Ким Бейсингер
Kimila Ann Basinger

Американская киноактриса. Фотомодель. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус».


Кимила Энн Бейсингер родилась 8 декабря 1953 года в городе Атенс, США. У нее два старших брата и две младшие сестры. Отец работал финансовым консультантом, а мать являлась манекенщицей. Девочка с трех лет занималась балетом, но бросила хореографию в подростковом возрасте. Девочка росла застенчивой и тихой. Родители даже водили дочь к психиатру, думая, что у Ким аутизм. Врач выяснил, что нетипичное поведение девочки вызвали не психические расстройства, а пуританское воспитание. Родители уговорил Ким подобрать такие хобби, которые помогут ей в большей степени раскрепоститься.

     Так Ким Бейсингер стала участницей школьной чирлидинг - команды. С шестнадцати лет девушка начала карьеру фотомодели, а также участвовала в местных конкурсах красоты. В 1971 году выигрывает звание «Мисс Джорджия», переезжает в Нью-Йорк и полностью посвящает все время карьере модели, став одной из самых востребованных девушек в этом бизнесе.

     Ким Бейсингер появлялась на десятках обложек популярных журналов и в сотнях рекламных роликов, а также являлась лицом бренда «Breck Shampoo». Позднее, уже став актрисой, снималась обнаженной для журнала «Playboy».

     В Нью-Йорке параллельно с работой Ким Бейсингер посещала актерскую школу «Neighborhood Playhouse», так как понимала, что карьеры модели не столь продолжительна по сравнению с карьерой актрисы. В 1976 году бросает модельный бизнес и перебирается в Лос-Анджелес, чтобы начать сниматься в кино.

     Белокурая, яркая Ким оказалась едва ли не самой заметной звездой среди целого урагана «сексбомб», который, по утверждению кинокритики, американский экран обрушил на зрителя к началу 90-х годов. Бэсинджер отличается обаянием, чувственностью, но главное, самобытностью. Девушка свободна и раскованна и в жизни, и на экране, мастерски преподносит свою пластику, красоту и физическое совершенство. Одновременно с этим сумела стать воплощением женственности и нежности, радости и лукавства.

      Сначала это была комедийная роль в фильме «Мужчина, который любил женщин» в 1983 году. Но главным успехом этого же года стала роль Домино Петачи в серии бондианы «Никогда не говори «никогда» Ирвина Кершнера. Участие в этой ленте дало возможность Ким продемонстрировать буквально все свои способности и достоинства: пластичность, спортивность и даже свой «сверхчувственный» рот в финальном кадре, когда перед традиционным поцелуем томно и лукаво произносит фразу, ставшую заглавием ленты.

     В этом фильме актриса создала привлекательный образ несколько таинственной, эротически притягательной златокудрой красавицы, оказавшейся в «демонических сетях зла». Этот имидж стал визитной карточкой Бэсинджер: неотразимая блондинка, борющаяся с темными силами порока. Лента имела огромный кассовый успех, прошла по экранам мира.

     Однако «звездным» фильмом Ким стала картина «9 1/2 недель» 1986 года Эдриана Лайна. Лента имела ошеломляющий успех на видео, стала хитом в Европе, принесла 100 млн долларов дохода. Откровенный эротизм фильма в некоторых странах вызвал протест, но это способствовало еще большей его рекламе. Одаренность Ким в этой ленте раскрылась в сочетании ее двух профессий: актрисы и фотомодели. Ее «чувство камеры», владение своим телом, музыкальность, все «играло» в любовных эпизодах: после выхода фильма Бэсинджер стали называть Золотой Леди эротизма.

     После «Девять с половиной недель» Бэсинджер успешно сыграла у Блейка Эдвардса в картине «Заочное свидание», триллере «Нет пощады» Ричарда Пирса, комедии «Надин». В фильме «Бэтмен» сыграла роль Вики Вени: фотокорреспондентки, включившейся в борьбу со злодеем Джокером вместе с молодым миллионером Кимом Уэйном в исполнении Майкла Китона.

     Здесь актриса продолжила тему, начатую еще в «Никогда не говори «никогда». Точно уловив условную стилистику фильма, снова играет белокурую красавицу, мужественно вступившую в противоборство с силами зла. Но в «Бэтмене» Бэсинджер проявила себя интересней и тоньше. В ее игре нет нарочитой сексапильности, но есть другое: ирония, чувство юмора, веселый подход к страшной сказке, интересной и взрослым, и детям. 

     Бесинджер остается востребованной актрисой. В 2010 году вышел фильм с ее участием «Жизнь и смерть Чарли Клауда», а в 2015 году состоялась премьера датского фильма «Я здесь». Через год появился фильм «Славные парни» с участием Ким. В 2017 году в прокат вышел фильм «На пятьдесят оттенков темнее», с ее участием. Через год, в 2018 году вышло продолжение предыдущей картины «Пятьдесят оттенков свободы».

