбой и бывший супруг актрисы Констанции Беннетт. Яхта Планта, на которой он путешествовал вместе с Клер, 16 июня 1930 года столкнулась с другим судном, что стало причиной гибели одного из членов команды. Трагическое происшествие получило широкую огласку в прессе, и вскоре после этого Виндзор и Плант расстались.

В 1931 году имя актрисы оказалось вовлечено в скандал - на неё подала в суд Марион Рид, жена её нового любовника Альфреда Рида, биржевого маклера из Бостона. Миссис Рид потребовала выплаты компенсации в размере 100 тысяч долларов, и суд удовлетворил её иск, правда на меньшую сумму в 75 тысяч долларов.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.