Киреева Ирина Анатольевна

Российская актриса театра и кино. Наибольшую популярность приобрела в качестве мастера дубляжа и озвучивания после работы над голливудским боевиком «Крепкий орешек». В роли актрисы снималась в таких кинолентах как: «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Пятница», «ЧБ», «Маша в законе», «Супер Макс», «Фарфоровая свадьба» и «Отблески».


Ирина Киреева родилась 12 сентября 1982 года в городе Москва. После школы, в 2003 году с отличием окончила актерский факультет Российского института театрального искусства, мастерскую Бориса Афанасьевича Морозова. Получив диплом, получила приглашение в Центральный академический театр армии, где играла на протяжении шести лет.

     За время ее работы в театре, среди театральных работ можно отметить следующие: Розаура - «Венецианские близнецы» Карло Гольдони, Шура - «Давным-давно» Александра Гладкова, Людмила - «Поздняя любовь» Александра Островский, Сашенька - «Соловьиная ночь» Валентина Ежова, Антония - «Человек из Ламанчи» Дейла Вассермана и Джона Дэриона.

     С 2006 года в течении семи лет Киреева озвучивала телевизионную программу «Галилео» на канале СТС. В это же время стала диктором на «Радио России». Выполняет все виды работ со звуком: дубляж, тонировка, липсинг, закадровый голос, реклама.

     Актриса обрела наибольшую известность как мастер дубляжа и озвучивания. Ирина впервые попробовала себя в этой сфере, приняв участие в озвучивании боевика «Крепкий орешек». Сейчас фильмография актрисы превышает более четырехсот работ в различных проектах, среди которых не мало известных картин. До сих пор ее голос остается одним из самых популярных и востребованных женских голосов в озвучивании.

     В 2007 году Киреева дебютировала в кино, исполнив роль студентки Киры в фильме «Рыжая и снег». В 2009 году снялась в сериале «Отблески», через год в «220 вольт любви», а еще через год в «Фарфоровая свадьба». Затем появилась в сериалах: «Маша в законе», «Супер Макс», «Повтори!» и фильмах: «ЧБ», «Тряпичный союз», «Пятница».

     Позднее, в 2018 году Ирина Киреева снялась в биографической спортивной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», сыграв старшую дочь легендарного вратаря.


Творчество Ирины Киреевой

Фильмография

2007 - Рыжая и снег
2009 - Отблески - Ирина
2011 - Фарфоровая свадьба - Елена Постникова
2011 - Люди Икс: Первый класс (X-Men: First Class)
2012 - Ноги - атавизм (короткометражный) - Дарья Шварц-Пахомина
2013 - Супер Макс
2013 - Маша в законе - Елена
2014 - ЧБ - старший лейтенант, сотрудница РОВД
2016 - Пятница - Наталья фон Глим-Утермахт, продюсер
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Ирина, старшая дочь Яшина

Озвучивание

1979 - Лунный гонщик (Moonraker)
1983 - Осьминожка (Octopussy)
1987 - Робот-полицейский (RoboCop)
1987 - Искры из глаз (Living Daylights, The)
1988 - Мистическая пицца (Mystic Pizza)
1988 - Крепкий орешек (Die Hard)
1990 - Крепкий орешек 2 (Die Hard 2)
2002 - Нэнси Дрю (Nancy Drew)
2008 - Невероятный Халк (Incredible Hulk, The)
2008 - Дух живого леса (Spirit of the Forest) (анимационный)
2009 - Шери (Cheri)
2009 - Стервозные штучки (Bitch Slap)
2009 - Скептик (Skeptic, The)
2009 - Семейка Джонсов (Joneses, The)
2009 - Неудачники (Micmacs à tire-larigot)
2009 - Непокоренный (Invictus)
2009 - Маленький Николя (Petit Nicolas, Le)
2009 - Элвин и бурундуки 2 (Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel)
2009 - Душевная кухня (Soul Kitchen)
2009 - Бесподобный мистер Фокс (Fantastic Mr. Fox, The) (анимационный)
2010 - 2017 - Шерлок (Sherlock)
2010 - 2014 - Тайные связи (Covert Affairs)
2010 - Рыцарь дня (Knight and Day)
2010 - План Б (Back-up Plan, The)
2010 - Одноклассники (Grown Ups)
2010 - Неотразимая Тамара (Tamara Drewe)
2010 - Настоящая легенда 3D (True Legend)
2010 - Машина времени в джакузи (Hot Tub Time Machine)
2010 - Игра без правил (Fair Game) 2010 - День Святого Валентина (Valentine′s Day)
2011 - 2013 - Гранд отель (Grand Hotel)
2011 - Такая вот свадьба (анимационный)
2011 - Великолепный век (Muhteşem Yüzyıl) - Хюррем Султан (роли Мерьем Узерли и Вахиде Перчин)
2012 - 2014 - Отдел новостей (Newsroom, The)
2012 - Афтершок (Aftershock)
2013 - Я очень возбужден (I′m So Excited)
2013 - Человек из стали (Man of Steel)
2013 - Транс (Trance)
2013 - РЭД 2 (Red 2) - Сара (роль Мери-Луиз Паркер)
2013 - Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones)
2013 - Обливион (Oblivion)
2013 - Медведи-соседи: Зимние каникулы (Boonie Bears: Homeward Journey) (анимационный)
2013 - Мачете убивает (Machete Kills) (роль Мишель Родригес)
2013 - Любовь без пересадок (Love Is in the Air) - Жюли (роль Людивин Санье)
2013 - Зажигание (Combustión)
2013 - Железный человек 3 (Iron Man 3)
2014 - Дикие истории (Wild Tales)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)
2015 - Война и мир (War and Peace) - Мария Болконская (роль Джесси Бакли)
2015 - Великолепный век: Империя Кесем - Кесем Султан (роль Берен Саат)
2016 - София
2016 - Кукла (Boy, The)
2016 - Джинн - Вера

09.09.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.