     Ким добилась большого успеха в кино, награждена премией Оскар и Золотой глобус за  Лучшую женская роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». За свой вклад в развитие киноиндустрии Ким получила звезду, на Голливудской Аллее Славы. Номер ее звезды - 7021. Актриса состоит в Демократической партии США. Является вегетарианкой. 

Фильмография Ким Бейсингер

Фильмография Ким Бейсингер

1978  Портрет очарования Katie: Portrait Of A Centerfold Кети Макэвера
1981  Тяжелая страна Hard country Джоди ли Палмер
1981  Убить Джой Killjoy Лори Медфорд
1983  Мужчина, который любил женщин The Man Who Loved Women Луиза Карр
1983  Золотая жила Mother Lode Андреа Спэлдинг
1983  Никогда не говори «никогда» Never Say Never Again Домино Петачи (девушка Бонда)
1985  Почему дураки влюбляются Fool for Love Мэй
1986  Девять с половиной недель Nine 1/2 Weeks Элизабет Макгроу
1986  Никакой пощады No Mercy Мишель Дювал
1987  Свидание вслепую Blind Date Надя Гейтс
1987  Надин Nadine Надин Хайтауэр
1988  Моя мачеха — инопланетянка My Stepmother Is an Alien Селеста Мартин
1989  Бэтмен Batman репортер Вики Вейл
1991  Привычка жениться The Marrying Man Викки Андерсон
1992  Окончательный анализ Final Analysis Хитер Эванс
1992  Параллельный мир Cool World Холли Вуд
1993  Настоящая Маккой The Real McCoy Карен Маккой
1993  Мир Уэйна 2 Wayne’s World 2 Хани Хорне
1994  Побег The Getaway Кэрол Маккой
1994  Высокая мода Prêt-à-Porter Китти Поттер
1997  Секреты Лос-Анджелеса L.A. Confidential Линн Маргарет Брэйкен
2000  Спаси и сохрани Bless the Child Мэгги О’Коннор
2000  Я мечтала об Африке I Dreamed of Africa Куки
2002  8 миля 8 Mile Стэфани Смит
2002  Нужные люди People I Know Виктория Грей
2004  Сотовый Cellular Джессика Мартин
2004  Дверь в полу The Door in the Floor Марион Коул
2004  Элвис покинул здание Elvis Has Left the Building Хэрмони Джоунс
2006  Крупная ставка Even Money Кэролин Калвер
2006  Трон для русалки The Mermaid Chair Джесси Салливан
2006  Охранник The Sentinel Первая леди Сара Бэллэнтайн
2008  Пылающая равнина The Burning Plain Джина
2008  Пока ее не было While She Was Out Делла
2009  Информаторы The Informers Лора
2010  Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда The Death and Life of Charlie St. Cloud Луиза Клауд
2012  Черный ноябрь Black November Кристи
2013  Третья персона Third Person Элейн
2013  Забойный реванш Grudge Match Салли
2014  Одна квадратная миля One Square Mile Клэр
2015  Я здесь I Am Here Мария
2016  Славные парни The Nice Guys Джудит Катнер
2017  На пятьдесят оттенков темнее Fifty Shades Darker Элена Линкольн
2018  Пятьдесят оттенков свободы Fifty Shades Freed Элена Линкольн

Семья Ким Бейсингер
Семья Ким Бейсингер

Первый муж - Рон Бриттон, визажист. Сын личного гримера Мэрилин Монро.

Второй муж -  Алек Болдуин, киноактер. (развелись в 2002 году)
Дочь - Айленд.

18.02.2016
ЗАКРЫТЬ X

Брэд Питт
William Bradley Pitt

Американский актер. Продюсер. Лауреат премий: «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA», «Эмми». Известен по фильмам «Троя», «Война миров Z», «Бесславные ублюдки», ««Мистер и миссис Смит».

Пятьдесят оттенков свободы
Fifty Shades Freed

Кристиан и Анастейша поженились и живут в своё удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Однако жизнь новоиспечённой миссис Грей находится в опасности, поскольку объявляется недруг, который собирается мстить, используя свою богатую фантазию. Призраки прошлого Кристиана вновь вернулись, а тучи над супругами сгущаются всё сильнее.

На пятьдесят оттенков темнее
 

В экранизации второй части нашумевшего эротического романа «На пятьдесят оттенков темнее» после серьезной ссоры миллиардер Кристиан Грей пытается вновь вернуть отношения с Анастейшей Стил. Девушка готова дать ему второй шанс, но взамен требует изменить условия игры. Пара начинает больше доверять друг другу, но неожиданно на горизонте появляются две женщины из прошлой жизни Кристиана. Анастейша понимает, что прошлое ее возлюбленного таит в себе куда больше тайн, чем она могла предположить.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.